Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

nat_
post 27 окт 2012, 13:55
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
nat_, Марсиянка занимается тремя детьми и домом в выходной день, как и положено хорошей маме в отличии от меня

:D :D :D все, устыдилась, пошла делать уборку..... :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 27 окт 2012, 13:56
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А срок может варьироваться" и считала нормой и 42 недели

От 36 недель до 44.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 27 окт 2012, 14:01
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Irana, В Москве как в крупном городе есть свои преимущества.
Но огромные потоки и некоторое зазанайство столичное делают свое дело
Да я ваааще не пУрУжУваю. Но вот УЗИ в Москве и УЗИ в Калуге, равно как и сами врачи....Отличались.
Но не скажу, чтобы уж сильный такой поток был в моей консультации в Москве. Во всем остальном гинеколог была сама прелесть: вежлива, весела, внимательна, аккуратна, осторожна. Ну, маленько со сроком ошиблась. Так сама я и виновата - "прошляпила". Меня больше разница в УЗИ в городах ээээ.......забавляет.

От 36 недель до 44.
Может и так. Это было почти два года назад, я была в беременном состоянии и у нас лежала девочка, которая "перехаживала" - тогда этот разговор и состоялся. Вполне могла запомнить неточно.
Знать бы еще точно-точно дни зачатия самим.... :???: А так+-приблизительно - как правильно высчитать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 27 окт 2012, 14:03
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Irana от 27 окт 2012, 15:01
ЦИТАТА ( Irana )
Знать бы еще точно-точно дни зачатия самим.... :???: А так+-приблизительно - как правильно высчитать?

а у нас на сайте Календарь беременности есть :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 27 окт 2012, 14:03
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Так сама я и виновата - "прошляпила".
не поняла? :scratch: Вы в остальных 3-х разах знали точно день зачатия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 27 окт 2012, 14:06
Сообщение №366 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
а у нас на сайте Календарь беременности есть :shuffle:

ну уж календарь беременности онлайн - это точно нечто крайне усредненное, не? ;) :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 27 окт 2012, 14:14
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
а у нас на сайте Календарь беременности есть
я умею рассчитывать ПДР, но опять же это - приблизительно (плюс - минус неделя) и считается по месячным. А вот само зачатие когда произошло??? Сие - тайна великая есть.
Вы в остальных 3-х разах знали точно день зачатия?
В третью знала точно, позже какого числа оно произошло...Ибо было возможность всего один раз...Ну, так получилось. :D И сроки мои поэтому отличались от тех, что считали гинекологи- они же от месячных считают. 19-4
=15 дней минимум у нас было расхождение в сроках.
Пока точно не научились определять момент зачатия, о сроках можно говорить только приблизительно (ИМХО).

А вот моей сестре из ЖК начали звонить после 39 недель. Каждый день :eek: с вопросом:вы еще не в роддоме? Срочно собирайтесь!!)))
Ну вот.....а мне никто и никогда не звонил. Во все 4 беременности.
В обоих городах. При том. что с 3-й я последних месяца два вообще не появлялась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Невролог
post 27 окт 2012, 14:28
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 26 окт 2012, 20:46
ЦИТАТА ( Оля2111 )
Ламинарии и гель - не индукция родов,это подготовка шейки матки к родам (индукция родов и подготовка шейки разные вещи).
Для подготовки шейки в 39 недель вполне бывают показания.

Из методического пособия НИИ акуш.и гинек.им. Отта, С.-Питер., от 2007г., "Подготовка беременных к родам" читаем:
"Показаниями для подготовки шейки матки к родам являются:
осложнения течения беременности: гестоз, эндокринная патология ( сахарный диабет и др.), перенашивание беременности, заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой , мочевыделительной систем беременной ,не поддающиеся терапии,
доношенная беременность при отсутствии биологической готовности к родам (???),"
"в интересах плода- при гипотрофии плода, гемолитической болезни плода, хронической плацентарной недостаточности."
Подготовка шейки матки к родам - (преиндукция) - по мнению врачей - акушеров, является "...оптимальным вариантом создания условий для развития спонтанной (самостоятельной)(???) родовой деятельности."
Индукция - медикаментозное и манипуляционное родовозбуждение "в ряде случаев является неэффективным, приводит к нарушению сократительной деятельнотси матки, родовому травматизму, увеличению перинатальной заболеваемости и смертности. Поэтому, несмотря на большой арсенал утеротонических средств, оптимальны вариантом является создание условий для развития спонтанной ( самостоятельной)(???) родовой деятельности."
Подготовка шейки матки к родам - (преиндукция) - по мнению врачей - акушеров, является "...оптимальным вариантом создания условий для развития спонтанной (самостоятельной)(???) родовой деятельности".
" В акушерской практике разработаны различные немедикаментозные и медикаментозные методы подготовки к родам".
Немедикаментозные методы применяемые врачами - акушерами совпадают с методами подготовки, используемыми домашними акушерками и в центрах подготовки к естественным родам:
"1) индивидуальные беседы, групповые занятия и лекции, в том числе Метод биологической обратной связи (БОС),
2) групповые занятия специальной гимнастикой под руководством инструктора,
3) использование методов физиотерапии (аэрофитотерапия, иглорефлексотерапия и др.)"
" Медикаментозные средства, используемые для подготовки к родам и их сочетания:
спазмолитики + синтетические эстрагены (синестрол),ламинарии, ламинарии + гель с синтетическим простагландином Е2,катеторы с баллонами,синтетические антигестогены (мифепристон, мифегин),синтетические простгландины Е2( препидил-гель, вводится интравагинально или интрацервикально и др.), сочетанное применение гелей и внутривенных инфузии бета2-адреномиметиков и антагонистов кальция (верапамил, нифедипин).
Методика локального (местного) применения простагландинов в сочетании с бета-адреномиметиками и с антагонистами кальция) эффективнее и безопаснее, чем просто монотерапия простагландинами. Бэта-адреномиметики и антогонисты кальция профилактируют гиперстимуляцию миометрия (повышенную стимуляцию тонуса матки) и дистресс-синдром плода (гипоксию плода)".
МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРЕИНДУКЦИИ (ПОДГОТОВКИ ШЕЙКИ МАТКИ К РОДАМ) - НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ (ЕСТЕСТВЕННЫМИ, НОРМАЛЬНЫМИ) ПРОЦЕССАМИ, А ЯВЛЯЮТСЯ ИСКУССТВЕННЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ В ПРОЦЕСС ТЕЧЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ПРОЦЕСС НАСТУПЛЕНИЯ РОДОВ.
МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПОДГОТОВКА ШЕЙКИ МАТКИ - ДЕЛАЕТ БЕРЕМЕННОСТЬ И НАСТУПЛЕНИЕ РОДОВ НЕФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ (НЕЕСТЕСТЫВЕННЫМИ,НЕНОРМАЛЬНЫМИ), ТАК КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЦНС ПЛОДА (дистресс, гипоксия).
Причём плод может пострадать именно в период медикаментозной подготовки шейки матки к родам, а сами роды пройдут без каких-либо врачебных вмешательств, и ребёнок родиться с хорошими баллами по Апгар. Но в динамике у такого ребёнка неврологи могут выявить нарушения развития нервной системы.
Домашние акушерки используют немедикаментозные методы подготовки к родам, так как это не нарушает физиологическое течение беременности и начало родов. Но грамотная домашняя акушерка никогда не будет использовать медикаментозные методы преиндукции (подготовки шейки матки к родам) и тем более медикаментозную и манипуляционную индукцию родов.
Так как домашняя акушерка принимает (сопровождает) физиологические роды после физиологически прошедшей беременности.
Физиологические роды самые безопасные для сохранения без повреждений головного мозга плода и новорожденного ребёнка.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 27 окт 2012, 14:40
Сообщение №369 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Ответ на сообщение [?] Королевишна от 27 окт 2012, 11:37
ЦИТАТА
Нашли кого принять за гуру

Я вообще стараюсь за гуру никого не принимать, так что Ваш выпад относительно моей точки зрения на слова интерна мягко скажем некорректен :4u:
И после первой беременности не вылезло из меня никаких болячек. Эндокринология вылезла потом, скорее всего толчком послужило облучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 27 окт 2012, 15:13
Сообщение №370 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Ответ на сообщение [?] Невролог от 27 окт 2012, 15:28
ЦИТАТА
Из методического пособия НИИ акуш.и гинек.им. Отта, С.-Питер., от 2007г., "Подготовка беременных к родам" читаем: "Показаниями для подготовки шейки матки к родам являются: осложнения течения беременности: гестоз, эндокринная патология ( сахарный диабет и др.), перенашивание беременности, заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой , мочевыделительной систем беременной ,не поддающиеся терапии, доношенная беременность при отсутствии биологической готовности к родам (???)," "в интересах плода- при гипотрофии плода, гемолитической болезни плода, хронической плацентарной недостаточности."

То есть я правильно понимаю, что несмотря на то, что т.н преиндукция может вызвать гипоксию, ее по показаниям применяют к роженицам с уже имеющимися проблемами со здоровьем или с ребенком? А почему бы именно в таких случаях не делать КС, зачем рисковать здоровьем людей у которых уже есть проблемы? (Это ВОПРОС К НЕВРОЛОГУ, мне важно именно его мнение)
Зы Мне одной это кажется странным? Мало, что ребенок недополучает питание через плаценту (ХФПН), ща мы гель положим, а что гипоксия будет, ну подумаешь. Офигительно. :fingal:
ЦИТАТА
Причём плод может пострадать именно в период медикаментозной подготовки шейки матки к родам, а сами роды пройдут без каких-либо врачебных вмешательств, и ребёнок родиться с хорошими баллами по Апгар. Но в динамике у такого ребёнка неврологи могут выявить нарушения развития нервной системы.

Вот в моем случае именно так все и было во вторых родах. Ни гель, ни ламинарии не помогли. И скорее всего повредили, дочь почти не говорит, долго ходила на цыпочках. Помогла родовой деятельности фраза: "Завтра на прокол!"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 12:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных