Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Польза |
19 сен 2013, 10:58
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
ну им же что-то пишут в направлении? диагноз? Так и пишут - беременность 39 недель, направлена на дородовую госпитализацию. Все. я про свои вторыероды писала, ну супер естесственно: и на живот положили, и 2,5 часа лежали, и пуповину не сразу перерезали, ждали некоторое время, пока отпульсирует, и к груди сразу приложили, и совместное пребывание, ну и никаких проколов, ничего не было - нет, все равно не то. У меня все так же было. И даже в джакузи полезала пару часов, и еще чаю сладкого налили. но не все готовы двигать акушерство во время собственных родов Так надо ДО родов двигать, а не ВО ВРЕМЯ. Тратить время на подготовку к домашним родам и поиски акушерки женщины не ленятся, а сделать то же самое для родов в роддоме - ой, времени не было...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 сен 2013, 11:03
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
а где вам написали что такие роды-это плохо? не плохо, может быть, но хуже , чем дома. а что они ужасужасную концепцию портят - я не увидела такого серьезного ответа от сторонником домродов. а это читается между строк Так и пишут - беременность 39 недель, направлена на дородовую госпитализацию. Все.  хм, я думала, может, какую патологию пишут  а так какой смысл? Вот я на сохранении лежала, была девушка из небольшого города, от нас 100 км., она с 38 недель лежала в патоогии, но у нее показание- варикоз вен малого таза, что-то в таком духе.  А так просто смысл какой?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2013, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Вот с первым я перехаживала, ну как, 41-я неделя пошла, пришла в ЖК на прием, так врач: ой , опять ты, не родила еще что ли? Ну иди гуляй, ходи больше, уборку делай и т.д. Не направляла в роддом. А если бы вы к ней в 43 недели пришли, она бы так же говорила? Я не про вас конкретно, а про то, что гиням проще сбагрить в роддом, что бы там разбирались и родоразрешали. А врачи в роддоме тоже долго цацкаться не будут, а увидев такой срок, с порога отправят на все возможные виды стимуляции, разом. И то, что у меня ребенок в 41 неделю, был на 37(именно не внутриутробная задержка развития, а реальный срок, с очень поздней овуляцией, где в течении всей беременности, с первых узи, ребенок по срокам был на 3-4 недели меньше). И будь я шибко доверчивой, поперлась бы сдаваться в 41 неделю, и могла поиметь бы кучу проблем, с незрелым ребенком. А так ребенок просидел столько, сколько ему было нужно, что бы полностью дозреть, и благополучно появился на свет, без пендаля под зад, в 44 недели.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 сен 2013, 11:28
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 19 сен 2013, 14:24ЦИТАТА ( Откровенн@я ) А если бы вы к ней в 43 недели пришли, она бы так же говорила?  не знаю ЦИТАТА ( Откровенн@я ) у меня ребенок в 41 неделю, был на 37(именно не внутриутробная задержка развития, а реальный срок, с очень поздней овуляцией у меня овуляция была нормальная, я тестами проверяла и УЗИ. А вот гипотрофия у ребенка была, но тут и другие факторы, в общем, сложно сказать....
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2013, 11:29
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
я про свои вторыероды писала, ну супер естесственно: и на живот положили, и 2,5 часа лежали, и пуповину не сразу перерезали, ждали некоторое время, пока отпульсирует, и к груди сразу приложили, и совместное пребывание, ну и никаких проколов, ничего не было - нет, все равно не то. это замечательно! и я считаю, что этот МИНИМУМ, который не сложно сделать в каждом роддоме  , если состояние роженицы и ребенка это позволяет.
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2013, 11:36
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 19 сен 2013, 14:24 не знаю у меня овуляция была нормальная, я тестами проверяла и УЗИ. А вот гипотрофия у ребенка была, но тут и другие факторы, в общем, сложно сказать.... я не конкретно про вас. просто гипотетически, пришла к этой же гине девушка, в 41 неделю. у которой реально была очень поздняя овуляция, и срок по месячным один, реально - другой. ну гиня ей типа - все нормуль, иди гуляй. не думаю, что те же слова, она бы сказала уже через неделю. через неделю она бы с вероятностью в 99% отправила бы её в роддом. а ребенок по прежнему не дозрелый.  и не стал бы ни кто рыть и копать, что там по первым узи, как реально расходится срок. к концу 43 недели я уже порядком переживала, и уже даже была мысль сдаться в роддом. ноя просто с ужасом представляла, каким экзекуциям там подвергнусь)). 43,6 - это ж как красная тряпка для врача. и п фиг, что реально деть тянул на 40. в бамажке то написано, другое
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 11:38
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
а так какой смысл? сдать в добрые руки  этот МИНИМУМ, который не сложно сделать в каждом роддоме да, это вполне реально, и даже приказы и методические рекомендации минздрава есть, так что даже закон на стороне женщины.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
19 сен 2013, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А врачи в роддоме тоже долго цацкаться не будут, а увидев такой срок, с порога отправят на все возможные виды стимуляции, разом. Вот приехала я в Калугу  ложиться на кесарево сечение 09.01. с направлением, где ПДР стояло 11.01 (да в выходной день меня принимали), а гинеколог посмотрела меня на кресле и не нашла там 40 недель. И по срокам московским, меня оперировали уже на уровне 44 недели (10.02)...... Цацкались))) Тетка с нами (в 1993 году) лежала в патологии, тоже перехаживала, уже сама устала, сама просила: "ну хоть что-то", не, не делали, ждали, наблюдали......да, там уже 42 было.......пока не сбежала на ночь домой, там ее схватки с водами уходящими и настигли. В ночи прибежала рожать....... Еще пару случаев знаю......А почему Калуга?? Дык,.........жила я там до 36, потому все случаи - калужские, откуда иным-то быть? Я это к чему: врачи - они разные. Зачем же обобщать "все они..."......
|
|
|
|
Miriale |
19 сен 2013, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
да, это вполне реально, и даже приказы и методические рекомендации минздрава есть, так что даже закон на стороне женщины. Почему же этого не делается в большинстве роддомов? Я готовилась к родам, читала, шла на платные роды, говорила с врачом о естественности в родах. Всё сделала, как вы пишите. А что толку? Приехала со схватками ночью, и на осмотре мне тут же пузырь прокололи! Я даже пикнуть не успела. А потом понеслось(( Еще капельницу с глюкозкой поставили. А что там было реально? Я уже ничего не соображала тогда. В итоге у дочери была огромная гематома на голове, т.к. потуги начались при неполном открытии, а у меня эпизио. Хорошо, что все обошлось! Вам повезло, у вас прошло хорошо. Но у большинства проходит именно с ненужными вмешательствами. И я не понимаю, зачем это делают врачи((( У меня нет знакомых, у которых роды в роддоме прошли без тех или иных вмешательств.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 11:48
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Польза, ЦИТАТА Так надо ДО родов двигать, а не ВО ВРЕМЯ. Тратить время на подготовку к домашним родам и поиски акушерки женщины не ленятся, а сделать то же самое для родов в роддоме - ой, времени не было... Хе-хе ... разве можно за 9 месяцев сдвинуть с места машину , которая практически не двигается последние сотню лет Можно сколько угодно искать место и врача , и этот врач даже может соглашаться на словах на определенные условия , но это ни разу не гарантия что в действительности все пройдет именно так, как вы планировали . Мало ли что в родах ему может не понравится - и все ! он будет действовать не по договоренности , а по инструкции которая у него есть . Потому что он часть этой системы и обязан поступить именно так , а не иначе .
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|