Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Фёкла |
30 окт 2012, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я вам приведу пример из израильской реальности. У нас разрешены домашние роды и, более того, сильно регламентированы. Недавно моя знакомая родила дома двойню. До больницы ей, кстати, ехать не 20 минут, больше. Во время родов у нее дома был врач, но она попросила его не заходить в комнату, родила сама и только потом разрешила врачу зайти, и мужу тоже. Скажите, вы можете представить такую ситуацию в ваших реалиях? У моего друга в израиле, у жены начались в 25 недель схватки, ее на вертолете отвезли в больницу. В 28 недель отошли воды, родила она только в 32 здорового ребенка. В отделение выхаживания могли ходить все родные в любое время дня и ночи. Мы это тоже не можем представить в наших реалиях. Не знаю, зачем вы это пишите. Но нам остается только завидовать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 12:42
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Ladanka, ЦИТАТА а не можешь противостоять, смирись т.к. по другому в этой стране как жить, я не знаю. Где угодно , но не во время родов
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
30 окт 2012, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
Ladanka, Где угодно , но не во время родов  ну опять таки боишься, бери мужа, маму, бабушку, сестру, дома вы то тоже не одни.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 окт 2012, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Люди могут ездить сколько угодно, но они ЖИВУТ в стране 3го мира., Россия именно такая страна, дальше только азия и африка. Мозг в этой стране настолько промыт, что для конкретных перемен я уже точно не доживу, дай Бог, чтоб внуки дожили. поэтому, делая выбор в ту или иную сторону, надо смотреть на окружающие тебя условия. и по возможности, некоторым этим условиям противостоять, а не можешь противостоять, смирись т.к. по другому в этой стране как жить, я не знаю. простите, но призывать или даже заставлять смиряться других... вы не знаете как жить в нашей стране, смиряетесь с предложенной системой схемой- это ваш выбор. а другие выбирают, то что им подходит и имеют право и будут отстаивать свой выбор.
|
|
|
|
Фёкла |
30 окт 2012, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Про цену выбора - ну почему женщина должна обязательно выбирать " если хочешь одного, у тебя не будет другого..."  А можно просто спокойно родить , ИМЕННО так, как хочет сама женщина ?  Нет, конечно. Как это возможно? Никогда в роддоме не повторят все плюсы домашних родв, никогда дома не будет всех плюсов роддома невозможность передвигаться по своему усмотрению, неудобное положение в родах Я сняла ктг и все. Не в тюрьме же, в самом деле
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 окт 2012, 13:39ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Про цену выбора - ну почему женщина должна обязательно выбирать " если хочешь одного, у тебя не будет другого..."  Да потому что так устроен мир. Это ВЫБОР. Чего бы он не касался так оно и будет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 12:47
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Ladanka, ЦИТАТА ну опять таки боишься, бери мужа, маму, бабушку, сестру, дома вы то тоже не одни Я уже писала . Одной знакомой помог только муж- грозный полковник .Реально стоял и следил за каждом действием и словом медиков .  Но не у всех есть такие родственники , которых так просто не запугаешь .
|
|
|
|
Дежурный модератор |
30 окт 2012, 12:48
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Мы обсудили и пришли к мнению, что посты о Чарковском были скрыты необоснованно. Они возвращены в тему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Да потому что так устроен мир. Это ВЫБОР. Чего бы он не касался так оно и будет. В родах женщина вправе не идти на компромиссы
|
|
|
|
Ladanka |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
Может, я не спорю. Это был ответ на то, что в тюмени вот такой роддом хороший. Мне кажется, в Москве в большинстве рд уже не забирают детей от матери совсем.
А вообще, есть такое понятие, как цена выбора. Выбирая одни преимущества, мы отказываемся от других. Так и тут. Нельзя в родах лежать на спине. Совсем. У нас часто заставляют с ктг на спине лежать часами. я не лежала, во время схваток я вообще прыгала по палате как хочу, а акушерка подбадривала только=)и предлагала попробовать встать так, а еще так, а еще и вот так, да и с мячиком попробуй=) дословно=)правда, когда мне ктг делали, у меня схваток не было еще
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|