Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Irana
post 30 окт 2012, 11:41
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Заяем лично пробовать?)) пособирать информацию. Поговорить с РАЗНЫМИ домашними акушерками и с теми, кто их обучает. Книжки почитать по домашнему акушерству, на конференцию сходить?
Мне пока хватает того, что я читаю тут и на других ресурсах. А с акушерками, правда, не домашними, а роддомовскими знакома лично. Мне достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 30 окт 2012, 11:44
Сообщение №602 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Frosya,
ЦИТАТА
читаю вас, читаю. Не помогает

:D :super: эта пять!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 30 окт 2012, 11:44
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Вас никто не заставляет рожать дома и вообще рожать.
Я бы сказала - грубо......Я тут на личности нигде не переходила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 30 окт 2012, 11:48
Сообщение №604 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Irana,
ЦИТАТА
А с акушерками, правда, не домашними, а роддомовскими знакома лично
тогда информация будет немного однобокая :4u:

Frosya, Разные есть люди, пропагандистов я не слушала, у меня был "опросник", я по нему и шла.
Спрашивала, какие пособия в дом родах, какие осложнения бывают у них, как часто и почему? Что они делают в случае осложнений? Какое образование?
Спрашивала, почему в роддоме так делают, а в домашних - по другому. И тп. Среди домашник акушерок тоже есть хабалки (как и везде).
Ну и очень помогает читать. Правда, не только на русском

Отредактировано: Mikimota в 30 окт 2012, 11:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 30 окт 2012, 11:51
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Irana от 30 окт 2012, 12:22
ЦИТАТА ( Irana )
Как говорил мой знакомый: "врага надо знать в лицо". Да, грубовато......Но.......надо же знать доводы и аргументы тех, кто считает иначе чем ты......Это во-первых....Ну, и давать противоположную Вашей точку зрения.для равновесия так сказать - это во-вторых

Думаю, что после таких высказываний можно открыть тему без комментариев. А то сторонницы роддомов всех домарожающих воспринимают как своих личных врагов. Дискуссии не получается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 30 окт 2012, 11:51
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Лека Котик, Может у вас в Германии и не устроят. А у нас... :fingal: уж будьте уверены . Бегите скорее на поезд :)

Мне кажется, неправильно так писать. Вот такие посты и пораждают страх роддомов. Многие девочки ни разу там не были, рожали дома, но таких страстей рассказывают из третьих уст. Это не хорошо. Да, есть проблемы в роддомах. Я считаю, и при родах дома надо тщательно выбрать роддом, в который придется ехать если что
я тоже ! :beer: Знаешь , как приятно читать , что в далекой Тюмени главврач роддома не разлучает малышей с мамами , позволяет им быть вместе столько, сколько нужно , пуповину пересекают только после окончания пульсации, все процедуры проводят с согласия мамы и в ее присутствии :worthy: :worthy: :worthy: Просто бальзам на душу. :) Правда в Москве я лично про такие места не слыхала... Но все-таки отрадно, что где-то людям не все равно.

Ну как не слыхали, ну тут же приводят примеры :???:
Я первыми родами не очень довольна(5 лет назад, 11РД), вторыми очень (3 года назад, 1рд, с мужем). Но скажу, что ребенка не уносили ни разу. Да, после родов положили на живот, накрыли пеленкой сверху, дождались рождения последа. Помогала рожать мне одна врач, ни акушерок, ни мед.сестер не было, мы были втроем (я врач и муж), больше никого. Она же сама ребенка обработала после родов. Слегка промокнула смазку, разобралась с пупком, одела ребенка и отдала его мужу. После чего провела осмотр родовых путей, накрыла меня одеялом и ушла. Мы 2 часа были все вместе в родзале, потом отвезли в палату. Ребенка из палаты не выносили ни разу. С ребенком я спала постоянно. Единственное просили не оставлять детей на кроватях одних. Очень помогали с гв. Вот правда, в первых родах не было такого. Одна девочка не могла никак грудь дать ребенку, мед.сестра по 40 минут с ней сидела и ребенку грудь в рот помогала вставить. Детей нельзя отдать ни на ночь, никак, на этаже не было детской комнаты(хотя конечно была в роддоме, сама там была, дети на выхаживании лежат+для здоровых детей, если мама после кс например). При этом ребенок у меня первые сутки плакал. Я жаловалась врача,М приходили смотрели, сделали узи мозга и заодно почек(на последнем узи во время беременности была почка увеличена). В итоге дали бифидумбактерин, причем меня распрашивали, точно ли стоит давать. О каждой прививке спрашивали по три раза. Вот правда, сначала спрашивали, кто согласен на прививки, потом приходили с бумагами на подпись. И потом еще мед.сестра перед самой прививкой спрашивала не передумали ли. Ну то есть реально все было идеально.

Да, система у нас ужасная. Но так же на примерах дет.садов: система одна, но в некоторых дети счастливы, а в некоторых на них орут матом. Так и тут

А может врач, поглядев ее, увидела что-то, что сподвигло ее на прокол пузыря. Мы при всем свое желании к себе во влагалище никогда не заглянем. Ну, если только через камеру..

Нет, ну врач должна сказать, что именно она увидела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 30 окт 2012, 11:52
Сообщение №607 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА
Я коттигорически ппротив домашних родов . если срочно нужна будет операция . например ребенок застрянет в тазу или много других факторов . или у ребенка например не открылись легкие и срочно нужна реанимация . рожая прежде всего мы думаем о ребенке . а потерять ребенка из -за халатности мамы . или веянья моды . а потом плакать и кусать локти . так делают только глупае мама.И меня очень убивают те мама котьорые говорят да рожай дома . а недайбог что я тут нипречем

Модераторы, не удаляйте :worthy: пусть будет. Для истории.
Это как раз то, о чем мы говорили.
Только глупые рожают дома (с)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 30 окт 2012, 11:52
Сообщение №608 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
Mikimota, жаль, что нельзя нанять непредвзятого консультанта. Чтобы и первые роды проанализировал, и беременность наблюдал и реально оценил бы степень моей подготовленности :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 окт 2012, 11:53
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
наши женщины отличаются местом жительства и менталитетом окружающих. :???:

железного занавеса нет- напоминаю если что ;) . наши женщины и по миру ездят и общаются активно с представителями других стран.
а менталитет- напрасно надеяться, что все будут думать только "как им партия прикажет"....
тогда не думали все как один,а уж сейчас...
и отношение к домашним родам, хотят этого врачи или нет,и как бы не старались СМИ, будет меняться именно в народе.
И уже кардинально поменялось .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 30 окт 2012, 11:54
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Irana от 30 окт 2012, 12:31
ЦИТАТА ( Irana )
Пока рисков больше, чем плюсов

Если рисков больше, чем плюсов, то значит плюсы тоже есть? Вы могли бы их озвучить? Просто интересно, что вы считаете плюсами в ДР?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 23:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных