Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Sweet Jane |
24 окт 2012, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Аспиринка, я Вам про швы отвечу. У акушерки могут быть стерильные (нераспакованные) инструменты для разрезания и сшивания. И в том числе у нее могут быть стерильные ножницы, которыми она перерезает пуповину. Ничего в этом такого сверхъестественного нет. И это все же не полостная операция, в родблоке вообще-то тоже не совсем стерильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Аспиринка, Скажите, в роддоме подход другой ??!! Роддомовский врач после не слишком удачных родов ,и как следствие неврологии у ребенка ,посыпет голову пеплом и предложит родителям взять на себя все расходы по его лечению до полного восстановления ?!  вообще-то да. Если в процессе родов у плода гипоксия, то сделают экстренное кесарево если в домашних родах наступила гипоксия у ребенка и её не заметили (а именно так и бывает чаще), то лично я буду считать это полностью виной акушерки и её преступлением, ибо она осознанно идет на риск, знает и идет. если гипоксия у ребенка в роддоме или даже при ДР с бригадой врачей, которые её заметили и сделали всё возможное, то это скорее несчастный случай понимаете разницу? Не так давно узнала, что на всю москву всего пару реанимобилей для новорожденных, а в Подмосковье ни одного. Это сколько денег надо заплатить за то, чтобы он под окнами стоял? И чтоб никто еще не заметил его отсутствия, это еще диспетчерам платить, кому еще придется? Ну предположим заплатили, а совесть не замучает, что где-то умирал новорожденный, пока реанимобиль под окнами стоял? ну, это вопрос не ко мне? меня совесть мучать не будет, ибо я в роддом поеду, Аспиринка, я Вам про швы отвечу. У акушерки могут быть стерильные (нераспакованные) инструменты для разрезания и сшивания. И в том числе у нее могут быть стерильные ножницы, которыми она перерезает пуповину. Ничего в этом такого сверхъестественного нет. И это все же не полостная операция, в родблоке вообще-то тоже не совсем стерильно. могут быть) но она не имеет право это делать.
|
|
|
|
Фёкла |
24 окт 2012, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
ну, это вопрос не ко мне? меня совесть мучать не будет, ибо я в роддом поеду, Я это поняла ))
|
|
|
|
Оля2111 |
24 окт 2012, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
 Пару дней назад смотрела женщину после домашних родов, очень посредственно зашитая перинеоррафия,причем не очень-то правильно зашитая,кстати и женщиу беспокоили соответственно неприятные ощущения. Скажу по секрету, после др родов крайне редко встречаются сильные разрывы. Наверно, акушерские приемы помогают их избежать  Да? Реально нормальный такой, неслабый разрыв промежности, да,зашит,да и зажил не плохо,но не совсем правльно сопоставлено,отсюда и небольшие,но проблемы. Не могу сазать ,что прям плохо всё (я кстати,женщине ничего плохого не говорила про её акушерку - ну как-то объективно стараюсь смотреть),но далеко от идеала. Кстати,роды были вторые,вес ребенка 3400 - совсем не крупный. Ну про то,что в начале своей работы (лет 8 назад уже) я видела просто жуткую промежность (реально жуткую) после 2-х домашних родов - вот просто совершенно не ушитые,очень сильные разрывы,я уже когда-то писала.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 21:41
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Фёкла, ЦИТАТА Не так давно узнала, что на всю москву всего пару реанимобилей для новорожденных, а в Подмосковье ни одного. Это сколько денег надо заплатить за то, чтобы он под окнами стоял? И чтоб никто еще не заметил его отсутствия, это еще диспетчерам платить, кому еще придется? Ну предположим заплатили, а совесть не замучает, что где-то умирал новорожденный, пока реанимобиль под окнами стоял? Есть частные мед.фирмы , предоставляющие такую услугу , такчто никого совесть не замучает Оля2111, Моя сестра лет 5-6 после родов испытывала очень сильные болезненные ощущуения по время  Результат зашивания промежнсти в роддоме Аспиринка, Нормальная акушерка не станет тянуть время, если гипоксия ребенка в родах грозит перейти в несчастный случай. если в домашних родах наступила гипоксия у ребенка и её не заметили (а именно так и бывает чаще), Почему так бывает чаще ? Акушерка регулярно слушает ребенка.
|
|
|
|
Motek |
24 окт 2012, 21:41
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Пару дней назад смотрела женщину после домашних родов, очень посредственно зашитая перинеоррафия,причем не очень-то правильно зашитая,кстати Так именно чтоб это предотвратить сторонники ДР и хотят их узаконить...
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 21:48
|
*
 |
Фёкла, Есть частные мед.фирмы , предоставляющие такую услугу , такчто никого совесть не замучает Оля2111, Моя сестра лет 5-6 после родов испытывала очень сильные болезненные ощущуения по время  Результат зашивания промежнсти в роддоме Аспиринка, Нормальная акушерка не станет тянуть время, если гипоксия ребенка в родах грозит перейти в несчастный случай. Почему так бывает чаще ? Акушерка регулярно слушает ребенка. почему? вопрос хороший. Но не ко мне. А к акушеркам
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 21:49
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Аспиринка, Вопрос был - с чего Вы решили , что именно после ДР чаще осложнения по неврологии. Есть статистика ?
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 21:58
|
*
 |
Аспиринка, Вопрос был - с чего Вы решили , что именно после ДР чаще осложнения по неврологии. Есть статистика ? я уже писала раньше. Выборка небольшая по сравнению с родами в роддоме, но факт остается фактом.
|
|
|
|
nadia38 |
24 окт 2012, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
А у меня данные, что напротив, в домашних родах статистика лучше. К сожалению ,не могу вспомнить источник (чуть ли не статья здесь же на материнстве была). Там сравнивали случаи осложнений и протекание родов у первородящих женщин и у повторно. В первых родах практически одинаковая статистика, во вторых в домашних лучше все было. В первых тоже лучше, но не на много. В статье говорилось, что основной фактор - подготовленность и более ответственный подход у женщин, рожающих дома.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|