Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
ЛенаФ |
27 окт 2012, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
пока Вы наблюдаетесь в течение беременности у этого самого доктора, В России роды принимает гинеколог, который в консультации работает? Здесь врач, ведущий беременность, в роддоме не работает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
27 окт 2012, 12:34
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
уровень беседы все ниже... Конечно, когда при отсутствии аргументов переходят на личности. уже до сантехника вновь докатились.  Вы слишком пренебрежительно относитесь к профессиям. Мастер, починяющий краны ничем не хуже акушерки. Но и тому и другому совершенно не по знаниям и опыту оценивать уровень развития и здоровье детей.
|
|
|
|
Mikimota |
27 окт 2012, 12:36
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Королевишна, ЦИТАТА Что трудного вырать себе доктора для родовспоможения, которому захочется довериться? Времени - навалом (почти год)? Какие проблемы? Для меня это оказалось действительно трудно, потому что программа обучения у врачей примерно одна и та же. Я объездила много роддомов, благо, есть связи в медицинском мире, много разговаривала. Нет проблем найти "хорошего врача" в рамках той акушерской доктрины, которая сегодня официально практикуется в роддомах. А уговорить доктора отойти от стандартной практики - сложно, да и неправильно. К тому же, в родах участвует несколько человек, со всеми договориться возможности нет, к сожалению. Все работают в довольно неповоротливой и во многом устаревшей системе, и кстати, сами же врачи на это часто жалуются. В свое время я изучала учебник для домашних акушерок, и конечно, их тактики и вообще их подход сильно отличается от того, что есть сейчас в роддомах в Москве Моя гинеколог меня поддержала - она тщательно мониторила всю беременность, и да, я родила на календарном сроке 44 недели, здорового малыша. Ни один роддом не позволил бы так долго ждать, заключи я, например, с ними контракт. На сроке 38 недель (календарно 40) я делала ктг и узи в роддоме (где был знакомый врач, готовый меня принять в случае родов) и мне уже тогда предложили готовиться к родам, так показали их приборы У меня ушло 3 года на поиск домашних акушерок, чей подход внушил мне доверие, очень хорошо, что сегодня есть настоящие профессионалки своего дела, многие из них в прошлом врачи, хирурги. И крайне жаль, что они не могут заниматься своим делом легально. Motek, Очень понравился ваш пример с сыном-бегуном Отредактировано: Mikimota в 27 окт 2012, 12:42
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
27 окт 2012, 12:40
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
В России роды принимает гинеколог, который в консультации работает?  А кто-то издал в России закон, что наблюдаться можно только в консультации? Вы в плену стереотипов: как в случае с крупными городами, так и с маленькими. В последних всё очень просто и удобно: есть одна больница с родильным отделением и гинекологией и при них - консультация. Врачи одни и те же. Сегодня на приёме в консультации, завтра на смене приёма родов. В крупных городах страховая медицина всё разорвала: беременные - отдельно, роженицы - отдельно. Но существует масса способов за собственный счёт свести всё воедино: выбрать врачеё и акушерок, наблюдаться и рожать у них в условиях роддома, прихватить с собой мужа, маму и лучшую подругу. Всё возможно - было бы желание и цель. А рожаем мы и так пару раз в жизни - можно себе позволить. Здесь врач, ведущий беременность, в роддоме не работает  Идём прямо в роддом.
|
|
|
|
ЛенаФ |
27 окт 2012, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
В последних всё очень просто и удобно: есть одна больница с родильным отделением и гинекологией и при них - консультация в маленьких городах обычно мало докторов - выбирать не из кого Я уже свою ситуацию писала - роддом, который подходил мне 8 лет назад находился за 300 км. Я там была на консультации, ага. Если бы доходила до 40 недель, то может быть и поехала к ним.  Хотя не факт, что там выплнинил мои пожелания.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
27 окт 2012, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Конечно, когда при отсутствии аргументов переходят на личности. так вот и не стоит этого делать: Вы слишком пренебрежительно относитесь к профессиям. Мастер, починяющий краны ничем не хуже акушерки. Но и тому и другому совершенно не по знаниям и опыту оценивать уровень развития и здоровье детей.  да? акушерка, в отличии от сантехника, имеет мед образование, а опытная к тому же и вполне может иметь большой опыт работы с детьми и оценивать их развитие. а профессии я абсолютно и не сравниваю по уровню, выше ниже-это было сказано о беседе. Отредактировано: ТатьянаНик в 27 окт 2012, 12:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
27 окт 2012, 12:51
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
Для меня это оказалось действительно трудно, потому что программа обучения у врачей примерно одна и та же Для меня это ни разу не аргумент. 1. В природе существуют хорошие, думающие врачи, которые берут лучшее из практик родовспоможения и вимательно случают лекции не только престарелых свтил (что само по себе неплохо), но и продвинутых приглашённых для лекций специалистов. 2. В природе существуют врачи, которые проходят практику в европейских и американских клиниках. Нет проблем найти "хорошего врача" в рамках той акушерской доктрины, которая сегодня официально практикуется в роддомах. Мне это непонятно... Мы с моей докторицей довольно много общались и логика её ключевых вопросов была вполне адекватная. Я давала ответы, она спокойно разъясняла мне детали возможностей. Я всем осталась довольна. Рожали мы с бригадой очень естественно, но абсолютно под контролем всей возможной техники. Когда через несколько часов после окончания процесса возникла большая проблема и реально нужно было ручное вхождение и я сказала: нет. Боюсь и не могу решиться. Она не спорила, не ругалась, не пугала. Включила мозг и сделала всё возможное от неё, чтобы и процедуру предотвратить, но проблему снять. Все работают в довольно неповоротливой и во многом устаревшей системе Система меняется.. Другое дело, она не поменяется настолько, чтобы в наших условиях делать роженицу главным решающим лицом и рулевым процесса. А многие видят цель родов именно в этом.
|
|
|
|
Mikimota |
27 окт 2012, 12:51
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Ой, акушерка, домашняя, она должна, просто обязана осмотреть малыша и если чтото заподозрит неладное - передать специалистам. У хорошей акушерки в чемоданчике маленький набор для новорожденного, кислородная маска и тп.
Также, как и консультант по лактации, если сдает на международную сертификацию, долженотвечать на некоторые вопросы по педиатрии, биохимии, биологии, антропологии, психологии и этике. Все это нужно, чтобывовремя передавать маму или ребенка к профильным специалистам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
27 окт 2012, 12:58
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ЦИТАТА Система меняется.. Другое дело, она не поменяется настолько, чтобы в наших условиях делать роженицу главным решающим лицом и рулевым процесса. А многие видят цель родов именно в этом. Система меняется, мне это очень хорошо заметно Но как вы верно отметили, не настолько, чтобы делать роженицу хозяйкой ситуации, а именно это и есть мое убеждение. Пока я здорова и здоров мой ребенок - это МОИ роды. В моем темпе и по моим ощущениям. И тужусь я тоже по МОИМ ощущениям  я не больна и в состоянии сделать это все самостоятельно. К сожалению, понятия "здоров" или понятие "физиологич. нормы" у врачей расходятся. В том числе у американских и европейских специалистов, этот вопрос я тоже с мужем довольно детально изучаю. Взять мой же личный пример с родами в 44 календарные недели. Отредактировано: Mikimota в 28 окт 2012, 13:20
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
27 окт 2012, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
То же ДЦП на которое стало так удобно сбрасывать мнимые и реальные врачебные ошибки - это ведь целый симптомокомплекс, возникший ещё в утробе матери от её хронических недугов, инфекций, состояний, хромосомных аберраций, резус несовместимостей, отравлений, курения и прогрессирующий после рождения. Боже...какой бред...  Королевишна, не позорьтесь уже. Отредактировано: skegull в 27 окт 2012, 13:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|