Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
skegull |
27 окт 2012, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
- вспомнила Соломатинскую "Акушер-ху" Хабалка и матершинница соломатина как идеальный образ современного ахушера это сильно. У меня знакомая после прочтения ее книг и жж заявила, что в рд только под конвоем. Пришлось ей объяснять( у нее тяжелапя хроника и без рд она не родит),что кроме этого там есть и нормальные доктора, что врачи не только бухают на дежурствах, но еще и жизнь спасают. Низкопробное желтое чтиво. Ниже плинтуса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
27 окт 2012, 13:24
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Королевишна, ЦИТАТА это ж не оценивать развитие про оценивать развитие не знаю, но проверить рефлексы, оказать первую помощь если надо, увидеть некоторые патологии - почему нет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Елена Петровна |
27 окт 2012, 13:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Николай 29.06.2009
 |
ЦИТАТА ( ТатьянаНик @ 27 окт 2012, 13:25 ) да,помогаю-консультирую активно и что
а как помогаете и консультируете? какое у вас образование? по высказываниям поняла, что вы не медик. А кто? Реабилитолог? Дефектолог? В чем смысл вашей помощи и какого рода консультации даете? я так понимаю - ответов нет? но чтобы рассуждать на такие специализированные темы нужно иметь все таки определенный уровень знаний. Елена Петровна, Я говорила о международно сертифицированных консультантах, именно они сдают такой экзамен. и я как раз о таком консультанте. К сожалению.
|
|
|
|
Мелисента |
27 окт 2012, 13:28
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Почитайте для начала хотя бы где синтезируется эндогенный окситоцин в нормальных физиологических родах. А вы правда считаете, что головной мозг и железы внутренней секреции на его внутренней поверхности - это одно и то же? Еще раз повторяю не позорьтесь со своей безграмотной писаниной. Читать стыдно. Не переходите на личности, сдерживайте свои эмоции и больше читайте научной литературы. это не бред -это навязываемая обществу мысль, как раз очень удобная для того, чтобы все свалить на женщину. А разве не сторонники домашних родов считают, что всё и должна делать женщина: принимать решения, будучи в родах, заниматься сама своими проблемами? Или просто не хочется отвечать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
27 окт 2012, 13:31
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
про оценивать развитие не знаю, но проверить рефлексы, оказать первую помощь если надо, увидеть некоторые патологии - почему нет? речь идет вот об этом посте: Так она говорит, что наблюдает зеленые воды в родах и набюдает потом этих детей, пишет, что у них нет отклонений в дальнейшем.  Так и возникает вопрос: какое отношение акушерка имеет к наблюдению детей в дальнейшем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
27 окт 2012, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Не переходите на личности, сдерживайте свои эмоции и больше читайте научной литературы Это вам, уважаемая, посоветую больше читать профессиональную литературу. А вы правда считаете, что головной мозг и железы внутренней секреции на его внутренней поверхности - это одно и то же? А где это я писала можно поинтересоваться?
|
|
|
|
Мелисента |
27 окт 2012, 13:34
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
В роддоме мнение о сроке отличалось. Ну и календарно оно отличалось, если по циклу считать Ага... К следующим родам он уже привез свой шовный материал, свои стерильные перчатки Про нельзя пить во время родов -не очень поняла, что вас улыбнуло?  Мне это всегда кажется забавным... Хабалка и матершинница соломатина Вы с Татьяной Юрьевной, конечно, знакомы лично? Низкопробное желтое чтиво. Ниже плинтуса. Как трудно жить, когда вокруг всё так низко и плохо. про оценивать развитие не знаю, но проверить рефлексы, оказать первую помощь если надо, увидеть некоторые патологии - почему нет? Не уверена. Толтько если сугубо поверхностно. Неонатология - одна из самых сложных врачебных областей.
|
|
|
|
Irana |
27 окт 2012, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А точно 44, а может всё-таки 40?  У меня есть 5 примеров, когда гинекологи ошибаются: один - из маминой жизни, и 4 - мои личные. Ни разу точно не определили, когда срок родов. Недели на 2-3 (в последнюю, больше 4 недель ошиблись московские гинекологи. У меня в Калуге гинекологи искренне веселились. ) срок занижали..... Правда, и не стимулировали ни разу - рожала, когда срок подходил. В роддом не гнали, страшилок не рассказывали.
|
|
|
|
nat_ |
27 окт 2012, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
Боже...какой бред... Королевишна, не позорьтесь уже. вернитесь пожалуйста к корректности в обсуждении. Королевишна права. Если Ваше мнение отлично от нашего - дкржитесь в рамках цивилизованной дискуссии. Бред...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
27 окт 2012, 13:40
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
Это вам, уважаемая, посоветую больше читать профессиональную литературу. Не поделитесь, какое у Вас образование и профессия? А где это я писала можно поинтересоваться?  Можно. В данном посте № 328 ЦИТАТА ( Королевишна @ 27 окт 2012, 11:12 [?] ) Мозг как раз гормональной стимуляции требует меньше всего.  Почитайте для начала хотя бы где синтезируется эндогенный окситоцин в нормальных физиологических родах. Тут Вы немножко дали маху - спутали влияние гормонов на мозг и значение гипофиза в гормональной регуляции. Это всё от зашкаливающих эмоций и отсутствия фундаментальных знаний в голове. вернитесь пожалуйста к корректности в обсуждении. Королевишна права. Если Ваше мнение отлично от нашего - дкржитесь в рамках цивилизованной дискуссии. Спасибо! Отредактировано: Королевишна в 27 окт 2012, 13:40
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|