Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Оля2111
post 18 сен 2013, 17:21
Сообщение №1481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Нам не разрешают давать отказ от госпитализации.

плохо, я помню то время когда да, мы тоже могли не госпитализировать женщину, только если она напишет отказ от госпитализации.
теперь гораздо лучше (хотя тоже мороки дополнительной не мало - мы всем в таком случае делаем УЗИ, КТГ, а делать это вполне можно в жк сразу)
еще бы врачи консультаций не направляли просто так...
хотя наш врач приемного отделения говорит, что некоторые из ближайших жк привыкают, уже стали ей звонить и спрашивать, примет ли она с таким-то диагнозом :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 18 сен 2013, 17:23
Сообщение №1482 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Оля2111, вот и у нас - нет отказа женщины - клади куда хочешь, хоть себе на голову.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
meretseger
post 18 сен 2013, 18:43
Сообщение №1483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Остров Крым

сын 1997
дочь 2000
сын 2014
Меня с первым ребенком отправили в роддом из ЖК с криком моей врачихи "сердце не бьется, срочно в роддом". На УЗИ все нормально оказалось. Но в роддоме оставили.
Второй раз эта же врачиха опять отправляла в роддом, я отказывалась, но она потребовала написать этот отказ письменно с такой формулировкой, что... я предпочла пойти в роддом.
Меня не стимулировали, сразу говорю.

Это я к тому, что в РД и ЖК отправляют, чтобы снять с себя ответственность. Если женщина в РД, то врач ЖК уже за нее не в ответе. А РД не выгонял, т.к. им необходима была наполняемость патологии в то время, чтобы РД не закрыли, ставки не сокращали и т.п.

Сейчас, вроде, такой практики уже нет у нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 сен 2013, 09:21
Сообщение №1484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
да во всех темах :BzZz:
я жму ау админ -за ложь нужно отвечать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 сен 2013, 09:34
Сообщение №1485 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Уже все, кто хоть раз в тему заглядывал, наверное запомнили, что в Калуге самый естественный и гуманный роддом. Спасибо. :4u:

неее, у нас в Тюмени! :p

Irana, Мне тоже ехидно писали в темах про роды про тюменский роддом после моих восторженных отзывов . Завидуют! :p

вот просто не могу подобрать слов... спрашиваю - "для чего и зачем Вас направили в род.дом"? ответ : "не знаю", как это можно - тебя направляют в лечебное учреждение , а ты не то, что не знаешь для чего, но тебя это совершенно не интересует :???:

:D ну им же что-то пишут в направлении? диагноз?

Вот с первым я перехаживала, ну как, 41-я неделя пошла, пришла в ЖК на прием, так врач: ой , опять ты, не родила еще что ли? Ну иди гуляй, ходи больше, уборку делай и т.д. Не направляла в роддом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 19 сен 2013, 09:36
Сообщение №1486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Мне тоже ехидно писали в темах про роды про тюменский роддом после моих восторженных отзывов . Завидуют!
Мне тут уже сказали: не вписываемся в концепцию "в роддомах - ужасужасный"..... :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 сен 2013, 09:41
Сообщение №1487 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Irana от 19 сен 2013, 12:36
ЦИТАТА ( Irana )
не вписываемся в концепцию "в роддомах - ужасужасный"

:beer: :beer: это точно!
я про свои вторыероды писала, ну супер естесственно: и на живот положили, и 2,5 часа лежали, и пуповину не сразу перерезали, ждали некоторое время, пока отпульсирует, и к груди сразу приложили, и совместное пребывание, ну и никаких проколов, ничего не было - нет, все равно не то.

Отредактировано: Blacbarbara в 19 сен 2013, 09:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 сен 2013, 09:47
Сообщение №1488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Опять двадцать пять. Речь идет о конкретном случае в каком-то конкретном род.доме!!!-
и где тут криминал? что идет инфа и от таком варианте развития событий в роддоме? Инфа достоверная, из рук врача в этом роддоме же и практикующего? :???: конечно, это просто обязательно надо знать беременным!

это никак не противоречит вашему заявлению, которое радует и обнадеживает:

А я лично могу сказать, что только вчера на дежурстве отправила домой 8 женщин с бумагой в которой написано "нет показаний к госпитализации".
причем вот просто не могу подобрать слов... спрашиваю - "для чего и зачем Вас направили в род.дом"? ответ : "не знаю", как это можно - тебя направляют в лечебное учреждение , а ты не то, что не знаешь для чего, но тебя это совершенно не интересует :???:

вот как раз, чтобы не шли женщины( по 8 человек за одно лишь дежурство в роддом без показаний) но ПО НАПРАВЛЕНИЮ (тоже от врачей кстати) из ЖК, нужна инфа, и 25 раз , и сколько потребуется, для осознания серьезности всего происходящего. .

я про свои вторыероды писала, ну супер естесственно: и на живот положили, и 2,5 часа лежали, и пуповину не сразу перерезали, ждали некоторое время, пока отпульсирует, и к груди сразу приложили, и совместное пребывание, ну и никаких проколов, ничего не было - нет, все равно не то.
а где вам написали что такие роды-это плохо?

:scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 19 сен 2013, 09:51
Сообщение №1489 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
[/quote]
Девочки, милые, наше здоровье и жизнь, и наших малышей - это только наше, и только нас по большому счету волнует, никому это больше не нужно! Значит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Мы сами должны все взять в свои руки, сами о себе позаботиться, а не ждать, пока кто-то из врачей одумается, или у кого-то там проснется совесть, или другими глазами посмотрят на акушерство - это произойдет, только если мы сами будем к этому идти и двигать! И начинать надо не тогда, когда ты УЖЕ в роддоме, и тебе не до чего - какая там борьба, какие там выяснения отношений, начинать надо с первых дней беременности! Тогда будет результат!

согласна ! :beer: но не все готовы двигать акушерство во время собственных родов ( не так уж легко оно двигается :brows: ) - поэтому им спокойней родить дома , именно так , как хочется :4u:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 сен 2013, 09:53
Сообщение №1490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мне тут уже сказали: не вписываемся в концепцию "в роддомах - ужасужасный"..... :D :D
не правда, вам сказали, что про свои роды, вы в темах о дом родах, пишите с постоянной регулярностью ( и это заметно на самом деле, но раз так хочется то никто не против). а что они ужасужасную концепцию портят - я не увидела такого серьезного ответа от сторонником домродов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 88 ] ортодонтия 12:57 от: Sangria
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 4 ] Интервидение 23:24 от: marusy
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 13:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных