Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 19:16
Сообщение №151 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
ЦИТАТА
Тоже так неплохо... накосячим дома, а исправлять в роддом поедем...
Чтобы показатели тем ненавистным врачам подпортить , пусть их начмед потом дкрет, пусть отписываются в прокуратуре по случаю, на который повлиять не могли в принципе...

И кто-то еще говорит об "ответственности", которую домарожающие берут как бы на себя!

Хотелось бы понять - в чем она состоит, ответственность эта????

в том чтобы по экстренному в РД поехать с риском не доехать или в чем????

Ну что значит- накосячим ?! Странно вы рассуждаете- женщина имеет право рожать там, где считает нужным и с кем ей комфортно это делать. И да, домарожающие берут отвественность на себя, но ни они , ни акушерка -не господь Бог чтобы заранее знать, как пойдут роды. Если в ДР что то пошло не так, да, нужно ехать в роддом и обращаться за медпомощью. При чем здесь прокуратура :BzZz:

Blacbarbara,
ЦИТАТА
Я тоже сознательно готовилась, и врача нашлоа проверенного, мои двоюродные сестры у этого врача рожали.
речь о сознательной подготовке имеено к Домашним родам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 24 окт 2012, 19:22
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Я к тому, что оценивать назначения врача может только равноуровневый специалист, но уж никак не роженица!
С ее точки зрения злыдни пузырь прокололи, а у нее - боковое предлежание плаценты... Всего-то...
Нельзя полагаться на страшные рассказы о жутких рродах рожениц-неспециалистов

Я не согласна. Врач обязан рассказать зачем и что делает. Одно дело, когда человек при смерти и его откачивают не рассусоливая, и другое, когда пузырь прокалывают. Если маме доступно объяснят, зачем ей вскрывают пузырь, то думаю она согласится. Другое дело, что объяснить довольно тяжело, если это делается тупо по привычке вскрывать всем пузыри.
В роддомах тоже есть, что менять. Почему-то, когда я ложилась не беременная на операцию, мне все объясняли, что как, зачем, все перевязки, какие препараты дают. Беременные не тупые какие-то, тоже можно объяснить. И врачи не боги, чтоб все решать в одиночку. Мне правда повезло, пузырь прокалывали после лекции, ничего не кололи и не делали кроме этого. Во время потуг тоже все объясняли, почему тужиться, почему тужиться без схваток и срочно(двойное обвитие) и т.д. В первых родах было по другому, тоже ничего лишнего, но как-то все молчком. У ребенка оценка была 7\8, так никто и не соизволил сказать, почему
Джерри, Вы правда думаете , что это частая ситуация, когда человек , прожив 20-30 лет впервые узнает о своей патологии именно во время родов :???: Я не против соломки , только за ! У домарожающих эта " соломка" как правило заключяется в сознательной подготовке к родам , поисках проверенной акушерки , ну и готовностью, в случае чего экстренного поехать таки в роддом :4u:

Не согласна. У некоторых даже машины нет, и у акушерки нет, чтоб срочно ехать в рд. То есть скорую если что ждать. При маточном кровотечении очень веселое ожидание должно быть. Да и вообще, читаю тут из темке про др, не все в адеквате. Правда признаю, в роддоме таких больше. У меня соседка по палате в первых родах не догадалась, что ребенка надо кормить. Не то чтобы там грудью, хоть чем-нибудь вообще. Он у нее писать перестал и просыпаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 19:23
Сообщение №153 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Аспиринка,
ЦИТАТА
для контроля ситуации? какой? Если роды проходят нормально и ничего экстренного не случается, то, извините, и акушерка теоретически не нужна. С этой ролью может в таком случае может прекрасно справиться и подготовленный муж и свекровь или мать роженицы.А если что серьезное случается, то акушерка что может сделать? да, в роддом отправить. К врачу. И хорошо если успеет. Акушерки, извините, пропускают и не видят гипоксию плода, которая не сразу проявиться может даже. Я не с потолка беру. У меня за практику было три матери с домашними родами и у всех рожденных детей последствия гипоксии. Причем у одной 3 домашних родов, у второй- 2. Причем у первой все трое первые на очереди к неврологу. Мама сама даже не может оценить адекватно состояние своих детей. Она тоже думает, что все это "ерунда" и злыдни врачи все выдумывают. Я к таким рада не ходить, но не имею права не пойти.

Как какой ? Доя контроля процесса родов. Нет, есть девушки рожающие соло или с мужьями, чувствуют значит в себе силы на это. В основном рожают с акушерками, которые слушают сердебиение, смотрят раскрытие и т.д..Если случается что то серьезное, акушерка отправляет маму в роддом. Про пропускание гипоксии ничего говорить не буду, неврологии полно не только после ДР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 24 окт 2012, 19:23
Сообщение №154 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Показаний, например, к проколу пузыря - масса!
многие клиенты-физики не согласны, когда им рассказываешь, как регулируется их вопрос по закону
Законы принимаются законодательной властью для удобного с её точки зрения функционирования гос.систем.
Показания к проколу нечто абсолютно противоположное. Ни один врач прокалывая пузырь, не уверен на сколько правильной окажется в итоге эта манипуляция для данной конкретной роженицы и её малыша. Поэтому понятие "законы" не приминимо к акушерству. Но без этого понятия невозможно наладить работу большого и сложного учреждения с обширным персрналом. Поэтому правила необходимы. Необходимо расписать ЧТО в том или ином случае должен сделать медик. Необходимо это для функционирования системы, а не для блага каждой конкретной роженицы (потому как показания ориентированы на роженицу в широком смысле, статистическом, но ни одна из них таковой не является). А с показаниями этими часто и сами врачи не согласны, даже не пациенты. Сегодны одни показания, завтра после очередной международной конференции - другие. А прежние признаны неэфективными и опасными. А столько рожениц с радостью их опробовали и считали - НЕОБХОДИМЫМИ для своих детей. Я их понимаю, они не знали, далеки от медицины.... Но роды им не переиграешь по изменённым показаниям :???:
Д Роженицы хотят обезопасить ребёнка и от этих манипуляций. Которые сегодны считаются нужными, завтра устарелыми и опасными.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 24 окт 2012, 19:27
Сообщение №155 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] med.feya от 23 окт 2012, 15:49
ЦИТАТА ( med.feya )
Я думаю, что, если бы была необходима "повитуха" на родах, Господь бы устроил так, что она бы там была, но ни одного упоминания. Про пастухов, которые первые узнали о рождении Иисуса, про волхов, которые принесли дары - есть, а вот о "помощнице в родах" ни слова.

Знаете, чем больше я читаю ваши посты тем страшнее мне становится.
В предыдущей теме один ваш пост граничил с геноцидом и фашизмом, в этом посте вы практически приравниваете себя Богородице и делаете выводы из Библии, в пользу вашим ИМХО в корне неверных взглядоB, практически прервирая библию в своих интересах.
У вас в голове непонятная каша из суеверий и отрывочных медицинских знаний, каша, которая ИМХО не просто ядовита, а взрывоопасна. Если этой кашей накормить людей несведующих в предмете - можно получить секту, с вами во главе.. :fingal: :eek:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 24 окт 2012, 19:37
Сообщение №156 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Amarana от 24 окт 2012, 00:32
ЦИТАТА ( Amarana )
Те, у кого в душе все в порядке и вера в себя и силы свои есть - прекрасно родят хоть на Северном полюсе , хоть на экваторе, хоть в роддоме, хоть дома.

ну вот у меня все в порядке и с верой в себя и с душой, и тем не менее дома я бы не родила. при всем желании. Не могу я сама в себе ребенка повернуть. Руки кОротки! Че делать-то?

Ответ на сообщение [?] Irana от 24 окт 2012, 00:35
ЦИТАТА ( Irana )
если бы Бог был против, он бы просто не допустил ничего из того, что ему не нравится

О каком Боге мы говорим?
МОЙ Бог не РЕШАЕТ ЗА МЕНЯ, он ни разу не определил мою судьбу и судьбу моего ребенка ДО рождения. Он мне всегда дает ВЫБОР, и дальше Я ПОЖИНАЮ ПЛОДЫ СВОЕГО ВЫБОРА.
О каком Боге, который "задумал", "недопустил", и "заранее определил" вы здесь говорите???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 24 окт 2012, 19:38
Сообщение №157 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Для контроля над ситуацией в ДР есть акушерка.
И в РД есть акушерка :???: Я вот 5 лет назад с акушеркой рожала. а врач был в соседнем помещении. И это ничуть не мешало :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 19:40
Сообщение №158 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Васятка, с таким врачом как у вас можно 10 раз в роддоме родить :yes: :worthy:

Я знаю маму, котоая решилась на ДР с третьим ребенком, а он оказался 5500 гр весом :eek: ., ни мама ни акушерка заранее не знали что он такой крупный. по узи ставили крупный плод, 4 кг. В общем, они справились, да, но было очень не просто .

Лека Котик, Ну про разницу акушерка в роддоме и акушерка в домашних родах тут уже было сказано немало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 19:45
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Аспиринка,

Как какой ? Доя контроля процесса родов. Нет, есть девушки рожающие соло или с мужьями, чувствуют значит в себе силы на это. В основном рожают с акушерками, которые слушают сердебиение, смотрят раскрытие и т.д..Если случается что то серьезное, акушерка отправляет маму в роддом. Про пропускание гипоксии ничего говорить не буду, неврологии полно не только после ДР.

То есть вы и написали о том, что роды, протекающие без проблем может принять и муж. А если что, то в роддом. Это еще слава Богу, что роды все-таки не болезнь и беременность все равно закончится ими, независимо от того, кто их принимает. Женщина и одна может родить, если другого варианта нет, их не остановить.
Вопрос в том, что если осознанно подходить к ним, так надо, чтобы рядом с домом хотя бы детский реанимобиль стоял. И минимальная бригада врачей. Раскрытие смотрит? ну, замечательно и что? А эпизиотомию она может сделать, вовремя заметив , что еще чуть и вся промежность и шейка в лохмотьях будет? Или вы считаете, что это зло и пусть (природнее же) лохмотья сами заживают вкривь и вкось. Учитывая, что зашивать они право не имеют.
Акушерка что может сделать?
по пунктам перечислите.

Отредактировано: Аспиринка в 24 окт 2012, 19:55
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 24 окт 2012, 19:48
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
О каком Боге мы говорим?
Я отвечала на комментарий med.feya,
ЦИТАТА ( med.feya @ 23 окт 2012, 23:49 [?] )
Ираны о том, что и зачатие сейчас с медицинским вмешательством, и беременность вся под врачебным наблюдением, ну и роды типа тоже должны быть в роддоме. Лично я против (простите меня, ЭКОмамы), потому как считаю, что зачатие легче, проще, и вообще это чудо, когда это происходит как бы само собою, по Божьему замыслу.
МОЙ Бог не РЕШАЕТ ЗА МЕНЯ, он ни разу не определил мою судьбу и судьбу моего ребенка ДО рождения. Он мне всегда дает ВЫБОР, и дальше Я ПОЖИНАЮ ПЛОДЫ СВОЕГО ВЫБОРА.
Вот и я об этом.
О каком Боге, который "задумал", "недопустил", и "заранее определил" вы здесь говорите???
Наверное о том, которого "трактует" med.feya :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных