Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Анса |
26 окт 2012, 15:01
|
Враг запятых и комаров
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6549
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Королевишна, вы в курсе какой у меня в родах уровень гормонов был? Когда мне окситоцин вкололи, была уже 2 стадия родов и врач знал о гипоксии у ребенка. Почему же вместо ЭКС, меня продолжили стимулировать? Хотя гипоксия - противопоказание? Я недоумеваю, честно... Но я же не врач, мне ж нельзя думать и выводы делать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Анса |
26 окт 2012, 15:08
|
Враг запятых и комаров
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Ответ на сообщение nat_ от 26 окт 2012, 16:01Ага, левая пятка, именно. И началось все в момент постановки на учет в ЖК, когда ни в первый раз, ни во второй меня и слушать не захотели насчет моего срока (я знала оба раза дату зачатия). Срок считали по табличкам, ну им же виднее, и упекли меня на 10 дней раньше в роддом, где меня изуродовали и чуть не изуродовали ребенка. Хотя и о дне зачатия, и о поздней овуляции, я не раз говорила. Но нет, мы посчитали, что уже 40 недель, и вперед в патологию. Перестраховывались. А мне эта вера в то, что доктор лучше знает, боком вышла. И да, первая беременность у меня была низкого риска.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 окт 2012, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
nat_, именно что ответила! и спасибо ей за это! про левую пятку не в курсе, и вообще я на таком уровне не общаюсь по серьезным темам а вот про то, что подготовка шейки и стимуляция может отрицательно сказаться на ходе родов и на здоровье ребенка, я в курсе. и хотя тут уверяли, что ничего уже не применяют как правило, мол только про показаниям- я вижу что по проежнему применяют и вообще не понимаю, какие такие показания могут быть, чтобы применять препараты, несущие угрозу гипоксии? вот Анса и привела пример свой личный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
26 окт 2012, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Даже Всемирная организация здравоохранения считает, что ортодоксальная медицина и используемый ею ассортимент фармацевтической продукции в конце 20х-в начале 21 века предлагает людям слишком дорогие и при этом мало эффективные пути лечения. А роды болезнью не являются. Это физиологическое состояние, требующее иногда корекции. Странно тут читать что вот сейчас мол я на стороне рд или на стороное др. На какой стороне? Эти обе встороны в монопольном виде себя давно исчерпали и в нормальных странах давно существуют обе, существует альтернатива, выбор, для сложных родов, гинекологигии и оперативного акушерства-больницы, для нормальных-лицензированые др, при чем здесь что лучше оставить
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 окт 2012, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
skegull, спасибо! ну вот лучше и понятнее не сказать... какие еще требуются объяснения и аргументы?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
26 окт 2012, 16:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
да. выборка небольшая. Зато какая показательная. Из 8 случаев, 1 смерть, 5 неврологических детей и только двое здоровых. А у меня есть выборка из трех детей, рожденных дома, и трех, рожденных в роддоме (моих собственных). Так вот, первые трое болеют много реже моих, и не имеют ни одного врожденного заболевания (а у моей старшей есть такие проблемы). Кстати, в той семье, где трое домашних, есть еще старшая девочка, рожденная в роддоме. Так вот у нее есть сложность - аллергия на рыбу. Так что моя выборка явно говорит в пользу домашних родов
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
26 окт 2012, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
[Ага, левая пятка, именно. И началось все в момент постановки на учет в ЖК, когда ни в первый раз, ни во второй меня и слушать не захотели насчет моего срока (я знала оба раза дату зачатия). Срок считали по табличкам, ну им же виднее, и упекли меня на 10 дней раньше в роддом, где меня изуродовали и чуть не изуродовали ребенка. Хотя и о дне зачатия, и о поздней овуляции, я не раз говорила. Но нет, мы посчитали, что уже 40 недель, и вперед в патологию. Перестраховывались. А мне эта вера в то, что доктор лучше знает, боком вышла. И да, первая беременность у меня была низкого риска. Ну если Вы так точно знали про свой срок родов,то зачем соглашались на госпитализацию? Не насильно же Вас госпитализировали? [ вот Анса и привела пример свой личный. Вас не смущает,что пример 10-летней давности?
|
|
|
|
Анса |
26 окт 2012, 19:41
|
Враг запятых и комаров
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 26 окт 2012, 20:27А в посте, что Вы процитировали все написано. В том числе и почему я согласилась. Насчет 10 летней давности, Вы полагаете, что о вреде окситоцина в 2000 году не знали? С учетом того, что я сама родилась стимулированными родами за 25 лет до этого? Вот как медик, скажите, пожалуйста какие показания есть для ламинарий и геля на 39 неделе? Из осложнений ГСД (но ребенок без фетопатии) и щетовидка. Это уже из опыта 3-х летней почти давности. Это ведь индукция, я правильно понимаю? И не одна я была в роддоме такая. Отредактировано: Анса в 26 окт 2012, 19:43
|
|
|
|
Оля2111 |
26 окт 2012, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 26 окт 2012, 20:27А в посте, что Вы процитировали все написано. В том числе и почему я согласилась. Насчет 10 летней давности, Вы полагаете, что о вреде окситоцина в 2000 году не знали? С учетом того, что я сама родилась стимулированными родами за 25 лет до этого? Вот как медик, скажите, пожалуйста какие показания есть для ламинарий и геля на 39 неделе? Это уже из опыта 3-х летней почти давности. Это ведь индукция, я правильно понимаю? И не одна я была в роддоме такая. Про "молодая и глупая" ИМХО - "не знание закона не спасает от ответственности" ,это к тому,что если кто-то в силу своей неопытности чего-то не понимал,так это не вина посторонних людей. Ламинарии и гель - не индукция родов,это подготовка шейки матки к родам (индукция родов и подготовка шейки разные вещи). Для подготовки шейки в 39 недель вполне бывают показания. В 2008 года - что Вам говорили врачи - какие были показания конкретно у Вас?
|
|
|
|
Анса |
26 окт 2012, 20:15
|
Враг запятых и комаров
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 26 окт 2012, 20:46Срок вышел. Ребенку плохо, плацента не справляется. На Узи же срок виднее, чем по моим словам  По узи выходила 41 неделя (судили по размеру головы, а у нас все семейно большеголовые). Пыталась объяснить, получила гору негатива и обвинения в безответственности. Дело в том, что у меня шейка была готова. Врачи это сами говорили. И ламинарии и гель ставили для вызова схваток, а не для подготовки шейки. И возможно как раз эти искусственные схватки, и вызвали у дочки впоследствии гипоксию. Это было в 10-м году. Я уже писала в теме, что за 10 лет, которые прошло от 1-х до 2-х родов, по собственным наблюдениям, заметила, что стимулировать стали меньше (от поголовно до через 2-х), стало больше КС (это может была специфика РД). А вот количество эпизиотомии мне показалось осталось примерно на таком же уровне, если не больше (это я по стоячим местам в столовой). Это конечно совсем не статистика  , так личные впечатления. Плюс так " везет" как мне, только тем, кто по тем или иным причинам соглашается на пред родовую госпитализацию.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|