Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Мерцание |
29 окт 2012, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Ответ на сообщение Аспиринка от 29 окт 2012, 20:31ЦИТАТА ( Аспиринка ) Вы, как врач должны это знать, вообще-то  а я и знаю, я ж временной порядок осмотра не привела, так ведь? А потом, если родители пожелают - они платно могут получить осмотр у любого специалиста и без всех временных ограничений, да?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
29 окт 2012, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
извините, но, к сожалению надо признать, половина женщин (если не больше )так уж точно ничего не понимает на счет эпидуралки- ну перегнула она. Я не знаю что у вас творится, у вас по-большому счету другая страна  . У нас здесь эпидуралку всем подряд не шпарят Ответ на сообщение Аспиринка от 29 окт 2012, 20:31а я и знаю, я ж временной порядок осмотра не привела, так ведь? А потом, если родители пожелают - они платно могут получить осмотр у любого специалиста и без всех временных ограничений, да? акушерка не сможет это заменить никак и никогда, даже в первые дни. Это мое личное глубокое убеждение. Поэтому в роддоме детей осматривает неонатолог и при подозрении отправляет по выписке к специалисту. Ибо она банально не увидит, а бывает так, что чем раньше- тем лучше и вообще это уже к теме не относится Отредактировано: Аспиринка в 29 окт 2012, 19:51
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pus-mus |
29 окт 2012, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
а я и знаю, я ж временной порядок осмотра не привела, так ведь? А потом, если родители пожелают - они платно могут получить осмотр у любого специалиста и без всех временных ограничений, да?  Большинство моих знакомых, рожающих дома, приглашают неанатолога. Это не проблема ни секунды. Мы тоже во вторых и третьих родах приглашали. А в четвертых не стали, так как в обоих случаях он не сказал больше акушерки.
|
|
|
|
Мерцание |
29 окт 2012, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Ответ на сообщение Аспиринка от 29 окт 2012, 20:47ЦИТАТА ( Аспиринка ) акушерка не сможет это заменить никак и никогда, даже в первые дни. Это мое личное глубокое убеждение. Поэтому в роддоме детей осматривает неонатолог и при подозрении отправляет по выписке к специалисту. Ибо она банально не увидит, а бывает так, что чем раньше- тем лучше Вы правы, осмотр неонатолога необходим после медикаментозных родов в роддоме и врачебных манипуляций над роженицей.
|
|
|
|
pus-mus |
29 окт 2012, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Я не знаю что у вас творится, у вас по-большому счету другая страна Ну а если не знаете, то к чему комментарии типа "верю" или "не верю". В данном случае они как минимум неуместны. У нас здесь эпидуралку всем подряд не шпарят А мне вот "повезло" попасть в рд, где на ней специализируется. Процент зашкаливает. Думаю, по Москве он далеко не единственный.
|
|
|
|
Баба Яга |
29 окт 2012, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Ну а если не знаете, то к чему комментарии типа "верю" или "не верю". В данном случае они как минимум неуместны. а для меня уместны. в писанину, что все поголовно лежали в роддомах, где всех детей инвалидизируют, где над роженицами издеваются врачи со всеми своими "манипуляциями", где всем подряд впаривают без дела эпидуралку и подбивают за деньги на кесарево, где по вине врачей дети умирают, где пугают смертью из-за отказа от прививки, где и прочия-прочия-прочия - ДА, НЕ ВЕРЮ, потому что верю своим глазам, опыту, рукам, а мне виделось многое. В том числе встречается такой контингент такой - им всегда всё плохо и все неучи и придурки, просто потому что она так думает
|
|
|
|
Лялька462 |
29 окт 2012, 21:06
|
Осторожно!Мой юмор опасен для Вашей слабой психики!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1445
 |
у нас - это практикуется ...та лааадно  , запугивают тех кто может быть запуган Ни одному дитю не делала гепатит при рождении и никто ничего мне ни разу не сказал, я вообще прививки делаю по своему графику и раз доже спрашивала почему они меня не "дрочат", на что педиатр ответила, а зачем, вы же делаете прививки... Касательно самой темы... трижды рожала, рожала по разному, относительно многих -легко, но ни разу не пожалела, что делала это в больнице, уж слишком я переживаю за жизнь своих детей  , риск не оправдан  , это себе можно решать лечить зуб или жить беззубой  , а ставить под угрозу жизнь не родившегося человечка  ....но это естественно исключительно моё ИМХО.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лялька462 |
29 окт 2012, 21:14
|
Осторожно!Мой юмор опасен для Вашей слабой психики!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1445
 |
писанину, что все поголовно лежали в роддомах, где всех детей инвалидизируют, где над роженицами издеваются врачи со всеми своими "манипуляциями", где всем подряд впаривают без дела эпидуралку и подбивают за деньги на кесарево, где по вине врачей дети умирают, где пугают смертью из-за отказа от прививки, где и прочия-прочия-прочия - ДА, НЕ ВЕРЮ, потому что верю своим глазам, опыту, рукам, а мне виделось многое. В том числе встречается такой контингент такой - им всегда всё плохо и все неучи и придурки, просто потому что она так думает ППКС ...кстати ни разу мне не делали эпидуралку, и ни разу не предлагали кесарево, ни за деньги ни бесплатно... и каждый раз, не смотря на то что 2 и 3 ребёнка я рожала по 1,5 часа в общем, у меня был период состояния аффекта  , когда я ничего не слышала, вернее не так, слышала, но не воспринимала, только в повышенном тоне и ничего, выжила  ...
|
|
|
|
МарсиЯнка |
29 окт 2012, 21:23
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Аспиринка, Например, где-то здесь писали, что акушерка детей оценивают, потом их наблюдает. Так и хочется спросить- может она их ещё и лечит? Вы видимо не внимательно читали  Не лечит. И не наблюдает. Возможно ,оценивает состояние ребенка сразу после родов , помогает маме приложить ребенка к груди ( если нужно помочь ) а дальше наблюдает его неонатолог. Mikimota, ЦИТАТА А насчет плюнуть - уверяю вас  никто политесы в роддоме не разводит. А уж тут такой шанс высказать свое мнение  не, сказали бы, конечно. И какая она мать, и что у нее с головой  Всему виной были бы домашние акушерки: и что плацента не вся отошла ну и т.п. Ямного слышала таких историй. Только женщины с очень сильным характером могли после родов потребовать уважительного отношения к себе в такой ситуации  абсолютно. Кошмарный сон моих домарожаюющих подруг - возможная поездка в роддом сразу после родов . Отредактировано: МарсиЯнка в 29 окт 2012, 21:27
|
|
|
|
Фёкла |
29 окт 2012, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
в странах, где др легальны акушерка имеет реанимационный набор (кислород, оборудование для интубации, мочевой катетер и экстрактор слизи и т.д.) Но не барокамеру же если в обменке все эти важные анализы вовремя сданы и указаны, то в инфекционку и не надо. А вас с обменной картой в инфекционное отделение положили? Первый раз такое слышу  Если роды были дома, то положат в инфекционку. Знакомую туда положили, только потому что она родила в приемном покое роддома Ну а если не знаете, то к чему комментарии типа "верю" или "не верю". В данном случае они как минимум неуместны. А мне вот "повезло" попасть в рд, где на ней специализируется. Процент зашкаливает. Думаю, по Москве он далеко не единственный. И что нельзя отказаться? А мне еще интересно, почему у нас в роддомах не дают дышать азотом и насколько это опасно. Знаю, за границей это широко распространено
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|