Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Оля2111 |
18 сен 2013, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8830
сын
 |
Нам не разрешают давать отказ от госпитализации. плохо, я помню то время когда да, мы тоже могли не госпитализировать женщину, только если она напишет отказ от госпитализации. теперь гораздо лучше (хотя тоже мороки дополнительной не мало - мы всем в таком случае делаем УЗИ, КТГ, а делать это вполне можно в жк сразу) еще бы врачи консультаций не направляли просто так... хотя наш врач приемного отделения говорит, что некоторые из ближайших жк привыкают, уже стали ей звонить и спрашивать, примет ли она с таким-то диагнозом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
18 сен 2013, 17:23
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Оля2111, вот и у нас - нет отказа женщины - клади куда хочешь, хоть себе на голову.
|
|
|
|
meretseger |
18 сен 2013, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1313
сын 1997
дочь 2000
сын 2014
 |
Меня с первым ребенком отправили в роддом из ЖК с криком моей врачихи "сердце не бьется, срочно в роддом". На УЗИ все нормально оказалось. Но в роддоме оставили. Второй раз эта же врачиха опять отправляла в роддом, я отказывалась, но она потребовала написать этот отказ письменно с такой формулировкой, что... я предпочла пойти в роддом. Меня не стимулировали, сразу говорю.
Это я к тому, что в РД и ЖК отправляют, чтобы снять с себя ответственность. Если женщина в РД, то врач ЖК уже за нее не в ответе. А РД не выгонял, т.к. им необходима была наполняемость патологии в то время, чтобы РД не закрыли, ставки не сокращали и т.п.
Сейчас, вроде, такой практики уже нет у нас.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 сен 2013, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
да во всех темах  я жму ау админ -за ложь нужно отвечать!
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 сен 2013, 09:34
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Уже все, кто хоть раз в тему заглядывал, наверное запомнили, что в Калуге самый естественный и гуманный роддом. Спасибо.  неее, у нас в Тюмени! Irana, Мне тоже ехидно писали в темах про роды про тюменский роддом после моих восторженных отзывов . Завидуют! вот просто не могу подобрать слов... спрашиваю - "для чего и зачем Вас направили в род.дом"? ответ : "не знаю", как это можно - тебя направляют в лечебное учреждение , а ты не то, что не знаешь для чего, но тебя это совершенно не интересует   ну им же что-то пишут в направлении? диагноз? Вот с первым я перехаживала, ну как, 41-я неделя пошла, пришла в ЖК на прием, так врач: ой , опять ты, не родила еще что ли? Ну иди гуляй, ходи больше, уборку делай и т.д. Не направляла в роддом.
|
|
|
|
Irana |
19 сен 2013, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Мне тоже ехидно писали в темах про роды про тюменский роддом после моих восторженных отзывов . Завидуют! Мне тут уже сказали: не вписываемся в концепцию "в роддомах - ужасужасный".....
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 сен 2013, 09:41
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Irana от 19 сен 2013, 12:36ЦИТАТА ( Irana ) не вписываемся в концепцию "в роддомах - ужасужасный"  это точно! я про свои вторыероды писала, ну супер естесственно: и на живот положили, и 2,5 часа лежали, и пуповину не сразу перерезали, ждали некоторое время, пока отпульсирует, и к груди сразу приложили, и совместное пребывание, ну и никаких проколов, ничего не было - нет, все равно не то. Отредактировано: Blacbarbara в 19 сен 2013, 09:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 сен 2013, 09:47
|
*
 |
Опять двадцать пять. Речь идет о конкретном случае в каком-то конкретном род.доме!!!- и где тут криминал? что идет инфа и от таком варианте развития событий в роддоме? Инфа достоверная, из рук врача в этом роддоме же и практикующего?  конечно, это просто обязательно надо знать беременным! это никак не противоречит вашему заявлению, которое радует и обнадеживает: А я лично могу сказать, что только вчера на дежурстве отправила домой 8 женщин с бумагой в которой написано "нет показаний к госпитализации". причем вот просто не могу подобрать слов... спрашиваю - "для чего и зачем Вас направили в род.дом"? ответ : "не знаю", как это можно - тебя направляют в лечебное учреждение , а ты не то, что не знаешь для чего, но тебя это совершенно не интересует  вот как раз, чтобы не шли женщины( по 8 человек за одно лишь дежурство в роддом без показаний) но ПО НАПРАВЛЕНИЮ (тоже от врачей кстати) из ЖК, нужна инфа, и 25 раз , и сколько потребуется, для осознания серьезности всего происходящего. . я про свои вторыероды писала, ну супер естесственно: и на живот положили, и 2,5 часа лежали, и пуповину не сразу перерезали, ждали некоторое время, пока отпульсирует, и к груди сразу приложили, и совместное пребывание, ну и никаких проколов, ничего не было - нет, все равно не то. а где вам написали что такие роды-это плохо?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 09:51
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
[/quote] Девочки, милые, наше здоровье и жизнь, и наших малышей - это только наше, и только нас по большому счету волнует, никому это больше не нужно! Значит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Мы сами должны все взять в свои руки, сами о себе позаботиться, а не ждать, пока кто-то из врачей одумается, или у кого-то там проснется совесть, или другими глазами посмотрят на акушерство - это произойдет, только если мы сами будем к этому идти и двигать! И начинать надо не тогда, когда ты УЖЕ в роддоме, и тебе не до чего - какая там борьба, какие там выяснения отношений, начинать надо с первых дней беременности! Тогда будет результат! согласна !  но не все готовы двигать акушерство во время собственных родов ( не так уж легко оно двигается  ) - поэтому им спокойней родить дома , именно так , как хочется
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 сен 2013, 09:53
|
*
 |
Мне тут уже сказали: не вписываемся в концепцию "в роддомах - ужасужасный".....  не правда, вам сказали, что про свои роды, вы в темах о дом родах, пишите с постоянной регулярностью ( и это заметно на самом деле, но раз так хочется то никто не против). а что они ужасужасную концепцию портят - я не увидела такого серьезного ответа от сторонником домродов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|