Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Bazuza |
18 сен 2013, 10:26
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
наше здоровье и жизнь, и наших малышей - это только наше как бы да! И как бы нет - на входе пришла, бумажку подписала и....- "ты мне доверяешь? Я 10 лет не просто так училась, сотнями у меня рожают и ты родишь." И все
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
18 сен 2013, 10:31
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Меня Ваш опыт не впечатляет и не убеждает, т.к. не все женщины с акушерским (или около) образованием и еще меньшее кол-во имеет нужный (!) блат в роддоме. Поверьте, порой это только усложняет ситуацию. А нужного врача может найти любая женщина, я абсолютно в этом убеждена. Я не единственная, кто благополучно родил в роддоме благодаря предварительной подготовке. А Вы так говорите, что хорошо рожают только медработники, потому что у них блат  Что совсем не соответствует действительности. Я Вам даже больше скажу - медработники обычно рожают хуже других, именно из-за того, что свято верят тому, что написано в каких-нибудь дореволюционных учебниках, а так же тому, что говорят акушеры - особенно если сами работают не в акушерстве. Среди моих коллег почти у всех было КС. как бы да! И как бы нет - на входе пришла, бумажку подписала и....- "ты мне доверяешь? Я 10 лет не просто так училась, сотнями у меня рожают и ты родишь." И все  Значит, заранее надо обсуждать план родов и тактику, чтобы сюрпризов не было. Домашняя акушерка тоже может сказать - "ты мне что, не доверяешь?! а если доверяешь - то делай, как я говорю". В отзывах тоже встречались подобные истории, когда роды дома шли плохо, акушерка говорила, что все нормально, в итоге женщина попадала в роддом поздно и были осложнения  Кому верить тогда? Как быть?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
18 сен 2013, 10:35
|
2010
2013
 |
А Вы так говорите, что хорошо рожают только медработники, потому что у них блат да нет , это Вы такой пример приводите.)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нёня |
18 сен 2013, 10:37
|
Счастье есть!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 512
Дочь
Опять дочь
 |
А подскажите, я немного путаюсь в терминологии..Естественные роды-это я так понимаю роды без медикаментозного вмешательства. А какая разница, где женщина рожает тогда? Если я рожала сама, под присмотром врача и акушерки, но в роддоме-то я что, родила не естественно?
|
|
|
|
Bazuza |
18 сен 2013, 10:40
|
2010
2013
 |
Нёня, нет. Вы родили естественно
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 сен 2013, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ну хотя бы утверждение, что все перинатальные поражения ЦНС исключительно от неправильных родов, и вообще, все плохое, что случается с новорожденным - вина акушера и неправильной тактики родов неправда  зачем напраслину на меня возводить- смысл какой  если только чтобы в очередной раз оскорбить?  Я никогда и нигде не сказала, ЧТО все перинатальные поражения ЦНС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от неправильных родов, и вообще,ВСЕ плохое, что случается с новорожденным - вина акушера и неправильной тактики родов. Лекции слушала, некоторые из них - это ужас ужасный  тут соглашусь- разные есть люди, которые в ДР подвизаются. Отзывы об акушерках в интернете тоже висят, я думаю Вам знаком хотя бы сайд домашних родов с разделом "черный список". конечно сайт этот знаком, и другие случаи все стараемся учитывать,поэтому мы уже несколько лет добиваемся закона о домашних родах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
18 сен 2013, 10:49
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
да нет , это Вы такой пример приводите.) Пример в чем - в том, что я сама медработник? если только чтобы в очередной раз оскорбить ой, да прекратите Вы уже... тут соглашусь- разные есть люди, которые в ДР подвизаются. Вот это и страшно! конечно сайт этот знаком, и другие случаи все стараемся учитывать,поэтому мы уже несколько лет добиваемся закона о домашних родах. А кто роды дома принимать будет?
|
|
|
|
Bazuza |
18 сен 2013, 10:53
|
2010
2013
 |
А кто роды дома принимать будет? Хороший вопрос! Надо сначала изменить правила в роддомах, обучить специалистов, расшориться, посмотреть мировой опыт. А потом глядишь и в роддоме можно будет с акушером нормально и уверенно родить, и дома, и где угодно.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 сен 2013, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ой, да прекратите Вы уже... почему? мне неприятна напраслина-это оскорбительно...  почему я должна это терпеть молча А кто роды дома принимать будет? такие же акушерки, как с странах, где домроды узаконены.
|
|
|
|
Польза |
18 сен 2013, 10:59
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
мне неприятна напраслина-это оскорбительно. ну тут мы с Вами сходимся во мнении и ощущениях такие же акушерки, как с странах, где домроды узаконены. а у нас они есть? Надо сначала изменить правила в роддомах, обучить специалистов, расшориться, посмотреть мировой опыт
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|