Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Розочка |
25 окт 2012, 02:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
вы вот тут все упоминаете гипоксию, но при гипоксии стимуляция противопоказана, как средство ее усиливающее.  А тут еще называют зеленые воды показанием к стимуляции  Да ребенку усилили гипоксию! Что хорошего? роддома действительно не ахти.Но это не повод рожать дома. Для вас нет. А для других повод. Если у кого-то есть на домашних родах помимо акушерки врач, и реанимационная бригада, то тогда можно сказать, что это ответственно подошедший к родам родитель А может достаточно акушерки, которая определит опасную ситуацию и отправит в роддом, если понадобится врач и реанимационная бригада?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
25 окт 2012, 03:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
опасность в том, что сейчас это выглядит как рулетка и зарабатывание денег Как бы кто тут не уверял в обратном,но по факту это так и есть.  А тут еще называют зеленые воды показанием к стимуляции  Да ребенку усилили гипоксию! Что хорошего? Во-первых, никто из врачей тут не называл гипоксию показанием к стимуляции,это уже переврали все. Во-вторых,Вы на самом деле думате врачи в род.доме не знают,что при гипоксии ПРОТИВОПОКАЗАНА родостимуляция? Оля2111, Моя сестра лет 5-6 после родов испытывала очень сильные болезненные ощущуения по время  Результат зашивания промежнсти в роддоме  Ну и что? Просто реально на днях смотрела я женщину ,прихожу - а тут "в домашних родах промежность не рвется, акушерки очень хорошо все зашивают..." Рвется вполне легко (повторю - ребенок 3400 и вторые роды) и зашивают не очень хорошо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
25 окт 2012, 04:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Во-вторых,Вы на самом деле думате врачи в род.доме не знают,что при гипоксии ПРОТИВОПОКАЗАНА родостимуляция? Но здесь девочки пишут, что при гипоксии ребенка им стимулировали роды. Это врачи делали. ИМХО: тут нужно ЭКС, хотя я фанатка всего естественного. Рвется вполне легко (повторю - ребенок 3400 и вторые роды) и зашивают не очень хорошо. Очень жалко, что такое бывает. Просто обычно те, кто готовится к домашним родам обычно действительно уделяют профилактике разрывов больше внимания чем те, кто собирается рожать в роддоме. Отредактировано: Пони в 25 окт 2012, 04:11
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
25 окт 2012, 06:40
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Это получается шило на мыло. Так каждая имеет право решать КАКОЕ из двух зол выбрать. Но если ДР станут законными и в них больше не будет криминала и шарлатанов, то это уже не будут два зла...  останется только одно...
|
|
|
|
Mikimota |
25 окт 2012, 06:54
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Аспиринка, ЦИТАТА Из 7 детейрожденных дома, не мифических, а моих осмотренных не один раз 5!!!! клиенты невролога с последствиями гипоксии и только 2 здоровых. Извините, но даже при такой маленькой выборке следует вывод. И еще один умерший в домашних родах. Я об этом писала. Вам нравятся показатели? Мне не очень Извините, выборка ваша не репрезентативная Я вам про сотни и тысячи женщин, а вы мне про 7, заведомо неблагополучных родов - ведь, я так понимаю, онни бы иначе не стали обращться к вам? Я вижу много женщин после родов, в основном, конечно, после роддома, но после домашних родов точно больше 7  , десятки я вижу. и моя личная статистика сильно отличается от вашей, хотя, крайне ненаучно было бы опираться и на мою тоже, и не чувствую себя в праве ее приводить как серьезный аргумент. Я общаюсь с домашними акушерками, их личная статистика идет на сотни, процент проблемных родов средний с мировым, около 5% Я все таки еще раз хотела бы вас попросить, прежде чем рассуждать об опасности домашних родов, поинтересоваться ими побольше, и взять выборку тоже побольше
На данный момент можно лишь говорить о том, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, опасны или безопасны домашние роды, так как у вас НЕТ ДАННЫХ.
Это не доказывает также тот факт, что дом роды безопасны, но по крайней мере это корректная и честная формулировка Отредактировано: Mikimota в 25 окт 2012, 07:29
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
nadia38 |
25 окт 2012, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Такая активная тема у вас, тоже захотелось высказаться! Я считаю, главное - образованность женщины и подход с головой. Чтобы роженица предсталяла себе, что такое роды, что такое физиологические роды, когда необходимы вмешательства в роды, а когда они несут один вред. Ну и чтобы у женщин действительно был выбор, где и как она будет рожать. Все разные, для кого-то главное в родах - присутствие бригады врачей и новейшей техники, а кому-то нужны тишина и спокойствие и присутствие только близкого человека рядом. Я сама оба раза рожала дома, но многие мои подруги выбирали роддом и я, зная склад их характера и предпочтения, видела, что для них это действительно оптимальный вариант. Для меня лично роддом, и любая другая больница - стрессовая ситуация, не представляю, как можно расслабиться и родить там. Я против родов "только в роддомах, потому что так надо и все так рожают" и против родов дома, когда у женщины явно не все в порядке со здоровьем или когда она зациклена, что "чтобы не случилось, буду рожать дома".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
desil |
25 окт 2012, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
Задавала вопрос в одной из предыдущих тем, повторюсь: При ДР женщина до родов выбирает акушерку, доверяет ей, знакомится и т.д. В момент родов акушерка "по техническим" причинам приехать не может. Что женщине со схватками делать? По аналогии - в РД кроме выбранного врача (акушерки) есть еще другие специалисты, которые работают в этот день и могут принять роды. Я оба раза договаривалась с конкретной акушеркой (она работает в РД, близкая подруга тети моего мужа), знакомилась с ней до родов, консультировалась и т.д. В первый раз я рожала не в ее смену, она "передала" меня своей подруге, которая прекрасно справилась со своей работой, но увидела я ту подругу первый раз в день родов естественно. Во второй раз я рожала в ее смену, но у нее именно в этот день был юбилей, 50 лет и она (заранее) взяла отгул, чтобы подготовиться к празднику. И опять я рожала у другой акушерки, огромное спасибо ей за труд! И за руку меня держала и успокаивала, т.к. болевой порог у меня очень низкий, боль просто нереальная была В итоге у младшей дочки и у "моей" акушерки день рождения в один день с разницей в 50 лет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irukandji |
25 окт 2012, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
акушерка угобит по своей вине, врач в роддоме сделает что может, чтобы спасти.Две огромные разницы Удобно!  Ничего не скажешь! desil, А вам разве не отвечали? Вообще, на подмену есть акушерка. Но, конечно, это не очень желательное для женщины течение событий. Но что сделаешь - все люди.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
25 окт 2012, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
desil, многие акушерки работают в паре.и на роды вдвоем приезжают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
25 окт 2012, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Так каждая имеет право решать КАКОЕ из двух зол выбрать. Но если ДР станут законными и в них больше не будет криминала и шарлатанов, то это уже не будут два зла...  останется только одно...  просто нет слов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|