Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Irana |
30 окт 2012, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Вот еще одни водные роды в "Радуге", Этот центр, я поняла, на базе родильного дома. Вот если бы такого рода центры были бы при родильных домах, то ей-Богу, я буду за них! Пока для меня важно, что они при.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Еще я читала где он восхищался тем,что северные народы замораживали детей,которые рождались с "порчей" и держали их несколько дней во льду, а потом шаманы размораживали уже якобы здоровых и тем,что в Средней Азии зашивали недоношенных в бурдюк с кумысом,где те жили по 2 месяца. Слава Богу,что дошел только до унитаза.
|
|
|
|
Lenaz-k |
30 окт 2012, 17:18
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Эхомама, Аня, у меня знакомая рожала в воду. Поимела массу проблем. Дочка сложная, тяжелая, мучились все младенчество. И через года 4, она рожала мальчика, в роддоме, говорила потом "мне с двумя легче. чем с одной дочкой". Все очень не однозначно. А про Чарковского я рыла в прошлом году, прочитав про Лену Фокину. Много интересного узнала, почти все, все, кто не послушался его, говорят что человек властный, грубый, и жестокий, не жесткий, а именно жестокий. И у него не раз и не два ребенка, пострадали, я насчитала человек 7. Из них трое подали в суд.
|
|
|
|
ЛенаФ |
30 окт 2012, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
А про Чарковского я рыла в прошлом году, прочитав про Лену Фокину. Много интересного узнала, почти все, все, кто не послушался его, говорят что человек властный, грубый, и жестокий, не жесткий, а именно жестокий. И у него не раз и не два ребенка, пострадали, я насчитала человек 7. Из них трое подали в суд. как бы надо свою голову на плечах иметь. Помните, была история с Даниловой. На глазах у мам и бабушек детей "проныривали" до обкакивания и истерик. Ничо, смотрели и поддерживали Аня, у меня знакомая рожала в воду. Поимела массу проблем. из-за родов в воду именно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 17:25
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Irana, ЦИТАТА То, что я выделила в Вашем комментарии возможно ....э.преодолеть с помощью психологической подготовки, лекций ознакомительных, тренингов, экскурсий в роддом, знакомства с тем, кто будет при родах присутствовать. Но это больше относимо к особенностям психики человека Ну, если можно, то хотелось бы увидеть тоже наработки по этой теме. А вот в пользу того, что это не рожающие все таки истеричные, а что такие вмешательства как яркий свет, как задавание всяких вопросов типа назовите адрес прописки, как чувство стыда, действительно влияют на ход родов у млекопитающих, на биохимическом уровне, у меня информация есть. Не должна в родах включаться высшая нервная деятельность, голова в родах мешает, поэтому и не до споров. Эти же тонкие процессы являются природными регуляторами восприятия боли. Во всех ветеринарных пособиях пишут, что не надо подходить к животному, которое рожает, иначере результат модет быть плачевным. А вот про женщиг такого не пишут. (кстати, ВОЗ рекомендует за все роды проверять раскрытие шейки не чаще 3 раз) как бы вот считается, что женщины существа исключительно волевые и должны расслабляться усилием воли))) Все это можно подробно прочитать у Мишеля Одена в книге "Научное познание любви", например. Она есть на русском. (кстати, а Вы в Калуге на кресле рожали рогатом? Или в том положении, как было удобно Вам?) Я вчера давала ссылку на видео водных родов в клинике http://youtu.be/xOjCvSN5zss
|
|
|
|
Эхомама |
30 окт 2012, 17:26
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Этот центр, я поняла, на базе родильного дома Да, именно. у меня знакомая рожала в воду. Поимела массу проблем У меня крестница в воде родилась, слава Богу, никаких проблем нету Это несерьезный разговор, Лен. Метод имеет место быть, но надо уметь им грамотно пользоваться. А если нет уверенности, то лучше не пользоваться. ИМХО.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
30 окт 2012, 17:30
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Ответ на сообщение ЛенаФ от 30 окт 2012, 18:23ЦИТАТА ( ЛенаФ ) из-за родов в воду именно врачи говорили что из-за родов воду.  Там еще послед отходил плохо... Ответ на сообщение Эхомама от 30 окт 2012, 18:26ЦИТАТА ( Эхомама ) У меня крестница в воде родилась, слава Богу, никаких проблем нет замечательно. ЦИТАТА ( Эхомама ) но надо уметь им грамотно пользоваться что это такое и с чем его едят. Если я знаю что при маточном кровотечении женщину можно спасти в течении 15 мин, в стенах стационара, то как ее спасать в домашних стенах. Я в тему пришла, только из-за Чарковского. Я противница родовспоможения дома, мое ИМХО- без законодательной базы, без кадров, нельзя заниматься такой деятельностью. Отредактировано: Lenaz-k в 30 окт 2012, 17:30
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 17:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Mikimota от 30 окт 2012, 18:25ЦИТАТА ( Mikimota ) Во всех ветеринарных пособиях пишут, что не надо подходить к животному, которое рожает, иначере результат модет быть плачевным. А вот про женщиг такого не пишут. К животному подходят другие животные.  К примеру,слониха удаляется рожать с двумя-тремя самками,которые ей помогают даже иногда вытягивая плод хоботом. Помогают ему встать,найти сосок. Во время родов "помошницы" поглаживают роженицу.  Я думаю,что мы не хуже слоних и вправе выбрать тех,кто будет нам помогать. Отредактировано: сестра Клара в 30 окт 2012, 17:33
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 17:44
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
сестра Клара, Вы мне напомнили http://www.youtube.com/watch?v=97CRwd_U2FU...be_gdata_playerСлониха проводит реанимационные мероприятия слоненку)) Отредактировано: Mikimota в 30 окт 2012, 17:44
|
|
|
|
Рене |
30 окт 2012, 17:52
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Lenaz-k, ужас какойто. но к домашним родам это не имеет отношения. Домашние роды за и против-часть 4 (#36896535)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|