Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Irana |
30 окт 2012, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Их потребности в этот важный и сложный момент - это не просто каприз, а физилогическая потребность. Слушай, мне кажется это ТАК очевидно Не, бывают именно капризы в родах....Бывают..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 18:47
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, ЦИТАТА В угоду себе и своему ребенку. Лично мне нет разницы как когда и где. Я не животное и справлюсь с любым положением и окружением.Главное,чтобы это случилось.(ребенок родился) Вы не замечали , что все люди разные ? А уж женщины в родах так вообще Рене, ЦИТАТА почему вы это утверждаете, хотя вам тут приводят обратные примеры? Потомучто это " капля в море " на фоне общей картины роддомовской практики родовспоможения.
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 окт 2012, 19:46ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Вы не замечали , что все люди разные ? А уж женщины в родах так вообще  Замечала. Но вот роддомам имхо не реально учесть все на свете разности женщин и обустроить им лианы,бассейны,шары,подушки и тп. Поэтому опять же имхо стОит держать себя в руках и обойтись тем,что есть. Ну, а не желающим это делать и желающим исполнить все свои желания искать эту,на мой взгляд не реальную возможность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 18:48
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Irana, ЦИТАТА Не, бывают именно капризы в родах....Бывают.. Интересно , какие ?
|
|
|
|
Рене |
30 окт 2012, 18:50
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
 Все равно это компромисс. Можешь родить вертикально , о.к. Но не факт что все остальное будет как ты хочешь  Опять нужно решать - что важнее  ну с чего вы это взяли? у моей лучшей подруги трое из пяти детей рождены вертикально, с мужем, и как как ей было максимально комфортно. Потомучто это " капля в море " на фоне общей картины роддомовской практики родовспоможения. откуда у вас такая статистика?
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 18:56
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Но вот роддомам имхо не реально учесть все на свете разности женщин и обустроить им лианы,бассейны,шары,подушки и тп. Поэтому опять же имхо стОит держать себя в руках и обойтись тем,что есть. Ну, а не желающим это делать и желающим исполнить все свои желания искать эту,на мой взгляд не реальную возможность. Да при чем здесь лианы ..... Роддому нужно сделать совсем немного - признать право женщины на главную роль в родах. И тогда будет все реально  Но это как раз и самое сложное , систему так просто не переделать  Да и не нужно это сейчас никому , кроме тех женщин , которые понимая все это, решаются на роды дома. Рене, ЦИТАТА ну с чего вы это взяли? у моей лучшей подруги трое из пяти детей рождены вертикально, с мужем, и как как ей было максимально комфортно. Я ж нигде не писала , что вертикальные роды- это роды без мужа. Речь про другие моменты , которые возможно , вашей подруге были не важны.. а кому-то будут очень важны. Уже говорили и не раз , нет такого роддома , чтобы женщина могла в нем родить как дома - просто в природе не существует. Всегда приходится выбирать - что важнее, а чем можно поступиться. откуда у вас такая статистика? Я кажется писала , что каждый день общаюсь с только что родившими мамами. Вот оттуда
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
30 окт 2012, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Интересно , какие ? Из личного: у меня идет потуга, я ее чувствую, но отказываюсь тужиться, прошу дать воды. Я могла бы потужиться и родить, но я хотела пить. И мне МОИ интересы в тот момент были важнее, чем ребенок. Не, можно сказать, что это была потребность.....Но это была - каприза. Далее, идет потуга, женщине говорят: тужься, а она.....кричит и щеки надувает......Имхо: каприз. Потом ходит с красными глазами.....А ведь могла ДО родов ознакомиться с механизмом родов. Это из того, с чем лично сталкивалась..Думаю, другие девочки смогут дополнить...
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 окт 2012, 19:56ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Роддому нужно сделать совсем немного - признать право женщины на главную роль в родах Какая разница чья главная роль. И свою "Кушать подано!" можно сыграть достойно и получить отличный результат. Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 окт 2012, 19:56ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) что каждый день общаюсь с только что родившими мамами. Это с теми у которых проблемы с ГВ?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
у меня идет потуга, я ее чувствую, но отказываюсь тужиться, прошу дать воды. Я могла бы потужиться и родить, но я хотела пить. И мне МОИ интересы в тот момент были важнее, чем ребенок. O  ничего себе, Вы и потугу могли остановит? Отредактировано: ЛенаФ в 30 окт 2012, 19:01
|
|
|
|
МарсиЯнка |
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Irana, ЦИТАТА Далее, идет потуга, женщине говорят: тужься, а она.....кричит и щеки надувает......Имхо: каприз. Потом ходит с красными глазами..... Ой мне кажется это не каприз, а не понимание КУДА нужно тужится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|