Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 19:54
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Аспиринка, ЦИТАТА Вопрос в том, что если осознанно подходить к ним, так надо, чтобы рядом с домом хотя бы детский реанимобиль стоял. И минимальная бригада врачей. Раскрытие смотрит? ну, замечательно и что? А эпизиотомию она может сделать, вовремя заметив , что еще чуть и вся шейка в лохмотьях будет? Или вы считаете, что это зло и пусть (природнее же) лохмотья шейки сами заживают вкривь и вкось. Учитывая, что зашивать они право не имеют. Акушерка что может сделать? по пунктам перечислите. По пунктам перечислять не буду, извините , т.к. я не домашняя акушерка и не возьму на себя смелость заявлять что знаю все манипуляции, которые проводит акушерка. Разрывы зашивает , конечно. ЦИТАТА Вопрос в том, что если осознанно подходить к ним, так надо, чтобы рядом с домом хотя бы детский реанимобиль стоял. И минимальная бригада врачей. Некоторые так и делают  Правда это дорого получается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lili_Marlen |
24 окт 2012, 19:55
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА вся шейка в лохмотьях будет Шейку разве режут во время эпизиотомии?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 19:55
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Учитывая, что зашивать они право не имеют.  начнем с того, что они и роды не имеют права принимать. Однако , принимают . Вот такая у нас в стране дурацкая ситуация с ДР
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Шейку разве режут во время эпизиотомии? я там дописала про промежность, а то не все записала, что в голове было.Промежность, конечно. Ибо лохмотья такие бывают  что, извините, до прямой кишки и потом приходится мучиться от незначительного недержания, мышцы то повреждаются
|
|
|
|
Васятка |
24 окт 2012, 20:05
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Irana от 24 окт 2012, 12:48ЦИТАТА ( Irana ) Вот и я об этом. да да, я поняла, сорри если пост получился как бы тебе противоречащий.. Моя, если честно, ф шоке от некоторых трактовок и "вымышлизмов" в этой теме..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
24 окт 2012, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
да да, я поняла, сорри если пост получился как бы тебе противоречащий.. Все в порядке.  Чесслово!! Моя, если честно, ф шоке от некоторых трактовок и "вымышлизмов" в этой теме.. Сама в шоке.
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Аспиринка, По пунктам перечислять не буду, извините , т.к. я не домашняя акушерка и не возьму на себя смелость заявлять что знаю все манипуляции, которые проводит акушерка. Разрывы зашивает , конечно. Некоторые так и делают  Правда это дорого получается. если человек с реанимобилем и врачами дома рожает,так к нему и "претензий" нет, и, думаю, все здесь кто не ратует за ДР, то согласится, что нормально, осознанно  начнем с того, что они и роды не имеют права принимать. Однако , принимают . Вот такая у нас в стране дурацкая ситуация с ДР  я вообще удивляюсь как это можно не понимать. Но, видимо, как я писала выше-если человек не знает (не понимает), то это и не существует неужели вы не понимаете, что даже резать и шить минимально нужно стерильными инструментами. Извините, но дома- это не в родблоке, какой бы роддом ни был- там инструменты хотя бы как минимум стерильные. Дома тоже можно зашить. Но как? где асептика? антисептика? Кто потом за швами будет следить. Как она зашьет? Руками? Даже чтобы зашить уже нужен иглодержатель, ножницы. Стерильные. Зашить можно красиво, но потом никто гарантии не будет, что швы не нагноятся, не затянется всё вторичным натяжением с грубыми рубцами. Женщина может даже не знать, что что-то не так со швами.Ну, воспалились- думает- ну, наверно так у всех. Это только о швах, капля в океане. Если так начать разбираться, то столько всяких моментов можно написать, что тем не хватит
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
24 окт 2012, 20:25
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
речь о сознательной подготовке имеено к Домашним родам. а какая разница? нам на курсах подготовки к родам говорили, что многие женщины приходят в роддом с таким настроем, что за них все сделает медперсонал, у них настроение " Родите за меня", не понимают, что роды - труд матери в первую очредеь, а не врача или акушерки. Дома тоже можно зашить. Но как? где асептика? антисептика? Кто потом за швами будет следить. Как она зашьет? Руками? Даже чтобы зашить уже нужен иглодержатель, ножницы. Стерильные. ну а дома просетрилизовать?  на худой конец прокипятить в кастрюльке, не всегда же существовали современные стерилизаторы, во времена моего детства и шприцы многоразовые кипятили
|
|
|
|
Васятка |
24 окт 2012, 20:25
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Аспиринка от 24 окт 2012, 13:13ЦИТАТА ( Аспиринка ) Извините, но дома- это не в родблоке, какой бы роддом ни был- там инструменты хотя бы как минимум стерильные. Дома тоже можно зашить. Но как? где асептика? антисептика? Кто потом за швами будет следить. Как она зашьет? Руками? справедливости ради надо заметить что рожающие дома, так же как и рожающие с доулой, обычно уделяют огромное внимание массажу промежности во время родов. можете верить можете нет, но с таким массажем рвутся НАМНОГО меньше, даже не сравнить. Просто в обычных роддомах где поток и женщина рожает сама, без присутствия близких, такой массаж конечно ей никто делать не будет, а он необходим  . ну а насчет зашивания в домашних условиях - зашивание ИМХО наименьшая из проблем. Опытная акушерка сможет и зашить, и ничего не нагноится. Мой знакомый как-то в походе шарахнул себе топором по ноге, ближайшее жилье за 200 километров. Делать нечего,раскалили иглу, залили рану спиртом, стакан спирта "пациенту" и сам себя зашил.. Шовчик такой себе, неплохой.. И никакого нагноения. А вот если внутреннее кровотечение откроется? А если непредвиденные осложнения несмотря на прекрасную беременность и отличное здоровье? Если у ребенка проблемы, которые только специалист может определить? Вот я о чем больше переживаю..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 20:29
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Аспиринка, ЦИТАТА неужели вы не понимаете, что даже резать и шить минимально нужно стерильными инструментами. Извините, но дома- это не в родблоке, какой бы роддом ни был- там инструменты хотя бы как минимум стерильные. Дома тоже можно зашить. Но как? где асептика? антисептика? Кто потом за швами будет следить. Как она зашьет? Руками? Даже чтобы зашить уже нужен иглодержатель, ножницы. Стерильные. Зашить можно красиво, но потом никто гарантии не будет, что швы не нагноятся, не затянется всё вторичным натяжением с грубыми рубцами. Женщина может даже не знать, что что-то не так со швами.Ну, воспалились- думает- ну, наверно так у всех.
Это только о швах, капля в океане. Если так начать разбираться, то столько всяких моментов можно написать, что тем не хватит Про стерильность инструментов- ну акушерка не какой то мясник, знает , как нужно правильно обрабатывать инструменты.  За швами следит она же, когда потом приезжает на патронаж. Если ситуация за пределами ее компетенции ( сгустки в матке и плохое сокращение, - так было у одной подруги) к врачу ставить уколы с окситоцином . Скажу по секрету, после др родов крайне редко встречаются сильные разрывы. Наверно, акушерские приемы помогают их избежать Васятка, Ребенка показывают дружественному неонатологу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|