Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Марлезонский балет |
17 сен 2013, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
ТатьянаНик, у меня подруге ПДР на 31 декабря ставили. Так она настояла на стимуляции 25 декабря. Хотела к Новому году дома быть. Врачи отговаривали, она настояла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
17 сен 2013, 12:44
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
так легко прийти и лечь в патологию? вот прям сама пришла и легла? Наверное, в наличии так много койко-мест, что сами граждане решают, когда и куда ложиться, а не какие-то врачи.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
17 сен 2013, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
сами граждане решают, когда и куда ложиться, а не какие-то врачи. Вот представляете, да. Нередки случаи, когда знакомые идут ложиться, когда вроде рожать пора. И когда говоришь, что поедешь в роддом со схватками - удивляются.
|
|
|
|
Польза |
17 сен 2013, 17:44
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Вы лучше свой ник там назовите. Может, сразу паспортные данные? так легко прийти и лечь в патологию? вот прям сама пришла и легла? Да, пришла и легла. Отказать не имеем права, сразу жалобы в инстанции. Бывает, отделение переполненно, и 70% женщин вообще неизвестно что там делают. Многие согласны жить даже в коридоре, но лишь бы взяли. Вы видите, очевидно, только одну сторону медали - женщин, которые разумно подходят к собственным родам. А есть и другая сторона - женщины, которые полагают, что за них и выносят, и родят. И таких - увы, очень много. Я сама такой была, когда рожала первого ребенка. Они считают, что надо просто договориться с врачом, заранее лечь в больницу, и тебе все устроят. А нам такой приказ пришел - никому не отказывать, но и чтобы места не занимали. Т.е. поступила с доношенным сроком - рожай ее как хочешь. Мы в ужасе от этого последнего распоряжения, валом роды незрелых детей, которые потом в реанимацию попадают из-за нарушений процессов адаптации. Если женщина с доношенным сроком лежит более 3-5 дней - то лечащего врача готовы вздернуть за то, что она все еще не родила. а это вообще - ЧТО?!!! что это за такое простите родовспоможение?то есть старший по смене не знает, что вскрывать пузырь не рекомендуется до полного раскрытия? Он не читает ничего? а почему он тогда старший по смене?или он знает и сознательно причиняет вред? Люди бывают разные, и врачи бывают разные. Некоторым пофиг. Он читает и знает, но ему пофиг, лишь бы как-нибудь родоразрешить. то есть одна часть врачей, хорошая типа, ПОЛЕЗНАЯ и прогрессивная,уговаривает не входить в программированные роды ибо рисковано.... а другая ( надо думать ВРЕДНАЯ), старший по смене тем более, и включая врачей патологии с их кормежкой мифепристоном, наоборот, говорит, что пора и надо...? Именно. Не все йогурты одинаково полезны. а рожающая женщина при этом должна быть сама себе акушер и выбирать....ЛОГИКА ТУТ ГДЕ?!!! то есть выбор между правдой и ложью предлагается,да? Логика в том, что как я уже сказала - каждый должен быть сам себе акушер в условиях наших реалий. Хорошая подготовка и выбор подходящего специалиста не то чтобы гарантируют, но значительно повышают шансы на успешные роды. Второго ребенка я родила как по маслу. Я пошла против системы, можно сказать, отказалась от того и сего, от разных вмешательств. Ну такая наша жизнь, что делать. Тут еще две взаимодействующие стороны - врач и пациент, и все зависит не только от врача, но и от пациента. Если пациенты начнут массово требовать чего-то, массово идти "против системы" - это даст результат. Но пока пациенты ведут себя как безвольные тела, согласные на все - до тех пор и будет сохраняться этот произвол. И хотя сейчас много положительных изменений, все равно этого недостаточно. Уход в подполье типа домашних родов проблему не решает. так ужасно все это да уж, ничего хорошего. К счастью, далеко не все роды проходят по такому сценарию. Очень жаль, акушеры-гинекологи не все и не всегда понимают, что женщина приходит в роддом ЗА РЕБЕНКОМ, а не родить, избавиться от бремени. Вы не думайте, пожалуйста, что все врачи поддерживают такую тактику. Я лично не поддерживаю и очень огорчаюсь от таких ситуаций. Но лично я как врач ничего сделать тут не могу. Я могу только что-то советовать своим друзьям и знакомым, от чего-то отговаривать, помочь найти хорошего врача. А если и женщины сами подключатся к этому процессу - то вообще будет прекрасно.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
17 сен 2013, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
БЕРЕМЕННЫМ ЭТО НАДО ЗНАТЬ! Т.е. поступила с доношенным сроком - рожай ее как хочешь. Мы в ужасе от этого последнего распоряжения, валом роды незрелых детей, которые потом в реанимацию попадают из-за нарушений процессов адаптации. Если женщина с доношенным сроком лежит более 3-5 дней - то лечащего врача готовы вздернуть за то, что она все еще не родила. Некоторым пофиг. Он читает и знает, но ему пофиг, лишь бы как-нибудь родоразрешить. Польза, спасибо! вы раскрываете нам одно из истинных лиц роддома-знает, но ПОФИГ врачу! а это старший врач смены!
|
|
|
|
Польза |
17 сен 2013, 19:03
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
БЕРЕМЕННЫМ ЭТО НАДО ЗНАТЬ! Так мы это уже стописят раз перетирали - читайте, изучайте, спрашивайте, готовьтесь, ищите.  Есть отличная книга, авторы небезизвестные У.и М.Сирс "Готовимся к родам", там все-все про это написано черным по белому. Есть и другие источники, сейчас вообще трудно представить себе - как без информации-то остаться, она кругом - интернет, книги, журналы, курсы всякие - изучай-не-хочу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
17 сен 2013, 19:45
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
валом роды незрелых детей, которые потом в реанимацию попадают А как же клятва Гипократа? Это же осознанное причинение вреда. Врачи должны были организовать конференцию, сбор подписей, оьращение в минздрав, аргументировать опасность стимуляции... То что происходит ужасно, и в этом учавствуют те, чей долг этому противостоять. Но и своей головой тоже надо думать иногда, хоть изредка. В своей голове мысли не сами по себе появляются, предварительно надо получить информацию о самом существовании стимуляции, чтоб её хотеть. А каков официальный подход к апидоралу например? К той же стимуляции? У меня есть несколько таких подруг, которые как вы советуете, всё разузнали и подготовились. Одна на 39 неделе легла на стимуляцию. Её гиня поддержала. Сказала что реьёнок уже крупный, перенашивать тоже не хорошо. На вопрос о безопасности стимуляции и апидорала ответ - безопасно. Так почему она вообще должна сомневаться в компетентности врача которому доверяет? Почему должна сама сидеть в интернете и выискивать неофициальную информацию? Да я пыталась к ней достучаться, предлагала почитать рассказы о родах... На что она ответила что не доверяет страшилкам в интернете и предпочитает официальное, научное медицинское мнение по этому вопросу, с чем ознакомилась и сделала выводы. И вообще мы не в поле живём, 21 век на дворе, наука развивается и она освободила женщин от страданий. Сегодня можно родить в удобное время и это заслуга медицины. Она так всех троих родила. Проблемы которые у детей были и есть никак со стимуляцией не связывает. Почему? Потому что официальное мнение медицины на сей счёт - НЕТ СВЯЗИ. А медицине она как человек образованный доверяет. Так что не надо обвинять мам, что они сами виноваты что их простимулировали и сделали детей инвалидами. Не виноваты они. Медицина добилась неоспаримого доверия к ней и цинично этим пользуется.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
17 сен 2013, 20:11
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Врачи должны были организовать конференцию, сбор подписей, оьращение в минздрав, аргументировать опасность стимуляции... Врачам это зачем?  И что они напишут - "запретите нам стимулировать роды" или "запретите нам проводить подготовку шейки матки к родам"? Это глупо. В своей голове мысли не сами по себе появляются, предварительно надо получить информацию о самом существовании стимуляции, чтоб её хотеть. А каков официальный подход к апидоралу например? К той же стимуляции? Так почему она вообще должна сомневаться в компетентности врача которому доверяет? Почему должна сама сидеть в интернете и выискивать неофициальную информацию? Что значит "неофициальную"? Тот же ВОЗ категорически не рекомендует родостимуляцию и плановые КС до начала родовой деятельности по крайней мере до 40 недель, и вполне логично это объясняет и аргументирует. Тот же ВОЗ и Национальное руководство по неонатологии не считаю единственный рубец на матке показанием к КС, и приводят статистику по риску расхождения рубца с одной стороны и риску всевозможных операционных осложнений - с другой. Мои коллеги-доктора страшно бесились, когда я коварно им напоминала об этом.  Просто мнение одного отдельно взятого врача - это не есть "официальное мнение всей медицины"  Но, повторюсь, кто ищет - тот всегда найдет, и если сомневается - проконсультируется тысячу раз. Но есть такие, как Ваша подруга - ее и так все устраивает. предпочитает официальное, научное медицинское мнение по этому вопросу, с чем ознакомилась и сделала выводы. Так что не надо обвинять мам, что они сами виноваты что их простимулировали и сделали детей инвалидами. Не виноваты они. ээээ....я где-то обвинения выдвинула?  Можете процитировать, где?
|
|
|
|
Amarana |
17 сен 2013, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А как же клятва Гипократа? Это же осознанное причинение вреда. Врачи должны были организовать конференцию, сбор подписей, оьращение в минздрав, аргументировать опасность стимуляции... Бог с вами, в Минздраве давно уже не Гиппократу молятся, а деньгам, их бюджетной экономии, и "эффективности" здравоохранения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
17 сен 2013, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Врачам это зачем?  И что они напишут - "запретите нам стимулировать роды" или "запретите нам проводить подготовку шейки матки к родам"? Это глупо. а портить роды и наносить вред здоровью детей- это как? вполне разумно начать массовые отказы от стимуляции и мотивировать их клиническим опытом.Что же тут глупого- то?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|