Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
nat_ |
25 окт 2012, 00:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
Ах мало статистики!??? То есть наукой российской до сих пор не доказано, опасны ДР или нет?Господа! Ну тогда о чем тут речь? Какие могут быть возмущения? Какие "аргументы" и обвинения в опасности ДР? Получается, тут все не в курсе И меня причстрелите... Из человеколюбия...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
25 окт 2012, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
nat_, Ах мало статистики!??? То есть наукой российской до сих пор не доказано, опасны ДР или нет? Господа!  Ну тогда о чем тут речь? Какие могут быть возмущения? Какие "аргументы" и обвинения в опасности ДР?  Получается, тут все не в курсе  и вы в том числе при всем моем уважении я пытаюсь донести, что человеческая жизнь сама по себе слишком ценная, чтобы не имея условий ею рисковать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Motek, ЦИТАТА Слабая родовая деятельность например показание. А для данной конкретной роженицы это не слабая а самая подходящая деятельность. Но врач решает что слабая. На каком основании??? Ну сейчас скажут, что на основании своих знаний и опыта
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Она пропустит гипоксию допустим, ребенок помрет. И сняв с себя ответственность испарится/посочувствует/ и т.д. И кто будет виноват? Врач применением стимуляции доведёт до гипоксии, прокесарит. И сняв с себя ответственность за ребёнка инвалида ещё и героем окажется - не угробил, а спас. И кто виноват? Роженица виновата со своей слабой родовой деятельностью.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
25 окт 2012, 00:50
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Аспиринка, Во-первых почему пропустит? Во-вторых- почему сразу испарится ?  Тоже самое можно сказать и о роддоме - ребенка покалечат или угробят, но никто никогда не докажет вину врача
|
|
|
|
Mikimota |
25 окт 2012, 00:50
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Аспиринка, Я ведь могу ровно такие смайлики как и вы поставить Осложнения и их предпосылки - это все может просчитываться до определенного процента. Женщины с высокими рисками к ДР не допускаются. Некоторые акушерские методы роддомовские сами же провоцируют осложнение в родах - и это тоже просчитывается. Именно пожтому отказались от рутинной эпизиотомии со временем. Именно поэтому запретили выдавливание. Именно пожтому все больше и больше роддомов выбирают свободное поведение женщины в родах и роды в любом положении. Это делается на основании исследовательских данных. Действия домашней акушерки в разных ситуациях тоже регламентируется, есть спец протоколы - это сегодня все тоже выводится на основании исследований. Мне кажется, я со стеной разговариваю Вы мне пишете какие то страшилки про дом акушерок, которые гипоксию пропускают, это говорит о вашем ПОЛНОМ незнании того, что вообще происходит в родах вне больницы  было бы здорово, если бы Вы поинтересовались все таки, точно так же как я потрудилась собрать информацию об акушерских пособиях и в роддомах, и дома. Извините покорно, очень хочу спать и думаю откланяться. Инфлрмацию я предоставила, дальше пусть каждый сам делает выводы Отредактировано: Mikimota в 25 окт 2012, 00:57
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
25 окт 2012, 00:51
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 25 окт 2012, 01:47Никаких знаний о том, какая родовая деятельность правильная для Люды Ивановой у него нет. Ни у кого нет. Опыт - при стимуляции многие рожают быстрей. А при гипоксии обязательно спасём - ЭКС. Бригада реаниматоров работает слаженно. Всё будет в порядке!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
25 окт 2012, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Но они же не навалились на живот и ни кого не начали выдавливать  А что показания это некая оксиома? Да по показаниям которые приняты в данном лечебном учреждении, данном городе, регионе, стране. Показаниям, которые считает верными данный конкретный врач. Но эти показания (показания к стимуляции) в 99% случаев НЕ являются необходимостью для здорового течения родов. Слабая родовая деятельность например показание. А для данной конкретной роженицы это не слабая а самая подходящая деятельность. Но врач решает что слабая. На каком основании??? тогда можно задать другой вопрос, если уж на то пошло На каком основании вы (или рожающая женщина) решаете, что именно вам эта слабая - не слабая, а самая подходящая родовая деятельность и что врач не прав? Что учитываете вы (рожающая женщина)? просто потому что кажется вам так? или постфактум? не берем случаи, когда она не была оправдана (стимуляция)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
25 окт 2012, 00:54
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Motek, то-то и оно  В конце еще получим благодарность от роженицы и родственников за вовремя спасенного ребенка
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
25 окт 2012, 00:56
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Аспиринка, ЦИТАТА я пытаюсь донести, что человеческая жизнь сама по себе слишком ценная, чтобы не имея условий ею рисковать. ИМЕННО! Именно пожтому я пытаюсь донести, что в роддоме может быть тоже некая составляющая, которая ставит под угрозу жизнь и здоровье матери и ребенка. Я не говорю, что ВСЕ роддома или врачи это делают, но там есть много такого, от чего можно было бы отказаться. И отказываются, слава Богу  но еще очень долгий путь впереди А то, что я ничего не знаю  ну. Я стараюсь собирать информацию с обеих сторон, чистаю, сопоставляю, делюсь информацией.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|