Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Польза
post 10 сен 2013, 10:55
Сообщение №1411 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Невролог, Вы настолько далеки от неонатальной практики, что даже не знаю, что сказать в ответ на Ваш пост... Кроме как пригласить к себе в гости. Дам Вам кучу историй, с анализами, с обследованиями, с подробными дневниками, почитаете, ознакомитесь, и скажете, что думаете по этому поводу. Очень жаль, что Вы не знаете о том, что диагноз инфекции можно поставить по клинике и анализам даже без выявления самих микробов. Если у человека температура, кашель и интоксикация, хрипы в легких и характерные изменения на рентгене - ему поставят диагноз пневмонии и без выявления микроорганизмов, и никто не скажет - "подождите-ка подождите, а может, это не пневмония, а отравление мышьяком?! Дайте-ка мы сначала посев сделаем и ПЦР на все известные нам микробы, а там ужо поглядим...". Представьте себе, у младенцев тоже есть диагностические критерии, по которым можно выносить диагноз и без выявления м\о.
А, кстати, бывают и обратные ситуации - есть микроб, нет клиники. Я домой такого ребенка недавно выписала. Родился в асфиксии, воды зеленые, аспирация. С ИВЛ снялся через час, отошел быстро, самочувствие не страдает, сосет-писает-какает, ведет себя как обычный младенец. Только в крови лейкоцитоз 40 тысяч, и 2 бакпосева крови дали рост. В мозгах кисты. 2 антибиотика, лейкоцитоз потихоньку ушел в течение недели. Перед выпиской на нормальном самочувствии и хороших анализах взяли посев - снова положительный. Циркулируют в крови бактерии, вот так-то.
Двойня недоношенная, инфекционный анамнез у матери отягощенный. Сами дети чувствую себя хорошо, анализы хорошие, в крови у обоих - бактерии.
На неделе ребенка схоронили. Беременность без особенностей, никакого инфекционного анамнеза. Роды без особенностей, по Апгар 8\9 баллов. Через 1.5 часа нарастание дыхательной недостаточности, весь синий, хотя в легкий все чисто. УЗИ всего, рентген, анализы - норма. Ребенок на ИВЛ, требует жестких параметров, высокой концентрации кислорода. Посев крови положительный. Поставили бактериальный неонатальный сепсис, инфекционно-токсический шок. Масса антибиотиков, иммуноглобуллины. Ребенок сгорел на глазах с клиникой полиорганной недостаточности. На вскрытии - все чисто, как ничего и не было. Гнойных очагов нет ни в одном органе.
И точно такой же случай несколькими месяцами ранее, только там еще и ДВС-синдром, неоднократные легочные кровотечения, профузные, фонтаном из интубационной трубки. Посев ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, И ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ. Вот Вам и ВУИ неуточненное. :rtfm:
Чтобы рассуждать на такие темы, надо самому в клинической практике работать. А Ваши ответы, извините, без обид, такие книжно-заученные. Книжки мы тоже читать умеем, только не все то, что в книжках пишут, действительности соответствует, и не на все вопросы можно найти ответы в книжках.
метод ПЦР

...который можно применять только тогда, когда знаешь, что ловить. ПЦР наобум никто не делает, это невозможно. Вот поэтому и ловят конкретные организмы - хламидии, краснуху, и тд. А если это какой-то неизвестный науке, или попросту редко встречающийся "микробус человетикус" - каким образом Вы его ловить предлагаете?

Отредактировано: Польза в 10 сен 2013, 10:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 10 сен 2013, 11:42
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А если это какой-то неизвестный науке, или попросту редко встречающийся "микробус человетикус"
это на самом деле из области страшилок...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 10 сен 2013, 11:52
Сообщение №1413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Книжки мы тоже читать умеем, только не все то, что в книжках пишут, действительности соответствует, и не на все вопросы можно найти ответы в книжках.
в художественных -пожалуй, а вот в научных- уж тут надо искать! и то, что действительности не соответствует-тоже надо видеть и понимать и стараться изменить!

Отредактировано: ТатьянаНик в 10 сен 2013, 11:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 10 сен 2013, 12:18
Сообщение №1414 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
ТатьянаНик, я Вас приглашаю, от всей души к себе в отделение. Посмотрите на "страшилки" своими глазами, так сказать.
Когда я пришла работать молодым доктором, я постоянно задавала вопросы - почему в учебниках пишут так, а в реале - иначе
почему ребенок с тяжелом пороком сердца был выписан домой и там внезапно умер, а в роддоме не было никаких клинических признаков, его смотрели несколько разных врачей!
почему ребенок, умерший от цитомегалии и токсоплазмоза (как оказалось) до последнего имел отличные анализы, прекрасно себя чувствовал, и единственное - лихорадил.
почему у здоровых женщин с отличными анализами рождаются дети с махровыми инфекциями, и мы потом лечим менингиты, сепсисы, остеомиелиты.
почему периодически встречаются дети, у которых все отлично - и анализы, и рентген, и узи, только вот ребенок сам в критическом состоянии в реанимации отчего-то.
А мне отвечали - это медицина, детка. :doofywave: Только в книжке ветрянка начинается с головы и лица, а у моей дочери - с пальцев ног, через 3 дня усыпано все, кроме - правильно, головы и лица :D Это, кстати, к вопросу о том, что там в научных книжках пишут, и что надо "видеть и понимать и стараться изменить". Изменить что??? Клинику болезни у пациента? :doofywave:
А вас послушаешь - так достаточно только книжку прочитать, и ты все знаешь! :bored: Теперь я смеюсь над молодыми докторами, которые недоуменно спрашивают - "почему??? но ведь в книжке написано..."
Легко рассуждать людям, которые даже мимоходом не коснулись клинической практики. Вот, мол, мы в книжке прочитали - и точка! :bored: А вы, клиницисты несчастные, идите книжки читайте, раз такие дураки и ничего не соображаете. Щаз мы вас научим диагностировать и лечить! :umnik: :cool: Вы же ни одного реального пациента не видели ни разу в жизни :shades:

Отредактировано: Польза в 10 сен 2013, 12:21
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 10 сен 2013, 12:35
Сообщение №1415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вы же ни одного реального пациента не видели ни разу в жизни
уверены? если только рассматривать, что пациенты-это когда я общаюсь с больными и я в роли врача с дипломом, то да, я в роли врача с дипломом не лечила. Но больных уж столько повидала...
А вот рожениц пациентами не считаю. Рожениц видела достаточно много.И новорожденных соответственно.

рассуждать мне на эти темы совсем не легко. Особенно после общения с теми, кто пострадал, от якобы неведомых миру научному( акцентирую -НАУЧНОМУ МИРУ 21 века) причин- больные с ДЦП и аутизмом, СДВГ,ЗПРР и тд.А по моему личному мнению-в большинстве подавляющем от приема родов.( имею право иметь) ;)
И хочу, чтобы такое прекратилось. только и всего.Поэтому и участвую в теме.
и вижу большие подвижки, кстати, в этом направлении.

ТатьянаНик, я Вас приглашаю, от всей души к себе в отделение.
Вы серьезно? а меня пустят ? и можно посмотреть как вели роженицу в родах с самого начала поступления?если да, я приеду.

почему ребенок с тяжелом пороком сердца был выписан домой и там внезапно умер, а в роддоме не было никаких клинических признаков, его смотрели несколько разных врачей!
значит так смотрели...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 10 сен 2013, 19:12
Сообщение №1416 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
На неделе ребенка схоронили. Беременность без особенностей, никакого инфекционного анамнеза. Роды без особенностей, по Апгар 8\9 баллов. Через 1.5 часа нарастание дыхательной недостаточности, весь синий, хотя в легкий все чисто. УЗИ всего, рентген, анализы - норма. Ребенок на ИВЛ, требует жестких параметров, высокой концентрации кислорода. Посев крови положительный. Поставили бактериальный неонатальный сепсис, инфекционно-токсический шок. Масса антибиотиков, иммуноглобуллины. Ребенок сгорел на глазах с клиникой полиорганной недостаточности. На вскрытии - все чисто, как ничего и не было. Гнойных очагов нет ни в одном органе.

У нас несколько месяцев назад один к одному в больнице был случай. Заражение ребёнка произошло в момент родов - был прокол пузыря. Еслиб не эта сомнительная процедура, реьёнок был бы здоров.
Ещё подобное случается от заражения больничными супербактериями. Несколько новорожденных пострадали у нас около года назад.
ЦИТАТА ( Польза @ 10 сен 2013, 13:18 [?] )
это медицина, детка. :doofywave: Только в книжке ветрянка начинается с головы и лица
Это только доказывает что невозможны в родах единые правила и инструкции. Для каждой женщины этот процесс сугубо индивидуален. Если организм решил оставить пузырь целым, на каком основании его прокалывают? Если роды прохлдят медленно, как необходимо ребёнку и маме, на каком основании их ускоряют...?
А потом удивляются от куда диагноз. Если сами признают что ничего зарание не известно и что все полученные по книжкам знания не помогут, ТАК ЗАЧЕМ ВМЕШИВАЮТСЯ?

Отредактировано: Motek в 10 сен 2013, 19:31
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 11 сен 2013, 00:55
Сообщение №1417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Заражение ребёнка произошло в момент родов - был прокол пузыря. Еслиб не эта сомнительная процедура, реьёнок был бы здоров.
Ещё подобное случается от заражения больничными супербактериями. Несколько новорожденных пострадали у нас около года назад.
именно это я тоже хотела сказать- про больничные инфекции. они такие стойкие и опасные,что на самом деле науке трудно с ними бороться...

а только с родов вернулась! у нас родилась замечательная девочка Женечка! 3 400 и 52 ну настолько замечательная,и роды такие хорошие, что просто ЧУДО!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: Слава Богу!

Отредактировано: ТатьянаНик в 11 сен 2013, 00:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 11 сен 2013, 04:47
Сообщение №1418 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Вот вы тут про больничные инфекции... Я трижды уже через плечо плюнула, что дочку мне этой гадостью не заразили. Или рано я успокоилась?
Потому что меня похоже заразили именно при проколе пузыря (больше неоткуда). А поступила при полном раскрытии, пузырь пальцами вскрыли, я пикнуть не успела, а потом антибиотики пила :cry:
Роддом закрылся на мойку, нам 3 дня было.
Мне потом районная гинеколог так и сказала: "Ну ты же знаешь зачем роддома на мойку закрываются..."

UPD. Хотя может заразили когда трещинку зашивали.

Отредактировано: Анса в 11 сен 2013, 05:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 13 сен 2013, 07:49
Сообщение №1419 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
уверены?

Уверена ;)
А вот рожениц пациентами не считаю. Рожениц видела достаточно много.И новорожденных соответственно.
Ну у нас такая "не пациентка" сейчас третью неделю в коме, вероятно схороним. Не все физиология, что должно быть физиологией.
.А по моему личному мнению-в большинстве подавляющем от приема родов.

А если роды прошли идеально, а у ребенка - все равно перинатальное поражение ЦНС, то как быть? У меня на прошлом дежурстве у ребенка случилось ВЖК на ровном месте, на 4-е сутки жизни, роды вообще без всего. С чего вдруг?
Вы серьезно? а меня пустят ? и можно посмотреть как вели роженицу в родах с самого начала поступления?если да, я приеду.

По женщинам - не обещаю, но по детям обзорную экскурсию провести могу. Женщины у нас самые разные, беременности текут у всех по-разному, у одной сахарный диабет, у другой - гестоз, у третьей - инфекции, у четвертой всю Б - ХМПН, задержка развития плода, и так далее. И дети тоже все разные, много недоношенных, много "хроников", очень много инфекций, пороки развития бывают.
значит так смотрели...
Ну конечно, весь штат докторов - дураки набитые :D
Заражение ребёнка произошло в момент родов - был прокол пузыря.
Для внутрибольничных инфекций есть сроки - более 72 часов от момента рождения. А когда ребенок уже через час в критическом состоянии - это внутриутробная инфекция. Более того, у ряда пациентов с рождения применяются антибиотики, которые могут смазывать исходную картину внутриутробной инфекции, за счет чего манифестация происходит по срокам гораздо позже.
именно это я тоже хотела сказать- про больничные инфекции. они такие стойкие и опасные,что на самом деле науке трудно с ними бороться...
Очень стойкие и очень опасные, особенно для глубоконедоношенных младенцев. И пока еще не придумано, что с ними делать :???:
Мне потом районная гинеколог так и сказала: "Ну ты же знаешь зачем роддома на мойку закрываются..."

Ну вообще-то все роддома закрывают по приказу минимуи 1 раз в год на плановую санобработку :scratch:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 13 сен 2013, 11:50
Сообщение №1420 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Польза, так никто ж не спорит, что планово и по приказу. Не закрывали бы, гадости этой больше в разы было, вероятно :4u:
Вон, у мужа в городе в роддоме инфекция такая устойчивая, что этот роддом снести пора :p Новый вроде собираются строить уж 10 лет, с немцами договорились, а воз и ныне там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 01:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных