Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Sweet Jane
post 24 окт 2012, 20:53
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Аспиринка, я Вам про швы отвечу. У акушерки могут быть стерильные (нераспакованные) инструменты для разрезания и сшивания. И в том числе у нее могут быть стерильные ножницы, которыми она перерезает пуповину. Ничего в этом такого сверхъестественного нет. И это все же не полостная операция, в родблоке вообще-то тоже не совсем стерильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 20:57
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Аспиринка, Скажите, в роддоме подход другой ??!! Роддомовский врач после не слишком удачных родов ,и как следствие неврологии у ребенка ,посыпет голову пеплом и предложит родителям взять на себя все расходы по его лечению до полного восстановления ?! :???:

вообще-то да. Если в процессе родов у плода гипоксия, то сделают экстренное кесарево
если в домашних родах наступила гипоксия у ребенка и её не заметили (а именно так и бывает чаще), то лично я буду считать это полностью виной акушерки и её преступлением, ибо она осознанно идет на риск, знает и идет.

если гипоксия у ребенка в роддоме или даже при ДР с бригадой врачей, которые её заметили и сделали всё возможное, то это скорее несчастный случай

понимаете разницу?

Не так давно узнала, что на всю москву всего пару реанимобилей для новорожденных, а в Подмосковье ни одного. Это сколько денег надо заплатить за то, чтобы он под окнами стоял? И чтоб никто еще не заметил его отсутствия, это еще диспетчерам платить, кому еще придется? Ну предположим заплатили, а совесть не замучает, что где-то умирал новорожденный, пока реанимобиль под окнами стоял?

ну, это вопрос не ко мне? меня совесть мучать не будет, ибо я в роддом поеду,

Аспиринка, я Вам про швы отвечу. У акушерки могут быть стерильные (нераспакованные) инструменты для разрезания и сшивания. И в том числе у нее могут быть стерильные ножницы, которыми она перерезает пуповину. Ничего в этом такого сверхъестественного нет. И это все же не полостная операция, в родблоке вообще-то тоже не совсем стерильно.

могут быть) но она не имеет право это делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 24 окт 2012, 21:01
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
ну, это вопрос не ко мне? меня совесть мучать не будет, ибо я в роддом поеду,

Я это поняла ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 24 окт 2012, 21:19
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
:D Пару дней назад смотрела женщину после домашних родов, очень посредственно зашитая перинеоррафия,причем не очень-то правильно зашитая,кстати и женщиу беспокоили соответственно неприятные ощущения.

Скажу по секрету, после др родов крайне редко встречаются сильные разрывы. Наверно, акушерские приемы помогают их избежать :worthy:

Да? Реально нормальный такой, неслабый разрыв промежности, да,зашит,да и зажил не плохо,но не совсем правльно сопоставлено,отсюда и небольшие,но проблемы.
Не могу сазать ,что прям плохо всё (я кстати,женщине ничего плохого не говорила про её акушерку - ну как-то объективно стараюсь смотреть),но далеко от идеала.
Кстати,роды были вторые,вес ребенка 3400 - совсем не крупный.

Ну про то,что в начале своей работы (лет 8 назад уже) я видела просто жуткую промежность (реально жуткую) после 2-х домашних родов - вот просто совершенно не ушитые,очень сильные разрывы,я уже когда-то писала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 21:41
Сообщение №185 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Фёкла,
ЦИТАТА
Не так давно узнала, что на всю москву всего пару реанимобилей для новорожденных, а в Подмосковье ни одного. Это сколько денег надо заплатить за то, чтобы он под окнами стоял? И чтоб никто еще не заметил его отсутствия, это еще диспетчерам платить, кому еще придется? Ну предположим заплатили, а совесть не замучает, что где-то умирал новорожденный, пока реанимобиль под окнами стоял?
Есть частные мед.фирмы , предоставляющие такую услугу , такчто никого совесть не замучает :4u:

Оля2111, Моя сестра лет 5-6 после родов испытывала очень сильные болезненные ощущуения по время :condom: Результат зашивания промежнсти в роддоме :???:

Аспиринка, Нормальная акушерка не станет тянуть время, если гипоксия ребенка в родах грозит перейти в несчастный случай.

если в домашних родах наступила гипоксия у ребенка и её не заметили (а именно так и бывает чаще),
Почему так бывает чаще ? Акушерка регулярно слушает ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 24 окт 2012, 21:41
Сообщение №186 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Пару дней назад смотрела женщину после домашних родов, очень посредственно зашитая перинеоррафия,причем не очень-то правильно зашитая,кстати

Так именно чтоб это предотвратить сторонники ДР и хотят их узаконить... :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 21:48
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Фёкла, Есть частные мед.фирмы , предоставляющие такую услугу , такчто никого совесть не замучает :4u:

Оля2111, Моя сестра лет 5-6 после родов испытывала очень сильные болезненные ощущуения по время :condom: Результат зашивания промежнсти в роддоме :???:

Аспиринка, Нормальная акушерка не станет тянуть время, если гипоксия ребенка в родах грозит перейти в несчастный случай.

Почему так бывает чаще ? Акушерка регулярно слушает ребенка.

почему? вопрос хороший. Но не ко мне. А к акушеркам :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 21:49
Сообщение №188 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Аспиринка, Вопрос был - с чего Вы решили , что именно после ДР чаще осложнения по неврологии. Есть статистика ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 21:58
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Аспиринка, Вопрос был - с чего Вы решили , что именно после ДР чаще осложнения по неврологии. Есть статистика ?

я уже писала раньше. Выборка небольшая по сравнению с родами в роддоме, но факт остается фактом. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadia38
post 24 окт 2012, 22:04
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
А у меня данные, что напротив, в домашних родах статистика лучше. К сожалению ,не могу вспомнить источник (чуть ли не статья здесь же на материнстве была). Там сравнивали случаи осложнений и протекание родов у первородящих женщин и у повторно. В первых родах практически одинаковая статистика, во вторых в домашних лучше все было. В первых тоже лучше, но не на много. В статье говорилось, что основной фактор - подготовленность и более ответственный подход у женщин, рожающих дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных