Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Мелисента
post 27 окт 2012, 10:12
Сообщение №311 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
По этому все равно не факт, что выбранный вами доктор, которому вы доверились, вот это самое доверие оправдает!

Странно слышать... Конечно, если вы с доктором познакомились на родах или за пару дней до них - то, конечно, столкновение с действительностью может быть неприятной. Но ведь выбор можно сделать значительно раньше и пока Вы наблюдаетесь в течение беременности у этого самого доктора, то уж определиться, нужен он Вам на родах или нет не так уж сложно. :???:

Другой момент: лучшее выбрать могут себе не все, чисто с материальной точки зрения

Домашние акушерки - весчь тоже весьма недешёвая, альтруисток среди них нету. :???:
Вот я и написала, что себя человек будет все равно корить за неправильный выбор, но это не снимает ответственности с профессионала (врача, адвоката, учителя) за некачественное оказание услуги!

Это безусловно, но как неспециалист определит: проблема в криворукости и тупости врача или мама и будущий ребёнок уже несут в себе какую-либо бомбу замедленного действия?
Нет, и после этого врач НЕ ЗНАЕТ как в итоге повлияет проводимая им стимуляция на родовой процес

На 100% - никогда, а вот роженица не определит даже на 5, но будет качать права, что вычитала в Интеренете как ей лучше. :fool:
Вам на биофаке наверное забыли сказать что точноая формула даже витаминов не известна на сегодняшний день науке

А Вам на каком биофаке такую ерунду озвучили? :D
Или Вы даже на уровне школьной химии не ориентируетесь? Там химию органического синтеза (в том числе и витаминов) проходят в школьной программе начиная с 10 класса.
Конечно, формулы эти непросты для обывателя, ими не пестрят обложки дамских журналов, поэтому можно вешать любую лапшу на уши. Но наберите в поисковике запрос хотя бы на витамин В12 и получите красивую красоту переплетения СН в разных вариациях. :4u:
Можно синтезировать лишь изученные составные гормона, хотя и они на деле по своему влиянию на организм далеки от натуральных, но это не значит что состав гормонов изучен

Это позиция уровня 40-х годов 20 столетия. С тех пор прошла целая жизнь.
Наука считает что изучила мозг человека достаточно, чтоб вмешиваться в его работу с помощью синтетических гормонов

Мозг как раз гормональной стимуляции требует меньше всего.
Ещё 30-40 лет назад считалось что найденна точная формула материнского молока.

Формулы молока нет вообще - это не химическое вещество, состав. :D
Молоко - это взвесь жиров, углеводов, сахаров, биологически активных веществ разной итиологии в простой воде.
У каждого из составляющих - своя формула. :4u:
А вот существование медицинского родовспоможения, мгновение по сравнению с периодом домашних родов. И как раз ОНО НЕ доказало ещё свою состоятельность. :4u:

В учебники по географии школьников старших классов есть график, отображающий рост численности населения Земли. так там с 0 года от рождества Христова и вплоть до середины XIX столетия никаких прибавок численности населения не было вообще - кривая численности шла параллельно оси. Это при том, что рождаемость была колоссальной.
Но впустую.
А потом с достижениями медицины (ессно, не только родовспоможенческой) вдруг кривая за 50 лет превратилась из параллельной оси абсцисс в резко параллельную оси ординат. И население мира погнало вскачь.
Вы за то, чтобы его снова остановить? Я, в принципе, не против, но более цивилизованными способами. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 27 окт 2012, 10:13
Сообщение №312 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Ответ на сообщение [?] Irana от 27 окт 2012, 11:01
Это как? У меня в первых родах не то что диагноза такого не было, вся беременность была в идеале. Во вторых родах связываю появление ГСД на поздних сроках с убойной дозой гормонов, да. Перебдели. Но как это связано с зелеными водами? Я лично вижу зеленые воды как результат применения ламинарии и геля. Интерн, которая была со мной в родах, вообще сказала, что зеленые воды могут быть просто так. Ну с моей т.зр. это вообще так странно медику говорить :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 27 окт 2012, 10:37
Сообщение №313 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
И с диабетом также, хотя вроде инсулин сейчас очень хороший делаю, побочка все равно выскакивает :???:

Думаю, что побочка будет ещё лет 100 - лекарство-лекарством, сложность степени очистки и выверки точности дозировки сказываться ещё будет долго.
Я пила и пью гормональную терапию, потому как собственный организм по вполне известным причинам женские гормоны синтезирует неидеально, но дозировку за несколько месяцев выверила сама чисто экспериментальным путём. В итоге вместо минимума в виде 2-х таблеток курсом в 20 дней мне отлично подходит вариант в полтаблетки курсом в 15 дней. В этом случае устойчивый эффект без побочных эффектов. Это, видимо, моя доза, та, которую недосинтезирует именно мой организм. Возможно и она великовата, но это уже установить довольно трудно.

Это как? У меня в первых родах не то что диагноза такого не было, вся беременность была в идеале.

Во время беременности расцветают и, особенно, после беременности вылезают все проблемы, которые прятались раньше. Во время - от напряжения организма, после - от упадка сил.
Это знает любой врач, но в это не хочет верить ни один пациент. :???:
Интерн, которая была со мной в родах, вообще сказала, что зеленые воды могут быть просто так

Нашли кого принять за гуру!

Отредактировано: Королевишна в 27 окт 2012, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 27 окт 2012, 10:43
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Анса от 27 окт 2012, 11:13
ЦИТАТА ( Анса )
Интерн, которая была со мной в родах, вообще сказала, что зеленые воды могут быть просто так. Ну с моей т.зр. это вообще так странно медику говорить

Я читала Мартынову, она практикует (домашняя акушерка) достаточно давно, вначале принимала роды у определенных людей, потом у их детей, кажется, уже и у внуков. Так она говорит, что наблюдает зеленые воды в родах и набюдает потом этих детей, пишет, что у них нет отклонений в дальнейшем. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 27 окт 2012, 11:18
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Переношенности и гипоксиии плода (меконий рефлекторно образуется как реакция на недостаток кислорода). А к гипоксии на последнем сроке приводит в первую очередь старение плаценты, её плохая работа.
А если гормонов будущей маме не хватает в естественном варианте, то роды подзадерживаются до критических сроков.

а критические сроки - это сколько?

Сколько видела на последних сроках женщин-никакой гипоксии у плода не было
а должна быть по этой схеме обязательно.

ведь как все просто- то оказывается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 27 окт 2012, 11:23
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А потом с достижениями медицины (ессно, не только родовспоможенческой) вдруг кривая за 50 лет превратилась из параллельной оси абсцисс в резко параллельную оси ординат. И население мира погнало вскачь.
Вы за то, чтобы его снова остановить? Я, в принципе, не против, но более цивилизованными способами. :4u:

а я против что бы кто то вмешивался в рост населения даже цивилизованно. еще полно места на земле!

и уже 1000раз повторяли - изобретение лекарств, качество медуслуг, уровень жизни, а не родловспоможение играет роль.в России как раз убыль идет населения.

странно все это слышать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 27 окт 2012, 11:31
Сообщение №317 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
а я против что бы кто то вмешивался в рост населения даже цивилизованно. еще полно места на земле!
нда?а зачем Вы тогда везде активно афишируете свою помощь детям с ДЦП?ведь места на Земле полно?

видимо вот в чем разница в подходе к родовспоможению у врачей и домашних акушерок.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 27 окт 2012, 11:55
Сообщение №318 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Так она говорит, что наблюдает зеленые воды в родах и набюдает потом этих детей, пишет, что у них нет отклонений в дальнейш

Акушерка наблюдает детей ...
Определяет отклонения...
А почему не юрист или сантехник?

а критические сроки - это сколько?

Это не так сложно просто - например с помощью диагностик угнетения состояния плода. :4u:
Сколько видела на последних сроках женщин-никакой гипоксии у плода не было

А как вы по женщине определяли гипоксию плода?
а я против что бы кто то вмешивался в рост населения даже цивилизованно

То есть, пусть мрут? ;)
и уже 1000раз повторяли - изобретение лекарств, качество медуслуг, уровень жизни

Слово медуслуги как раз и значится в серединке!
а не родловспоможение играет роль

То есть медуслуги влияют, а родовспоможение не влияют. :D
Или это не медуслуги? ;)
Вот в Афганистане и сейчас к женщине для оказания медуслуг врачей не принято подпускать - там младенческая смертность зашкаливает за 100 промилле. Нет услуг - есть смертность.

Отредактировано: Королевишна в 27 окт 2012, 11:57
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 27 окт 2012, 12:17
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Акушерка наблюдает детей ...
Определяет отклонения...
А почему не юрист или сантехник?

уровень беседы все ниже...

уже до сантехника вновь докатились. :BzZz:

Отредактировано: ТатьянаНик в 27 окт 2012, 12:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 27 окт 2012, 12:25
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
нда?а зачем Вы тогда везде активно афишируете свою помощь детям с ДЦП?ведь места на Земле полно?
то есть? :O: как понимать сие? :eek:
да,помогаю-консультирую активно и что
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 03:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных