Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

МарсиЯнка
post 29 окт 2012, 22:53
Сообщение №501 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Mikimota, У нас тоже такой сад есть. На что только не идут родители , чтобы попасть туда :worthy: Там такиииие авто паркуются, что не просвященый человек может решить, будто туберкулез - болезнь, поражающая исключительно сильно обеспеченных людей :D

Извините за офф

Отредактировано: МарсиЯнка в 29 окт 2012, 22:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 29 окт 2012, 22:58
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
Ladanka, :4u: я вот думаю , наверно если планово в обсервации тогда можно с деткой, а вот если приехать после ДР -небось фигушки ( пока мать и ребенок не будут полностью обследованы).

ну наверное=) ну фиг знает=)))я думаю, что может и вместе положат, если есть обменка, что бы нет. Но я со своей колокольни сужу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 29 окт 2012, 23:06
Сообщение №503 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Вообще, чем больше я копаюсь в этой теме, тем сильнее желание , чтобы дочки рожали НЕ в России . Не верится, что через 10-20 лет у нас что то изменится коренным образом :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 29 окт 2012, 23:26
Сообщение №504 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Оля, что вам не нравится в водных родах? Родоначальник этого метода - Игорь Чарковский - сейчас живет в Израиле, и пользуется большим авторитетом, его метод изучают будущие акушерки (о врачах не знаю). Когда моя акушерка на первой нашей встрече узнала, откуда я приехала, она сразу сказала: "О, Чарковский оттуда!"
Я недавно в соседней теме писала о своих родах - они могли быть водные, акушерка принесла бассейн. Моя акушерка - не тетка с улицы, убегающая по лестнице (с), она проработала 20 лет в больнице, а сейчас работает на дому и преподает у будущих акушерок, самых обычных, больничных.

Вообще, несмотря на прогресс на нашем форуме по отношению к домашним родам, который произошел по сравнению с тем, что было здесь 8 лет назад, я вижу, что многие здесь совершенно еще не знают, что такое домашние роды. Особенно удручает, что среди них практически все медработники, участвующие в теме. И еще больше удручает такое пренебрежительное отношение к роженице, и после чтения таких постов кажется, что ну еще минимум 2 раза надо водить 40 лет по пустыне, чтоб родилось иное поколение.

Оля, действия администрации в темах форума обсуждать запрещено. Все предложения и недовольства - в теме "Вопросы модераторам" в разделе "Обратная связь".

Как-нибудь найду время и попробую подробнее описать, как в Израиле проходит все - и наблюдение, и роды, и патронаж. Почти ничего общего с теми пожеланиями, которые высказывали здесь те, кто так сражается против домашних родов.

Отредактировано: Кармит в 30 окт 2012, 08:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 29 окт 2012, 23:56
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Аспиринка, Приходит на послеродовой патронаж- смотрит маму , возможно и ребенка. Но акушерка как правило не единственное лицо, которое осматривает ребенка. У моих подруг был дружественный неонатолог сразу после родов . А может кто-то не видит необходимости показывать ребенка неонатологу в срочном порядке ( если с дитем все хорошо).

ой, сколько раз я слышала, даже учитывая, что мне не 50 лет и стаж не 30 лет, на вопрос- почему вы сразу не пришли, когда можно было быстро все вылечить? - А нам никто не говорил, мы думали, что все в порядке, нам даже и в голову не могло придти :???:

:D :D вы нас рассматриваете так, одним комом, кто за домашние роды, я правильно поняла? :D :D
а мы - личности!! :p

насчет того, что смотрит акушерка: к сожалению, у меня сейчас забрали мою Большую Книгу по Домашнему Акушерству, написанную Элизабет Дэвис (поэтому точно сослаться не смогу, сорри, я все таки люблю отвечать за свои слова ;) ), но по памяти там все то же, что и обычно:
- оценивает новорожденного сразу после рождения, количество смазки, зрелость - незрелость, осматривает со всех сторон на предмет всяких "видимых аномалий", считает пальчики :nnn: , потом спустя какое то время, смотрит, как задышал, рефлексы и т.п.
Если кому интересно, как именно это происходит: ребенок лежит у мамы на груди (обычно. если мама в силах), его осматривает акушерка. Ребенок через какое то время начинает искать грудь. Отходит плацента, акушерка осматривает плаценту. (кстати, моя акушерка еще и кровь из пуповины брала - определяла резус фактор, ну и на всякий случай, просила сохранить на недельку эту кровь). Может помочь приложить к груди ребенка. Если надо что-то подштопать у женщины, то зашивает, но как правило в домашних родах не склонны шить мелкие трещинки, которые почти всегда шьют в роддоме. Если пуповина отпульсировала - перерезает ее (по желанию родителей).
Обычно еще идет на кухню и готовить что-нибудь поесть и попить маме. Прибирается вокруг кровати, убирает все "следы" родов. Параллельно наблюдает, как проходит этот период у мамы, оценивает ее состояние и количество выделений. Далее может помочь маме сходить в душ, или, кто хочет, купает ребенка.
Патронажные визиты: общее состояние женщины, грудь, промежность

"видимые" аномалии может заметить и тот, кто далек от медицины. Ну, вот хоть расстреляйте меня, я никогда не пойму, когда акушерка "оценивает" ребенка, это еще хуже для меня, чем когда она берет на себя смелость принимать роды в одиночку.

Mikimota, Люся, так я и не переходила на личности, а писала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своё мнение и даже в конце приписала но это естественно исключительно моё ИМХО, :???:
Ну да ладно :cool:

это могут и мне замечания делать :)

:worthy: вот спасибо! :worthy:
но почему все таки, после родов дома, или, если не успела доехать до роддома - родила в машине, или вот так же дома родила, как одна моя знакомая - вторые роды, ждала, когда муж доберется домой ее везти в роддом, не дождалась - за что в обсервацию? лучше б домой уйти обратно, не?

ну, на самом деле причина есть если не всегда, то практически всегда, просто вам её могла подруга и не сказать. Или вы думаете, что в приемнике в ромашку играют :) - так, эту в общее, эту в обсервацию, в общее, в обсервацию :)
наверняка ей озвучили причину
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verity
post 30 окт 2012, 01:33
Сообщение №506 (ссылка)

маленькая хозяйка большого дома
Sюзер
» обо мне «
дневник

первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
Я так понимаю, что основной аргумент (ну где-то в предыдущих темах был вроде :) ), что др нелегальны?
Давайте легализовать!

теоретически - может идея и неплохая, но на данный момент в России отсутствует физически возможность организовать ДР на массовом уровне таким образом, чтобы ребенку и роженице в случае необходимости могла бы быть оказана немедленно реанимационная помощь, - там ведь дело идет на минуты.
В отличие от тех стран, которые вы привели в пример, и где такая возможность есть.
В частности, состояние наших дорог и кол-во реанимобилей делают эту затею практически нереальной.
А пока не можем обеспечить безопасность - никакой законодатель не пойдет на подобный риск.

Я слашала, как часто так говорят врачи, когда умирают и калечатся дети в роддомовских родах.

ну вот это очень показательно - такие высказывания.
и объясняет, почему к сторонникам ДР нередко бывает отношение как к сектантам.
у меня много знакомых, и ни одному из них не искалечили ребенка в роддоме! Более того, было множество ситуаций, когда, напротив, врачи спасали жизнь роженице и ребенку.
Это не значит, что я не верю, что таких случаев не бывает - конечно, есть, но и в домашних родах есть такие примеры.
ИМХО, эти все запугивания и страшилки очень искажают картину реального состояния дел, а посколько все мы видим, насколько эти байки далеки от реальности, создается ощущение какого-то зомбирования, вранья - и это вызывает соответствующую реакцию.
Хотя, возможно, это очень несправедливо по отношению к тем, кто действительно хочет разобраться в ситуации, учитывает все аспекты, в т.ч. безопасность и ратует за легализацию ДР.

Роддомовский стиль - это активное ведение родов - дать таблеточку, сделать укольчик, простимулировать на всякий случай.

кто вам сказал-то??? :pofig: :pofig: :pofig:
какой-то набор штампов.
Ну выбираете тщательно роддом и фсеееее.
акушерку-то, небось, не первую попавшуюся с улицы приглашаете?

в странах, где др легальны акушерка имеет реанимационный набор (кислород, оборудование для интубации, мочевой катетер и экстрактор слизи и т.д.)

а в России?
и сможет с в случае необходисости обеспечить полноценные реанимационные мероприятия матери и младенцу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verity
post 30 окт 2012, 02:02
Сообщение №507 (ссылка)

маленькая хозяйка большого дома
Sюзер
» обо мне «
дневник

первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
Оля, что вам не нравится в водных родах? Родоначальник этого метода - Игорь Чарковский - сейчас живет в Израиле, и пользуется большим авторитетом, его метод изучают будущие акушерки (о врачах не знаю).

дадада, Чарковский! :clap:
вот прекрасный пример, спасибо, что его упомянули!
Физкультурник без медобразования, с опытом уголовного преследования за применяемые методы и смерть детей, за сексуальное домогательство в России и Америке - замечательный гуру, не так ли? :shuffle:
Даже основоположник метода водных родов Г-н Оден пришел в ужас, пообщавшись с Чарковским лично и посмотрев ролик о его методах, и сказал, что ЕГО методы не имеют ничего общего с этим товарищем и что это какая-то дикость.

и по поводу Израиля и авторитета Чарковского;) :
ЦИТАТА
А Tuvia Stuchine, председатель Израильской ассоциации гидрореабилитации и член управления местной организации детских инструкторов по плаванью, против посещений Чарковского.
"Я познакомился с ним в Соединенных Штатах 10 лет назад на международной конференции по гидротерапии", объясняет Stuchiner, который также является преподавателем в Бейт Issie Шапиро, участвует в гидротерапии для инвалидов, и преподает в колледже Сапир в Негеве. "Он не читал лекцию на конференции, но её посещение было важным для него, так как он хотел показать мне лично видео своей работы с детьми. Это шокировало меня до глубины души. Детский невролог, который был со мной сказал, что Чарковский должен быть арестован."

"Проныривания он выполняет много часов подряд, и то, что дети остаются в так долго воде и подвергаются агрессивным действиям - на наш взгляд противоречит всем принципам гидротерапии. Мы не хотим заставлять ребенка плакать и плакать. Это жестокость. В Израиле главный подход в том, что бы ребенку нравилось быть в воде. Даже больной ребенок заслуживает удовольствие"

Отредактировано: Дежурный модератор в 30 окт 2012, 08:26
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 окт 2012, 05:28
Сообщение №508 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
кто вам сказал-то??? :pofig: :pofig: :pofig:
какой-то набор штампов.
Ну выбираете тщательно роддом и фсеееее.
Да не зависит это от выбора. Почитайте рассказы о родах. Практически во всех стимуляция. Это норма. У самых лучших врачей в самых хороших роддомах.
Вот три рассказика недавних. Я таких в прошлой теме кучу цитировала.
100% была уверена что рожу сама!!! Врачи говорили все хорошо, таз нормальный родишь как миленькая, рожала по договоренности, в назначенный день приехала на консультацию это было 1 ноября, а ПДР 9 ноября. ..... я поплелась в смотровую, врач проткнул пузырь и сказал иди подгатавливайся (бритье,клизма и т.д.) после всех приготовлений, меня привели в род блок, и я стала ждать, но никаких схваток небыло,вот ко мне и ходят врачи, то одну капельницу, то другую, то третью, короче много, .....а уже 10 утра 4 ноября, короче приходит ко мне консилиум врачей и спрашиваю ну что делать с тобой будем???? а вот я знаю что со мной делать..........после бессоной ночи и нервов, короче время 11.00, безводный период у ребенка больше 12 часов,раскрытие 4 пальца, меня экстренно везут в операционную

тоже ждала ЕР, воды отошли, обкололи выше крыши, раскрытия нет... :cry:
остановились роды :eek:

отошла пробка в 38 недель, начали подтекать воды. Проткнули пузырь, но родовая деятельность оказалась слабой - шейка матки после 10 часов стимуляции так и не раскрылась. Сделали ЭКС.

Отредактировано: Motek в 30 окт 2012, 05:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена Петровна
post 30 окт 2012, 06:22
Сообщение №509 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Николай 29.06.2009
в странах, где др легальны акушерка имеет реанимационный набор (кислород, оборудование для интубации, мочевой катетер и экстрактор слизи и т.д.)

а зачем в реанимационных мероприятих мочевой катетер?
Почему не газоотводная трубка или не кружка Эсмарха (то бишь - клизма)?\

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена Петровна
post 30 окт 2012, 06:34
Сообщение №510 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Николай 29.06.2009
дадада, Чарковский!
вот прекрасный пример, спасибо, что его упомянули!
Физкультурник без медобразования, с опытом уголовного преследования за применяемые методы и смерть детей, за сексуальное домогательство в России и Америке - замечательный гуру, не так ли?

:beer: :beer:
вот с форума катока - " Новорожденный в реанимации, нет рефлексов".
ЦИТАТА
Здравствуйте!
21 сентября моя сестра родила мальчика. Ребенок лежал в тазовом предлежании, она это знала. Но они с мужем заранее решили рожать дома, готовились по видеокурсам и еще ходили на курсы подготовки у нас в городе. Беременность у нее легко протекала, она вела здоровый образ жизни и вообще радовалась. Договорилась с акушером, чтоб пинимал роды дома. И вот в срок начались роды. Дальше со слов ее мужа пишу.
Сначала все шло хорошо, схватки были больше 12 часов, потом потуги. Ножки и все кроме головы родилось быстро, а вот голова "застряла". И потуги почему-то сразу стали намного слабее. Ребенок был белый, сначала двигался, а потом перестал. Акушер пытался помочь ему, но получилось не сразу, голову вытуживали минут 10, но точно он не знает сколько. Когда родилась голова, за ней сразу же родилась плацента, обвитий не было. Ребенок не дышал, хотя пульс у него был "хороший" по словам акушера. Он тут же начал реанимационные действия - опускал под холодную воду, делал искусственное дыхание, массаж и что-то еще... Ребенок несколько минут не дышал вообще, потом начала делать отдельные вздохи, потом начал дышать чаще, но с перебоями и со звуком. Они старались его согреть, но никак не могли. Через 2 часа после родов решили, что все же надо в роддом ехать. Они уехали в роддом, ребенка забрали в реанимацию. Родила сестра в срок, вес мальчика 2900 г.

Сейчас сестра чувствует себя хорошо, молоко пришло на 3-и сутки, она сцеживает и передает для кормления сына.

Диагнозы поставили такие: переохлаждение, слизь в легких, пневмония (без температуры), ишемия мозга 2 степени. Кормят сейчас через зонд. 4 дня мальчик был на ИВЛ, сегодня его сняли, дышит сам. Но рефлексы отсутствуют Сестра говорит, что на данный момент ему дают ампициллин, глюкозу, витамины. На ногу прикреплен какой-то датчик. И на голове какой-то "колпак", видимо для подачи воздуха.

а вот действия Чарковского спустя несколько месяцев, когда этого ребенка пытались восстановить дома:

ЦИТАТА
Дорогие форумчане! К сожалению, мне приходится снова поднимать эту тему про племянника. Знаю, что тут у вас всегда можно посоветоваться и к врачам не отправят
Мальчику уж 9 месяцев. Он не глотает, голову не держит толком еще.
За это время чем только не лечили его - гомеопатия, остеопатия, массажи разные, ЛФК, плавание, занятия по Доману...
Из последних назначений гомеопатии давали антимониум тартарикум 100с, ранее 60с и 30с.
Антимониум тартарикум 100с давали последний раз 30 мая. После этого 1 июня к нам приехал Игорь Борисович Чарковский - заниматься с племянником. 8 дней были усиленные физические тренировки - прыжки, гимнастика, плавание, ныряние. Все это было и раньше, но не так интенсивно. На 7 день занятий у мальчика поднялась температура, чуть ниже 38. Занятия к бассейне не прекратили. Но температура не держалась долго.
После отъезда Чарковского родители продолжают занятия с сыном, но не так интенсивно. И с тех пор и до сего дня температура поднимается и спадает почти каждый день! Часто поднимается выше 39. Но держится не более 3 часов. Сбивают температуру обливанием водой или плаванием в бассейне (в маленьком, дома). Обычно после этого он засыпает и просто видно, что стало легче. Но сестра говорит, что в последние 2 подъема температуры после обливания стало не намного легче по ее ощущениям.
При этом когда температуры нет, мальчик выглядит вполне здоровым (вернее, как обычно), не капризничает, играет с игрушками (ручкой бьет), карточки разглядывает. Сестра говорит, что по ее ощущениям с ним все в порядке, только вот подъемы температуры ее уже стали беспокоить.
Вначале думали, что это адаптация к новым занятиям... потом что это зубы (десны действительно набухли, но зубов пока нет)... сейчас уже непонятно что думать.

мальчик умер.

Отредактировано: Елена Петровна в 30 окт 2012, 08:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 09:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных