Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Мерцание
post 29 окт 2012, 19:35
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Аспиринка от 29 окт 2012, 20:31
ЦИТАТА ( Аспиринка )
Вы, как врач должны это знать, вообще-то :???:

а я и знаю, я ж временной порядок осмотра не привела, так ведь? А потом, если родители пожелают - они платно могут получить осмотр у любого специалиста и без всех временных ограничений, да?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 29 окт 2012, 19:47
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
у нас в жк были лекции по предродовой подготовке. Мы (я и муж) сходили на одну :fingal: :fingal: :fingal: . После фразы гинеколога о том, что самая лучшая роженица - это та, которая говорит: "я ничего не понимаю, делайте со мной, что хотите" было желание встать и уйти. Но из приличия досидели до конца :fingal: :fingal: :fingal: :fingal: :fingal: . Нам показали фильм, что женщины сами рожают и как они мучаются, а вот те, которые сделали эпидуралку и счастливые рожают и их периодически спрашивают: "вам больно?" А они: "нет, нам хорошо" - т.е роды в обязательном! порядке нужно обезболить :umnik:

извините, но, к сожалению надо признать, половина женщин (если не больше )так уж точно ничего не понимает :???:
на счет эпидуралки- ну перегнула она. Я не знаю что у вас творится, у вас по-большому счету другая страна :???: . У нас здесь эпидуралку всем подряд не шпарят :???:

Ответ на сообщение [?] Аспиринка от 29 окт 2012, 20:31

а я и знаю, я ж временной порядок осмотра не привела, так ведь? А потом, если родители пожелают - они платно могут получить осмотр у любого специалиста и без всех временных ограничений, да?

акушерка не сможет это заменить никак и никогда, даже в первые дни. Это мое личное глубокое убеждение. Поэтому в роддоме детей осматривает неонатолог и при подозрении отправляет по выписке к специалисту. Ибо она банально не увидит, а бывает так, что чем раньше- тем лучше

и вообще это уже к теме не относится :cool:

Отредактировано: Аспиринка в 29 окт 2012, 19:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 29 окт 2012, 19:52
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012

:beer: Большинство моих знакомых, рожающих дома, приглашают неанатолога. Это не проблема ни секунды. Мы тоже во вторых и третьих родах приглашали. А в четвертых не стали, так как в обоих случаях он не сказал больше акушерки. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 29 окт 2012, 19:53
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Аспиринка от 29 окт 2012, 20:47
ЦИТАТА ( Аспиринка )
акушерка не сможет это заменить никак и никогда, даже в первые дни. Это мое личное глубокое убеждение. Поэтому в роддоме детей осматривает неонатолог и при подозрении отправляет по выписке к специалисту. Ибо она банально не увидит, а бывает так, что чем раньше- тем лучше

Вы правы, осмотр неонатолога необходим после медикаментозных родов в роддоме и врачебных манипуляций над роженицей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 29 окт 2012, 20:01
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Я не знаю что у вас творится, у вас по-большому счету другая страна
Ну а если не знаете, то к чему комментарии типа "верю" или "не верю". В данном случае они как минимум неуместны.
У нас здесь эпидуралку всем подряд не шпарят

А мне вот "повезло" попасть в рд, где на ней специализируется. Процент зашкаливает. Думаю, по Москве он далеко не единственный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 29 окт 2012, 20:49
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну а если не знаете, то к чему комментарии типа "верю" или "не верю". В данном случае они как минимум неуместны.

а для меня уместны. :dance:
в писанину, что все поголовно лежали в роддомах, где всех детей инвалидизируют, где над роженицами издеваются врачи со всеми своими "манипуляциями", где всем подряд впаривают без дела эпидуралку и подбивают за деньги на кесарево, где по вине врачей дети умирают, где пугают смертью из-за отказа от прививки, где и прочия-прочия-прочия - ДА, НЕ ВЕРЮ, потому что верю своим глазам, опыту, рукам, а мне виделось многое. В том числе встречается такой контингент такой - им всегда всё плохо и все неучи и придурки, просто потому что она так думает :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька462
post 29 окт 2012, 21:06
Сообщение №477 (ссылка)

Осторожно!Мой юмор опасен для Вашей слабой психики!
Sюзер
» обо мне «
дневник

у нас - это практикуется

...та лааадно :HET: , запугивают тех кто может быть запуган ;)
Ни одному дитю не делала гепатит при рождении и никто ничего мне ни разу не сказал, я вообще прививки делаю по своему графику и раз доже спрашивала почему они меня не "дрочат", на что педиатр ответила, а зачем, вы же делаете прививки...

Касательно самой темы... трижды рожала, рожала по разному, относительно многих -легко, но ни разу не пожалела, что делала это в больнице, уж слишком я переживаю за жизнь своих детей :laie: , риск не оправдан :HET: , это себе можно решать лечить зуб или жить беззубой :doofywave: , а ставить под угрозу жизнь не родившегося человечка :HET: ....но это естественно исключительно моё ИМХО. ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька462
post 29 окт 2012, 21:14
Сообщение №478 (ссылка)

Осторожно!Мой юмор опасен для Вашей слабой психики!
Sюзер
» обо мне «
дневник

писанину, что все поголовно лежали в роддомах, где всех детей инвалидизируют, где над роженицами издеваются врачи со всеми своими "манипуляциями", где всем подряд впаривают без дела эпидуралку и подбивают за деньги на кесарево, где по вине врачей дети умирают, где пугают смертью из-за отказа от прививки, где и прочия-прочия-прочия - ДА, НЕ ВЕРЮ, потому что верю своим глазам, опыту, рукам, а мне виделось многое. В том числе встречается такой контингент такой - им всегда всё плохо и все неучи и придурки, просто потому что она так думает

ППКС :beer:

...кстати ни разу мне не делали эпидуралку, и ни разу не предлагали кесарево, ни за деньги ни бесплатно... и каждый раз, не смотря на то что 2 и 3 ребёнка я рожала по 1,5 часа в общем, у меня был период состояния аффекта :BzZz: , когда я ничего не слышала, вернее не так, слышала, но не воспринимала, только в повышенном тоне и ничего, выжила ;) ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 29 окт 2012, 21:23
Сообщение №479 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Аспиринка,
Например, где-то здесь писали, что акушерка детей оценивают, потом их наблюдает. Так и хочется спросить- может она их ещё и лечит?
Вы видимо не внимательно читали :4u: Не лечит. И не наблюдает. Возможно ,оценивает состояние ребенка сразу после родов , помогает маме приложить ребенка к груди
( если нужно помочь ) а дальше наблюдает его неонатолог.

Mikimota,
ЦИТАТА
А насчет плюнуть - уверяю вас :4u: никто политесы в роддоме не разводит. А уж тут такой шанс высказать свое мнение :D не, сказали бы, конечно. И какая она мать, и что у нее с головой :D Всему виной были бы домашние акушерки: и что плацента не вся отошла ну и т.п. Ямного слышала таких историй. Только женщины с очень сильным характером могли после родов потребовать уважительного отношения к себе в такой ситуации
:beer: абсолютно. Кошмарный сон моих домарожаюющих подруг - возможная поездка в роддом сразу после родов .

Отредактировано: МарсиЯнка в 29 окт 2012, 21:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 29 окт 2012, 21:32
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
в странах, где др легальны акушерка имеет реанимационный набор (кислород, оборудование для интубации, мочевой катетер и экстрактор слизи и т.д.)

Но не барокамеру же :???:

если в обменке все эти важные анализы вовремя сданы и указаны, то в инфекционку и не надо. А вас с обменной картой в инфекционное отделение положили? :???:
Первый раз такое слышу :???:

Если роды были дома, то положат в инфекционку. Знакомую туда положили, только потому что она родила в приемном покое роддома

А мне вот "повезло" попасть в рд, где на ней специализируется. Процент зашкаливает. Думаю, по Москве он далеко не единственный.

И что нельзя отказаться? :???:

А мне еще интересно, почему у нас в роддомах не дают дышать азотом и насколько это опасно. Знаю, за границей это широко распространено
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных