Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Оля2111 |
30 окт 2012, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
а я как врач акушер-гинеколог за ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. вот - написано в 08:02. Оля2111, Я так и знала, что вы обидитесь  Почему обиделась? Как можно на это обидеться? Я стараюсь адекватно на себя смотреть. Насчет того, кто там что поймет про роддома - это личное дело каждого, кто какие выводы делает  Так же как и про домашние роды
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 10:05
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Оля2111, Понятно, спасибо  вы прямо в больнице, или на приеме? А где? Извините что так много спрашиваю, просто интересно  "теплый прием" роддома после домашних родов - это факт.  конечно, играет роль человеческий фактор, но пока ни разу не слышала, чтобы в больнице обошлись без комментариев
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 10:05
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Оля2111, Ну вот  Здесь никто не говорил, что в роддоме работают одни зверюги , НО реальность такова , что если роженица попадет в роддом после ДР - ничего хорошего в свой адрес она точно не услышит ( мягко говоря). Скажите, вы лично счиаете иначе ? Давайте не будем говорить, что в каждом месте есть хорошие душевные врачи и не очень . Речь о ситуации и системе в целом .
|
|
|
|
Ladanka |
30 окт 2012, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
теоретически - может идея и неплохая, но на данный момент в России отсутствует физически возможность организовать ДР на массовом уровне таким образом, чтобы ребенку и роженице в случае необходимости могла бы быть оказана немедленно реанимационная помощь, - там ведь дело идет на минуты. В отличие от тех стран, которые вы привели в пример, и где такая возможность есть. В частности, состояние наших дорог и кол-во реанимобилей делают эту затею практически нереальной. А пока не можем обеспечить безопасность - никакой законодатель не пойдет на подобный риск. ,боюсь, что благополучие граждан-это последнее, что интересует наштх законодателей. ЦИТАТА у меня много знакомых, и ни одному из них не искалечили ребенка в роддоме! Более того, было множество ситуаций, когда, напротив, врачи спасали жизнь роженице и ребенку. Это не значит, что я не верю, что таких случаев не бывает - конечно, есть, но и в домашних родах есть такие примеры. ИМХО, эти все запугивания и страшилки очень искажают картину реального состояния дел, а посколько все мы видим, насколько эти байки далеки от реальности, создается ощущение какого-то зомбирования, вранья - и это вызывает соответствующую реакцию. Хотя, возможно, это очень несправедливо по отношению к тем, кто действительно хочет разобраться в ситуации, учитывает все аспекты, в т.ч. безопасность и ратует за легализацию ДР. какой-то набор штампов.  воооот, самая основная проблема!!! набор штампов!!! Я когда читала отзывы о роддомах и истории родов, мне вообще рожать расхотелось, у меня истерики были дня на 3, муж вешался. Но приехав в роддом, не знаю, но у меня было все в порядке, никто меня окситоцином не обкалывал, на меня не орал, ну нахамила тетка в приемной, но мне не с ней рожать! А акушерка сказочная попалась. я находилась в той позе, в которой мне удобно было. И это при том, что воды отошли дома, а схватки начались только через 7-9 часов, единственное, ребенка мониторили, боялись, что схваток так и не будет, чтоб кесарить, но когда процесс пошел от меня и отстали. ВСЕ. а все эти байки..... Смотрела какую-то передачу на тему,как раз таки альтернативных родов, и там врач акушер много чего говорил, с тем можно соглашаться или нет, но одно он сказал точно, когда идет такое повальное хаяние врачей, ментов (не зависит от специальности) это говорит о том, что есть более серьезные проблемы в гос-ве, которые таким образом пытаются скрыть и переключить внимание на другое. , что 99% воров, насильников и убийц в нашей стране родились в результате сухопутных родов в роддоме. очередное высказывание за гранью  как буд-то в 19 веке не было насильников, убийц и т.д. просто слов нет....вы меня убиваете иногда Отредактировано: Ladanka в 30 окт 2012, 10:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 10:13
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
МарсиЯнка, Да дело не хорошести как профессионалов, а в том, что личные реакции людей проявляются по разному. Один доктор смолчит (а потом душу нафоруме отведет  ), а другой под горячую руку наговорит в лицо  или это будет зав отделением, или медсестра, или акушерочка - народу много в больнице, когонить прорвет обязательно  А что мы спорим про теплый прием в роддоме? Если бы акушерки были легальными, они были бы на связи с роддомом и сообщали бы заранее:везу такую то с такой то ситуацией. В роддоме даже приготовиться бы успевали  неужели так не лучше? Отредактировано: Mikimota в 30 окт 2012, 10:11
|
|
|
|
Оля2111 |
30 окт 2012, 10:13
|
*
сын
 |
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 10:24
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Mikimota,  о чем и речь. Одной моей знакомой пришлось таки ехать в роддом после др .. Ты знаешь , она рассказывала, что вышла оттуда с наименьшими потерями только благодаря мужу -  Он у нее этакий брутальный военный, полковник фсб  Он не отходил от нее ни на шаг и внимательно смотрел , чтобы жене оказали необходимую помощь и все ! без комментариев . После этого сразу же уехали домой. Имхо, это ненормально что женщина в такой ситуации должна искать защиты от возможных нападок в свой адрес
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 10:25
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Ladanka, Я не знаю, кто хаит врачей, точно не я Вы нас, сторонников ДР, все таки тоже не мешайте в одну кучу, пожалуйста. Рожать дома мы выбираем не потому, что врачи сволочи, а потому что ненравится эта система, в котрой, кстати! врач очень часто становится заложником! Отредактировано: Mikimota в 30 окт 2012, 10:26
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 10:29
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Mikimota, Да никто их тут не хаит  Уже буквы на клавиатуре стерлись писать , что дело не в плохих или хороших врачах , а в системе в целом.
|
|
|
|
Оля2111 |
30 окт 2012, 10:29
|
*
сын
 |
Если бы акушерки были легальными, они были бы на связи с роддомом и сообщали бы заранее:везу такую то с такой то ситуацией. В роддоме даже приготовиться бы успевали  неужели так не лучше? Однозначно лучше,это огромный минус нелегального приема родов на дому сейчас у нас. Что реально добавляет немало рисков,а не абстрактное - "какую-то глупость сказала акушерка приемного отделения" - это вообще по-настоящему не важно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|