Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Лека Котик |
24 окт 2012, 22:58
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Вы когда рожали, ну Вы же кричали как то наверное, кто больше, кто меньше, я так вообще орала дурниной, а как соседи то? Ничего? В дверь не звонили с просьбой о помощи, мало ли что???  Я трижды в роддоме рожала - и ни разу не кричала. так, постанывала сквозь зубы. У меня бы не услышали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nat_ |
24 окт 2012, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
nat_, Ну я точно говорить не могу. У когото еще во время беременности это происходит. У когото во время родов, и без участия третьей стороны. Ну вот именно Ну, а кому то "помогают". Ребро однажды моей знакомой сломали, лет 5 назад в клинике на Пироговке - давили на живот Какие ребра, ну о чем Вы... Речь шла о жизни ребенка, если так давили, фиг с ними с ребрами... Как у меня, например было - счет шел на секунды, хорошо что врач не худенькая была... Про ребра как-то не думалрсь... Сразу оговорюсь-не стимулировали и пузырь лопнул самостоятельно в самом начале раскрытия. И деятельность родовая была какая положеною А дочка в состоянии клинической смерти от гипоксии... КТГ не было тогда. Спасибо что успели выдаввить и откачать. Дочь собирается летом ехать искать врачиху-цветы дарить за Жизнь... А я думала, начитавшись, что врачи мне накосячили в родах... И рассказывала всем 20 лет страшные истории про ужасные роды... Как же! Выдавливали, о ужас!!! Хорошо дочь, как стала врачом - объяснила, что и как там было на самом деле. Стыдно...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
24 окт 2012, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
! Вы когда рожали, ну Вы же кричали как то наверное, кто больше, кто меньше, не кричала  я рычала или мычала
|
|
|
|
Motek |
24 окт 2012, 23:03
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
счет шел на секунды, хорошо что врач не худенькая была... Про ребра как-то не думалрсь...
Сразу оговорюсь-не стимулировали и пузырь лопнул самостоятельно в самом начале раскрытия. И деятельность родовая была какая положеною А дочка в состоянии клинической смерти от гипоксии... КТГ не было тогда. Спасибо что успели выдаввить и откачать А гипоксию определили ДО выдавливания? Или уже после? Если ДО, каким образом - если не было КТГ?
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Аспиринка, Оля2111, Яхочу сказать 2 вещи: - врач в больнице не увидит результата удачных родов, потому после удачных родов к ним никто не пойдет, нужды нет. Логично? Соответственно, только какие то экстраординарные случаи и вылезают на поверхность - вторая вещь: чтобы судить о домашних родах (стерильно - не стерильно, хорошо шьют или не очень и тп), надоибы все таки обладать нормальной статистикой. Вот у меня есть ссылочка  Источник тут http://www.cmaj.ca/content/181/6-7/377.fullТам сравнивались 2889 домашних родов с сертифицированными домашними акушерками, 4752 родов в госпитале с теми же домашними акушерками и с тем же, "домашним" подходом плюс 5331 больничные обыкновенные роды. Я кратко переведу результаты исследований ------------------------- извините, но зарубежная статистика не статистика, точнее не могу её назвать нормальной статистикой, поскольку к нашей стране она отношения не имеет. Давайте про родину говорить. На данный момент ситуация такова, что у нас нет условий для ДР, нравится вам это или нет  . Будет у нас как в Голландии- даже я могу решиться на ДР. ЦИТАТА Тут беспокоились про то, как можно шить дома? Я хорошо знаю, как можно шить дома, у меня дома проживает хирург А на мой домашние роды пришла акушерка с нормальным таким чемоданчиком И все там было: и стерильные наборы, и допплер, и кой-какие лекарства, в общем, много чего. Извините, но как в анекдоте, у меня их дома 3 (серьезно) штуки  Зашить каждый может и умеет. Но никто это делать не будет без смертельной надобности. Еще раз хочу обратить внимание на то, что пока у нас не будут готовить-учить акушеров на домашние роды и лицензировать (разрешать), то даже штопанье дома не есть айс. Ибо принятие родов дома имеет свои особенности, согласитесь. Не столько для роженицы, сколько для того, кто их принимает. И дело не в том, какого размера чемодан принесла с собой акушерка. Она, уж простите, не "спец" по новорожденным мягко говоря, поэтому как минимум это жирнейший "-" в принятии родов одной акушеркой, про осложнения у матери я писать не буду- уже написали всё раньше. Она ребенка приняла живого, а дальше, извините, детей не акушерки наблюдают, лечат и т.д. Их не зря неонатологи смотрят в первый месяц, а потом педиатры и прочие. Пропустить что-то можно на раз два. И чемодан не поможет. К тому же кой-какие лекарства- это какие? ЦИТАТА Я также прекрасно помню, как воспалился мой роддомовский шов после эпизотомии, и как потом выяснилось, что все девочки, которые рожали в тот год в моем роддоме, имели аналогичную ситуацию   чесслово, расскажите, все девочки - это сколько? и как вы умудрились обменяться все симптомами.? Не на форуме? Со всеми лично встречались? ЦИТАТА Как по мне, так это казенный дом - рассадник заразы, причем уже весьма и весьма резистентной ну, дом-то и казенный, но ваше личное мнение и личная неприязнь к нему- это не повод его уничижать ЦИТАТА А вы все септика! Асептика! Я дома убираюсь чище, чем в больнице метут  ну, да. Видимо мне и многим другим повезло, что когда там я лежала, вот хотелось бы придраться, да не к чему было. Мыли в течении всего дня, начиная с 6 утра, кварцевали, без конца меняли белье, обрабатывали всем швы, осматривали малышню, на следующий день всех на узи заставили идти, чтобы удостовериться, что там все в порядке, и помогали наладить правильный захват груди. И все удовольствие бесплатно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
24 окт 2012, 23:05
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
nat_, Стыд - это хорошее чувство! Мы ваши роды сейчасобъективно не проанализируем. Но, совершенно объективно, выдавливание нынче в большинстве прогрессивных стран запрещено. Уже скорей буду кесарево делать, тк выдавливание плода крайне травматично для ребенка и матери
|
|
|
|
nat_ |
24 окт 2012, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
Я трижды в роддоме рожала - и ни разу не кричала. так, постанывала сквозь зубы. У меня бы не услышали Я тож не орала  ))) Пробовала-не понравилось-очень много сил на эту блажь уходит. Да и кому орать-то??? Мужей тогда не пускали, это щас хоть собаку приведи  )))))) А гипоксию определили ДО выдавливания? Или уже после?Если ДО, каким образом - если не было КТГ? Ну конечно - ДО. Если выдавливать стали срочняком... У врача была такая длинная трубочка смешная-она поминутно сердцебиение слушала. А потом послушала-послушала, и кааак забегали там все, а она на меня легла всей своей фигурой - за минуту вынули дочку - висела на руке как тряпочка без сознания и без сердцебиения соответственно... Что я видела принессся реаниматолог-укол в голову делали, маску крохотную надевали ей-раздышать хотели видимо. Закричала  Хрипло, тихо но оживили  )) По Апгар 3/4 поставили. Щас врач, аспирантка, умничко
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 23:23
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Mikimota,  Сплошь и рядом приходишь на консультацию, мамы рассказывают о стимуляции, докорме, условном прикладывании к груди.. часто не могут сидеть из за сильных разрывов... Это не 1-2-5 мам, это десятки мам по всей Москве. Вот и думаешь- где же эти современные перинатальные технологии  может, только на бумаге
|
|
|
|
Motek |
24 окт 2012, 23:23
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение nat_ от 25 окт 2012, 00:09Тут столько много может быть неизвестных составляющих... Скорее всего никому они не известны. Например у меня в первых родах сердцебиение плода упало до критического уровня. Уже собирались в операционную везти. Через минуту нормализовалось. Оказывается на схватке это бывает, главное чтоб не долго. Когда на спине лежала, тоже были моменты прекращения поступления крови и падение пульса - акушерка велела на боку лежать, давали кислород. Много чего бывает. И действительно само выдавливание вполне можеть стать причиной острой гипоксии. А тем более выдавливание уже страдающего ребёнка.
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
разумные аргументы закончились правильно написали - вам захотелось именно так, поэтому вы "за" мамы которые в воде рожают- тоже именно так хотят, это и ваше и их право. Но это не означает автоматически, что так лучше и безопаснее для вас же и детеныша. на счет мам, приходящих и жалующихся на воспаление- это тоже, извините, сомнительный аргумент. Чтобы про это говорить, надо как минимум понимать, что микробы не только в роддоме живут, но и дома, и на коже и т.д. Как они обрабатывали шов, как за ним ухаживали - ни вам, ни мне не известно. Одно точно можно сказать, что конечно первое, что воспалится после родов- это шов. Это же рана открытая. Где тонко-там и рвется. И еще одно точно, если женщина правильно и тщательно соблюдает гигиену, чистоту шва и имунный статус у нее не в упадническом состоянии, то проблем не будет. А то так проще всего на роддом свалить.На что же еще Отредактировано: Mikimota в 25 окт 2012, 17:30
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|