Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Undomiel |
30 окт 2012, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
сестра Клара, Вам легко говорить, вы больше рожать не собираетесь  А мне вот не понравились последствия стимулированных родов  Приходится думать о ролях и об ответственности перед следующими беременностями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Frosya от 30 окт 2012, 22:24ЦИТАТА ( Frosya ) Приходится думать Се ля ви.Приходиться думать,приходиться делать выбор и приходиться нести ответственность за него и это не изменится до скончания века.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 22:16
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Рене, ЦИТАТА это ваше личное мнение . Отнюдь  Хотя я и вижу это своими глазами каждый день , это не мною придуманный факт . Знаете , в США профессия консультанта по лактации существует уже более 30 лет , они там накопили огромный опыт , провели не одно исследование , и зная язык с ними вполне можно ознакомиться. сестра Клара, ЦИТАТА роды считаю работой,которую можно сделать хорошо несмоторя на. Ну и замечательно. Однако женщины имеют право рожать без вот этого " несмотря ни на что и вопреки всему " , не та это ситуация когда нужно тратить свои силы на сопротивление обстоятельствам . ЦИТАТА как они проходят каким-то мистическим образом отражается на ребенке в будущем и на его взаимоотношениях с матерью. Не мистическим , а вполне нормальным , обычным , естественным образом . Так , как удобно маме и лучше для ее ребенка. А медикализированные роды , раздельное пребывание да , могут сказаться на взаимоотношениях мать-ребенок. То, что у Вас ничего ни на ком не сказалась я помню
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 22:29
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 окт 2012, 23:16ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) не та это ситуация когда нужно тратить свои силы на сопротивление обстоятельствам Ну, вы так же тратите силы на сопротивление обстоятельствам в такой ситуации.  Я же говорю,что невозможно иметь все. Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 окт 2012, 23:16ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Так , как удобно маме и лучше для ее ребенка. Вот именно так я и считаю. Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 окт 2012, 23:16ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) А медикализированные роды , раздельное пребывание да , могут сказаться на взаимоотношениях мать-ребенок. То, что у Вас ничего ни на ком не сказалась я помню  Нет,конечно, есть и трудности во взаимоотношениях,как без этого и мне может быть даже проще было списать их на медикализированные роды,но я считаю,что это совершенно нормальные человеческие трудности,которые были,есть и будут.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Verity |
30 окт 2012, 22:29
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
у нас в России приходится делать выбор не только между ролями - первой и второй, но и между своей первой ролью и возможной платой за это в виде невозможности оказания экстренной мед. помощи, если вдруг что. имхо, неравноценный выбор. дай Бог, все пройдет хорошо. Но вам при самом железном здоровье никто не может гарантировать, что все пойдет как по нотам и не возникнет нестандартных ситуаций, с которыми акушерка не в состоянии справиться ни в силу квалификации, ни в силу обеспеченности оборудованием. Мамы, рожающие в России дома, должны это очень хорошо понимать. Даже если (гипотетически) в ДР подобные ситуации встречаются реже, чем в роддомовских, 100% гарантии нет. Какой маме будет легче оттого, что ее погибший из-за неоказанной вовремя помощи ребенок вошел в число 2%, а не, допустим, 15%? Просто если у женщины хороший роддом под окнами, или Главная роль важнее всего остального, в т.ч. возможного риска - то да, почему бы и не родить дома?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рене |
30 окт 2012, 22:33
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Отнюдь  Хотя я и вижу это своими глазами каждый день , это не мною придуманный факт . Знаете , в США профессия консультанта по лактации существует уже более 30 лет , они там накопили огромный опыт , провели не одно исследование , и зная язык с ними вполне можно ознакомиться. да и по этим исследованиям риск в ДР выше чем в роддоме в несколько раз - я уже давала ссылки с первой или второй теме. но вы их игнорируете.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 окт 2012, 22:46
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Рене, ЦИТАТА да и по этим исследованиям риск в ДР выше чем в роддоме в несколько раз - я уже давала ссылки с первой или второй теме. но вы их игнорируете. Во-первых не по этим, а совершенно по другим. Во-вторых , я не игнорирую, знакомлюсь со всеми достоверными данными. Мне конечно больше рожать не предстоит , но растут две девочки , им точно такая информация будет не лишней . Все , я чувствую эмоциональное истощение  Дальнейшее обсуждение этой темы лично для меня не имеет смысла . Всем приятной дискуссии и правильного выбора места родов
|
|
|
|
Лека Котик |
30 окт 2012, 22:55
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
я не лежала, во время схваток я вообще прыгала по палате как хочу, а акушерка подбадривала только=) Меня на первых родах в 92-м лохматом году не то что лежать не заставляли, а наоборот активно предлагали встать и пройтись - по палате или даже по коридору. И предлагали свою помощь - подержать-поводить. несмотря на то, что была глубокая ночь (сын в 7 утра родился). А соседка моя так и бродила по коридору туда-сюда. так что не знаю - кого там кто лежать заставляет  Я уже молчу про рутинно применяемый во время родов катетер - как будто ВСЕ не могут сами в туалет сходить. Впервые о таком слышу (рожала в РД трижды  ). Ни мне, ни кому из тех, кто лежал потом со мной в палате, ни подругам-приятельницам, с которыми когда-либо роды обсуждали, никакой катетер не ставили
|
|
|
|
Motek |
30 окт 2012, 23:09
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А медикализированные роды , раздельное пребывание да , могут сказаться на взаимоотношениях мать-ребенок. Сестра мужа родила год назад. Были определённые проблемы в родах, были и гормональные преппараты. Была сильнейшая депрессия, сложности в отношении к такому желанному и любимому малышу, сложности с мужем, интимом ( точнее с отсутствием у неё желания) и монго чего ещё. Пошла к психологу. Вердикт неутешительный - проблемы психологичкские имеют гормональную причину. Пришлось ей в 4 месяца отказываться от ГВ - была необходима терапия несовместимая с ГВ. Конечно люди с гормональными проблемами могут иметь и психологические проблемы. Болезни щитовидки например могут повышать нервозность. Гормонотерапия ослаблять половое влечение, увеличивать страхи... Это ОЧЕНЬ взаимосвязанно. Усилием воли не вернуть сексуальное желание, когда необходимый гормон не выделяется. Усилием воли можно любить разумом, заботиться о ребёнке, но не почувствовать к нему те чувства, которые можно было-бы почувствовать при здоровой эндокринной системе.
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 23:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 31 окт 2012, 00:09ЦИТАТА ( Motek ) Усилием воли можно любить разумом, заботиться о ребёнке, но не почувствовать к нему те чувства, которые можно было-бы почувствовать при здоровой эндокринной системе. Если бы да кабы  да у всех вдруг появилась здоровая эндокринная система.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|