Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
sable |
25 окт 2012, 01:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Чисто статистически посчитать, сколько родов как закончились, в роддоме и дома Mikimota, Все не так просто. Вот если бы выбрали 2000 здоровых женщин с нормально протекающей беременностью и сказали (заметьте не сами женщины решают, кстати этот минус в канадской статье подмечен самими авторами): " 1000 будет рожать дома, другая 1000 в госпитале", тогда да, статистика будет адекватной. А иначе будут сравнивать яблоки и апельсины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
25 окт 2012, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Mikimota, Все не так просто. Вот если бы выбрали 2000 здоровых женщин с нормально протекающей беременностью и сказали (заметьте не сами женщины решают, кстати этот минус в канадской статье подмечен самими авторами): " 1000 будет рожать дома, другая 1000 в госпитале", тогда да, статистика будет адекватной. А иначе будут сравнивать яблоки и апельсины. нет если в приказном порядке сказали - будем рожать, то статистика тем более будет кривая.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
25 окт 2012, 01:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Врач применением стимуляции доведёт до гипоксии, прокесарит. И сняв с себя ответственность за ребёнка инвалида ещё и героем окажется - не угробил, а спас. И кто виноват? Роженица виновата со своей слабой родовой деятельностью. Аспиринка, Во-первых почему пропустит? Во-вторых- почему сразу испарится ?  Тоже самое можно сказать и о роддоме - ребенка покалечат или угробят, но никто никогда не докажет вину врача  потому что так на практике получается акушерка угобит по своей вине, врач в роддоме сделает что может, чтобы спасти.Две огромные разницы Аспиринка, Я ведь могу ровно такие смайлики как и вы поставить Осложнения и их предпосылки - это все может просчитываться до определенного процента. Женщины с высокими рисками к ДР не допускаются. Некоторые акушерские методы роддомовские сами же провоцируют осложнение в родах - и это тоже просчитывается. Именно пожтому отказались от рутинной эпизиотомии со временем. Именно поэтому запретили выдавливание. Именно пожтому все больше и больше роддомов выбирают свободное поведение женщины в родах и роды в любом положении. Это делается на основании исследовательских данных. Действия домашней акушерки в разных ситуациях тоже регламентируется, есть спец протоколы - это сегодня все тоже выводится на основании исследований. Мне кажется, я со стеной разговариваю Вы мне пишете какие то страшилки про дом акушерок, которые гипоксию пропускают, это говорит о вашем ПОЛНОМ незнании того, что вообще происходит в родах вне больницы  было бы здорово, если бы Вы поинтересовались все таки, точно так же как я потрудилась собрать информацию об акушерских пособиях в роддомах. Извините покорно, очень хочу спать и думаю откланяться. Инфлрмацию я предоставила, дальше пусть каждый сам делает выводы  у меня тоже ощущение, что я разговариваю со стеной. Вы мне про Фому, Я вам про Ерему. Страшилки я написала в прошлой теме. Найдите. Сделайте вывод. Если для вас это нормально- ну, и хорошо) К чему тут вообще разговор про манипуляции? Мы вообще не про это говорим. А про то, что одна акушерка не справится, если что-то серьезное, неужели это непонятно?? И ребенка упустит и женщину.  Вы говорите, что я не знаю что в родах вне больницы, но и вы не знаете и лечите тех детей, которые были у меня. Из 7 детейрожденных дома, не мифических, а моих осмотренных не один раз 5!!!! клиенты невролога с последствиями гипоксии и только 2 здоровых. Извините, но даже при такой маленькой выборке следует вывод. И еще один умерший в домашних родах. Я об этом писала. Вам нравятся показатели? Мне не очень
|
|
|
|
Motek |
25 окт 2012, 01:14
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Аспиринка от 25 окт 2012, 01:54ЦИТАТА ( Аспиринка ) Что учитываете вы (рожающая женщина)? Если кратко и лично для себя - Паталогий нет, роды пусть и медленно по мнению некоторых, но развиваются. Медленность понятие относительной, если они развиваются с такой скоростью, значит именно мне Саре Меир и моему ребёнку такая скорость оптимальна. При этом я никогда не лежу в родах - лежание может привести к сложностям в продвижении по родовому каналу, слабому открытию шм и лобовому предлежанию. Если я подвижна и роды естественные и физиологичные - любая скорость для меня подходящая. Мой врач решил что это медленно и настаивал на стимуляции. Я не согласилась. Естественно родила без проблем, но слишком медленно по его меркам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Невролог |
25 окт 2012, 01:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Ответ на сообщение nat_ от 25 окт 2012, 01:08ЦИТАТА ( nat_ ) Невролог, Дам кто бы спорил, что без вмешательств лучше... НО!!! Все что Вы перечислили - делается ПО ПОКАЗАНИЯМ, понимаете?? Просто так "выдавливать" никто не станет! И пузырь прокалывать. И окситоцин колоть! Врачи, идите сюда, подтвердите А кто предупредил рожениц , что вмешательства в роды индукцией и стимуляцией угрожают здоровью неврологии плода и ребёнка? Главный акушер -РФ Л.В.Адамян и проф. О.В.Баева на Всероссийской акуш.-гинекол.конференции " Мать и дитя 2010" - сообщили , что в 2009году по разным регионам России от 70 до 80 % женщин проносили свою беременность совершенно нормально (так называемая физиологическая беременность), и должны были рожать в родах низкого риска (такие роды по современным акушерским рекомендациям могут быть приняты в роддомах первого уровня, например,даже акушерками при отсутсвии в штатах родильного отделения суточного врача-акушера). Но более , чем у 65% этих рожениц роды прошли с осложнениями, то есть перешли в патологические роды, в том числе от 18 до 31 % закончились экстренными кесаревыми сечениями. То есть естественные(физиологические) роды оказались доступны в родомах менее 35% женщин, рожавших в 2009г. в России. Причём 35% - это не истинное количество естественных родов, так как прокол пузыря и эпизиотомия, обезболивание, уколы ношпы и проч. не считаются вмешательством в естественный родовой процесс, а считаются многими акушерами "естесвенной" помощью в родах. Повторяю,Естественные роды - это роды без индукции("подготовки" шейки к родам) и стимуляции врачебными манипуляциями и лекарственными препаратами - без врачебных вмешательств в процесс родов. Только естественные роды несут наивысшую безопасность для здоровья плода и рождающегося ребёнка и самой матери. Отредактировано: Невролог в 25 окт 2012, 01:19
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
25 окт 2012, 01:16
|
*
 |
тогда можно задать другой вопрос, если уж на то пошло На каком основании вы (или рожающая женщина) решаете, что именно вам эта слабая - не слабая, а самая подходящая родовая деятельность и что врач не прав? Что учитываете вы (рожающая женщина)? просто потому что кажется вам так? или постфактум? не берем случаи, когда она не была оправдана (стимуляция) смотрят по состоянию ребенка вы вот тут все упоминаете гипоксию, но при гипоксии стимуляция противопоказана, как средство ее усиливающее.
|
|
|
|
Баба Яга |
25 окт 2012, 01:19
|
*
 |
Аспиринка, ИМЕННО! Именно пожтому я пытаюсь донести, что в роддоме может быть тоже некая составляющая, которая ставит под угрозу жизнь и здоровье матери и ребенка. Я не говорю, что ВСЕ роддома или врачи это делают, но там есть много такого, от чего можно было бы отказаться. И отказываются, слава Богу  но еще очень долгий путь впереди А то, что я ничего не знаю  ну. Я стараюсь собирать информацию с обеих сторон, чистаю, сопоставляю, делюсь информацией. да оставьте роддом в покое, не о нем речь вы мне все о роддоме, да о роддоме, а там то, делают, а там это делают речь не о нем, а о том, что на данный момент у нас НЕТ условий рожать дома. Вот о чем. и где-то, могу предположить, роддома действительно не ахти. Но это не повод рожать дома. Это получается шило на мыло. Как вы не можете уловить?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
25 окт 2012, 01:22
|
*
 |
да оставьте роддом в покое, не о нем речь вы мне все о роддоме, да о роддоме, а там то, делают, а там это делают речь не о нем, а о том, что на данный момент у нас НЕТ условий рожать дома. Вот о чем. и где-то, могу предположить, роддома действительно не ахти. Но это не повод рожать дома. Это получается шило на мыло. Как вы не можете уловить?  почему это нет условий? У вас нет, у других есть ...у кого как с этим. у нас нет законного разрешения на помощь в родах на дому, потому что нет лицензирования домашнего акушерства. вот его и добиваемся.
|
|
|
|
sable |
25 окт 2012, 01:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
нет если в приказном порядке сказали - будем рожать, то статистика тем более будет кривая. Извините, но я даже спорить не буду. Oчевидно Вы со статистикой, как с серьезной наукой, не очень знакомы. А раз нет даже желания разобраться, то зачем Вам вообще какие-либо исследования? Хотите рожать дома - рожайте, только не надо сюда статистику вставлять, и неправильно ee интерпретировать. Отредактировано: sable в 25 окт 2012, 01:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
25 окт 2012, 01:35
|
*
 |
смотрят по состоянию ребенка вы вот тут все упоминаете гипоксию, но при гипоксии стимуляция противопоказана, как средство ее усиливающее. а вы все время пишете про стимуляцию, свет клином на ней сошелся  я вам напишу, что её не делают всем подряд, можете, конечно считать по-другому почему это нет условий? У вас нет, у других есть ...у кого как с этим. у нас нет законного разрешения на помощь в родах на дому, потому что нет лицензирования домашнего акушерства. вот его и добиваемся. я "видела" условия и последствия. Если у кого-то есть на домашних родах помимо акушерки врач, и реанимационная бригада, то тогда можно сказать, что это ответственно подошедший к родам родитель, могу только порадоваться, если этого нет, то значит условия отсутствуют. Встать в рань, а я ерундой всякой занимаюсь зарекалась уже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|