Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Розочка
post 25 окт 2012, 02:18
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
вы вот тут все упоминаете гипоксию, но при гипоксии стимуляция противопоказана, как средство ее усиливающее.

:beer: А тут еще называют зеленые воды показанием к стимуляции :O: Да ребенку усилили гипоксию! Что хорошего?

роддома действительно не ахти.Но это не повод рожать дома.

Для вас нет. А для других повод.

Если у кого-то есть на домашних родах помимо акушерки врач, и реанимационная бригада, то тогда можно сказать, что это ответственно подошедший к родам родитель

А может достаточно акушерки, которая определит опасную ситуацию и отправит в роддом, если понадобится врач и реанимационная бригада?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 25 окт 2012, 03:52
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
опасность в том, что сейчас это выглядит как рулетка и зарабатывание денег

Как бы кто тут не уверял в обратном,но по факту это так и есть.
:beer: А тут еще называют зеленые воды показанием к стимуляции :O: Да ребенку усилили гипоксию! Что хорошего?

Во-первых, никто из врачей тут не называл гипоксию показанием к стимуляции,это уже переврали все.
Во-вторых,Вы на самом деле думате врачи в род.доме не знают,что при гипоксии ПРОТИВОПОКАЗАНА родостимуляция?

Оля2111, Моя сестра лет 5-6 после родов испытывала очень сильные болезненные ощущуения по время :condom: Результат зашивания промежнсти в роддоме :???:

Ну и что?
Просто реально на днях смотрела я женщину ,прихожу - а тут "в домашних родах промежность не рвется, акушерки очень хорошо все зашивают..."
Рвется вполне легко (повторю - ребенок 3400 и вторые роды) и зашивают не очень хорошо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 25 окт 2012, 04:10
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Во-вторых,Вы на самом деле думате врачи в род.доме не знают,что при гипоксии ПРОТИВОПОКАЗАНА родостимуляция?

Но здесь девочки пишут, что при гипоксии ребенка им стимулировали роды. Это врачи делали.
ИМХО: тут нужно ЭКС, хотя я фанатка всего естественного.

Рвется вполне легко (повторю - ребенок 3400 и вторые роды) и зашивают не очень хорошо.

Очень жалко, что такое бывает. Просто обычно те, кто готовится к домашним родам обычно действительно уделяют профилактике разрывов больше внимания чем те, кто собирается рожать в роддоме.

Отредактировано: Пони в 25 окт 2012, 04:11
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 25 окт 2012, 06:40
Сообщение №274 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Это получается шило на мыло.
Так каждая имеет право решать КАКОЕ из двух зол выбрать. Но если ДР станут законными и в них больше не будет криминала и шарлатанов, то это уже не будут два зла... ;) останется только одно... :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 25 окт 2012, 06:54
Сообщение №275 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Аспиринка,
ЦИТАТА
Из 7 детейрожденных дома, не мифических, а моих осмотренных не один раз 5!!!! клиенты невролога с последствиями гипоксии и только 2 здоровых. Извините, но даже при такой маленькой выборке следует вывод. И еще один умерший в домашних родах. Я об этом писала. Вам нравятся показатели? Мне не очень

Извините, выборка ваша не репрезентативная:???:
Я вам про сотни и тысячи женщин, а вы мне про 7, заведомо неблагополучных родов - ведь, я так понимаю, онни бы иначе не стали обращться к вам?

Я вижу много женщин после родов, в основном, конечно, после роддома, но после домашних родов точно больше 7 :), десятки я вижу. и моя личная статистика сильно отличается от вашей, хотя, крайне ненаучно было бы опираться и на мою тоже, и не чувствую себя в праве ее приводить как серьезный аргумент.
Я общаюсь с домашними акушерками, их личная статистика идет на сотни, процент проблемных родов средний с мировым, около 5%

Я все таки еще раз хотела бы вас попросить, прежде чем рассуждать об опасности домашних родов, поинтересоваться ими побольше, и взять выборку тоже побольше :4u:

На данный момент можно лишь говорить о том, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, опасны или безопасны домашние роды, так как у вас НЕТ ДАННЫХ. :4u:

Это не доказывает также тот факт, что дом роды безопасны, но по крайней мере это корректная и честная формулировка
:4u:

Отредактировано: Mikimota в 25 окт 2012, 07:29
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadia38
post 25 окт 2012, 09:09
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
Такая активная тема у вас, тоже захотелось высказаться! Я считаю, главное - образованность женщины и подход с головой. Чтобы роженица предсталяла себе, что такое роды, что такое физиологические роды, когда необходимы вмешательства в роды, а когда они несут один вред. Ну и чтобы у женщин действительно был выбор, где и как она будет рожать. Все разные, для кого-то главное в родах - присутствие бригады врачей и новейшей техники, а кому-то нужны тишина и спокойствие и присутствие только близкого человека рядом. Я сама оба раза рожала дома, но многие мои подруги выбирали роддом и я, зная склад их характера и предпочтения, видела, что для них это действительно оптимальный вариант. Для меня лично роддом, и любая другая больница - стрессовая ситуация, не представляю, как можно расслабиться и родить там. Я против родов "только в роддомах, потому что так надо и все так рожают" и против родов дома, когда у женщины явно не все в порядке со здоровьем или когда она зациклена, что "чтобы не случилось, буду рожать дома".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
desil
post 25 окт 2012, 10:42
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

2010
2012
Задавала вопрос в одной из предыдущих тем, повторюсь:

При ДР женщина до родов выбирает акушерку, доверяет ей, знакомится и т.д. В момент родов акушерка "по техническим" причинам приехать не может. Что женщине со схватками делать? По аналогии - в РД кроме выбранного врача (акушерки) есть еще другие специалисты, которые работают в этот день и могут принять роды.

Я оба раза договаривалась с конкретной акушеркой (она работает в РД, близкая подруга тети моего мужа), знакомилась с ней до родов, консультировалась и т.д. В первый раз я рожала не в ее смену, она "передала" меня своей подруге, которая прекрасно справилась со своей работой, но увидела я ту подругу первый раз в день родов естественно.

Во второй раз я рожала в ее смену, но у нее именно в этот день был юбилей, 50 лет и она (заранее) взяла отгул, чтобы подготовиться к празднику. И опять я рожала у другой акушерки, огромное спасибо ей за труд! И за руку меня держала и успокаивала, т.к. болевой порог у меня очень низкий, боль просто нереальная была :cry:

В итоге у младшей дочки и у "моей" акушерки день рождения в один день с разницей в 50 лет :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irukandji
post 25 окт 2012, 11:23
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
акушерка угобит по своей вине, врач в роддоме сделает что может, чтобы спасти.Две огромные разницы

Удобно! :BzZz: Ничего не скажешь! :g:
desil, А вам разве не отвечали? Вообще, на подмену есть акушерка. Но, конечно, это не очень желательное для женщины течение событий. Но что сделаешь - все люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 25 окт 2012, 11:38
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

desil, многие акушерки работают в паре.и на роды вдвоем приезжают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 25 окт 2012, 14:10
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын

Так каждая имеет право решать КАКОЕ из двух зол выбрать. Но если ДР станут законными и в них больше не будет криминала и шарлатанов, то это уже не будут два зла... ;) останется только одно... :cool:

:O: :fingal:
просто нет слов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных