Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Irana |
30 окт 2012, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Метод имеет место быть, но надо уметь им грамотно пользоваться. А если нет уверенности, то лучше не пользоваться. ИМХО. Присоединяю свое ИМХО Ну, если можно, то хотелось бы увидеть тоже наработки по этой теме. Наработок как таковых нет, только личный опыт "подготовки" подруг к родам и наблюдение других рожениц. Я ж специально этим не занималась. Просто, как самая опытная мама, подруги ко мне за советом обращались. Ну и в больницах, когда там лежала. В общем, ни у моей сестры, ни у моей мамы, ни у меня, ни у подруги проблем психологических в родах не было. А следовательно, и боли не было. Ну так... А подруга так вообще не сразу поняла, что это головка идет. Все ощущала, что что-то там мешается и обратно "поправляла". Когда к ней зашла акушерка, она ей про это сказала. Акушерка глянула и рожать отправила. Во всех ветеринарных пособиях пишут, что не надо подходить к животному, которое рожает, иначере результат модет быть плачевным. У меня сестра - ветеринар. В родах своим животным она помогает. Собака наша когда рожала - тоже были рядом......Все живы... Ну, если можно, то хотелось бы увидеть тоже наработки по этой теме. Не мое: http://materinstvo.ru/art/1526/ Ваша, домашняя акушерка пишет. ЦИТАТА Осенью 1979 года образовалась группа из пяти беременных женщин, которые собирались рожать с нами. Сразу скажу, что родили только четверо - одна через некоторое время поняла, что ей больше подходит обычный способ родов, и ушла из нашей группы. И это очень важный момент: женщина должна быть полностью уверена в том, что она сделала правильный выбор. Если такой уверенности нет - не нужно рисковать собой и ребенком.
Наши будущие мамы готовились к родам физически и психологически. В то время я уже училась на последнем курсе психфака, поэтому хорошо понимала важность психологической подготовки и, главное, знала, что я должна делать, чтобы помочь нашим женщинам. Кроме того, я проводила с ними беседы о состоянии организма во время беременности и о том, как будут проходить роды. Я старалась предоставить им максимум информации - чтобы они как можно более точно представляли себе, что с ними происходит сейчас и что будет происходить во время родов. И у нее же: http://materinstvo.ru/art/water01/ЦИТАТА Постепенно, на собственном опыте, я убеждалась в том, что правы были наши старые акушерки, когда говорили, что "в родах главное - правильно подготовить женщину". Если она готова к родам психологически, то все у нее получается намного лучше. А в маленьких городах, где все друг друга знают, есть еще одна особенность. Когда женщина давно знакома с акушеркой и во время беременности не раз обсуждала с ней предстоящие роды, потом она намного спокойнее чувствует себя в роддоме, и рожать ей легче, когда рядом находится пусть и не близкий, но хоть знакомый человек.
Кроме того, благодаря этому же свойству маленьких городов, я смогла сделать интересный вывод: во время родов поведение женщины предсказуемо - оно зависит от ее психотипа! Когда к нам приходили рожать те женщины, котрых я знала в повседневной жизни как спокойных и уравновешенных, они и рожали спокойно и уверенно. Когда приходили нервные, легко возбудимые - они кричали и метались, впадали в панику, и с ними было намного сложнее. Сейчас, наверное, это кажется очевидным - но в то время об этом еще никто не говорил, и это казалось мне настоящим открытием. Именно об этом я и писала. Может так красиво и точно не смогла, но суть - одинаковая. (кстати, а Вы в Калуге на кресле рожали рогатом? Или в том положении, как было удобно Вам?) На нем, родимом. Но мне на нем было удобно: я ногами уперлась и туужилась..А вот в схватках вела себя как хотела. В первых и ходила, и стояла, и массаж соседке по палате делала. Может-не может. Может!и тут Мы будем рожать вместе. Наивный. я все описала. Не сочтите за труд.  Помните, была история с Даниловой. На глазах у мам и бабушек детей "проныривали" до обкакивания и истерик. Ничо, смотрели и поддерживали Ну, что сказать.....То, что я думаю - тут нельзя говорить - забанят. А иных слов не нахожу. мое ИМХО- без законодательной базы, без кадров, нельзя заниматься такой деятельностью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 18:01
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Irana, Похоже, Вы действительно полностью довольны Вашими родами
|
|
|
|
Баба Яга |
30 окт 2012, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Irana, Ок, вы считаете, что вам хватает опыта и знаний и больше не хотите ничего узнавать. Я поняла. Извините в очередной раз, я человека с такой позицией как серьезного оппонентарассматривать не могу. Потому что у вас полностью отсутствует важный. Пласт информации. ну, и кого тогда вы как серьезного оппонента будете рассматривать? И как специалисту вы бы не пошли - кстати, на личности нельзя переходить не только сторонникам рд, но и вам. Вы меня в глаза не видели (наверное и слава Богу) , зато уже целую характеристику составили Все, кто не "за"- тот оппонент несерьезный и вообще про роды ничего не знает. Ну, да  вообще странное решение.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 18:04
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Про кресло: МНЕ было неудобно. Моей сестре тоже. У нас строение такое А вообще кресло придумали не для удобства женщин. А для удобства врачебных манипуляций И это тоже неправильно. Не должна никуда специально залезать рожающая женщина
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 18:08
|
*
 |
Irana, Похоже, Вы действительно полностью довольны Вашими родами Более чем.....Как я всегда говорю: "если бы все рожали так, как я, то проблем с демографией не было бы". Я бы и дальше рожала, но...буду теперь на внуках отрываться... Спасибо маме и нашему преподавателю гинекологии в медицинском училище. Я ведь даже сама принимала участие в родах.  А! И еще нашей соседке по даче - гинекологу, заведующей послеродовым отделением. Про кресло: МНЕ было неудобно. Моей сестре тоже. У нас строение такое Ну, все индивидуально. А вообще кресло придумали не для удобства женщин. А для удобства врачебных манипуляций И спорить не буду. Но знаю, что есть специальные кровати, которые при надобности трансформируютс в родильные. Не должна никуда специально залезать рожающая женщина Не, мне не мешало. ну, и кого тогда вы как серьезного оппонента будете рассматривать? Мы уже пришли к консенсусу. Mikimota, правда ведь??
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 18:12
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Аспиринка, Я уже говорила, чему я доверяю. Я сторонник методов современной медицины, то есть доказательной. Поэтому все, что меня может убедить - это ссылки на хорошие исследования. Все остальное для меня - эзотерика.  не радиционные методы лечения, травы и пр, это все таки не доказательная медицина. Гомеопатия тоже (хотя вроде говорили, что ее эффективность исследовали, но я не видела). так к этому и отношусь. Пользуюсь иногда, но не в серьезных случаях Вы предлагали мне почитать старые учебники, другой раз сказали, что ссылки нет, но идите погуглите сами, ну вот поэтому я к таким специалистам стараюсь не обращаться Это не личная характеристика, это то, почему я " с другой стороны баррикад" и мы с вами увы! Вряд ли когда то придем к согласию. Ничего личного, правда Irana, ЦИТАТА И спорить не буду. Но знаю, что есть специальные кровати, которые при надобности трансформируютс в родильные. Иногда женщине нужно рожать на коленях. Или на четвереньках. Или "повиснув" на чем то, чтобы, наоборот, были расслаблены ноги и таз. Очень мало российских роддомов вообще считают это существенным. Скорее из разряда "психологияеских особенностей рожающей"))) Домашние акушерки используют положение женщины в разных случаях по разному, в зависимости от ситуации, от презентации ребенка (извините, не знаю как по русски. Наверное, "вид"). Например, ребенок имеет задний вид - всегдасоветуют роды на четвереньках, чтобы у него все таки был шанс вставиться оптимальным диаметром головы. Отредактировано: Mikimota в 30 окт 2012, 18:16
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Mikimota от 30 окт 2012, 19:12ЦИТАТА ( Mikimota ) Скорее из разряда "психологияеских особенностей рожающей"))) А это желания из какого-то другого разряда? Если я хочу рожать вверх ногами (в позе березки) это из какого разряда?
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 18:15
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Я уже говорила, что я Вас - обожаю....  Добавлю, не только рожающей дома, а просто рожающей, вне места родов. К сожалению, ( и почему, я не знаю еще) очень часто именно шарлатаны от домашних родов (да и в родильных домах тоже не все шоколадно, такие есть экземпляры "типаврачи"....) оказываются на пути беременной чаще и быстрее, чем домашняя акушерка, которая .......ну в общем, которая ответственно к делу подходит. И ведь это касается не только родовспоможения.....Кстати, вспоможения - родо...., а не лечения.......Ну Это так, к слову.  Это и пугает очень.  Не буду рассуждать- кто оказывается на пути беременной чаще - псевдоакушерки или двоечники-врачи. И то , и другое ужасно по своей сути. Насчет родовспоможения - имхо, часто это вспоможение приобретает сильно медикализированный характер и больше напоминает родолечение и родоспасение ЦИТАТА Чаша с необходимым оборудованием для экстренной помощи и бригада врачей всегда перевесит чашу с пульсирующей пуповиной ,полумраком,вяжущей акушеркой,стенами,свечами и тп., а так же возможными "неприятностями",которые грозят в будущем вроде недостаточной близости с ребенком,недополученной кровь из пуповины и тп. Вы забыли очень важный и САМЫЙ ВАЖНЫЙ пункт касательно домашних родов - невмешательство в естественный процесс и желание избежать сопутствующих осложнений как у себя, так и у ребенка . А так - каждому свое , конечно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 18:18
|
*
 |
Не должна никуда специально залезать рожающая женщина Кстати, вспомнила..И снова о любимой Калуге: там и на шаре можно, и стоя, и вися на веревке.....В общем: как тебе удобно - так и рожай.
|
|
|
|
Mikimota |
30 окт 2012, 18:20
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
сестра Клара,  вам пообщаться хочется? Ну давайте! ЦИТАТА Если я хочу рожать вверх ногами (в позе березки) это из какого разряда Если вы захотите в родах встать в позу березки, я сильно удивлюсь. Ибо пока еще НИ РАЗУ не слышала о таком желании в родах. Все таки организм здоровой женщины хорошо делает свое дело. И в родах использует силу земного притяжения Ну а вообще домашние акушерки спокойно относятся к любым "капризам" рожающей, особенно если показатели ребенка и самой мамы при этом нормальные. Как и другие млекопитающие, женщина инстинсктивно находит оптимальную позу для родов. Наиболе часто жто ассимтеричная поза, тело слегка наклонено вперед. Кстати, стоя тоже рожают Irana, Я уже начинаю очень сильно хотеть в Калугу!!! Серьезно!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|