Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Дежурный модератор |
27 окт 2012, 17:36
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Напоминаю правила: На конференции запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Переходить в обсуждениях с заявленной темы на личность собеседника, размещать посты, содержащие неуважение к собеседнику, хамство, оскорбление.
Постарайтесь быть терпимее друг к другу. Повышенные эмоции не способствуют взаимопонимаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
27 окт 2012, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Можно подумать в маленьких городах выбор домашней акушерки - дело простое и их там навалом? Открою страшную тайну. У нас в городе 2 роддома, женские консультации - отдельно от них в поликлиниках, тоже 2 штуки + консультация при ЦРБ. А вот домашних акушерок нет. За свою жизнь я один раз встретила человека, жена которого рожает дома. Их родственница - акушерка на Украине, она приезжала к ним на роды. Все. Больше у нас дома не рожают. Я так понимаю, что врачебные ошибки - это только одна из десятка возможных причин ДЦП. Или все-все случаи ДЦП - это исключительно вина криворуких врачей? Если нет - зачем писать "бред" и "навязываемая обществу мысль"?  Врачебная ошибка все-таки самая частая причина ДЦП. Вернее, роды сложные.
|
|
|
|
Irukandji |
27 окт 2012, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 27 окт 2012, 11:12Странно слышать... Конечно, если вы с доктором познакомились на родах или за пару дней до них - то, конечно, столкновение с действительностью может быть неприятной. Но ведь выбор можно сделать значительно раньше и пока Вы наблюдаетесь в течение беременности у этого самого доктора, то уж определиться, нужен он Вам на родах или нет не так уж сложно. Вам странно. А у многих так и было: выбирали, наблюдались, договаривались и все же... Домашние акушерки - весчь тоже весьма недешёвая, альтруисток среди них нету. И что? Я про то, что нельзя ставить женщине в вину то, что она не выбрала себе врача, так как это может быть для нее недоступно материально. А вы о чем?  И да, может быть, кому-то и дом.роды не по карману и придется ехать в бесплатный роддом, хоть и есть желание родить дома (но на соло не пойдет). Что ж делать...ну всяко не винить в этом женщину... Те мои слова были сказаны не для того, чтобы доказать какие-то плюсы дом.родов. Поэтому, причем здесь альтруизм домашних акушерок, я не очень поняла...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
27 окт 2012, 20:45
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
а вот роженица не определит даже на 5, но будет качать права, что вычитала в Интеренете как ей лучше. Значит если врачи в зелёных халатах скажут - Это ты в интернете вычитала что допинг твоему сыну не нужен, а мы учились, и не качай права - вы согласитесь с их доводами? Стимуляция окситоцином не оправдана в любом случае, хоть начиталась роженица, хоть нет. Это очень вредная практика. Но наберите в поисковике запрос хотя бы на витамин В12 и получите красивую красоту переплетения СН в разных вариациях Действие на организм витаминов непосредственно содержащихся в природных продуктах, и синтезированных искусственно отличается. Мы можем считать что определили и синтнзировали точную формулу, а не работают они одинаково. Значит не эдентичны. Есть НЕЧТО что на данный момент человек не может синтезировать. Именно поэтому гормоны синтетические и натуральные ТАК отличаются по своему воздействию на организм. Поэтому когда врач говорит что вколет роженице гормон "абсолютно эдентичный" её собственному, который её мозг перестал вырабатывать, пусть скажет что действие синтетического гормона разительно отличается. Синтетический может сокращать стенки матки с опасной для ребёнка силой, что никогда не станет делать натуральный. Синтетический остановит выработку собственного, в том числе ответсвенного за раскрытие шейки матки. Поэтому матка будет выталкивать малыша, при этом шейка скорей всего не сможет открываться быстро. Что может привести к её разрывам, более увеличит опасность гипоксии... и много чего ещё. Как снежный ком. Потому как нарушение одного звена гормональной цепочки может вызвать непредсказуемые реакции. Мозг как раз гормональной стимуляции требует меньше всего Конечно он ничего не требует.  Мы грубо влияем на выработку им гормонов. Мозг роженицы, которой вкололи питоцин перестаёт вырабатывать окситоцин. Окситоцин в свою очередь стимулирует выработку многих других гормонов. Например отвечающих за быстрое востановление после родов. Сокращение матки, лактацию, привязанность к ребёнку - материнский инстинкт, ощущение счастья, покой.... Применение синтетического гормона влияет на последующую работу мозга. Влияет на наше настроение, депрессию, возможность справиться с трудностями после родов... Да и гормональные заболевания в будущем можно в итоге заработать. Роды это сложнейша не изученная лаборатория, слаженная работа многих механизмов, как игра симфонического оркестра которым дерижирует мозг. Стоит помешать дерижеру и музыка превратится в невыносимую кокофонию. Формулы молока нет вообще - это не химическое вещество, состав. Есть конечно - пропорциональные соотношения различных компонентов в технологии пищевого производства...  Может и состав по русски. Я в русских терминах не сильна, училась не в России Отредактировано: Motek в 27 окт 2012, 20:47
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
27 окт 2012, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 26 окт 2012, 20:46Срок вышел. Ребенку плохо, плацента не справляется. На Узи же срок виднее, чем по моим словам  По узи выходила 41 неделя (судили по размеру головы, а у нас все семейно большеголовые). Пыталась объяснить, получила гору негатива и обвинения в безответственности. Дело в том, что у меня шейка была готова. Врачи это сами говорили. И ламинарии и гель ставили для вызова схваток, а не для подготовки шейки. И возможно как раз эти искусственные схватки, и вызвали у дочки впоследствии гипоксию. Это было в 10-м году. Я уже писала в теме, что за 10 лет, которые прошло от 1-х до 2-х родов, по собственным наблюдениям, заметила, что стимулировать стали меньше (от поголовно до через 2-х), стало больше КС (это может была специфика РД). А вот количество эпизиотомии мне показалось осталось примерно на таком же уровне, если не больше (это я по стоячим местам в столовой). Это конечно совсем не статистика  , так личные впечатления. Плюс так " везет" как мне, только тем, кто по тем или иным причинам соглашается на пред родовую госпитализацию. Ламинарии вообще-то используют для подготовки шейки,ставить их на "хорошей" шейке? Странно. А вот гель да,используют и для родовозбуждения,а в связи с чем Вам в 39 недель вызывали роды? Оля2111,А посторонние люди в данной ситуации - это врачи?  Простите, но о какой ответственности как вины (а именно в этом смысле вы употребили это слово) может идти речь, когда женщина пришла рожать в роддом? Еще раз хочу подчеркнуть смысл слова ответственность в данном контексте: я не говорю что решение рожать в роддоме это безответственно и неосознанно - нет, это ответственное и осознанное решение доверится профессионалам-медикам. Доверить им свою жизнь и жизнь своего ребенка. Вы же сами и многие противники ДР в данной теме почти через пост нас убеждаете, что нам, немедикам, не дано понять всего происходящего с нами в родах, и что врачам виднее! Нет, понятно, что перед собой, наверное, женщина всегда будет испытывать это чувство вины, ответственности за произошедшее, но есть один момент - это нисколько не умаляет вины тех профессионалов, которым доверилась женщина! Тем более, роды в роддоме - это основной и сейчас, за неимением лицензированного домашнего акушерства, по сути единственный одобренный государством и официальной медициной способ родоразрешения! Мне просто интересно, в конкретной ситуации, за что по-вашему, должна нести ответственность женщина и как это снимает ответственность (вину) с врачей?  - женщина знает свой срок родов,но под давлением кого-бы то ни было, из-за мифического "перенашивания" идет в род.дом - зачем? Я нигде ни разу не говорила,что врачам виднее,напротив, это не так,врачи нужны в случае осложнений на родах,каких-то аномалий в их течении. Знаете я очень часто говорю женщинам при подготовке к родам - "прислушивайтесь к себе,к своим ощущениям и так далее,от Вас много(а то и все) зависит" и знаете,очень многих это пугает,ведь так удобно - я ни при чем -0 все врачи,между прочим.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nat_ |
27 окт 2012, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
а в связи с чем Вам в 39 недель вызывали роды? ]Срок вышел. Ребенку плохо, плацента не справляется. [/B]На Узи же срок виднее, чем по моим словам По узи выходила 41 неделя (судили по размеру головы, а у нас все семейно большеголовые). Пыталась объяснить, получила гору негатива и обвинения в безответственности. из-за старения плаценты видимо
|
|
|
|
МарсиЯнка |
27 окт 2012, 21:59
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
nat_, Я здесь  захожу периодически, но вот реально мне уже нечего добавить по теме . Девочки - сторонницы ДР пишут то, под чем я могу только подписаться Когда я читаю " ну что вы приводите в пример методы родовспомождения 10 летней давности, сейчас уже все меняется и т.д..." и " надо искать своего врача, которому доверяешь" у меня все внутри сжимается , потомучто 10 лет назад мне казалось, что я нашла хорошего врача, который глядя мне в глаза уверял, что все будет отлично, родишь великолепно, именно так как ты хочешь, а в результате.... Мне лишний раз не хочется вспоминать свои первые роды  Спасибо господу Богу, что последствия для ребенка оказались не слишком тяжелыми, хотя, конечно сейчас в школьном возрасте я вижу , что такие роды не прошли для дочки бесследно . Про себя и свое женское здоровье я лучше вообще промолчу. Я понимаю, что это частный случай , невезение и т.д... Но честное слово мне от этого нисколько не легче , мои роды уже заново не переписать Извините за душевный стриптиз, но в том числе из за своего негативного опыта я ОЧЕНЬ хорошо понимаю тех мам, которые хотят избежать встречи с системой российского родовспоможения , где никакие контракты, никакие личные договоренности не являются гаратией, что роды пройдут действительно естественно. Отредактировано: МарсиЯнка в 27 окт 2012, 22:00
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
27 окт 2012, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
где никакие контракты, никакие личные договоренности не являются гаратией, что роды пройдут действительно естественно. ... и никакая уверенность в своих силах, никакое здоровье не дадут гарантии того, что все пройдет гладко и без осложнений.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irukandji |
27 окт 2012, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
женщина знает свой срок родов,но под давлением кого-бы то ни было, из-за мифического "перенашивания" идет в род.дом - зачем? Я нигде ни разу не говорила,что врачам виднее,напротив, это не так,врачи нужны в случае осложнений на родах,каких-то аномалий в их течении.Знаете я очень часто говорю женщинам при подготовке к родам - "прислушивайтесь к себе,к своим ощущениям и так далее,от Вас много(а то и все) зависит" и знаете,очень многих это пугает,ведь так удобно - я ни при чем -0 все врачи,между прочим. Ну насколько я понимаю, признаки перенашивания были по УЗИ, и насколько я понимаю, они могут быть и до наступления реального перенашивания по времени? Нет? Я тоже не за то, чтобы женщина в родах была "ни при чем"  , но если врачи приняли решение (по тем или иным причинам) вмешать в процесс, то это уже их стихия и не хотелось бы чтобы они ощущали себя "ни при чем"
|
|
|
|
МарсиЯнка |
27 окт 2012, 22:06
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Вайолет, Так уже говорили - риск есть и там и там. Мама вправе сама решать, где роды для нее и ребенка сопряжены с наименьшим риском
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|