Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

skegull
post 29 окт 2012, 18:19
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Крайности везде плохи Но вы дайте людям шанс - шанс услышать вас, например

Да. В открытой дискуссии, на нормальном форуме.
А не в закрытых сообществах соло родов и сообществах категорически настроенных врачей,
где тебя не услышат, могут оскорбить, сразу забанят, закроют вход- повторяю в обоих крайних группах, которые появились благодаря тому, что нет легализации. И это не дурдом?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 29 окт 2012, 18:21
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Аспиринка от 29 окт 2012, 18:50
ЦИТАТА ( Аспиринка )
И вообще где-то у кого-то из домарожающих я вычитала подход - чему быть- того не миновать.

Т.е. если суждено умереть в родах (матери или (и) ребенку), то надо думать, что в роддоме этого не случится?
Я вот тоже не могу понять, почему врачи, чуть что не так, как они говорят: "ваш ребенок умрет!, потому как вы отказываетесь от прививки гепатита!" Почему врачи запугивают смертью?
ЦИТАТА ( Аспиринка )
уж извините, но это откровенно очернение роддома и внушение, что врачи- это зло.

Почему сразу очернение роддома? Да, был такой случай, который, кстати в сми не освещался и все сделали шито-крыто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 29 окт 2012, 18:31
Сообщение №443 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Я кстати всегда ЗА спинальную анестезию в роддомовских родах :p потому что когда тебе неудобно физически и морально, схватки стимулированные

неужели могут поставить стимуляцию и не сделать обезболивание? Это же пытки, ад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 29 окт 2012, 18:36
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

К сожалению метод КТГ определяющий нарушения сердцебиения плода отражает уже выраженную гипоксию плода с нарушением кровообращения по сосудам головного мозга плода.

+1000

акушеры признают, что вмешательства- это риск гипоксии. Но никто не может ответить на вопрос: почему при выраженной уже гипоксии они часто продпочитают стимулировать, а не делать ЭКС, я не говорю про случаи когда это делать поздно. Потому что детская реанимация рядом?

Если во многих роддомах нет детских реанимаций, сколько можно слушать про реанимобиль под окнами для обязательного лицензирования?

Почему при высокой степени риска сейчас идет такое упирание в рд на естественные роды. Сколько читаю-не хотят назначать на плановое кесарево, при двух трех относительных противопоказаниях, пошел крен в другую степь. Смысл, если все равно при этом приходится делать потом экстренно? Не вижу чтобы самое безопасное для цнс ребенка-естественные роды с минимальными пособиями и плановые КС были в основном в роддомах. Почему огромное количество рассказов о родах именно стимулируемые роды с большим количеством вмешательств? Почему нет статистики ДЦП в стране?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 29 окт 2012, 18:37
Сообщение №445 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Боль от того что врачи украли роды, вина перед ребенком. Огромные проблемы в семье, тяжелый ребенок, расшатанная психика. Депрессий сейчас очень много стало. Почему врачи не признают свое прямое ятрогенное влияние на это??

Бедная девушка :cry: Как же важно для нас женщин стать мамой. РОДИТЬ. Это какая-то глубинная потребность действительно.
И тут не может быть между нами сторонников и противников! Ведь каждая из нас за максимально мягкие бережные роды. Просто для одних это пкс, для других, др, для третьих роды в роддоме со своим врачом и тд. Мы все разные. Пусть у каждой будет право выбрать и быть при этом защищенной вместе со своим ребенком.
Все ведь за?:) Ну Аспиринка против, я пониль :p
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 29 окт 2012, 18:38
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Аспиринка, я все же настаиваю, что я не одна :4u: оглянитесь :4u:
Просто моя профессия требует определенного подхода к информации и определенного стиля общения, а с личными эмоциями я справилась уже несколько лет назад. Почти справилась :shuffle:
уголовные нормы никто не отменял. А также нормы общения между людьми. Если возникают проблемы - есть и полиция, и кнопочка Ау Админ! :ugu:
А умы очень разные.
Войной и запретами умы не поменяются, будет только озлобление.

дык вы тоже именно войну ведете :killer: :doofywave:

ЦИТАТА
Мне тоже зачастую дико читать про роддомовские роды, а уж что льется на доморожающих, в интернете, на тв и лично при общении с врачами - это туши свет. Это красная тряпка, которая отключает слух.

хватает и про те и другие

ЦИТАТА
Мой самый главный ужас, когда я рожала дома - это, что например, плацента выйдет не вся, и я поеду в роддом, и вот там мне устроят :fingal: без мужа, без ребенка, в инфекционном отделении (я же криминальный элемент) и каждый сотрудник больницы посчитает необходимым прийти и плюнуть мне в лицо. (ну вот примерно, как в этом подфоруме периодически происходит. Просто их модерируют сразу и вы, наверное, не видите всех масштабов). Вы считаете, это правильно?

плюнуть- нет, я так не считаю совершенно. А положить в инфекционку- да :p . Вы представляется СКОЛЬКО у нас больных беременных не фигней всякой типа орз, а с гепатитами, вич-инфицированные, RW положительные и прочими прелестями? :fingal: и женщины не говорят , что они носители или болеют, им помогают, врачи что нужно делают и оперируют, а ПОТОМ приходят через несколько дней анализы, что они больны. А врач тоже заразиться равно как и рядом лежащие больные. Так что что в инфекционку- это правильно. Верить на слово врач не имеет право.

это где такое произошло?

в теме прочитала :)
ЦИТАТА
АБСОЛЮТНО? или не каждого первого спеца может быть воспринимают? :)
Вы бьетесь в открытую дверь ;)

после большинства прочитанного (как оказалось относящегося не только к др, но вообще к мировоззрению, тех кто за них ратует) хотелось :hang:

Крайности везде плохи :beer:
Но вы дайте людям шанс - шанс услышать вас, например :4u:

:D не, я пас, меня чуть не забанили в прошлую тему про ужасы роддома :D а мне пока форум еще нужен. :D

и здравый смысл :D нас педиатр отправила на все возможные узи (ребенку 2-3 месяца), когда узнала, что ребенок родился дома. А до этого восхищалась как у малышки все хорошо, ни тонуса, ни др. нарушений. :shuffle:

правильно сделала :shuffle: ибо как и что было - ей неизвестно :???: , я её понимаю, но и после роддома малыша могут отправить по всевозможным узи :hi: и тоже все могут восхищаться - как все хорошо. Так что это к делу не относится мой взгляд :???:

Печально. что не видите какой
творится сейчас.
Неправда.
Я слашала, как часто так говорят врачи, когда умирают и калечатся дети в роддомовских родах.

ну, вот о каком диалоге с вами говорить? вы уж извините :fingal:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 29 окт 2012, 18:45
Сообщение №447 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
med.feya,
да обычно домашние акушерки НЕ применяют.

возможно Вы имели ввиду тактику ведения родов? Когда есть активная и наблюдательная тактики. Роддомовский стиль - это активное ведение родов - дать таблеточку, сделать укольчик, простимулировать на всякий случай. Домашние (в идеале) - это тактика наблюдения. не мешать, стать невидимой для роженицы, что бы не отвлекать, но в нужный момент прийти на помощь. Хотя при такой тактики помощь нужна редко.
я верно поняла Вас?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 29 окт 2012, 18:48
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Bazuza от 29 окт 2012, 19:45
ЦИТАТА ( Bazuza )
я верно поняла Вас?

да))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
Сообщение №449 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА
дык вы тоже именно войну ведете

Вот прям лично я? С собаками?))

ЦИТАТА
Так что что в инфекционку- это правильно. Верить на слово врач не имеет право.

?? Я же с обменкой?? :scratch:
А насчет плюнуть - уверяю вас :4u: никто политесы в роддоме не разводит. А уж тут такой шанс высказать свое мнение :D не, сказали бы, конечно. И какая она мать, и что у нее с головой :D Всему виной были бы домашние акушерки: и что плацента не вся отошла ну и т.п. Ямного слышала таких историй. Только женщины с очень сильным характером могли после родов потребовать уважительного отношения к себе в такой ситуации

Отредактировано: Mikimota в 29 окт 2012, 18:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
Сообщение №450 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
ибо как и что было - ей неизвестно

Показаний к узи не было. было просто любопытство. Это напрямую относится к теме, в частности к вопросу легализации др.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 00:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных