Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Mikimota
post 30 окт 2012, 10:29
Сообщение №531 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
МарсиЯнка, Ян, история моей знакомой, случайно родившей дома (не успела) - были большие разрывы, она поехала зашиваться, и пока ее шили, она ТАКОГО наслушась про то, какие они с мужем родители :fingal: и что моду нынче взяли по домам рожать, а раньше все в родома успевали и ничего :fingal: а им теперь шить!
Частный случай? Да!
С удовольствием послушаю другой такой же частный случай, где весь персонал роддома вел себя корректно :worthy: если у когото найдется такая история
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 30 окт 2012, 10:31
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Mikimota, Да никто их тут не хаит :HET: Уже буквы на клавиатуре стерлись писать , что дело не в плохих или хороших врачах , а в системе в целом.

Вы реально не понимаете,что Ваше - "главный страх рожающих дома - попасть в родах в род.дом" - это не банальное внушение,что род.дом-ужас? А не "недовольство тем,что в нешей стране не легализованы домашние роды"- если я правильно понимаю фразу о "системе в целом"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 30 окт 2012, 10:32
Сообщение №533 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
С удовольствием послушаю другой такой же частный случай, где весь персонал роддома вел себя корректно :worthy: если у когото найдется такая история
я тоже ! :beer: Знаешь , как приятно читать , что в далекой Тюмени главврач роддома не разлучает малышей с мамами , позволяет им быть вместе столько, сколько нужно , пуповину пересекают только после окончания пульсации, все процедуры проводят с согласия мамы и в ее присутствии :worthy: :worthy: :worthy: Просто бальзам на душу. :) Правда в Москве я лично про такие места не слыхала... Но все-таки отрадно, что где-то людям не все равно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 30 окт 2012, 10:33
Сообщение №534 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Оля2111, Нет, это не страшилка, это одно - следствие другого, Оля! :4u:
Страх попасть в роддом проистекает от того, что ДР не легализованы, а не легализованы они потому, что такая у нас неповоротливая система.

Видите, какая у нас с вами разная логика? ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 30 окт 2012, 10:34
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
МарсиЯнка, Ян, история моей знакомой, случайно родившей дома (не успела) - были большие разрывы, она поехала зашиваться, и пока ее шили, она ТАКОГО наслушась про то, какие они с мужем родители :fingal: и что моду нынче взяли по домам рожать, а раньше все в родома успевали и ничего :fingal: а им теперь шить!
Частный случай? Да!

Ох,одна моя хорошая знакомая как-то сказала - "ай,моя врач в ж/к мне говорила,что у меня будет больной ребенок,потому,что я старая" ,при подробном расспросе выяснилось,что врач ей просто спокойно сказала,что "при возрасте женщины старше 35 лет оъективно,статистически выше риск хромосомной патологии у ребенка".
Разницу чувствуете?
Аналогично бывает и про "комментарии сотрудников род.дома".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 30 окт 2012, 10:34
Сообщение №536 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Оля2111,
ЦИТАТА
Вы реально не понимаете,что Ваше - "главный страх рожающих дома - попасть в родах в род.дом" - это не банальное внушение,что род.дом-ужас?
Это не внушение. Это констатация факта. О ней знают все домарожающие. Дело врачей задуматься о том, чтобы ситуацию изменить , если им конечно это интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 30 окт 2012, 10:35
Сообщение №537 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Елена Петровна, Можно я тутвстряну еще раз про консультантов -- мне чисто спортивный интерес, кто у вас был, и вы остались недовольны?
Можно в приват, если хотите
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 30 окт 2012, 10:37
Сообщение №538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
МарсиЯнка,

А что мы спорим про теплый прием в роддоме? Если бы акушерки были легальными, они были бы на связи с роддомом и сообщали бы заранее:везу такую то с такой то ситуацией.
В роддоме даже приготовиться бы успевали :worthy: неужели так не лучше?

:beer: :beer: :beer:

Ladanka, Я не знаю, кто хаит врачей, точно не я :4u:
Вы нас, сторонников ДР, все таки тоже не мешайте в одну кучу, пожалуйста.

Рожать дома мы выбираем не потому, что врачи сволочи, а потому что ненравится эта система, в котрой, кстати! врач очень часто становится заложником!

я и не про вас лично=)Но слишком много высказываний в сторону мед персонала и роддомов в частности :4u: Да сами знаете, что говорить=)

я уже давно написала, что я за легализацию, ибо мне, рожающей в РД будет только комфортней, если часть народу будет рожать дома=) столько места освободится=)
Только хочется, чтоб люди, подходили к этому вопросу серьезно, а не через эзотерических (или еще каких-нибудь) тараканов. Чтоб твердо оценивали все риски и возможности, а главное, свое здоровье, а не так:"хм...роддом,....ой мне там тетя сказала, что дома лучше, буду дома рожать". Чтоб такого не было. Как в какой-то части писали, чтоб с самого начала беременности шли и готовились именно к ДР. и наблюдались у грамотных специалистов, чтоб именно СПЕЦИАЛИСТЫ принимали роды. я думаю всем лучше будет от этого
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 30 окт 2012, 10:37
Сообщение №539 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Оля2111,
ЦИТАТА
Аналогично бывает и про "комментарии сотрудников род.дома".

Согласна, бывает, что пациент как то по своему все услышал.
А бывает, что врач как то не так все это сказал? :shuffle:

Ну, правда, наверняка у вас были аналогичные случаи из практики с домарожающими и все вели себя корректно? Так поделитесь и развейте наши сомнения! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nat_
post 30 окт 2012, 10:41
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я тоже ! Знаешь , как приятно читать , что в далекой Тюмени главврач роддома не разлучает малышей с мамами , позволяет им быть вместе столько, сколько нужно , пуповину пересекают только после окончания пульсации, все процедуры проводят с согласия мамы и в ее присутствии Просто бальзам на душу. Правда в Москве я лично про такие места не слыхала... Но все-таки отрадно, что где-то людям не все равно.

!5 роддом, пожалуйста. Роды по контракту, 3 года назад, наблюдение с 36 недель у выбранного врача+послеродовое наблюдение в течение 3 мес. Но мы последней услугой не воспользовались - все было хорошо у нас :4u:
никто не стимулировал ничего, никаких ламинарий не делали, несмотря на то что воды отошли (сами отошли!!!) - зеленые. По КТГ было все нормально, никто в процесс не лез.
ПОТОМУ ЧТО ВСЕ БЫЛО ХОРОШО В РОДАХ!
о чем и говорим, мозоли на пальцах уже - все вмешательства - по показаниям. А их много, к сожалению...

МарсиЯнка, ну зачем лукавить? В теме №3 масса примеров отличных родов в роддоме. Сюда чтоль перепостить? Или лишнее?

А ,кстати да,почему удалили-то?

Чтобы статистику не портить:))) Ибо как я понимаю - априори - неудачных ДР не бывает :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных