Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Дежурный модератор
post 29 окт 2012, 15:31
Сообщение №421 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Создается впечатление, что многие специально приходят в этот раздел за предупреждениями. У нас их еще много, хватит на всех желающих. Поэтому большая просьба снизить обороты и общаться корректно, по теме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 29 окт 2012, 15:43
Сообщение №422 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
главный критерий- применяет ли акушерка вмешательства в роды.
:)
если надо. пусть участвует. для меня важно то чем она руководствуется.
"хорошая акушерка сидит в уголочке и вяжет носочки" т.е. не вмешивается в роды, особенно медикаментозно.

моя мечта :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 29 окт 2012, 16:29
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Ответ на сообщение [?] Bazuza от 29 окт 2012, 15:17
ЦИТАТА ( Bazuza )
пусть в каждом роддоме будет реанимация (Вы в курсе, да, что не везде она есть? А то Вы так акушеркам в вину это активно ставили).

Кстати вот, да. Постоянно на это ссылаются. А у нас в городе, например, только в одном роддоме из пяти реанимация детская (по крайней мере, раньше так было). И всех, у кого преждевременные роды, везли рожать туда. Ну и кого тогда винить, если ты в роддоме рожаешь, а нужного оборудования нет?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 29 окт 2012, 16:41
Сообщение №424 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Bazuza,
Со всем согласна, только во Франции и Венгрии нет домашних родов, кажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
чик-чирик
post 29 окт 2012, 16:48
Сообщение №425 (ссылка)

...я нарисую небо...для ТЕБЯ!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Демид 02.07.2013
Создается впечатление, что многие специально приходят в этот раздел за предупреждениями. У нас их еще много, хватит на всех желающих. Поэтому большая просьба снизить обороты и общаться корректно, по теме.
помоему вообще эту тему стоит ЗАКРЫТЬ! ибо тут НИКОГДА не сойдутся воедино 2 разных мнения!!!! Смысл ссорить людей? Каждый выбрал уже то, что ему ближе!

Отредактировано: чик-чирик в 29 окт 2012, 16:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 29 окт 2012, 16:57
Сообщение №426 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
чик-чирик, напротив! Мы пришли к замечательному результату! Большинство из нас пришли к ОБЩЕМУ выводу, что домашние роды должны быть легализованы. Это очень важно. И очень позитивно! :super:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Невролог
post 29 окт 2012, 17:26
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Анса от 27 окт 2012, 16:13
ЦИТАТА ( Анса )
То есть я правильно понимаю, что несмотря на то, что т.н преиндукция может вызвать гипоксию, ее по показаниям применяют к роженицам с уже имеющимися проблемами со здоровьем или с ребенком? А почему бы именно в таких случаях не делать КС, зачем рисковать здоровьем людей у которых уже есть проблемы? (Это ВОПРОС К НЕВРОЛОГУ, мне важно именно его мнение)
Зы Мне одной это кажется странным? Мало, что ребенок недополучает питание через плаценту (ХФПН), ща мы гель положим, а что гипоксия будет, ну подумаешь. Офигительно. :fingal:

Преиндукция родов осмотическими дилататорами(ламинариями, катетерами с баллончиком), искусственными антипрогестагенами (мифегином и т.п.), искусствеными простагландинами группы Е (препдил-гель и т.п.) - это неестественное (нефизиологическое) вмешательство в ход беременности и подготовки к родам. При такой подготовке шейки матки возникают эпизоды гиперстимуляции самой матки (повышение её базального тонуса, частоты, длительности схваток - женщина может ощущать, а может и не особенно это чувствовать, контроль возможен по КТГ).
При гиперстимуляции матки ухудшается маточно- плацентарное кровообращение и плод может пострадать от гипоксии и дистресса.

"...маточная гиперстимуляция может проявится даже спустя 9,5 часов после введения интравагинально простагландина Е2... и даже через 15 минут после его удаления"(В.В.Абрамченко"Индукция родов и их регуляция простагландинами",2005г.,стр. 22) Подкожное введение бета-адреномиметика тербуталина или внутривенное введение гинипрала может быть использовано при гиперстимуляции матки и симптомах нарушения жизнедеятельности плода."(То же автор стр.22). "При использовании ламинарий и гигроскопических дилататоров шейки матки по сравнению с ПГЕ2-аналогами, отмечено повышение материнской и неонатальной инфекции."(Тот же автор стр.22). ." К счастью, большинство беременных женщин и их плодов устойчиво к маточной гиперстимуляции без неблагоприятных исходов для матери и плода."( Тот же автор, стр. 20)."
К сожалению метод КТГ определяющий нарушения сердцебиения плода отражает уже выраженную гипоксию плода с нарушением кровообращения по сосудам головного мозга плода. Оптимизм могли бы гарантировать исследования акушерами с помощью ультразвуковой допплерографии кровообращение в сосудах головного мозга плода при проведении преиндукции( медикаментозной подготовки шейки матки).
Но пока опубликована в 04.2011г. единственная работа проф. Е.М.Шифмана с коллегами об использовании УЗДГ для оценки и контроля действия на плод утеротонических средств - «ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА В РОДАХ НА МОЗГОВОЙ КРОВОТОК ПЛОДА»:
“Выявленная взаимосвязь мозговой гемодинамики плода и кардиотокографии подчеркивает диагностическую ценность ультразвуковой допплерографии и необходимость комплексной оценки состояния плода при осложненном течении родов.
Полученные результаты указывают на целесообразность использования ультразвуковой допплерографии как одного из методов неинвазивного мониторинга для комплексной и динамической оценки состояния плода во время беременности и в родах. Это имеет весьма существенное значение для прогнозирования акушерской ситуации и выбора дальнейшей тактики ведения с целью снижения перинатального поражения центральной нервной системы плода и новорожденного”.

Отредактировано: Невролог в 29 окт 2012, 17:31
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 29 окт 2012, 17:26
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
чик-чирик, напротив! Мы пришли к замечательному результату! Большинство из нас пришли к ОБЩЕМУ выводу, что домашние роды должны быть легализованы. Это очень важно. И очень позитивно! :super:

нет, я не пришла :4u: напротив
почитав большинство, я только уверилась, к сожалению наверное, что если легализовать такой подход, какой тут часто читаешь, то начнется дурдом.
Одна Mikimota действительно реально думающе к этому подходит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 29 окт 2012, 17:35
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Mikimota действительно реально думающе к этому подходит
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 29 окт 2012, 17:38
Сообщение №430 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Аспиринка, :rolleyes: ну уж! Я прям одна! :shuffle:
Я ж не сама по себе такая "умная" стала, я искала людей.

Понимаю, что вас пугает. Непрофессионализм. От этого лучшее лекарство - легализация. Которая потянет за собой сертификацию и стандарты практики. Иначе будет как с подпольными абортами - именно, как тут писали, кровавые бани и смерти

(сразу скажу, я ваще против абортов "по выбору" если чо) :p

Отредактировано: Mikimota в 29 окт 2012, 17:48
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных