Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Mikimota |
24 окт 2012, 22:16
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Аспиринка, Оля2111, Яхочу сказать 2 вещи: - врач в больнице не увидит результата удачных родов, потому после удачных родов к ним никто не пойдет, нужды нет. Логично? Соответственно, только какие то экстраординарные случаи и вылезают на поверхность - вторая вещь: чтобы судить о домашних родах (стерильно - не стерильно, хорошо шьют или не очень и тп), надоибы все таки обладать нормальной статистикой. Вот у меня есть ссылочка  Источник тут http://www.cmaj.ca/content/181/6-7/377.fullТам сравнивались 2889 домашних родов с сертифицированными домашними акушерками, 4752 родов в госпитале с теми же домашними акушерками и с тем же, "домашним" подходом плюс 5331 больничные обыкновенные роды. Я кратко переведу результаты исследований ЦИТАТА Плановые домашние роды с присутствием сертифицированной акушерки демонстрируют очень низкие и сравнимые показатели по детской смертности, а также снижение количества акушерских вмешательств и побочных эффектов для ребенка в сравнении с плановыми госпитальными родами с присутствием акушерки или врача. ------------------------- Тут беспокоились про то, как можно шить дома? Я хорошо знаю, как можно шить дома, у меня дома проживает хирург А на мой домашние роды пришла акушерка с нормальным таким чемоданчиком И все там было: и стерильные наборы, и допплер, и кой-какие лекарства, в общем, много чего. Я также прекрасно помню, как воспалился мой роддомовский шов после эпизотомии, и как потом выяснилось, что все девочки, которые рожали в тот год в моем роддоме, имели аналогичную ситуацию Как по мне, так это казенный дом - рассадник заразы, причем уже весьма и весьма резистентной А вы все септика! Асептика! Я дома убираюсь чище, чем в больнице метут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
24 окт 2012, 22:18
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Я просто процитирую последние рассказы о родах. Не искала, просто случайно набрела на последний рассказик. Без всяких коментариев. Каждый поймёт как захочет. 36,5 недель. Пакеты были собраны и я поехала в 72 роддом. Роды считаются преждевременными. Меня приняли в приемной. Народу тьма. Меня посмотрели и сказали ждать. А тут уже и схватки начинаются, уже все больнее и больнее. Заставили идти в другое крыло на УЗИ. Узи ничего криминального не выявило и пошла я одна медленно обратно. Так начались мои роды. Одели аппарат КТГ, ввели капельницу и сказали лежать ждать открытия. Приходили ко мне каждый час и смотрели, открывалась я медленно, но верно. Окситоцина мне ввели за все время шприца три, еще физраствор. Где-то спустя 7 часов пришел анестезиолог и предложил анестезию, а у меня только схватка прошла, мне не больно, я оказалась. Где-то через полтора часа уже стало очень больно, прошу анестезию, меня посмотрели и сказали что уже поздно и так как слабая родовая деятельность, то лучше вообще не делать ее. В 9 вечера я уже лезла на стену и все никак не открывалось, просила КС, отказали. В итоге в тот вечер уже родили все!!! А я все ждала и мучилась от дикой боли. К часу ночи пришла вся бригада и еще какие-то люди, так как роды принимать уже было не у кого, я осталась одна. Мне начали чуть-чуть давить на живот, еще капельницы и потом говорят давай на стол! Разрешили наконец-то тужится. Потому что сдерживать потуги это очень больно, Я тужусь изо всех сил, и тут чувствую бац! И как будто в лобок кто-то ударил, я бросила тужится, а они как заорут: почему бросила?! Говорю: лобок, больно! Они:перестань,не отвлекайся,рожай! Родила доченьку за три потуги. Ее мне показали и увезли, так как чуть-чуть недоношенная. Я осталась лежать, боль в лобке не утихает Говорю врачам они все норм, лежи. Через 2 часа приехала за мной каталка, а я перелезть не могу. Ну думаю ладно после родов я, бывает. Помогли перелезть, привезли в палату. Утром просыпаюсь, а боль не проходит и встать не могу! Сделали мне ренген, оказалось, что у меня редкий случай: расхождение лонного сочленения. Прогнозов никаких: можешь лежать неделю, можешь год. Зависит от особенностей организма, когда все встанет на место тогда и пойдешь. Тут начался ад. Вставать нельзя вообще, я лежачая! Дочку кормить не могу, приносят, покажут и уносят. Пролежала я так две недели, потом начала вставать, тихонько ходить. Выписала нас на 16 день.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
24 окт 2012, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Mikimota, Катя, я тебя ждала  еще тему назад  к
|
|
|
|
Васятка |
24 окт 2012, 22:27
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Motek от 24 окт 2012, 15:18ЦИТАТА ( Motek ) Я тужусь изо всех сил, и тут чувствую бац! хотите сказать что в домашних родах такого быть не могло?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
24 окт 2012, 22:33
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Васятка, Могло и дома такое быть. Просто дома персонального внимания женщине больше. И во время родов и после Да, и не исключено, что при более бережном ведении родов такой ситуации с лобком вообще не было бы. Хотя конечно, все бывает в жизни Отредактировано: Mikimota в 24 окт 2012, 22:34
|
|
|
|
nat_ |
24 окт 2012, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
Да, и не исключено, что при более бережном ведении родов такой ситуации с лобком вообще не было бы. Хотя конечно, все бывает в жизни Ага.... Лонное сочленение расходится исключительно из-за варварского течения родов...
|
|
|
|
Mikimota |
24 окт 2012, 22:47
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
nat_, Ну я точно говорить не могу. У когото еще во время беременности это происходит. У когото во время родов, и без участия третьей стороны. Ну, а кому то "помогают". Ребро однажды моей знакомой сломали, лет 5 назад в клинике на Пироговке - давили на живот Отредактировано: Mikimota в 24 окт 2012, 22:49
|
|
|
|
Анастасик |
24 окт 2012, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Девочки, а меня вопрос мучает! Вы когда рожали, ну Вы же кричали как то наверное, кто больше, кто меньше, я так вообще орала дурниной, а как соседи то? Ничего? В дверь не звонили с просьбой о помощи, мало ли что???
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 22:51
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Motek, Про описаный выше 72 роддом знаю не понаслышке
|
|
|
|
Motek |
24 окт 2012, 22:55
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
хотите сказать что в домашних родах такого быть не могло? Скорее всего что такие роды могли продолжаться очень длительное время. Кости потготавливаются. А тут лошадинная доза стимуляции. Ну на кой было стимулировать недоношенные роды с излитием????? Ускорили течение родов, а для предотвращения расхождения они должны были протекать так, как это требовалось организму - медленно. В дверь не звонили с просьбой о помощи, мало ли что??? Меня тоже этот вопрос всегда мучал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|