Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Irana |
30 окт 2012, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
данный ужас ничего общего с др не имеет. ЦИТАТА "Во Франции роды в воде известны благодаря доктору Мишелю ОДЕНУ, который практиковал их в роддоме при больнице в Питивьере вплоть до 1985 года. (Когда он переехал на ПМЖ в Англию - моё примечание)
Техника Мишеля ОДЕНА имеет в медицинских кругах своих приверженцев. Но даже те, кого она не привлекает, не предъявляют ему серьёзных возражений. И надо сказать, она имеет мало общего с "методом ЧАРКОВСКОГО", который вынуждает всех своих клиенток рожать в очень холодной воде. Поначалу ОДЕН и ЧАРКОВСКИЙ знали друг о друге лишь понаслышке. Но несколько лет тому назад знаменитый водолаз Жак МАЙОЛЬ, встретившись в Москве с ЧАРКОВСКИМ, предложил познакомить его с ОДЕНОМ. И вот встреча состоялась. Она вызвала у ОДЕНА сильнейшее разочарование, особенно когда сибирский целитель продемонстрировал киноплёнку и все увидели, как он обращается с новорождёнными. У доктора ОДЕНА спросили, каковы его впечатления от того, что было показано. Он счёл нужным подчеркнуть, что не имеет никакого отношения к подобной практике, людей этих считает варварами, а ЧАРКОВСКОГО "человеком из прошлого". Ссылка: http://a-naumov.narod.ru/books.files/book1/part1_16.htmlОй, это даже целая книга : "Домашние водные роды. Современное состояние проблемы.". Почитаю на досуге.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 окт 2012, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Если я правильно помню, то начинал он как раз как "альтернатива родам в родильном доме" - его первые роды в воде. И уже потом .......развился так сказать. Ведь и в этой теме он был изначально помянут, как первый, кто занялся водными родами. нет, его методика как альтернатива родам сухопутным. А домашние роды как альтернатива роддомам- это совсем не Чарковский.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Verity |
30 окт 2012, 16:27
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
Lenaz-k, ужас какойто. но к домашним родам это не имеет отношения. нет, его методика как альтернатива родам сухопутным. А домашние роды как альтернатива роддомам- это совсем не Чарковский. подождите, как не имеет??? только что участница и по соввместительству модератор (!) этой темы написала в этой же теме  : Оля, что вам не нравится в водных родах? Родоначальник этого метода - Игорь Чарковский - сейчас живет в Израиле, и пользуется большим авторитетом, его метод изучают будущие акушерки (о врачах не знаю). Когда моя акушерка на первой нашей встрече узнала, откуда я приехала, она сразу сказала: "О, Чарковский оттуда!" Я недавно в соседней теме писала о своих родах - они могли быть водные, акушерка принесла бассейн. Это вообще можно рассматривать как пропаганду криминальных методов родовспоможения, я считаю  ибо Чарковский подвергался уголовному преследованию в России за свои эксперименты над детьми и летальные исходы в водных родах, которые он вел, плюс его методы незаконны. на другом форуме было бы предупреждение, но не у нас
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
30 окт 2012, 16:39
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
нда. тема для мега терпеливых. я пас.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 окт 2012, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
подождите, как не имеет??? только что участница и по соввместительству модератор (!) этой темы написала в этой же теме  : Это вообще можно рассматривать как пропаганду криминальных методов родовспоможения, я считаю  ибо Чарковский подвергался уголовному преследованию в России за свои эксперименты над детьми и летальные исходы в водных родах, которые он вел, плюс его методы незаконны. не спешите с выводами. Домашние роды не исключительно водные роды. а водные роды не криминальные роды. их практикуют и в некоторых роддомах по словам- там даже ванны вроде как бы есть. Личность Чарковского может нравится или нет -это уже личное. мне например очень не симпатична его личная личность  , даже очень! и водные роды я считаю экстремальными... но уж никак не криминальные они . Отредактировано: ТатьянаНик в 30 окт 2012, 16:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 16:49
|
*
 |
Домашние роды не исключительно водные роды. Но тут и не говорят, что исключительные. Но они - часть домашних родов.  мне например очень не симпатична его личная личность  , даже очень! и водные роды я считаю экстиримальными... но уж никак не криминальные они . Не все водные роды - криминальные. Но некоторые.....кхм...апологеты таких родов делают часть из них криминальными....Вот о чем речь. А Чарковский....знаю о нем давно и тоже не вызывает симпатии вообще.
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Irana от 30 окт 2012, 17:49ЦИТАТА ( Irana ) А Чарковский....знаю о нем давно и тоже не вызывает симпатии вообще. Лично у меня не вызывают симпатии родители,которые доверяют ему и его адептам своих детей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
30 окт 2012, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Но тут и не говорят, что исключительные. Но они - часть домашних родов.  В некоторых РД принимают такие роды. А причем тут чарковский вообще не знаю, в других странах водные роды норма и дома, и в госпиталях. А Чарковский-это не тот товарищ, который недоношенных детей в унитазе проныривал?
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 16:54
|
*
 |
Лично у меня не вызывают симпатии родители,которые доверяют ему и его адептам своих детей. И это тоже......Но они..всего лишь последователи....Ведомые люди. А вот он сам!!
|
|
|
|
Эхомама |
30 окт 2012, 16:55
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Акушерка Ирина Мартынова, дневник которой опубликован на Материнстве http://materinstvo.ru/cat/waterbirth_letopis/ , начинала вместе с Чарковским, но позднее отошла от него, потому что он углубился не в ту степь. Не помню, где именно, но она писала об этом в своих воспоминаниях.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|