Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Miriale |
19 сен 2013, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
МарсиЯнка, я тоже знаю такого врача теперь, правда пока не лично. Он с хирурга переучился на врача-акушера, когда у него жена-врач в своей же больнице пострадала в родах((( Сейчас он принимает роды сам. Но это действительно капля в море.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 12:35
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Польза, а чем мы хуже европейских женщин ? по другому рожаем ? Тебе правда непонятно?  Ну хорошо, давай попробуем, найдем отличия. - В Европе акушерки проходят специальную профессиональную подготовку, постоянно учатся, повышают свою квалификацию. Их деятельность постоянно контролируется, анализируется. - в РФ дом.акушерки очень разнообразны. Многие вообще не имеют никакого мед.образования, многие - психологи. Почти никто не работал в системе здравоохранения. Еще меня умиляют "духовные акушеры", которые вообще никакие не акушеры на самом деле, а неизвестно кто, и в случае осложнений - они полный пшик. Кааак такому человеку вообще можно доверить свою жизнь и ребенка??? - в Европе акушерки неплохо оснащены, у них есть в наборе инструменты, медикаменты. Они могут вовремя распознать назревающие осложнения, что-то исправить, а с чем-то вовремя отправить в стационар. Они обучены принципам первой помощи в неотложных ситуациях, обучены первичной реанимационной помощи новорожденным. - в РФ никто ничему акушерок не учил, за редким исключением. Особенно "духовных акушеров". Чем только не "лечат" в родах, даже святую воду "туда" заливают от острой гипоксии и при застрявших головах. Это не мои выдумки, это отзывы женщин и рассказы самих акушерок (намеренно не буду писать фамилии здесь), которые искренне полагают, что именно так и нужно - Бог поможет!!! Я всегда мечтала устроить домашним акушеркам что-то вроде экзамена с вопросами - а что будете делать, если ребенок в тяжелой асфиксии? Если кровотечение по такой-то, такой-то и сякой-то причине? Проведите дифференциальную диагностику. Что делать, если гипоксия у ребенка в родах, в 2-ом, во 2-ом периоде? - и наконец, очень важный на мой взгляд момент. В Европе ведь не дураки, у них все подсчитанно, на все своя экономическая причина, у них очень строгий отбор женщин для домашних родов. Основные критерии - благополучное течение беременности, отсутствие тяжелой неакушерской патологии, отсутствие рубцов на матке, одноплодная доношенная беременность в головном предлежании, хороший акушерский анамнез (отсутствие детей-инвалидов, тяжелых осложнений в предыдущих родах и тп), светлые околоплодные воды. И очень важно (!!!) - близость госпиталя - не более 20мин от дома, именно за это время реально спасти человека в случае серьезных осложнений. - а что у нас? Да, есть уважающие себя акушерки, которые берутся только за случаи низкого риска. Но есть и масса других. У меня есть знакомые, которые не шли в РД только потому, что там им настойчиво предлагали КС - женщины с тяжелыми гестозами, давлением и отеками по 30кг, с миопией и дегенеративными изменениями на сетчатке, с 3(!!!) рубцами на матке. А акушерки их брали!!! Ты представляешь, что могло бы случиться с ними в родах, или с детьми??? Есть акушерки (опять не будем упоминать фамилии), которые за ЛЮБЫХ женщин берутся. Это нормально??? - ну и по статистике. Касательно Запада - да, в роддоме вмешательств больше. Но не потому, что это роддом, а потому, что там собраны те, кто дома рожать не смог. Конечно, если у женщины гестоз или недоношенная беременность - вмешательств будет больше, это же логично. Чему тут удивляться - право, не пойму. - в РФ никакой статистики нет. Потому что никто не отслеживает и ничего не регистрирует. Женщины с хорошими ДР пишут отзывы, а с плохими - далеко не всегда. Сама понимаешь, если роды плохие в РД - пожалеют, скажут - доктор виноват, а если дома - то только обольют - сама виновата-безалаберная-безголовая и тд. Никто не знает, сколько детей погибает в родах дома, но они есть. Просто не заявляют об этом родители никуда, если сама женщина в порядке и в поле официальной медицины не попадает. Периодически проскакивают в новостях случаи, когда женщины оказываются в больнице, и ребенок тоже "выплывает", естественно. Показателен случай с небезызвестной "Колыбелькой" - заявили только одни, а начали раскручивать - оказалось, там еще несколько трупов, которых тихо закопали, побоявшись разбирательств и ответственности. Поэтому я - исключительно за легальное акушерство с профессионалами. Мне нравится идея домашнего родовспоможения, но не в том виде, в котором она существует у нас в РФ, это ужасно. да многие просят, и многие договариваются, и не за бесплатно. только под конец все равно варварски обрезается пуповина, раньше времени, окситоцин колят на ровном месте. (до сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ?? мне его вкололи в последние 10 минут, перед рождением второго ребенка??) Очень тяжелый вопрос, долгий и сложный. Я не знаю, как НАДО БЫЛО делать именно в этой ситуации, именно тогда. Вариантов много - брать с собой партнера на роды, мужа или еще кого-нибудь. Самой "грудью вставать", если есть силы. Строго-строго предупреждать перед родами о своих намерениях-отказах-пожеланиях с ссылками на Закон, предупреждать что можете пожаловаться куда надо в случае чего. Это работает, только действительно надо настаивать на своем. Если не ради себя - то ради следующих женщин, которые придут завтра, через год, через 5 лет, ради наших дочерей, которым тоже надо будет рожать. У меня был случай, когда родители не возжелали отрезать пуповину до полного отделения плаценты и окончания пульсации, а потом отец хотел сам перерезать и забрать плаценту домой. Дядька он был очень суровый и огромнейший, и кстати врач. Роды с самого начала не задались, они отказались ото всех вмешательств и КС. Потом согласились, когда сердце упало. Ребенка извлекли в тяжелой асфиксии, я волосы рвала, пока плаценту отделяли и вытаскивали, а ребенок все это время висит на руках у акушера. Потом его вместе с плацентой на реанимационный стол, из плаценты кровь течет лужами, это ужас какой-то был. Потом отец посмотрел на тело, видно какое-то просветление у него в голове наступило - отсекайте, говорит. отдали кучу бабла за двойной контракт не тому заплатили  Жалко, обидно, досадно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Miriale |
19 сен 2013, 12:37
|
*
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
Польза, так о том речь, что нужно и у нас принять закон, контролирующий деятельность акушерок. Что нам мешает сделать также, как в Европе?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 12:38
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
которые знают- в роддоме родить не дадут ( скажем ЕР после 2 кс ) Т.е. это умнО - рисковать своим здоровьем, жизнью, ребенком в той ситуации, когда риск весьма и весьма велик? Менять нужно не настрой и подход пациентов, а с врачей и их установок начинать! Врачам это НЕ НУЖНО, поймите вы! Им и так хорошо, особенно за такую зарплату! Только наши действия, наш спрос, требования - вот что сдвинет дело с мертвой точки! я пока знаю только одного врача , который действительно изменил свои установки что то реально сделал для беременых , рожениц и их детей- это М. Оден . Таких людей - одни на миллион, не только в акушерстве, но и везде, и на них особо рассчитывать не стОит.
|
|
|
|
Bazuza |
19 сен 2013, 12:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Почти никто не работал в системе здравоохранения. По моему опыту они ВСЕ работали и/или работают в роддоме по специальности. Я знаю 8 человек примерно.
|
|
|
|
Miriale |
19 сен 2013, 12:47
|
*
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
Врачам это НЕ НУЖНО, поймите вы! Им и так хорошо, особенно за такую зарплату! Только наши действия, наш спрос, требования - вот что сдвинет дело с мертвой точки! Очень жаль, что врачам не нужны здоровые дети  Поэтому то и боятся рожать в роддомах многие. Тем более, что вы говорите, что даже приказы и методические рекомендации минздрава есть соответствующие, а врачам все равно не нужно, им и так хорошо.
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 12:48
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Польза, так о том речь, что нужно и у нас принять закон, контролирующий деятельность акушерок. Что нам мешает сделать также, как в Европе? Начнем с того, что нам мешает отсутствие квалифицированного персонала. У нас в городе выпуски акушерок из колледжа бывают раз в 4 года, а отдельного обучения по домашнему акушерству вообще нет. Это ведь не то же самое, что акушерство госпитальное. Значит, надо менять всю систему обучения от и до. Во2, должно быть Вы знаете, что у медработников крайне низкая з\п в нашей стране, и лично мне глубоко сомнительно, что наши акушерки согласятся работать на дому за такие копейки. В Европе страховая медицина, люди сами оплачивают страховки, и платят весьма немалые деньги. Труд медработников хорошо оплачивается, и акушерок - в том числе, и все это из страховки. Кто будет оплачивать работу наших домашних акушерок? В3, кто-то должен контролировать и анализировать их деятельность, тот, кого сейчас нет. Значит, надо создавать какой-то отдельный орган, и снова - финансирование, кадры, организация. В4, спроса на домашнее акушерство у нас в стране как такового нет. В мегаполисах - да, несколько тысяч детей ежегодно рождается дома, по мск около 8000 мне как-то цифра попадалась. В провинциях - это единичные случаи, и не только из-за отсутствия акушерок, но и из-за менталитета женщин. Для чего, спрашивается, учить домашних акушерок, чтобы они дома сидели, и принимали 3 родов в год? И много-много-много других мелочей и тонкостей. Именно поэтому наше государство не спешит с легализацией дом.акушерства, потому что это - не просто бумажку подписать - "да, разрешаем", это ГОДЫ работы и КУЧА денег, которые никто тратить не хочет  Можно спасибо сказать за то, что хоть не препятствуют и не ловят никого за незаконное занятие мед.деятельностью. Конечно, я это все говорю не к тому, что надо расслабиться и руки опустить - надо бороться, искать, писать. Но рожать дома с "духовной акушеркой" лично я бы не стала.  Слишком много знаю, наверное, обжегшись на молоке дуешь на воду.
|
|
|
|
Bazuza |
19 сен 2013, 12:51
|
2010
2013
 |
Кааак такому человеку вообще можно доверить свою жизнь и ребенка??? им не доверяют жизнь. У них другая функция - психологическая поддержка матери и семьи (если надо). в РФ никто ничему акушерок не учил, заблуждение. Акушерки приходят с чемоданами. Все у них есть. Ну разве что кислородных баллонов я не видела.
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 12:51
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
По моему опыту они ВСЕ работали и/или работают в роддоме по специальности. Я знаю 8 человек примерно. Еще раз повторюсь, я не буду писать фамилии, поскольку своей целью не ставлю кого-то очернять и публично разоблачать. Но давайте начнем хотя бы с широко известного и популярного Чарковского. Он что, профессиональный акушер? У него есть мед.образование? Он когда-то работал в больнице, хотя бы санитаром? Об остальных умолчу. А то "Остапа понесет". Поверьте, я тоже в теме, и не просто так пишу, для красного словца.
|
|
|
|
Bazuza |
19 сен 2013, 12:52
|
2010
2013
 |
и наконец, очень важный на мой взгляд момент. В Европе ведь не дураки, у них все подсчитанно, на все своя экономическая причина, у них очень строгий отбор женщин для домашних родов. А в РФ все поголовно придурки? Тоже смотрят на здоровье женщины конечно. И отбор тоже проводят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|