Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Bazuza |
19 сен 2013, 13:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Т.е. я сама должна мониторировать состояние плода, реанимировать своего ребенка, если он родится в асфиксии, или останавливать себе кровотечение, или отделять плаценту, или накладывать швы..? швы конечно сами себе не накладыают (не встречала таких), остальное да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 13:07
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Для этого и нужен закон и легализация уже сейчас. Сначала должна быть БАЗА, а потом - закон. Иначе в законе не будет никакого практического смысла, он работать не будет. Нет Почему-то тогда (в первую беременность) даже в голову не пришло досконально проверять врача. Вот видите, Вы даже не поинтересовались. А может, там отвар крапивы и ромашки лежит, И ВСЕ!  И другие - точно так же.
|
|
|
|
Bazuza |
19 сен 2013, 13:07
|
2010
2013
 |
и ведь никому в голову не приходит спросить перед родами Те кто приглашают доул или акушеров с мед образованием знают зарание что и кто именно им нужен.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 13:08
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
[/quote] По моему опыту они ВСЕ работали и/или работают в роддоме по специальности. Я знаю 8 человек примерно. про духовных акушерок, которые могут позорно сбежать в случае чего - ну что ж есть такое явление , как впрочем есть и врачи-коновалы , но мы же не будем о них говорить как о массовом явлении Польза, понимаешь вот ты говоришь- надо менять систему ! надо легализовать домашнее акушерство !!! Я согласно с тобой полностью , надо ! Только этого пока не случилось и в обозримом будущем вряд ли случится . А что прикажешь делать женщинам , которым рожать уже через 1-2-3 месяца . Им остается только принять окончательное решение , тщательно взвесив все " за " и " против " .
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 13:08
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
остальное да. что - остальное да? Вы лично умеете реанимировать ребенка? Что бы Вы сделали, если бы у Вас лично не дай Бог родился полумертвый ребенок с единичными сердцебиениями, да еще и с аспирацией вод, например? Или Вы сами себе послед отделить умеете? Даже интересно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
19 сен 2013, 13:09
|
2010
2013
 |
Вот видите, Вы даже не поинтересовались. А может, там отвар крапивы и ромашки лежит, И ВСЕ! Улыбнуло  Нет там окситоцин, инструменты, доплер, набор реанимации, набор для швов - это то что я точно знаю. А травы я и сама могу. Их не зачем в чемоданах везти.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 13:10
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Польза, а что ты скажешь о родах соло ? там вообще нет никого  может быть муж только .
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 13:11
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
А что прикажешь делать женщинам , которым рожать уже через 1-2-3 месяца . Им остается только принять окончательное решение , тщательно взвесив все " за " и " против " . Решение в любом случае остается за женщиной, она взрослый человек в конце концов. Но я бы не подходила так просто и бездумно к этому наиважнейшему вопросу, и хотя бы поинтересовалась, что лежит в чемодане у моей акушерки, и что она реально может для меня сделать. про духовных акушерок, которые могут позорно сбежать в случае чего - ну что ж есть такое явление , как впрочем есть и врачи-коновалы , но мы же не будем о них говорить как о массовом явлении а почему - нет  Если они есть - то надо говорить, иначе - все в ажуре, а что у кого-то дома роды не задались, или еще хуже - так не было этого, не знаем ничего.
|
|
|
|
Miriale |
19 сен 2013, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
ЦИТАТА Сначала должна быть БАЗА, а потом - закон. Иначе в законе не будет никакого практического смысла, он работать не будет. Какая база нужна? Уже в Москве, как вы писали, 8000 домашних родов. Соответственно домашних акушерок тоже много. В мегаполисах уже огромная база, давно закон нужен. И наравне с законом о домашних акушерках, нужно обязательно дорабатывать закон о врачебных ошибках и ответственности врачей. Доказать грубые ошибки врачей в российских больницах и роддомах и привлечь к ответственности - практически невозможно! Так не должно быть.
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 13:12
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Польза, а что ты скажешь о родах соло ? там вообще нет никого может быть муж только . Ужас  Я в курсе, ездила несколько раз детей смотреть. Нет там окситоцин, инструменты, доплер, набор реанимации, набор для швов - это то что я точно знаю. А травы я и сама могу. Их не зачем в чемоданах везти. Сами проверяли?  Что входит в набор для реанимации - видели?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|