Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Баба Яга |
24 окт 2012, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
 начнем с того, что они и роды не имеют права принимать. Однако , принимают . Вот такая у нас в стране дурацкая ситуация с ДР  Самое удручающее (лично для меня), что подход к результатам родов слишком прост- мама и ребенок живы, никто не помер и вроде без каких-то ужасных осложнений- то все чудесно и замечательно, можно целовать акушерку в уста сахарные. А о не замеченных вещах, вылезающих потом никто не думают. И самое страшное, что большинство даже не подумает, что что-то вылезшее потом связано с родами. Будут махать руками, говорить- да вы что? при чем тут роды, при чем тут акушерка (её, кстати, вообще никто не вспомнит). Какая гипоксия, какая неврология?  это у нас наверное наследственное... или на погоду
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
24 окт 2012, 20:31
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 24 окт 2012, 13:25ЦИТАТА ( Blacbarbara ) нам на курсах подготовки к родам говорили, что многие женщины приходят в роддом с таким настроем, что за них все сделает медперсонал Воооооот! Вот в этом мне и видится основной корень проблемы. Домарожающие в большинстве заранее и долго готоBятся к родам, ибо полагаются больше на себя. Среди рожающих в роддоме я не знаю каков процент действительно подготовленных. Судя по моим подругам, нас за один год родило 7 человек, мы все очень дружим, и вот так совпало что все забеременели в течении одного года, поэтому была возможность сравнить "нос к носу" что называется. Только 2 из нас по настоящему готовились, ходили на занятия, составили план родов, не делали ЭА и рожали "натурально". Пятеро остальных даже не заморачивались, пришли, побыстрому ЭА, лежу балдею, потом потуги, родила, ребенка унесли, принесли вымытого и чистого. Все довольны. А на меня с подругой смотрели как на идиоток, если честно... Тем не менее мы все рожали в роддоме..
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 20:35
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Аспиринка, ЦИТАТА А о не замеченных вещах, вылезающих потом никто не думают. И самое страшное, что большинство даже не подумает, что что-то вылезшее потом связано с родами. Будут махать руками, говорить- да вы что? при чем тут роды, при чем тут акушерка (её, кстати, вообще никто не вспомнит). Какая гипоксия, какая неврология Скажите, в роддоме подход другой ??!! Роддомовский врач после не слишком удачных родов ,и как следствие неврологии у ребенка ,посыпет голову пеплом и предложит родителям взять на себя все расходы по его лечению до полного восстановления ?! Отредактировано: МарсиЯнка в 24 окт 2012, 20:36
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
24 окт 2012, 20:36
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Васятка от 24 окт 2012, 23:31ЦИТАТА ( Васятка ) Домарожающие в большинстве заранее и долго готоBятся к родам, ибо полагаются больше на себя. если б так готовились и шли рожать в роддом, то и проблем всяких и разрывов было бы меньше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
24 окт 2012, 20:36
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Аспиринка от 24 окт 2012, 13:30ЦИТАТА ( Аспиринка ) А о не замеченных вещах, вылезающих потом никто не думают. И самое страшное, что большинство даже не подумает, что что-то вылезшее потом связано с родами МарсиЯнка говорит что ребенка осматривает неонатолог. А женщина же обязательно пойдет потом к гинекологу, я думаю. Так что если что-то ПОТОМ вылезет - мне не кажется самым опасным или страшным. меня вот именно сам процесс родов и осложнений в родах напрягает. особенно учитывая специфику Скорой Помощи в России, когда бригада может по 3 часа добираться, ну или вообще не приехать..
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 20:37
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
chio-chio, Ну хорошо, что в роддоме рожают исключительно здоровые люди
|
|
|
|
Blacbarbara |
24 окт 2012, 20:38
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение chio-chio от 24 окт 2012, 23:35ЦИТАТА ( chio-chio ) а про разрывы и массажи - бред! кожа эластичная или нет, также как и растяжки не знаю, у меня полно растяжек, а разрывов нет, массажи не делала, только перед первыми родами принимала рыбий жир. Врач сказала, что это готовит шейку матки и промежность к родам.
|
|
|
|
Васятка |
24 окт 2012, 20:38
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение chio-chio от 24 окт 2012, 13:35ЦИТАТА ( chio-chio ) а про разрывы и массажи - бред! учите матчасть сначала, а потом заявляйте с апломбом.
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
ну а дома просетрилизовать?  на худой конец прокипятить в кастрюльке, не всегда же существовали современные стерилизаторы, во времена моего детства и шприцы многоразовые кипятили и мы кипятили, но укол и зашивать ткани все же разные вещи понятно, что можно прокипятить Ответ на сообщение Аспиринка от 24 окт 2012, 13:13справедливости ради надо заметить что рожающие дома, так же как и рожающие с доулой, обычно уделяют огромное внимание массажу промежности во время родов. можете верить можете нет, но с таким массажем рвутся НАМНОГО меньше, даже не сравнить. Просто в обычных роддомах где поток и женщина рожает сама, без присутствия близких, такой массаж конечно ей никто делать не будет, а он необходим  . ну а насчет зашивания в домашних условиях - зашивание ИМХО наименьшая из проблем. Опытная акушерка сможет и зашить, и ничего не нагноится. Мой знакомый как-то в походе шарахнул себе топором по ноге, ближайшее жилье за 200 километров. Делать нечего,раскалили иглу, залили рану спиртом, стакан спирта "пациенту" и сам себя зашил.. Шовчик такой себе, неплохой.. И никакого нагноения. А вот если внутреннее кровотечение откроется? А если непредвиденные осложнения несмотря на прекрасную беременность и отличное здоровье? Если у ребенка проблемы, которые только специалист может определить? Вот я о чем больше переживаю.. на войне тоже зашивали. Никто не спорит, что в экстренных ситуациях выбор -то небольшой. А вот как дальше  Никто не предскажет. У кого-то нормально, а у кого-то и сепсис будет. Аспиринка, Про стерильность инструментов- ну акушерка не какой то мясник, знает , как нужно правильно обрабатывать инструменты.  За швами следит она же, когда потом приезжает на патронаж. Если ситуация за пределами ее компетенции ( сгустки в матке и плохое сокращение, - так было у одной подруги) к врачу ставить уколы с окситоцином . Скажу по секрету, после др родов крайне редко встречаются сильные разрывы. Наверно, акушерские приемы помогают их избежать Васятка, Ребенка показывают дружественному неонатологу  при чем тут знания как обрабатывать. Единственное, что она может их прокипятить и всё. Я тоже могу хорошо зашить, благо специальность позволяет. Но я лично никогда бы не стала сознательно что-то шить дома. Мне бы совесть не позволила. Экстренные случаи не считаются. А акушерки на это значит идут без зазрения совести, понимая/не понимая риск и возможные последствия. Мне не понять. Вот, когда в нашей стране будут условия для ДР созданы, тогда и противников ДР не будет. А пока все это выглядит как, извините, зарабатывание денег весьма выгодным положением, ибо, если что- ответственности нет. И ведь спит совесть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
24 окт 2012, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Вопрос в том, что если осознанно подходить к ним, так надо, чтобы рядом с домом хотя бы детский реанимобиль стоял. Не так давно узнала, что на всю москву всего пару реанимобилей для новорожденных, а в Подмосковье ни одного. Это сколько денег надо заплатить за то, чтобы он под окнами стоял? И чтоб никто еще не заметил его отсутствия, это еще диспетчерам платить, кому еще придется? Ну предположим заплатили, а совесть не замучает, что где-то умирал новорожденный, пока реанимобиль под окнами стоял?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|