Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 21:26
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Лека Котик, значит не так это уж были страшные патологии с которыми дома умереть можно  у нас тонус матки уже страшный диагноз . Польза, акушерку кстати одну таки посадили . а врача - только понизили в должности штраф за моральный ущерб- ага , очень от него полегчает в такой ситуации  . Но женщина , довершая свои роды врачам априори им полностью доверяет и поэтому вся ответственность лежит на них . Они врачи- а женщина и ребенок - пациенты . Врачи решают , что и в какой ситуации стоит делать . У домарожающих изначально несколько другие установки ( за всех не говорю , только за тех , кого знаю ) , они знают , на что идут и оценивают все возможные риски долго и тщательно ( опять же говорю только за тех ,кого знаю) , отвественность за свои роды они полностью берут на себя , акушерку приглашают в помощь . И то не всегда .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 21:33
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
значит не так это уж были страшные патологии с которыми дома умереть можно Проверять будем? У нас такие нестрашные периодически в коме лежат, и всех накрывает, знаешь ли, совершенно "внезапно" - ну подумаешь - отекла на 20кг, и давление 140 - живут же люди с таким давлением, и ничего! Повторюсь, в Европе не дураки, раз таких женщин на дрм.роды не берут, и не проверяют - пронесет или нет. акушерку кстати одну таки посадили одну, а сколько их всего таких было? штраф за моральный ущерб- ага , очень от него полегчает в такой ситуации но лучше, чем вообще ничего
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2013, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
даже на нашем форуме до фига историй "у меня было вот то, вот то и еще это. а я все равно решила рожать дома и родила!  " и все "молодец!!! Вот видите! Пример всем, кто сомневается! а вот в роддоме тебя бы..!" и сердечки, сердечки, тридцать пять тысяч одних сердечек  где до фига??  может я сайтом ошиблась?  но конкретно на этом форуме историй домашних родов по пальцам можно пересчитать  . только одну девушку помню, которая писала про соло-домашние роды с ножным предлежанием. и коменты даже от домрожавших были - эээ, ну рискованно как бы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 21:43
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Польза, ты же понимаешь , что можно умереть от кирпича на голову . и что ж теперь - из дома не выходить ? так и тут - все в этой жизни бывает , но женщина думала 9 месяцев и приняла такое решение . Значит ей так будет лучше . и да , акушерку хотябы одну посадили . а врача вообще ни одного.  Система , где рука руку моет .
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 21:52
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Польза, ты же понимаешь , что можно умереть от кирпича на голову послушай, но это просто уже несерьезно. Это рассуждения на тему "а вот человечество же не вымерло без роддомов...". Ага, 95% прироста населения происходит за счет стран 3-го мира, и там же - самая высокая материнская смертность (в некоторых странах до 1 женщина на 4 родов!), про младенческую вообще молчу. Это опять надежда на авось.  а врача вообще ни одного. по акушерству - не слышала, по другим специальностям - было дело, даже у нас в области несколько раз
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 21:56
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Польза, вот и я по акушерству не слышала . видимо проще всего сказать безутешным родителям что ребенок родился с патологией и быстренько нарисовать все как надо в карте Полин, для домарожающих роды дома это не надежда на " авось " . Это единственная возможность избежать встречи с системой . Имеют право , правда ?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 22:02
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Польза, вот и я по акушерству не слышала . видимо проще всего сказать безутешным родителям что ребенок родился с патологией и быстренько нарисовать все как надо в карте Вот знаешь, вот не сойти мне с этого места, чем хочешь поклянусь, но среди умерших пациентов не было на моей памяти ни одного, у кого бы смерть наступила по акушерской вине  Ну не было у нас ни одного ребенка, умершего от плохо проведенных родов именно после родов  В родах - да, было. Помню как-то тазовое предлежание, застрял, пока достали - уже все.  А что с ним дома было бы? Выжил бы? Основная масса смертей у доношенных - пороки развития и инфекции, у недоношенных - инфекции и спонтанные кровоизлияния в мозг. Конечно, надо не только смерти учитывать, но и исход вообще - осложнения, инвалидизацию. Ты даешь гарантию, что дом.роды протекут идеально, и что у ребенка не будет никаких последствий? Имеют право , правда ? так можно вообще не дисскутировать на эту тему, а в заглавном посте вывесить как аргумент - "имею право!!!". Прямо Достоевского вспомнила...
|
|
|
|
МарсиЯнка |
19 сен 2013, 22:28
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Польза, почему , подисскутировать всегда можно . Только как показывает опыт, можно спорить до хрипоты -все равно каждый останется при своем мнении Я безусловно тебе верю , и не считаю что врачи в роддомах - сплошь коновалы .  Хотя сама очень пострадала от действий врача . даже вспоминать больно весь этот кошмар . Да , ребенок может не умереть ( это уж совсем крайний случай) но может остаться инвалидом ... А может и вообще внешне все будет как будто о.к ., и только потом , спустя годы мама узнает , что стимуляция в родах привела к гипоксии и теперь ребенку неврологи ставят СДВГ , ММД, ЗРР ... список можно продолжать долго . Никто не даст заранее гарантиии , что дома все будет в " шоколаде " , но выбирая роды дома, женщина защищает себя от ненужных манипуляций , и их вероятных последствий .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2013, 22:34
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Хотя сама очень пострадала от действий врача . даже вспоминать больно весь этот кошмар . дык и я стимуляция в родах привела к гипоксии и теперь ребенку неврологи ставят СДВГ , ММД, ЗРР ... список можно продолжать долго . а если в родах не было стимуляции, а потом все равно проблемы - на что сваливать? но выбирая роды дома, женщина защищает себя от ненужных манипуляций , и их вероятных последствий . а что она приобретает взамен? Какие риски? Стоит ли овчинка выделки? Равноценный ли это обмен?
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2013, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
дык и я  а если в родах не было стимуляции, а потом все равно проблемы - на что сваливать? а что она приобретает взамен? Какие риски? Стоит ли овчинка выделки? Равноценный ли это обмен? прямо вот совсем совсем ни каких стимуляций? врачи на родах были тише травы-ниже воды, лишний раз роженицу не беспокоили, все делали крайне деликатно, свет и звуки приглушали? роженицу ни чего не беспокоило, и чувствовала она себя довольно, и расслаблено? или - если совсем уж грубых вмешательств нет, то это абы как уже можно считать за естественные роды, и роды без вмешательств. только вот тот же Оден, пишет о том, что его практика за многие годы, показала, что важны все факторы. и не известно, какие процессы, на более тонком уровне, чем физическое вмешательство, могли в дальнейшем привести к каким то проблемам со здоровьем. мозг штука не особо еще изученная. и овчинка выделки стоит. и риски все просчитываются. и вмешательств не нужных нет. и уж как бы не пытались приблизить палаты естественных родов, к домашним - это все равно что "сколько жигули не тюнингуй, а мерседеса всё равно не выйдет". но опять таки, ни кто ни кого не агитирует, не подбивает. просто попробовав оба варианта, могу сказать, что разница коллоссальная. такого чуткого и бережного отношения, в роддоме не получишь не за какие деньги, хотя бы потому, что ты там не одна, и на "делекатности" у врача просто может не быть время. (желания?) в этот раз я поняла, что во время родов можно быть спокойной, расслабленой. не это ли пол успеха? акушерки были тихие, и незаметные. раскрытие проверяли, и доплер делали очень аккуратно, в удобной для меня позе. и так же роды - я могла ориентироваться на свои ощущения, а не делать так, как это удобно врачам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|