Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Mikimota |
30 окт 2012, 10:29
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
МарсиЯнка, Ян, история моей знакомой, случайно родившей дома (не успела) - были большие разрывы, она поехала зашиваться, и пока ее шили, она ТАКОГО наслушась про то, какие они с мужем родители  и что моду нынче взяли по домам рожать, а раньше все в родома успевали и ничего  а им теперь шить! Частный случай? Да! С удовольствием послушаю другой такой же частный случай, где весь персонал роддома вел себя корректно  если у когото найдется такая история
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 окт 2012, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Mikimota, Да никто их тут не хаит  Уже буквы на клавиатуре стерлись писать , что дело не в плохих или хороших врачах , а в системе в целом. Вы реально не понимаете,что Ваше - "главный страх рожающих дома - попасть в родах в род.дом" - это не банальное внушение,что род.дом-ужас? А не "недовольство тем,что в нешей стране не легализованы домашние роды"- если я правильно понимаю фразу о "системе в целом"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 10:32
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
С удовольствием послушаю другой такой же частный случай, где весь персонал роддома вел себя корректно  если у когото найдется такая история я тоже !  Знаешь , как приятно читать , что в далекой Тюмени главврач роддома не разлучает малышей с мамами , позволяет им быть вместе столько, сколько нужно , пуповину пересекают только после окончания пульсации, все процедуры проводят с согласия мамы и в ее присутствии  Просто бальзам на душу.  Правда в Москве я лично про такие места не слыхала... Но все-таки отрадно, что где-то людям не все равно.
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 10:33
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Оля2111, Нет, это не страшилка, это одно - следствие другого, Оля! Страх попасть в роддом проистекает от того, что ДР не легализованы, а не легализованы они потому, что такая у нас неповоротливая система. Видите, какая у нас с вами разная логика?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 окт 2012, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
МарсиЯнка, Ян, история моей знакомой, случайно родившей дома (не успела) - были большие разрывы, она поехала зашиваться, и пока ее шили, она ТАКОГО наслушась про то, какие они с мужем родители  и что моду нынче взяли по домам рожать, а раньше все в родома успевали и ничего  а им теперь шить! Частный случай? Да! С удовольствием послушаю другой такой же частный случай, где весь персонал роддома вел себя корректно  если у когото найдется такая история Ох,одна моя хорошая знакомая как-то сказала - "ай,моя врач в ж/к мне говорила,что у меня будет больной ребенок,потому,что я старая" ,при подробном расспросе выяснилось,что врач ей просто спокойно сказала,что "при возрасте женщины старше 35 лет оъективно,статистически выше риск хромосомной патологии у ребенка". Разницу чувствуете? Аналогично бывает и про "комментарии сотрудников род.дома".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 10:34
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Оля2111, ЦИТАТА Вы реально не понимаете,что Ваше - "главный страх рожающих дома - попасть в родах в род.дом" - это не банальное внушение,что род.дом-ужас? Это не внушение. Это констатация факта. О ней знают все домарожающие. Дело врачей задуматься о том, чтобы ситуацию изменить , если им конечно это интересно.
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 10:35
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Елена Петровна, Можно я тутвстряну еще раз про консультантов -- мне чисто спортивный интерес, кто у вас был, и вы остались недовольны? Можно в приват, если хотите
|
|
|
|
Ladanka |
30 окт 2012, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
МарсиЯнка, А что мы спорим про теплый прием в роддоме? Если бы акушерки были легальными, они были бы на связи с роддомом и сообщали бы заранее:везу такую то с такой то ситуацией. В роддоме даже приготовиться бы успевали  неужели так не лучше? Ladanka, Я не знаю, кто хаит врачей, точно не я Вы нас, сторонников ДР, все таки тоже не мешайте в одну кучу, пожалуйста. Рожать дома мы выбираем не потому, что врачи сволочи, а потому что ненравится эта система, в котрой, кстати! врач очень часто становится заложником! я и не про вас лично=)Но слишком много высказываний в сторону мед персонала и роддомов в частности  Да сами знаете, что говорить=) я уже давно написала, что я за легализацию, ибо мне, рожающей в РД будет только комфортней, если часть народу будет рожать дома=) столько места освободится=) Только хочется, чтоб люди, подходили к этому вопросу серьезно, а не через эзотерических (или еще каких-нибудь) тараканов. Чтоб твердо оценивали все риски и возможности, а главное, свое здоровье, а не так:"хм...роддом,....ой мне там тетя сказала, что дома лучше, буду дома рожать". Чтоб такого не было. Как в какой-то части писали, чтоб с самого начала беременности шли и готовились именно к ДР. и наблюдались у грамотных специалистов, чтоб именно СПЕЦИАЛИСТЫ принимали роды. я думаю всем лучше будет от этого
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 10:37
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Оля2111, ЦИТАТА Аналогично бывает и про "комментарии сотрудников род.дома". Согласна, бывает, что пациент как то по своему все услышал. А бывает, что врач как то не так все это сказал? Ну, правда, наверняка у вас были аналогичные случаи из практики с домарожающими и все вели себя корректно? Так поделитесь и развейте наши сомнения!
|
|
|
|
nat_ |
30 окт 2012, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
я тоже ! Знаешь , как приятно читать , что в далекой Тюмени главврач роддома не разлучает малышей с мамами , позволяет им быть вместе столько, сколько нужно , пуповину пересекают только после окончания пульсации, все процедуры проводят с согласия мамы и в ее присутствии Просто бальзам на душу. Правда в Москве я лично про такие места не слыхала... Но все-таки отрадно, что где-то людям не все равно. !5 роддом, пожалуйста. Роды по контракту, 3 года назад, наблюдение с 36 недель у выбранного врача+послеродовое наблюдение в течение 3 мес. Но мы последней услугой не воспользовались - все было хорошо у нас никто не стимулировал ничего, никаких ламинарий не делали, несмотря на то что воды отошли (сами отошли!!!) - зеленые. По КТГ было все нормально, никто в процесс не лез. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ БЫЛО ХОРОШО В РОДАХ! о чем и говорим, мозоли на пальцах уже - все вмешательства - по показаниям. А их много, к сожалению... МарсиЯнка, ну зачем лукавить? В теме №3 масса примеров отличных родов в роддоме. Сюда чтоль перепостить? Или лишнее? А ,кстати да,почему удалили-то? Чтобы статистику не портить  )) Ибо как я понимаю - априори - неудачных ДР не бывает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|