Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

nat_
post 25 окт 2012, 14:17
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
просто нет слов.

Очень напомнило все это рассказ Булгакова "Звездная сыпь"... как он крестьян от сифилиса лечил ртутной мазью, а они пальцем у виска крутили - зачем тело мазать, если болит только горло...

Грустно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 25 окт 2012, 14:44
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
Ответ на сообщение [?] nat_ от 25 окт 2012, 01:08

А кто предупредил рожениц , что вмешательства в роды индукцией и стимуляцией угрожают здоровью неврологии плода и ребёнка?
Главный акушер -РФ Л.В.Адамян и проф. О.В.Баева на Всероссийской акуш.-гинекол.конференции " Мать и дитя 2010" - сообщили , что в 2009году по разным регионам России от 70 до 80 % женщин проносили свою беременность совершенно нормально (так называемая физиологическая беременность), и должны были рожать в родах низкого риска (такие роды по современным акушерским рекомендациям могут быть приняты в роддомах первого уровня, например,даже акушерками при отсутсвии в штатах родильного отделения суточного врача-акушера). Но более , чем у 65% этих рожениц роды прошли с осложнениями, то есть перешли в патологические роды, в том числе от 18 до 31 % закончились экстренными кесаревыми сечениями.
То есть естественные(физиологические) роды оказались доступны в родомах менее 35% женщин, рожавших в 2009г. в России. Причём 35% - это не истинное количество естественных родов, так как прокол пузыря и эпизиотомия, обезболивание, уколы ношпы и проч. не считаются вмешательством в естественный родовой процесс, а считаются многими акушерами "естесвенной" помощью в родах.
Повторяю,Естественные роды - это роды без индукции("подготовки" шейки к родам) и стимуляции врачебными манипуляциями и лекарственными препаратами - без врачебных вмешательств в процесс родов. Только естественные роды несут наивысшую безопасность для здоровья плода и рождающегося ребёнка и самой матери.

есть данные по 2011 году, ну или на край 2010? просто 2009 год был 3 года назад, а за 3 года цивилизации рушатся, и жизнь меняется и все остальное.....просто статитстика уже не актуальна :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 25 окт 2012, 16:27
Сообщение №283 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
теперь только больше убедилась, что хорошо, что не дают лицензии. Иначе такой бы дурдом начется- даже представить страшно

Пока действительно о лицензиях говорить очень рано. :HET:
Крайняя степень уверенности, что рожать нужно вдали от современных технологий родовспоможения ещё не есть всеобщее благо. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рене
post 25 окт 2012, 18:52
Сообщение №284 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
На данный момент можно лишь говорить о том, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, опасны или безопасны домашние роды, так как у вас НЕТ ДАННЫХ. :4u:
у вас тоже нет таких данных.

Но здесь девочки пишут, что при гипоксии ребенка им стимулировали роды. Это врачи делали.
здесь пишут другое. что после родов выяснялось что у ребенка гипоксия. выяснить сие в процессе вынашивания практически нереально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 25 окт 2012, 19:46
Сообщение №285 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Ответ на сообщение [?] Рене от 25 окт 2012, 19:52
Не, у меня в первый раз именно в родах, а не после гипоксия была у дочки. Сначала 10 уколов синистрола, потом прокол на 2 см, зеленые воды, окситоцин, выдавливание, и как фанфары эпизиотомия, впоследствии разошедшаяся, еще и кусок плаценты оставили, потом чистка была....

Отредактировано: Анса в 25 окт 2012, 19:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 26 окт 2012, 11:28
Сообщение №286 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Сначала 10 уколов синистрола
зеленые воды

Зелёная переношенность - уже приличная проблема. Тут может и можно обойтись без помощи организуму в виде естественных аналогов женских гормонов и ждать естественного результата, но тогда нужно быть готовым, что результат будет не самым приятным.
фанфары эпизиотомия

Слабость родовой деятельности - тоже изначальная гормональная недостаточность мамы.. :???: Чего уж тут. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 окт 2012, 12:49
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зелёная переношенность - уже приличная проблема. Тут может и можно обойтись без помощи организуму в виде естественных аналогов женских гормонов и ждать естественного результата, но тогда нужно быть готовым, что результат будет не самым приятным.
Слабость родовой деятельности - тоже изначальная гормональная недостаточность мамы.. :???: Чего уж тут. :???:

а к чему же тогда добавлять риска для ребенка? если и так нужно быть готовым к неприятному результату по вашему?
И зеленые воды- это признак только переношености разве?

а "Сначала 10 уколов синистрола, потом прокол на 2 см" -это как?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 окт 2012, 13:08
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.
да. выборка небольшая. Зато какая показательная. Из 8 случаев, 1 смерть, 5 неврологических детей и только двое здоровых. Извините, но из 8 пришедших грудничков, рожденных в роддоме таких показателей не часто (мягко говоря) встретишь. Я не встречала
:D да, безусловно))))))и никто тут, кроме сторонников ДР даже понятия не имеет, что это такое :D
у меня по крайней мере есть кроме знаний есть негативный опыт, являющийся доказательством, А у вас нет и этого. Одни ля-ля. Не, ну серьезно, одни слова женщин. Фактов у вас нет. А как женщины умееют говорить- я тоже знаю.
Кто свидетель?- Я свидетель. А что случилось? (с)
За сим я откланиваюсь отсюда :hang:
теперь только больше убедилась, что хорошо, что не дают лицензии. Иначе такой бы дурдом начется- даже представить страшно

можете вдогонку написать что-нибудь еще , что я не знаю, не понимаю и пр. - если вам полегчает от этого :) :hang:

насчет слов женщин...как можно так говорить-"Одни ля-ля" и ставить публично под сомнения слова незнакомых вам людей. :???: :???: :???: это оскорбительно в конце то концов.
Вот ваши слова я под сомнение не ставлю и уверена, что эти 5 женщин с неврологически больными детьми существуют и отсюда предлагаю- давайте с ними познакомимся. Мне необходимо узнать, кто из домашних акушерок так работает? Что они применяют и как все проходило. Судя по тому, что вы пишете,эти женщины проживают в одном районе. следовательно это какая- то одна акушерка домашняя так работает . Или она проживает поблизости или женщины все сязаны между собой и у нее рожают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 26 окт 2012, 14:57
Сообщение №289 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 26 окт 2012, 13:49
10 дней готовили синистролом в патологии. Когда схватки начались, сразу пузырь прокололи, на 2 см это было. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nat_
post 26 окт 2012, 15:01
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а "Сначала 10 уколов синистрола, потом прокол на 2 см" -это как?
10 дней готовили синистролом в патологии. Когда схватки начались, сразу пузырь прокололи, на 2 см это было.

Анса ответила на Ваш вопрос? Патология была, готовили еще до родав. Я надеюсь, Вы далеки от мысли, что врачи это делали, положив женщину в стациолнар заранее, исключительно потому, что их левая пятка так захотела?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 19:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных