Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Мерцание |
29 окт 2012, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Mikimota, я согласна, я за то, что акушерка умела зашивать наружные швы, понаблюдать некоторое врамя за родившей, дабы не упустить кровотечения из внутренних разрывов, хотя эти внутренние разрывы редкость при правильном ведении родов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
29 окт 2012, 12:40
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
med.feya, Я говорю не только после родов, но и во время.
|
|
|
|
Мерцание |
29 окт 2012, 12:44
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Джерри от 29 окт 2012, 12:54ЦИТАТА ( Джерри ) а меня больше напрягает излишняя самоуверенность домородящих И вы здесь с целью ее разрушить? Я, когда читала самую первую тему, удивилась тому, что пришла женщина с целью рассказать какие страшные роды дома и что сама она планирует рожать только в роддоме с обязательной командой реаниматологов. В итоге эта женщина поменяла свое мнение и искала роддом, где все максимально приближено к домашним родам. Я еще тогда подумала: "надо же, какая умная женщина оказалась, настолько мудрой, что не держалась за свои убеждения, а услышала своих оппонентов"
|
|
|
|
ТатьянаНик |
29 окт 2012, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
med.feya, ТатьянаНик, На мойвзгляд, есть ситуации, когда акшуерка обязательно должна применить это самое пособие в родах. Она в том числе для этого и находится на родах  Просто у нее арсенал несколько другой, чем в роддоме так именно об этом и речь!
|
|
|
|
Мерцание |
29 окт 2012, 12:45
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Mikimota от 29 окт 2012, 13:40ЦИТАТА ( Mikimota ) Я говорю не только после родов, но и во время. например?
|
|
|
|
Mikimota |
29 окт 2012, 12:50
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
med.feya, Например, когда голова выходит с прижатой ручкой Разные виды головного предлежания, Слабая родовая деятельность, Застрявшее плечико  , Выпадение пуповины (недайбог  ) Отредактировано: Mikimota в 29 окт 2012, 17:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Verity |
29 окт 2012, 12:53
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
Если есть российские ссылки - отлично, мне никогда раньше не встречались популяционные анализы по нашей стране, публикуйте! Mikimota, думаю, вы понимаете не хуже меня, почему в нашей стране проблема с такой статистикой. потому что у нас это полукриминальный (или как минимум, подпольный) бизнес, и такие данные просто никем не могут быть собраны априори. вот, собсна, поэтому я и против ДР в России. Было бы все цивилизованно и грамотно сделано и кто-то нес бы за это ответственность - другой вопрос. Вот если б еще градус язвительности в тоне понизить, ok
|
|
|
|
Mikimota |
29 окт 2012, 13:04
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Lui, ЦИТАТА Mikimota, думаю, вы понимаете не хуже меня, почему в нашей стране проблема с такой статистикой. потому что у нас это полукриминальный (или как минимум, подпольный) бизнес, и такие данные просто никем не могут быть собраны априори. Понимаю. К сожалению это так. С другой стороны, перед 3 беременностью мне довелось познакомиться с несколькими домашними акушерками, чье отношение к делу вызвало уважение. Они ведут свою личную статистику (конечно же она подпольная  ), статистика очень неплохая, я уже писала, 3-7% их родов заканчиваются в роддоме, например. они уже второй или третий год организуют конференции, приглашают именитых специалистов, выходят на сотрудническтво с государственными учреждениями, переводят хорошие книги. Мне это все очень нравится, это большой шаг вперед. Последние несколько лет уже стало возможным рожать в роддоме, но с доулой, в особой палате, и расчитывать на более мягкое ведение родов. Эту статистику уже можно называть официальной и работать с ней. Отредактировано: Mikimota в 29 окт 2012, 13:06
|
|
|
|
Bazuza |
29 окт 2012, 13:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
И вы здесь с целью ее разрушить?  вы такие уверенные, счастливые, одухотворенные, аж противно Я еще тогда подумала: "надо же, какая умная женщина оказалась Ну это когда цель ПОНЯТЬ! У женщины мотивация была. Тогда конечно.  А тут в основном отторжение "потому что", без диалога. А смысл? потому что у нас это полукриминальный (или как минимум, подпольный) бизнес, нет. не поэтому. Нет заинтересованности чиновников, нет ШИРОКОЙ гражданской активности в этом направлении. Напротив, многие паразитируют на такой ситуации, журналисты, недобросовестные акушеры, роддома в принципе довольны своей монополией. Вот и получается, что среди организаций и властей нет заинтересованных. А общество не готово к этому. Все ждем когда нам царь-батюшка сам указ выпишет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
29 окт 2012, 14:17
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Я так понимаю, что основной аргумент (ну где-то в предыдущих темах был вроде  ), что др нелегальны? Давайте легализовать! Будет все чинно мирно, благородно, со статистикой официальной, акушерки не будут пугаться ехать с роженицей в роддом, врачи не будут матом поливать доморожающих. ДА? ДАВАЙТЕ! Почему же несчастные энтузиасты из МОО МАМА кричат об этом как в пустоту?! вот уже который год и с каждым годом все тише  Прекрасная старна Канада. Уровень качества медицины чуть ли не самый высокий в мире! Давайте на них ровняться. У них легальные домашние роды. Акушерка приезжает на дом с арсеналом различных инструментов и аппаратуры (в том числе и реанимация, о которой так много спрашивали). Еще одна развитая страна - США. Не во всех, но во многих штатах легализованы домашние роды. Есть и родильные центры, а не только госпитали. Впрочем и госпитали у них более комфортные и мм...приветливые что ли (еще бы, там можно за нехорошее слово и проблемы получить, потому что активная гражданское общество). Можно продолжать - Италия, Австралия, Венгрия, Голландия, Англия, Франция, Израиль... Что плохо живут? Что плохая статистика у них? Или просто сам факт, что у ВАС (у ВАС прежде всего, у ВАШИХ дочерей, невесток, сестер) появится выбор где рожать и как вводит в бешенство? Почему? Вон в соседней теме даже возмущались, что Микимота статистику Канады показала. А что плохого? Давайте в ступать в общество защиты прав матерей, давайте легализуем др, улучшим родильные дома, пусть в каждом роддоме будет реанимация (Вы в курсе, да, что не везде она есть? А то Вы так акушеркам в вину это активно ставили  ). Давайте вместе по-чуть чуть, постепенно делать дело?! или так сойдет? "пипл хавает"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|