Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Лека Котик
post 24 окт 2012, 22:58
Сообщение №201 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Вы когда рожали, ну Вы же кричали как то наверное, кто больше, кто меньше, я так вообще орала дурниной, а как соседи то? Ничего? В дверь не звонили с просьбой о помощи, мало ли что??? :scratch:

Я трижды в роддоме рожала - и ни разу не кричала. так, постанывала сквозь зубы. У меня бы не услышали :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nat_
post 24 окт 2012, 22:58
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
nat_, Ну я точно говорить не могу. У когото еще во время беременности это происходит. У когото во время родов, и без участия третьей стороны.

Ну вот именно

Ну, а кому то "помогают". Ребро однажды моей знакомой сломали, лет 5 назад в клинике на Пироговке - давили на живот

Какие ребра, ну о чем Вы... Речь шла о жизни ребенка, если так давили, фиг с ними с ребрами...

Как у меня, например было - счет шел на секунды, хорошо что врач не худенькая была... Про ребра как-то не думалрсь...

Сразу оговорюсь-не стимулировали и пузырь лопнул самостоятельно в самом начале раскрытия.
И деятельность родовая была какая положеною
А дочка в состоянии клинической смерти от гипоксии... КТГ не было тогда.
Спасибо что успели выдаввить и откачать.
Дочь собирается летом ехать искать врачиху-цветы дарить за Жизнь...
А я думала, начитавшись, что врачи мне накосячили в родах... И рассказывала всем 20 лет страшные истории про ужасные роды... Как же! Выдавливали, о ужас!!!
Хорошо дочь, как стала врачом - объяснила, что и как там было на самом деле.
Стыдно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 24 окт 2012, 23:02
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
! Вы когда рожали, ну Вы же кричали как то наверное, кто больше, кто меньше,
не кричала :???: я рычала или мычала :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 24 окт 2012, 23:03
Сообщение №204 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
счет шел на секунды, хорошо что врач не худенькая была... Про ребра как-то не думалрсь...

Сразу оговорюсь-не стимулировали и пузырь лопнул самостоятельно в самом начале раскрытия.
И деятельность родовая была какая положеною
А дочка в состоянии клинической смерти от гипоксии... КТГ не было тогда.
Спасибо что успели выдаввить и откачать

А гипоксию определили ДО выдавливания? Или уже после?
Если ДО, каким образом - если не было КТГ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 23:03
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Аспиринка, Оля2111,
Яхочу сказать 2 вещи:
- врач в больнице не увидит результата удачных родов, потому после удачных родов к ним никто не пойдет, нужды нет. Логично? Соответственно, только какие то экстраординарные случаи и вылезают на поверхность
- вторая вещь: чтобы судить о домашних родах (стерильно - не стерильно, хорошо шьют или не очень и тп), надоибы все таки обладать нормальной статистикой.
Вот у меня есть ссылочка ;)
Источник тут http://www.cmaj.ca/content/181/6-7/377.full
Там сравнивались 2889 домашних родов с сертифицированными домашними акушерками, 4752 родов в госпитале с теми же домашними акушерками и с тем же, "домашним" подходом плюс 5331 больничные обыкновенные роды.
Я кратко переведу результаты исследований

-------------------------
извините, но зарубежная статистика не статистика, точнее не могу её назвать нормальной статистикой, поскольку к нашей стране она отношения не имеет. Давайте про родину говорить. На данный момент ситуация такова, что у нас нет условий для ДР, нравится вам это или нет :???: . Будет у нас как в Голландии- даже я могу решиться на ДР.

ЦИТАТА
Тут беспокоились про то, как можно шить дома?
Я хорошо знаю, как можно шить дома, у меня дома проживает хирург :p
А на мой домашние роды пришла акушерка с нормальным таким чемоданчиком :rolleyes:
И все там было: и стерильные наборы, и допплер, и кой-какие лекарства, в общем, много чего.

Извините, но как в анекдоте, у меня их дома 3 (серьезно) штуки :???: Зашить каждый может и умеет. Но никто это делать не будет без смертельной надобности. Еще раз хочу обратить внимание на то, что пока у нас не будут готовить-учить акушеров на домашние роды и лицензировать (разрешать), то даже штопанье дома не есть айс. Ибо принятие родов дома имеет свои особенности, согласитесь. Не столько для роженицы, сколько для того, кто их принимает. И дело не в том, какого размера чемодан принесла с собой акушерка. Она, уж простите, не "спец" по новорожденным мягко говоря, поэтому как минимум это жирнейший "-" в принятии родов одной акушеркой, про осложнения у матери я писать не буду- уже написали всё раньше. Она ребенка приняла живого, а дальше, извините, детей не акушерки наблюдают, лечат и т.д. Их не зря неонатологи смотрят в первый месяц, а потом педиатры и прочие. Пропустить что-то можно на раз два. И чемодан не поможет. К тому же кой-какие лекарства- это какие?

ЦИТАТА
Я также прекрасно помню, как воспалился мой роддомовский шов после эпизотомии, и как потом выяснилось, что все девочки, которые рожали в тот год в моем роддоме, имели аналогичную ситуацию :fingal:

:) чесслово, расскажите, все девочки - это сколько? и как вы умудрились обменяться все симптомами.? Не на форуме? Со всеми лично встречались?
ЦИТАТА
Как по мне, так это казенный дом - рассадник заразы, причем уже весьма и весьма резистентной

ну, дом-то и казенный, но ваше личное мнение и личная неприязнь к нему- это не повод его уничижать

ЦИТАТА
А вы все септика! Асептика! :D :D
Я дома убираюсь чище, чем в больнице метут :rolleyes:

ну, да. Видимо мне и многим другим повезло, что когда там я лежала, вот хотелось бы придраться, да не к чему было. Мыли в течении всего дня, начиная с 6 утра, кварцевали, без конца меняли белье, обрабатывали всем швы, осматривали малышню, на следующий день всех на узи заставили идти, чтобы удостовериться, что там все в порядке, и помогали наладить правильный захват груди. И все удовольствие бесплатно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 24 окт 2012, 23:05
Сообщение №206 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
nat_, Стыд - это хорошее чувство! :4u:
Мы ваши роды сейчасобъективно не проанализируем.
Но, совершенно объективно, выдавливание нынче в большинстве прогрессивных стран запрещено. Уже скорей буду кесарево делать, тк выдавливание плода крайне травматично для ребенка и матери
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nat_
post 24 окт 2012, 23:09
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я трижды в роддоме рожала - и ни разу не кричала. так, постанывала сквозь зубы. У меня бы не услышали

Я тож не орала:)))) Пробовала-не понравилось-очень много сил на эту блажь уходит. Да и кому орать-то??? Мужей тогда не пускали, это щас хоть собаку приведи:)))))))

А гипоксию определили ДО выдавливания? Или уже после?Если ДО, каким образом - если не было КТГ?

Ну конечно - ДО. Если выдавливать стали срочняком...
У врача была такая длинная трубочка смешная-она поминутно сердцебиение слушала. А потом послушала-послушала, и кааак забегали там все, а она на меня легла всей своей фигурой - за минуту вынули дочку - висела на руке как тряпочка без сознания и без сердцебиения соответственно...
Что я видела принессся реаниматолог-укол в голову делали, маску крохотную надевали ей-раздышать хотели видимо.
Закричала :love: Хрипло, тихо но оживили:)))

По Апгар 3/4 поставили.

Щас врач, аспирантка, умничко :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 23:23
Сообщение №208 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Mikimota, :beer: Сплошь и рядом приходишь на консультацию, мамы рассказывают о стимуляции, докорме, условном прикладывании к груди.. часто не могут сидеть из за сильных разрывов... Это не 1-2-5 мам, это десятки мам по всей Москве. Вот и думаешь- где же эти современные перинатальные технологии :scratch: может, только на бумаге :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 24 окт 2012, 23:23
Сообщение №209 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] nat_ от 25 окт 2012, 00:09
Тут столько много может быть неизвестных составляющих... Скорее всего никому они не известны.
Например у меня в первых родах сердцебиение плода упало до критического уровня. Уже собирались в операционную везти. Через минуту нормализовалось. Оказывается на схватке это бывает, главное чтоб не долго. Когда на спине лежала, тоже были моменты прекращения поступления крови и падение пульса - акушерка велела на боку лежать, давали кислород. Много чего бывает. И действительно само выдавливание вполне можеть стать причиной острой гипоксии. А тем более выдавливание уже страдающего ребёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 23:32
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

разумные аргументы закончились :)
правильно написали - вам захотелось именно так, поэтому вы "за" :)
мамы которые в воде рожают- тоже именно так хотят, это и ваше и их право.
Но это не означает автоматически, что так лучше и безопаснее для вас же и детеныша.
на счет мам, приходящих и жалующихся на воспаление- это тоже, извините, сомнительный аргумент. Чтобы про это говорить, надо как минимум понимать, что микробы не только в роддоме живут, но и дома, и на коже и т.д. Как они обрабатывали шов, как за ним ухаживали - ни вам, ни мне не известно. Одно точно можно сказать, что конечно первое, что воспалится после родов- это шов. Это же рана открытая. Где тонко-там и рвется. И еще одно точно, если женщина правильно и тщательно соблюдает гигиену, чистоту шва и имунный статус у нее не в упадническом состоянии, то проблем не будет. А то так проще всего на роддом свалить.На что же еще :)

Отредактировано: Mikimota в 25 окт 2012, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1801 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:28 от: secret secrets
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 19:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных