Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Mikimota |
30 окт 2012, 11:55
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Frosya, Непредвзятость понятие очень личное. А уж анализировать прошлое вообще еще та задача Мой вариант был: наблюдение беременности и у гинеколога, и у домашней акушерки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
тогда информация будет немного однобокая Не скажите.......Вы же сами писали, что многие домашние акушерки начинали в родильном доме. И какую такую "тайну" знает домашняя акушерка? Понимаете, для меня объем помощи, оказываемый домашней акушеркой и ее возможностей меньше, чем объем помощи и возможностей родильного дома. Она физически не сможет принести на роды с собой все, что есть в отдельно взятом родильном доме. Ну, хорошая акушерка и хороший, полноценно оборудованный родильный дом. А психологическую составляющую "мне так не понравилось" или "на меня плохо посмотрели"легко преодолеть, было бы желание. Да и вообще: хватает ума, знаний и опыта, чтобы смочь сделать выводы.
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 11:56
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Ответа от АнаСтася я, видимо, не дождусь! Жаль
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Думаю, что после таких высказываний можно открыть тему без комментариев. А то сторонницы роддомов всех домарожающих воспринимают как своих личных врагов. Ни в коей мере. Меня интересуют система домашнего акушерства в целом, ее аргументы. К отдельным ее сторонникам испытываю уважение.
|
|
|
|
Мерцание |
30 окт 2012, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Irana, так вы могли ответить на мой вопрос? (пост 605)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 11:59
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Фёкла, Мне кажется, неправильно так писать. Вот такие посты и пораждают страх роддомов. Многие девочки ни разу там не были, рожали дома, но таких страстей рассказывают из третьих уст. Это не хорошо. Да, есть проблемы в роддомах. Я считаю, и при родах дома надо тщательно выбрать роддом, в который придется ехать если что Страх роддомов порождают не мои посты. Его порождает личный опыт тех, кто там побывал после ДР Вы извините , но Ваш положительный опыт в роддоме может не устраивать другую маму по ряду причин. Это не значит, что у Вас роды прошли как-то не идеально , и не значит, что она сумасбродная и чересчур требовательная , просто у нее совершенно другое видение своих естественных родов
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Undomiel |
30 окт 2012, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
ЦИТАТА Мой вариант был: наблюдение беременности и у гинеколога, и у домашней акушерки Спасибо!
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 12:01
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Mikimota, ЦИТАТА Мой вариант был: наблюдение беременности и у гинеколога, и у домашней акушерки  Очень распространенный кстати , вариант .
|
|
|
|
АнаСтася |
30 окт 2012, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
андрей 29.06.10
 |
наши женщины отличаются местом жительства и менталитетом окружающих. не только. Вот Ирана приводит: Смотрела статистику: в 2011 году практически 85% женщин имели те или иные заболевания.http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/healthcare/# Кроме того, сравните продолжительность жизни наших женщин и "ИХ", а показатели заболеваемости, распространенность вредных привычек? В том году писала работу на эту тему, ссылок могу накидать - завались. Сравнивать не корректно. Еще про "наших" женщин - в 2008 году проводили углубленную диспансеризацию беременных женщин в Арх-й области - у 2/3 из них были выявлены заболевания, о которых они не знали. Это значит, что у будущих мам плохое здоровье. Вот честно, нашла статистику, в том числе и по материнской смертности в домашних родах в России, в Архангельской области, данные исследований кафедры общественного здоровья (она для Вас не хороша), но почитав, как из раздела выправаживают всех инакомыслящих - варитесь ребята в собственном котле, и ваша темка мирно сойдет на нет, т.к. это не диалог, вы слышите только себя, вычищаете посты тех, кто пишет о не удачных домашних родах, и преступной деятельности гуру водных родов Чарковского, и положительный опыт тех, кто родил в роддоме - вас не устраивает . С уважением ко всем присутствующим, времени жалко. Ответа от АнаСтася я, видимо, не дождусь! Жаль а о чем Вы спрашивали?
|
|
|
|
Bazuza |
30 окт 2012, 12:02
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
- с одной стороны хочется, а с другой - будет ли там что-то, кроме пропаганды? Какого плана информация? Когда я искала информацию про "где рожать". Я искала роддом. Сначала я читала все отзывы подряд. Без слез это читать не возможно. Я решила специально не читать очень эмоциональные или отрицательные отзывы. Т.е. я выборку сделала - только спокойные позитивные случаи. Оценку выставляли сами авторы, разумеется. Меня все равно смущала атмосфера рабства и борьбы. Я сделала перерыв. Стала читать физиологию родов. А точнее какие процессы происходят в организме и что необходимо для их успешного функционирования. Оказалось, что с этого и стоило начинать. Т.к. это и стало моим критерием в выборе "где рожать". Для естественных родов, для родов с минимальной болью или без нее необходим комфорт. Все как для секса  Невозможно получить оргазм, если в комнату врывается медсестра или свекровь и ....ну например..температуру измеряет..))) Условия выработки окситоцина - покой, радость, возможно полумрак, приятные запахи - все что приносит удовольствие. И у этого гормона есть антагонист - адреналин - беспокойство, страх, активные действия (в том числе и умственные, интеллектуальные). Вот и все чем я руководствовалась. Остальное уже детали. Руководствоваться эмоциями, да еще и чужими, я не советую. Мы все разные. Надо знать себя и понимать что для тебя лучше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|