Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Irana |
30 окт 2012, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А ела бы она в больнице, подприсмотром врачей. - был бы шанс спастись. В силу моей любви к спорам: пообедать - да, но тут....как подстраховка можно и в больницу лечь на время. Чисто для подстраховки. И немножко - для помощи.....лично я....  - это в первых родах. 3 и 4 - намеренно и на кесарево. А конкретно: акушерка слушает ребенка время родов, при плохих показателях - переезжаем в роддом. Тут один момент требует уточнения: в статистику чего эта беременность пойдет? В домашние роды или роддома? Потому что очень часто такие вот "осложненные" роды относят к родильному дому и что получаем?? правильно: в родильном доме выше осложнения в родах. Этот момент мне не симпатичен. Ну..как-то так. Те же роды, в роддоме: шансов дистресса у ребенка больше, тк роды ведутся не физиологично (женщине неуютно, страшно или холодно, она не чувствует себя в безопасности, что ведет к нарушению родовой деятельности и к ее стимуляции. То, что я выделила в Вашем комментарии возможно ....э.преодолеть с помощью психологической подготовки, лекций ознакомительных, тренингов, экскурсий в роддом, знакомства с тем, кто будет при родах присутствовать. Но это больше относимо к особенностям психики человека. А еще ....попугать любят 9в том числе и из разряда "пионерских страшилок" на ночь) : "ой, рожать - это боооольно", "ой, там тебя таккооого наделают". А я например, знаю, считаю и подругам всегда говорю: "рожать НЕ больно. Трудно - да, но больно - нет". Боль эту страх провоцирует. Когда от страха мышцы в тонусе, вот и идет от этого блока/тонуса боль. Если при подготовке к родам учатся дышать, расслабляться, то и боли не бывает. ИМХО. Для меня роды - труд и удовольствие в одном флаконе. Мне в 1-х родах больше всего мешало.....то, что в соседнем боксе одна дама кричала......громче, чем мы, три вместе взятые. Причем, такое было оЧуЧение, что это она перед мужем красуется. интуитивно. Да и в послеродовой палате из нас 4-х она была самая капризная. Я вот чесслово была бы рада, если бы она не с нами рожала.... Реально в роддоме: невозможность передвигаться по своему усмотрению, неудобное положение в родах (в Калуге может вам и разрешали, а в Москве я в 4 роддомах не увидела. Лежишь с монитором большую часть времени), стимуляция родов - таз не успел развдинуться, голова не успела сформироваться под таз. Про Москву точно не скажу, но все, кто знакомые в Калуге были - при подготовке к родам делали что хотели. До момента: идем мамочка на стол рожать. Я даже умудрялась массаж делать другой роженице в промежутках между схватками. И мне так даже легче было. Далее, что меня лично до сих пор слегка пугает в домашних родах: отслойка плаценты или послеродовое кровотечение. Очень серьезная вещь. Смертность при таком осложнении высокая и в роддоме тоже. оно и меня тоже сильно пугает. Радует, что редко бывает. Mikimota, спасибо за пост в целом. В таком ключе очень приятно беседовать. не важно. в твоем посте это имеет больше шансов на понимание  Скажите, вы можете представить такую ситуацию в ваших реалиях? В наших - нет, не могу.......Хотя......чисто гипотетически, вполне возможно. что и в родильных домах к этому скоро придут....Пока - мечтаю. Зачем сражаться за права, там, где хорошо, удобно, весело и надёжно? А так будет у той, которая заранее провела большую работу по поиску таких людей и такого места. Важнее низкий уровень: 1. женского здоровья 2. ургентной медицинской помощи высокого класса 3. специалистов, которые имеют соответствующее образование и готовы нести юридическую ответственность (домашние акушерки владеют ситуацией на уровне медицинской сестры с навыками повитухи неосложнённого ничем естественного процесса и никакой ответственности не несут) 4. низкий уровень диспансеризаций и диагностик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
30 окт 2012, 14:22
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Ответ на сообщение Кармит от 30 окт 2012, 00:26ЦИТАТА ( Кармит ) Игорь Чарковский - сейчас живет в Израиле убежал таки с Тая. А почему Вы не пишите о его провалах, об утонувших детях? Почему Вы не пишите о том, как выросла такая жуткая методика. Что у него дочка с ДЦП и вот он тренировал ее таким способом -проныривание. И что дядька не имеет никакого медицинского образования. А его коллгеа Лена Фокина, не смогла помочь в родах с двойней и у девушки умерли дети, и лично знаю эту женщину и Фокину Лену тоже знаю. А так же Лена способствовала проныриваю своей внучки, трехдневной, и девочка умерла, от воспаления легких. http://fokina-net.livejournal.com/3882.html Девочки, милые, Господь создал медицину не просто так. Слушайте свое сердце, не верьте в радужность нетрадиционных методик. Точнее так, подумайте, сто раз отмерьте, почитайте, и еще раз подумайте. Отредактировано: Lenaz-k в 30 окт 2012, 14:22
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 окт 2012, 13:53ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Про взвешивание рисков уже писали, да ?  Я принимаю решение в случае родов и мне нести за него ответственность. За Божий дар-свою жизнь и за жизнь ребенка. Чаша с необходимым оборудованием для экстренной помощи и бригада врачей всегда перевесит чашу с пульсирующей пуповиной ,полумраком,вяжущей акушеркой,стенами,свечами и тп., а так же возможными "неприятностями",которые грозят в будущем вроде недостаточной близости с ребенком,недополученной кровь из пуповины и тп. Отредактировано: сестра Клара в 30 окт 2012, 15:17
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 окт 2012, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ответ на сообщение Кармит от 30 окт 2012, 00:26 убежал таки с Тая. А почему Вы не пишите о его провалах, об утонувших детях? Почему Вы не пишите о том, как выросла такая жуткая методика. Что у него дочка с ДЦП и вот он тренировал ее таким способом -проныривание. И что дядька не имеет никакого медицинского образования. А его коллгеа Лена Фокина, не смогла помочь в родах с двойней и у девушки умерли дети, и лично знаю эту женщину и Фокину Лену тоже знаю. А так же Лена способствовала проныриваю своей внучки, трехдневной, и девочка умерла, от воспаления легких. http://fokina-net.livejournal.com/3882.html Девочки, милые, Господь создал медицину не просто так. Слушайте свое сердце, не верьте в радужность нетрадиционных методик. Точнее так, подумайте, сто раз отмерьте, почитайте, и еще раз подумайте. Лена, я с тобой согласна насчет нетрадиционных методик. только уточнение- домашние роды,- это очень традиционно. так устроена женщина -чтобы рожать. А медицина создана , чтобы лечить и спасать в случае патологии, в том числе и в патологических родах.Никто, из добивающихся сертификации ДР, ее достижения не отрицает и против роддомов не выступает. Ведь говорится про связь с РД и совместную практику в случае непредвиденных затруднений. опять же это право женщин- выбирать роды в роддоме.
|
|
|
|
Lenaz-k |
30 окт 2012, 15:16
|
.
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
ТатьянаНик, я так рада. http://pappilonka.livejournal.com/263142.html вот нашла статью, которая нашумела в инете в прошлом году. ОРТ передачу делали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 15:35
|
*
 |
вот нашла статью, которая нашумела в инете в прошлом году. ОРТ передачу делали. Я в шоке.... Кстати, вот видео их методики я нашла: http://fokina-net.livejournal.com/3410.html
|
|
|
|
Bazuza |
30 окт 2012, 15:44
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Lenaz-k, ужас какойто. но к домашним родам это не имеет отношения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 15:52
|
*
 |
Lenaz-k, ужас какойто. но к домашним родам это не имеет отношения. Если я правильно помню, то начинал он как раз как "альтернатива родам в родильном доме" - его первые роды в воде. И уже потом .......развился так сказать. Ведь и в этой теме он был изначально помянут, как первый, кто занялся водными родами.
|
|
|
|
Bazuza |
30 окт 2012, 15:59
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Irana, данный ужас ничего общего с др не имеет. родтлась здооовая девочка. а потом начался какойто беспредел. это к теме не относится даже косвенно. это уже в тему проныриваний и закалки.
|
|
|
|
Lenaz-k |
30 окт 2012, 16:09
|
.
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Bazuza, Чарковский в этой теме упоминался, тему читают, я против Чарковского, и хочу чтобы девочки, которые по какой-то причине, решил рожать дома, видели всю историю "прекрасного" метода Чарковского.
Отредактировано: Lenaz-k в 30 окт 2012, 16:30
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|