Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Польза |
19 сен 2013, 11:58
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Наверно можно , если иметь стальные нервы , пробивной характер , знать свои права и уметь их отстаивать . я так думаю, для дом.родов тоже надо попотеть, а не быть размазней. в дом . родах процент всяческих осложнений статистически ниже . извини пожалуйста мой скептицизм, не могла бы ты привести эту самую статистику по осложнениям в дом.родах и роддом.родах по РФ или СНГ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
19 сен 2013, 11:59
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
я так думаю, для дом.родов тоже надо попотеть, а не быть размазней. почему?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 12:00
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Польза, слушай , ну где-то тут , в этом разделе выкладывали да , размазней быть не надо , но и свои права на схватках отстаивать не придется.
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 12:02
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
почему? потому, что это требует хорошей физической и психологической подготовки, поиск хорошей акушерки, готовность ко всему - и к самим родам, и к возможным осложнениям, все предусмотреть, обо всем знать, все организовать, чтобы все прошло хорошо, а в случае осложнений - вовремя получить помощь. Это же не просто - взял и родил, не, ну а чо. Польза, слушай , ну где-то тут , в этом разделе выкладывали Не путай, пожалуйста  Выкладывали статистику по европейским странам, где дом.акушерство легализовано, сертифицировано, и идеально налажено. А не по нашей прости-господи-системе неизвестно какого родовспоможения.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 12:03
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Польза, а чем мы хуже европейских женщин ? по другому рожаем ?
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2013, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
да, это вполне реально, и даже приказы и методические рекомендации минздрава есть, так что даже закон на стороне женщины. Почему же этого не делается в большинстве роддомов? Потому что женщины этого не просят  А медперсоналу это зачем - ему что ли больше всех надо? Ему и по-старинке удобно работать, тем более что всех устраивает да многие просят, и многие договариваются, и не за бесплатно. только под конец все равно варварски обрезается пуповина, раньше времени, окситоцин колят на ровном месте. (до сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ?? мне его вкололи в последние 10 минут, перед рождением второго ребенка??) ага, только не всем, как на поле боя, хочется себя во время родов ощущать). уже не одну такую историю встречала(((. отдали кучу бабла за двойной контракт, что бы родить так, как больше всего не хотелось. после таких как правило идет - следующего только дома.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 12:11
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Irana, эмм ... ну идеально здоровых сейчас наверно мало , поэтому разные женщины идут в домашние роды , но конечно без явных противопоказаний к др . часто идут те , которые знают- в роддоме родить не дадут ( скажем ЕР после 2 кс )
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Miriale |
19 сен 2013, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
А Вы напомнили доктору, о чем договаривались? Конечно напомнила. А она мне сто причин, почему надо было проколоть, что открытие медленное и т.д. Да и толку, она уже проколола тогда. Менять нужно не настрой и подход пациентов, а с врачей и их установок начинать! Зачем мне идти в роддом тогда, если нужно все знать самой и контролировать врачей?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 12:26
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Miriale, я пока знаю только одного врача , который действительно изменил свои установки что то реально сделал для беременых , рожениц и их детей- это М. Оден . Возможно , где у нас есть такие умнички-энтузиасты , все понимающие и делающие свое благое дело на местах . Но все равно пока это - капля в море
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2013, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Miriale, я пока знаю только одного врача , который действительно изменил свои установки что то реально сделал для беременых , рожениц и их детей- это М. Оден . Возможно , где у нас есть такие умнички-энтузиасты , все понимающие и делающие свое благое дело на местах . Но все равно пока это - капля в море  такие есть. не много, но есть. но они ушли из оф. медицины. "не выдержала душа поэта", так сказать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|