Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Баба Яга
post 24 окт 2012, 20:30
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
:???: начнем с того, что они и роды не имеют права принимать. Однако , принимают . Вот такая у нас в стране дурацкая ситуация с ДР :???:

Самое удручающее (лично для меня), что подход к результатам родов слишком прост- мама и ребенок живы, никто не помер и вроде без каких-то ужасных осложнений- то все чудесно и замечательно, можно целовать акушерку в уста сахарные. А о не замеченных вещах, вылезающих потом никто не думают. И самое страшное, что большинство даже не подумает, что что-то вылезшее потом связано с родами. Будут махать руками, говорить- да вы что? при чем тут роды, при чем тут акушерка (её, кстати, вообще никто не вспомнит). Какая гипоксия, какая неврология? :fingal: это у нас наверное наследственное... или на погоду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 24 окт 2012, 20:31
Сообщение №172 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 24 окт 2012, 13:25
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
нам на курсах подготовки к родам говорили, что многие женщины приходят в роддом с таким настроем, что за них все сделает медперсонал

Воооооот! Вот в этом мне и видится основной корень проблемы.
Домарожающие в большинстве заранее и долго готоBятся к родам, ибо полагаются больше на себя.
Среди рожающих в роддоме я не знаю каков процент действительно подготовленных.
Судя по моим подругам, нас за один год родило 7 человек, мы все очень дружим, и вот так совпало что все забеременели в течении одного года, поэтому была возможность сравнить "нос к носу" что называется.
Только 2 из нас по настоящему готовились, ходили на занятия, составили план родов, не делали ЭА и рожали "натурально".
Пятеро остальных даже не заморачивались, пришли, побыстрому ЭА, лежу балдею, потом потуги, родила, ребенка унесли, принесли вымытого и чистого. Все довольны.
А на меня с подругой смотрели как на идиоток, если честно...
Тем не менее мы все рожали в роддоме..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 20:35
Сообщение №173 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Аспиринка,
ЦИТАТА
А о не замеченных вещах, вылезающих потом никто не думают. И самое страшное, что большинство даже не подумает, что что-то вылезшее потом связано с родами. Будут махать руками, говорить- да вы что? при чем тут роды, при чем тут акушерка (её, кстати, вообще никто не вспомнит). Какая гипоксия, какая неврология
Скажите, в роддоме подход другой ??!! Роддомовский врач после не слишком удачных родов ,и как следствие неврологии у ребенка ,посыпет голову пеплом и предложит родителям взять на себя все расходы по его лечению до полного восстановления ?! :???:

Отредактировано: МарсиЯнка в 24 окт 2012, 20:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 24 окт 2012, 20:36
Сообщение №174 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Васятка от 24 окт 2012, 23:31
ЦИТАТА ( Васятка )
Домарожающие в большинстве заранее и долго готоBятся к родам, ибо полагаются больше на себя.

если б так готовились и шли рожать в роддом, то и проблем всяких и разрывов было бы меньше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 24 окт 2012, 20:36
Сообщение №175 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Аспиринка от 24 окт 2012, 13:30
ЦИТАТА ( Аспиринка )
А о не замеченных вещах, вылезающих потом никто не думают. И самое страшное, что большинство даже не подумает, что что-то вылезшее потом связано с родами

МарсиЯнка говорит что ребенка осматривает неонатолог. А женщина же обязательно пойдет потом к гинекологу, я думаю. Так что если что-то ПОТОМ вылезет - мне не кажется самым опасным или страшным. меня вот именно сам процесс родов и осложнений в родах напрягает. особенно учитывая специфику Скорой Помощи в России, когда бригада может по 3 часа добираться, ну или вообще не приехать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 20:37
Сообщение №176 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
chio-chio, Ну хорошо, что в роддоме рожают исключительно здоровые люди :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 24 окт 2012, 20:38
Сообщение №177 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] chio-chio от 24 окт 2012, 23:35
ЦИТАТА ( chio-chio )
а про разрывы и массажи - бред! кожа эластичная или нет, также как и растяжки

не знаю, у меня полно растяжек, а разрывов нет, массажи не делала, только перед первыми родами принимала рыбий жир. Врач сказала, что это готовит шейку матки и промежность к родам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 24 окт 2012, 20:38
Сообщение №178 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] chio-chio от 24 окт 2012, 13:35
ЦИТАТА ( chio-chio )
а про разрывы и массажи - бред!

:D :D
учите матчасть сначала, а потом заявляйте с апломбом. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 20:45
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ну а дома просетрилизовать? :???: на худой конец прокипятить в кастрюльке, не всегда же существовали современные стерилизаторы, во времена моего детства и шприцы многоразовые кипятили

и мы кипятили, но укол и зашивать ткани все же разные вещи :???:
понятно, что можно прокипятить

Ответ на сообщение [?] Аспиринка от 24 окт 2012, 13:13

справедливости ради надо заметить что рожающие дома, так же как и рожающие с доулой, обычно уделяют огромное внимание массажу промежности во время родов. можете верить можете нет, но с таким массажем рвутся НАМНОГО меньше, даже не сравнить. Просто в обычных роддомах где поток и женщина рожает сама, без присутствия близких, такой массаж конечно ей никто делать не будет, а он необходим :cool: :super: .
ну а насчет зашивания в домашних условиях - зашивание ИМХО наименьшая из проблем. Опытная акушерка сможет и зашить, и ничего не нагноится.
Мой знакомый как-то в походе шарахнул себе топором по ноге, ближайшее жилье за 200 километров. Делать нечего,раскалили иглу, залили рану спиртом, стакан спирта "пациенту" и сам себя зашил.. Шовчик такой себе, неплохой.. И никакого нагноения.
А вот если внутреннее кровотечение откроется? А если непредвиденные осложнения несмотря на прекрасную беременность и отличное здоровье? Если у ребенка проблемы, которые только специалист может определить?
Вот я о чем больше переживаю..

на войне тоже зашивали. Никто не спорит, что в экстренных ситуациях выбор -то небольшой. А вот как дальше :???: Никто не предскажет. У кого-то нормально, а у кого-то и сепсис будет.

Аспиринка,

Про стерильность инструментов- ну акушерка не какой то мясник, знает , как нужно правильно обрабатывать инструменты. :???: За швами следит она же, когда потом приезжает на патронаж. Если ситуация за пределами ее компетенции ( сгустки в матке и плохое сокращение, - так было у одной подруги) к врачу ставить уколы с окситоцином . Скажу по секрету, после др родов крайне редко встречаются сильные разрывы. Наверно, акушерские приемы помогают их избежать :worthy:
Васятка, Ребенка показывают дружественному неонатологу :secret:

при чем тут знания как обрабатывать. Единственное, что она может их прокипятить и всё. Я тоже могу хорошо зашить, благо специальность позволяет. Но я лично никогда бы не стала сознательно что-то шить дома. Мне бы совесть не позволила. Экстренные случаи не считаются. А акушерки на это значит идут без зазрения совести, понимая/не понимая риск и возможные последствия. Мне не понять. Вот, когда в нашей стране будут условия для ДР созданы, тогда и противников ДР не будет. А пока все это выглядит как, извините, зарабатывание денег весьма выгодным положением, ибо, если что- ответственности нет. И ведь спит совесть :BzZz:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 24 окт 2012, 20:49
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Вопрос в том, что если осознанно подходить к ним, так надо, чтобы рядом с домом хотя бы детский реанимобиль стоял.

Не так давно узнала, что на всю москву всего пару реанимобилей для новорожденных, а в Подмосковье ни одного. Это сколько денег надо заплатить за то, чтобы он под окнами стоял? И чтоб никто еще не заметил его отсутствия, это еще диспетчерам платить, кому еще придется? Ну предположим заплатили, а совесть не замучает, что где-то умирал новорожденный, пока реанимобиль под окнами стоял?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных