Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Irana
post 30 окт 2012, 12:34
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Может быть есть и такие , не спорю. Собрать максимально достоверную информацию , избежать встречи с шарлатанами - главная задача женщины , собирающейся рожать дома. Имхо, это вполне реально сделать.
Я уже говорила, что я Вас - обожаю.... :4u: Добавлю, не только рожающей дома, а просто рожающей, вне места родов. К сожалению, ( и почему, я не знаю еще) очень часто именно шарлатаны от домашних родов (да и в родильных домах тоже не все шоколадно, такие есть экземпляры "типаврачи"....) оказываются на пути беременной чаще и быстрее, чем домашняя акушерка, которая .......ну в общем, которая ответственно к делу подходит. И ведь это касается не только родовспоможения.....Кстати, вспоможения - родо...., а не лечения.......Ну Это так, к слову. ;) Это и пугает очень.
в каком качестве она вас интересует? Вы ЗА легализацию др? мне до сих пор не стало ясно, пардон
Вот если бы можно "дом", но в стенах родильного дома......но со своей акушеркой, к которой, пока она не позовет, никто не пойдет помогать из другого персонала, то да....чтобы условия максимально приближенные к домашним.....то я - ЗА. Но при этом, чтобы еще и сами роженицы максимально готовились к родам, максимально изучали что это и как происходит, читали, ходили на занятия. Но есть один момент - мошенники.......а они, как тараканы - во все щели и везде....
Сложно ответить однозначно....слишком много "если".... и российской действительности. В сложившихся реалиях все же родильных дом мне ближе. Изменятся реалии - вполне могу изменить и свое мнение. Но пока... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 30 окт 2012, 12:36
Сообщение №652 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Это как?? Женщины по иным путям рожают? Или что??

Я вам приведу пример из израильской реальности. У нас разрешены домашние роды и, более того, сильно регламентированы.
Недавно моя знакомая родила дома двойню. До больницы ей, кстати, ехать не 20 минут, больше. Во время родов у нее дома был врач, но она попросила его не заходить в комнату, родила сама и только потом разрешила врачу зайти, и мужу тоже. Скажите, вы можете представить такую ситуацию в ваших реалиях?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 30 окт 2012, 12:36
Сообщение №653 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
А кто-то выбрал вариант рожать дома, вам это очень мешает?

Вас никто не заставляет рожать дома и вообще рожать.

свое отношение к ДР я писала неоднократно, не поленнитесь, прочитайте последние хотя бы 20 страниц этой темы. НО Я ПОВТОРЮСЬ,
я не против ДР в том случае, если женщина АДЕКВАТНО подходит а оценке своего здоровья, и подбора акушера для ДР. Если она к ним готовится с самого начала, я против идиотизма, типа "дайка рожу дома. мне какая-то тетя сказала, что в РД плохо".
Я ЗА легализацию ДР, просто потому, что мне это удобно, мне же лучше, я пореду в РД, где будет меньше людей, меньше очереди и т.д.
НО Я ПРОТИВ намерянного очернения РД. и доведения всего до абсурда, как происходит в этой теме.
Прочитав посты некоторых сторонников ДР, можно подумать, что вы вы приехать не успеваете, вас с окситоцином уже ждут. не говоря уже об ЭА и т.д. Создается неадекватное впечатления РД. мне не надо сейчас приводить рассказы чьи то там. я знаю МНОГО примеров родов БЕЗ вмешательств в процесс, я знаю пример, где, как раз не было должного вмешательства и это привело к смерти ребенка. и я знаю пример удачных ДР, и вижу этого ребенка регулярно. Правда мамы уже нет, но к ДР это не имеет никакого отношения, там другая причина. МОЖНО и РД родить нормлаьно. но Каждый должен сделать этот выбор САМ, а не при помощи промывания мозгов страшилками из РД, религией и т.д. и т.п. (в данном случае я обобщаю, и не имею в виду никого конкретного)

железного занавеса нет- напоминаю если что ;) . наши женщины и по миру ездят и общаются активно с представителями других стран.
а менталитет- напрасно надеяться, что все будут думать только "как им партия прикажет"....
тогда не думали все как один,а уж сейчас...
и отношение к домашним родам, хотят этого врачи или нет,и как бы не старались СМИ, будет меняться именно в народе.
И уже кардинально поменялось .

да причем тут партия? :fingal: Люди могут ездить сколько угодно, но они ЖИВУТ в стране 3го мира., Россия именно такая страна, дальше только азия и африка. Мозг в этой стране настолько промыт, что для конкретных перемен я уже точно не доживу, дай Бог, чтоб внуки дожили. поэтому, делая выбор в ту или иную сторону, надо смотреть на окружающие тебя условия. и по возможности, некоторым этим условиям противостоять, а не можешь противостоять, смирись т.к. по другому в этой стране как жить, я не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 30 окт 2012, 12:38
Сообщение №654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
это же получается работа на публику, без очевидного результата.
Результат - результату рознь. Задумаются, заинтересуются, начнут более глубоко изучать вопрос - уже более чем результат.....
просто в Ваших рассказах нет критической оценки,
Вполне может быть. Какой критики Вы хотите услышать?
Я вернусь чуть позже и отвечу...если Вы ответите :4u: - сейчас в школу за сыном пошла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 30 окт 2012, 12:39
Сообщение №655 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Фёкла,
ЦИТАТА
Может, я не спорю. Это был ответ на то, что в тюмени вот такой роддом хороший. Мне кажется, в Москве в большинстве рд уже не забирают детей от матери совсем.

А вообще, есть такое понятие, как цена выбора. Выбирая одни преимущества, мы отказываемся от других. Так и тут.

Ну как хороший - просто форумчанка писала , что там все прям максимально естественно , и пуповине дают отпульсировать и ребенка после родов кладут маме на живот и не забирают на обработку..только часа через 2-3 ...Если все так и есть на самом деле , то имхо, это большой шаг вперед :super:

Про цену выбора - ну почему женщина должна обязательно выбирать " если хочешь одного, у тебя не будет другого..." :BzZz: А можно просто спокойно родить , ИМЕННО так, как хочет сама женщина ? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
Сообщение №656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тактика официальной медицины сейчас направлена на естественные роды но в стенах родильного дома. Чтобы иметь возможность быстрого оказания неотложной помощи.
это замечательно и мы это всячески приветствуем.За возвращение естественности в роддома ратуем уже 20 лет.
Не знаю, это надо у врача спросить.
так ведь спрашивать поздно- вмешательство то уже произошло...
Нет, неверно, я не воспринимаю домашние роды, как вселенское зло.

а как какое зло ?зло на территории России? так давайте его вместе и уменьшим- лицензируем ДР .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
Сообщение №657 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Irana,
ЦИТАТА
Да, но есть и такие ситуации, которые возникли на фоне полного здоровья мамы и малыша. Возникли "тут и сейчас".......Эти неотложные состояния страшны своей внезапностью и непредсказуемостью.....

Я интересовалась и этим вопросом. Что это могут быть за ситуации "на фоне полного здоровья" и как часто они происходят. Поняла, что вот дейтсвительно из ниоткуда они происходят, с той же частотой, что и любые другие несчастные случаи типа: ел обед, подавился и умер. Знакомая знакомой так и умерла, в супермаркете пошла перекусить и все. Не спасли. А ела бы она в больнице, подприсмотром врачей. - был бы шанс спастись.

Ок, я утрирую :4u: а то щас скажут, чтоя сравниваю роды человека с приемом пищи :p

А конкретно: акушерка слушает ребенка время родов, при плохих показателях - переезжаем в роддом. Те же роды, в роддоме: шансов дистресса у ребенка больше, тк роды ведутся не физиологично (женщине неуютно, страшно или холодно, она не чувствует себя в безопасности, что ведет к нарушению родовой деятельности и к ее стимуляции. Да, у вас не ведет, а у многих - ведет. Лично у меня тоже ведет :p )
"ребенок застрял с тазу" как ту написали. Клинически узкий таз формируется не "вдруг". При подозрениина такой исход акушерка использует свои приемы - перемена позы женщины, а если ситуация не разрешается -переводит женщину в больницу. Реально в роддоме: невозможность передвигаться по своему усмотрению, неудобное положение в родах (в Калуге может вам и разрешали, а в Москве я в 4 роддомах не увидела. Лежишь с монитором большую часть времени), стимуляция родов - таз не успел развдинуться, голова не успела сформироваться под таз.
Далее, что меня лично до сих пор слегка пугает в домашних родах: отслойка плаценты или послеродовое кровотечение. Очень серьезная вещь. Смертность при таком осложнении высокая и в роддоме тоже. НО! Процент возникновенияданного осложнения дома намного ниже! (см 2 исследования в других темах). Почему? Тактика ведения родов, активное вмешательство в ход родов, и совсем другой "тайминг" роддомовских родов провоцирует такие штуки с маткой. Дома плаценту никогда не "подтягивают"

Фух! Неужели об этом тут еще никто не писал до меня ? :rolleyes:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 30 окт 2012, 12:40
Сообщение №658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
я не против ДР в том случае, если женщина АДЕКВАТНО подходит а оценке своего здоровья, и подбора акушера для ДР. Если она к ним готовится с самого начала, я против идиотизма, типа "дайка рожу дома. мне какая-то тетя сказала, что в РД плохо".
НО Я ПРОТИВ намерянного очернения РД. и доведения всего до абсурда, как происходит в этой теме.
МОЖНО и РД родить нормлаьно. но Каждый должен сделать этот выбор САМ, а не при помощи промывания мозгов страшилками из РД, религией и т.д. и т.п. (в данном случае я обобщаю, и не имею в виду никого конкретного)
:beer: :beer: :beer: :beer:
Вот и я так считаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 30 окт 2012, 12:40
Сообщение №659 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Mikimota, Ох.. сколько раз , практически слово в слово :beer: Говорю ж , буквы на клаве стерлись.... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 30 окт 2012, 12:41
Сообщение №660 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Фух! Неужели об этом тут еще никто не писал до меня ? :rolleyes:

не важно. в твоем посте это имеет больше шансов на понимание :p :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 12:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных