Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Оля2111 |
30 окт 2012, 07:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Оля, что вам не нравится в водных родах? Родоначальник этого метода - Игорь Моисеевич Чарковский - сейчас живет в Израиле, и пользуется большим авторитетом, его метод изучают будущие акушерки (о врачах не знаю). Когда моя акушерка на первой нашей встрече узнала, откуда я приехала, она сразу сказала: "О, Чарковский оттуда!" Я недавно в соседней теме писала о своих родах - они могли быть водные, акушерка принесла бассейн. Моя акушерка - не тетка с улицы, убегающая по лестнице (с), она проработала 20 лет в больнице, а сейчас работает на дому и преподает у будущих акушерок, самых обычных, больничных.
Вообще, несмотря на прогресс на нашем форуме по отношению к домашним родам, который произошел по сравнению с тем, что было здесь 8 лет назад, я вижу, что многие здесь совершенно еще не знают, что такое домашние роды. Особенно удручает, что среди них практически все медработники, участвующие в теме. И еще больше удручает такое пренебрежительное отношение к роженице, и после чтения таких постов кажется, что ну еще минимум 2 раза надо водить 40 лет по пустыне, чтоб родилось иное поколение.
Оля, действия администрации в темах форума обсуждать запрещено. Все предложения и недовольства - в теме "Вопросы модераторам" в разделе "Обратная связь".
Как-нибудь найду время и попробую подробнее описать, как в Израиле проходит все - и наблюдение, и роды, и патронаж. Почти ничего общего с теми пожеланиями, которые высказывали здесь те, кто так сражается против домашних родов. 1.про Чарковского уже девочки написали,а поклонники и последователи ,они у всех желающих куда-то "вести" могут быть... 2.Может быть Ваша акушерка приносила бассейн для раслабления в первом периоде родов (стационарные бассейны есть во смногих московских род.домах)? Не для родов непосредственно в воду? 3.люди - исключительно сухопутные животные,рожать детеныша воду для них противоестественно,а я как врач акушер-гинеколог за ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. И если к каким-либо вмешательствам в роды могут быть показания (а кесарево сечение - такое же вмешательство в естественный ход родов),то напрвлены они для улучшения состояния женщины и ребенка при отклонении от естественного хода родов. А водные роды - вообще необоснованное вмешательство. 4.я очень даже хорошо представляю,что такое роды ,и уже не раз писала,что здоровая женщина вполне спокойно может родить сама при минимальной помощи и даже вообще безо всякой помощи. И про естественную беременность и естественные роды не надо мне тут рассказывать,я про это очень даже неплохо знаю и сама могу порассказать. "Почти ничего общего с теми пожеланиями, которые высказывали здесь те, кто так сражается против домашних родов" - знаете Вы не одна живете в Израиле,так вот пока сталкиваясь с системой ведения беременности и родов в Израиле я не видела НИЧЕГО чем-то кардинального отличающегося от того,что делают у нас,и что я делаю каждый день.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 окт 2012, 07:08
|
*
сын
 |
 вот спасибо! но почему все таки, после родов дома, или, если не успела доехать до роддома - родила в машине, или вот так же дома родила, как одна моя знакомая - вторые роды, ждала, когда муж доберется домой ее везти в роддом, не дождалась - за что в обсервацию? лучше б домой уйти обратно, не? Так никто насильно в род.дом не тянет-то? Вполне можно отказаться и не ехать,в чем проблема? Фёкла, Насколько я знаю обсервационное отделение = раздельное пребывание . Это не так. я вам более того скажу, что некоторые специально стремятся попасть в обсервацию, т.к. там чище, стерильней, и еду в палату привозят=) причем тут же на сайте это вычитала=) меня саму это очень удивило=)  так и есть - небольшое,аккуратное,тихое отделение. Бояться обсервации - глупая страшился,ничего общего не имеющая с тем,чего реально надо бояться. Классика абсурда в страхах родилього дома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
30 окт 2012, 08:35
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
И про естественную беременность и естественные роды не надо мне тут рассказывать,я про это очень даже неплохо знаю и сама могу порассказать.
"Почти ничего общего с теми пожеланиями, которые высказывали здесь те, кто так сражается против домашних родов" - знаете Вы не одна живете в Израиле,так вот пока сталкиваясь с системой ведения беременности и родов в Израиле я не видела НИЧЕГО чем-то кардинального отличающегося от того,что делают у нас,и что я делаю каждый день. Все-таки о домашних родах, извините, но вы не имеете права говорить, что вы о них что-то знаете, т.к. я вижу обратное.. Вы были в Израиле? Как вы сталкивались со здешней системой? Я, читая о российских порядках, вижу, что практически небо и земля. .Может быть Ваша акушерка приносила бассейн для раслабления в первом периоде родов (стационарные бассейны есть во смногих московских род.домах)? Не для родов непосредственно в воду? Акушерка спросила, как я хочу рожать - на суше или в воде, ей было все равно, только чтоб я ей сказала свои предпочтения. Единственный у нас в стране Центр естественных родов, там ведет все врач, и тоже есть возможность родить в воду. У нас минздрав строго относится к показаниям к домашним родам, если б это было очень опасно, никто бы (по крайней мере из тех, кто имеет лицензию врача или акушерки) не стал бы этим заниматься. Отредактировано: Кармит в 30 окт 2012, 08:37
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 08:53
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Оля2111, ЦИТАТА Это не так. И даже если мама с ребенком поступили после домшних родов ? Сомневаюсь... А речь шла о том, что будет ,если женщине непосчастливится попасть в роддом сразу после родов дома. И знаете, это страшно, мама может до последнего тянуть лишь бы избежать попадание в роддом , где и ей и ребенку устроят "теплый" прием
|
|
|
|
Lili_Marlen |
30 окт 2012, 08:53
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Irana,
И что, способ рождения определил кем они стали - негодяями или прекрасными людьми? То-то и оно, что нет. Так может не стоит делать выводы о личностях детей рожденных разными способами?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
30 окт 2012, 08:55
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
И знаете, это страшно, мама может до последнего тянуть лишь бы избежать попадание в роддом , где и ей и ребенку устроят "теплый" прием  Да, это страшно. Особенно, если женщина никогда не была в РД, но ей уже сообщили, что там ее непременно ждет "теплый прием". Вот она и будет тянуть до последнего. И после последнего... ...точно щас опоздаю....
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 09:00
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Королевишна, ЦИТАТА Роддом, акушерку, доктора и неонатолога - в такой компании рожать и веселее и увереннее и спокойнее! Это уж кому как . Кому-то в такой компании да в стенах казенного учреждения рожать ну совсем не комфортно  Поэтому выбор должен быть всегда Лека Котик, Может у вас в Германии и не устроят. А у нас...  уж будьте уверены . Бегите скорее на поезд
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 09:32
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Оля2111, Аспиринка, Девочки, вы, я так поняла, врачи? Я только не знаю, какой специальности. Не посчитайте это слишком личным примером: я понимаю, что конкретно вы никогда не будете ЗА домашние роды. А конкретно я никогда бы не стала обращаться к вам, как к специалистам. По разным причинам, в том числе, по стилю общения, по манере утверждать что-то, по манере объяснять и давать информацию, по вашему подходу к медицине. Это именно ЛИЧНЫЕ пристрастия. Я в соответствии с ними я нашла и педиатра, и гинеколога. Совершенно официально работающих. И это хорошо и правильно, каждму свое. Я уверена, что у вас тоже есть свой круг "клиентуры", именно вашей, который никогда не пойдет к "моим", врачам. Выйдут недовольными просто (уже было так  ) Так что нам с вами по каким то вопросам, увы, не пересечься никогда. Дискуссия бесполезна. У вас свои твердые убеждения (я только пока не до конца поняла ваших мотивов нахождения в этом разделе - точно не узнать чтото новое, но возможно, беспокойство за других? Мне просто интересно). Я тоже не могу менять свое мнение без хорошей доказательной базы. Но в любом случае, я с вами споры по этому вопросу прекращаю Кармит, Я думаю, что надо отдельной темой (и может быть, даже без возможности комментирования  ) написать, что вообще такое домашние роды с серьифицированной акушеркой. Как это происходит, что делает акушерка, (когда и как она убегает по лестнице  ) Отредактировано: Mikimota в 30 окт 2012, 09:58
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 окт 2012, 09:42
|
*
сын
 |
Все-таки о домашних родах, извините, но вы не имеете права говорить, что вы о них что-то знаете, т.к. я вижу обратное.. На ком основании Вы позволяете себе решать имею ли я право о чем-либо говорить или не говорить? Мало ли кто что "видит"... Оля2111, И даже если мама с ребенком поступили после домшних родов ? Сомневаюсь... А речь шла о том, что будет ,если женщине непосчастливится попасть в роддом сразу после родов дома. И знаете, это страшно, мама может до последнего тянуть лишь бы избежать попадание в роддом , где и ей и ребенку устроят "теплый" прием  После этого поста создается впечатление,что в род.домах работают плохие люди,а это совершенно не так!!! Джерри, Irana, девы, вы бы ау-админкнули, а то мне объясняться некогда - на поезд опоздаю. Нельзя такое спускать, на нас вон постоянно жмут  Ну к тому,что тут поднимается буря возмущения только на не корректные (и некоторые корректные вполне) посты противников дом.родов,а сторонники дом.родов позволяют себе писать все,что им придет в голову безо всяких последствий,я давно привыкла,поэтому на провокации не поддаюсь! Просто пишу,когда совсем абсурд идет. Да, это страшно. Особенно, если женщина никогда не была в РД, но ей уже сообщили, что там ее непременно ждет "теплый прием". Вот она и будет тянуть до последнего. И после последнего... ...точно щас опоздаю.... Вот именно - вот это страшно - что внушают (причем так умело надо сказать),что в род.доме просто монстры,попасть к которым - ужас-ужасный. Оля2111, Аспиринка, Девочки, вы, я так поняла, врачи? Я только не знаю, какой специальности. Mikimota,на предыдущей странице я конкретно написала свою специальность. Видимо,Вы очень не внимательно читаете посты своих собеседников. И, кстати,пациентов у меня вполне хватает  , даже очень. Отредактировано: Оля2111 в 30 окт 2012, 09:45
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 09:49
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Оля2111, Я так и знала, что вы обидитесь  Повторюсь еще раз - не сомневаюсь, что у вас много пациентов  довольных причем. Просто я - не ваш пациент. Я из другой системы  вы же допускаете, что не только ваша система единственно верная? У нас в семье есть друзья- педиатры и гинекологи, прекрасные люди, но я не хожу к ним, как пациент, потому что мы сильно расходимся во взглядах, не вижу проблемы Насчет того, кто там что поймет про роддома - это личное дело каждого, кто какие выводы делает Про специальность: на какой именно странице? На предыдущей стр не нашла  Извините, всю тему я действительно не осилила. Отредактировано: Mikimota в 30 окт 2012, 09:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|