Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Мерцание
post 29 окт 2012, 12:34
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Mikimota,
я согласна, я за то, что акушерка умела зашивать наружные швы, понаблюдать некоторое врамя за родившей, дабы не упустить кровотечения из внутренних разрывов, хотя эти внутренние разрывы редкость при правильном ведении родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 29 окт 2012, 12:40
Сообщение №412 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
med.feya, Я говорю не только после родов, но и во время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 29 окт 2012, 12:44
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Джерри от 29 окт 2012, 12:54
ЦИТАТА ( Джерри )
а меня больше напрягает излишняя самоуверенность домородящих

И вы здесь с целью ее разрушить?
Я, когда читала самую первую тему, удивилась тому, что пришла женщина с целью рассказать какие страшные роды дома и что сама она планирует рожать только в роддоме с обязательной командой реаниматологов. В итоге эта женщина поменяла свое мнение и искала роддом, где все максимально приближено к домашним родам.
Я еще тогда подумала: "надо же, какая умная женщина оказалась, настолько мудрой, что не держалась за свои убеждения, а услышала своих оппонентов"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 29 окт 2012, 12:44
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
med.feya, ТатьянаНик,
На мойвзгляд, есть ситуации, когда акшуерка обязательно должна применить это самое пособие в родах. Она в том числе для этого и находится на родах :4u:
Просто у нее арсенал несколько другой, чем в роддоме

так именно об этом и речь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 29 окт 2012, 12:45
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Mikimota от 29 окт 2012, 13:40
ЦИТАТА ( Mikimota )
Я говорю не только после родов, но и во время.

например?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 29 окт 2012, 12:50
Сообщение №416 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
med.feya, Например, когда голова выходит с прижатой ручкой :4u:
Разные виды головного предлежания,
Слабая родовая деятельность,
Застрявшее плечико :eek: ,
Выпадение пуповины (недайбог :fingal: )

Отредактировано: Mikimota в 29 окт 2012, 17:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verity
post 29 окт 2012, 12:53
Сообщение №417 (ссылка)

маленькая хозяйка большого дома
Sюзер
» обо мне «
дневник

первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
Если есть российские ссылки - отлично, мне никогда раньше не встречались популяционные анализы по нашей стране, публикуйте!

Mikimota, думаю, вы понимаете не хуже меня, почему в нашей стране проблема с такой статистикой.
потому что у нас это полукриминальный (или как минимум, подпольный) бизнес, и такие данные просто никем не могут быть собраны априори.
вот, собсна, поэтому я и против ДР в России.
Было бы все цивилизованно и грамотно сделано и кто-то нес бы за это ответственность - другой вопрос.

Вот если б еще градус язвительности в тоне понизить,

ok :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 29 окт 2012, 13:04
Сообщение №418 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Lui,
ЦИТАТА
Mikimota, думаю, вы понимаете не хуже меня, почему в нашей стране проблема с такой статистикой.
потому что у нас это полукриминальный (или как минимум, подпольный) бизнес, и такие данные просто никем не могут быть собраны априори.

Понимаю. К сожалению это так.

С другой стороны, перед 3 беременностью мне довелось познакомиться с несколькими домашними акушерками, чье отношение к делу вызвало уважение. Они ведут свою личную статистику (конечно же она подпольная :(), статистика очень неплохая, я уже писала, 3-7% их родов заканчиваются в роддоме, например. они уже второй или третий год организуют конференции, приглашают именитых специалистов, выходят на сотрудническтво с государственными учреждениями, переводят хорошие книги. Мне это все очень нравится, это большой шаг вперед.

Последние несколько лет уже стало возможным рожать в роддоме, но с доулой, в особой палате, и расчитывать на более мягкое ведение родов. Эту статистику уже можно называть официальной и работать с ней.

Отредактировано: Mikimota в 29 окт 2012, 13:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 29 окт 2012, 13:05
Сообщение №419 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
И вы здесь с целью ее разрушить?

:D вы такие уверенные, счастливые, одухотворенные, аж противно :D
Я еще тогда подумала: "надо же, какая умная женщина оказалась

Ну это когда цель ПОНЯТЬ! У женщины мотивация была. Тогда конечно. :) А тут в основном отторжение "потому что", без диалога. А смысл? :???:
потому что у нас это полукриминальный (или как минимум, подпольный) бизнес,

нет. не поэтому. Нет заинтересованности чиновников, нет ШИРОКОЙ гражданской активности в этом направлении. Напротив, многие паразитируют на такой ситуации, журналисты, недобросовестные акушеры, роддома в принципе довольны своей монополией. Вот и получается, что среди организаций и властей нет заинтересованных. А общество не готово к этому. Все ждем когда нам царь-батюшка сам указ выпишет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 29 окт 2012, 14:17
Сообщение №420 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Я так понимаю, что основной аргумент (ну где-то в предыдущих темах был вроде :) ), что др нелегальны?
Давайте легализовать! Будет все чинно мирно, благородно, со статистикой официальной, акушерки не будут пугаться ехать с роженицей в роддом, врачи не будут матом поливать доморожающих. ДА? ДАВАЙТЕ! Почему же несчастные энтузиасты из МОО МАМА кричат об этом как в пустоту?! вот уже который год и с каждым годом все тише:(

Прекрасная старна Канада. Уровень качества медицины чуть ли не самый высокий в мире! Давайте на них ровняться. У них легальные домашние роды. Акушерка приезжает на дом с арсеналом различных инструментов и аппаратуры (в том числе и реанимация, о которой так много спрашивали).

Еще одна развитая страна - США. Не во всех, но во многих штатах легализованы домашние роды. Есть и родильные центры, а не только госпитали. Впрочем и госпитали у них более комфортные и мм...приветливые что ли (еще бы, там можно за нехорошее слово и проблемы получить, потому что активная гражданское общество).
Можно продолжать - Италия, Австралия, Венгрия, Голландия, Англия, Франция, Израиль...

Что плохо живут? Что плохая статистика у них? Или просто сам факт, что у ВАС (у ВАС прежде всего, у ВАШИХ дочерей, невесток, сестер) появится выбор где рожать и как вводит в бешенство? Почему? Вон в соседней теме даже возмущались, что Микимота статистику Канады показала. А что плохого? Давайте в ступать в общество защиты прав матерей, давайте легализуем др, улучшим родильные дома, пусть в каждом роддоме будет реанимация (Вы в курсе, да, что не везде она есть? А то Вы так акушеркам в вину это активно ставили:)).

Давайте вместе по-чуть чуть, постепенно делать дело?! :4u:
или так сойдет? "пипл хавает"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 16:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных