Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Рене |
30 окт 2012, 23:23
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Мне конечно больше рожать не предстоит , но растут две девочки , им точно такая информация будет не лишней . как раз будет лишней. уж сейчас точно. вот как пройдет лет 10, когда понадобится информация так и нужно будет собирать современную на тот момент информацию. Во-первых не по этим, а совершенно по другим. Во-вторых , я не игнорирую, знакомлюсь со всеми достоверными данными. т.е. сайт материнство распространяет недостоверные данные? Впервые о таком слышу (рожала в РД трижды  ). Ни мне, ни кому из тех, кто лежал потом со мной в палате, ни подругам-приятельницам, с которыми когда-либо роды обсуждали, никакой катетер не ставили  мне ставили. а извините, нужно было ждать пока мочевой пузырь лопнет или отек мозга начнется?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
30 окт 2012, 23:33
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
появилась здоровая эндокринная система. Она не появляется. Она просто существует с рождения. (хотя конечно и испортить её можно) Мозг роженицы вырабатывает целый коктель гормонов для последующего востановления организма и заботы о новорожденном. Но если в родах имело вмешательство в гормональную систему из вне... Тогда конечно могут иметь место нарушения естественной выработки мозгом гормонов. Тогда и происходят аномалии в виде невыработки молока, отсутствия привязанности и много чего ещё. Последствия могут проявляться длительный срок. Могут всю жизнь. Этот момент и имеется в виду, когда говорят что роды имеют долгоиграющее последствие для организма матери, ребёнка и отношений между ними. Кому то важнен сам факт рождения ребёнка. А то как это произошло не имеет значения если все живы. Но есть матери, интуиция которых подсказывает им важность именно самого процесса, как закладывающего нечто очень важное. И кстати наука только подтверждает их интуицию - эрдокринная система человека удивительное и сложнейшее чудо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 окт 2012, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 31 окт 2012, 00:33ЦИТАТА ( Motek ) (хотя конечно и испортить её можно) Задолго до родов причем Ответ на сообщение Motek от 31 окт 2012, 00:33ЦИТАТА ( Motek ) - эрдокринная система человека удивительное и сложнейшее чудо. И не секрет,что это чудо дает сбой все в более раннем возрасте.
|
|
|
|
Verity |
30 окт 2012, 23:49
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
и водные роды я считаю экстремальными... но уж никак не криминальные они .  если в таких родах гибнут дети из-за садистского к ним отношения - куда уж криминальней? Я сейчас не о вообще водных родах, а о родах по методу Чарковского, потому что фраза про криминальные методы была именно о нем. А Чарковский-это не тот товарищ, который недоношенных детей в унитазе проныривал?  он, в унитазе, причем написал, что его "иногда вымыть времени не было, затыкал тряпкой и наливал теплую воду" А причем тут чарковский вообще не знаю, в других странах водные роды норма и дома, и в госпиталях. как при чем? Кармит, модератор этой темки, написала, что он родоначальник водных родов и вообще большой авторитет а почему Чарковский основоположников родов в воду считается?  Комаровский вот пишет, что французы придумали так Кармит же написала, что Чарковский Мозг роженицы вырабатывает целый коктель гормонов для последующего востановления организма и заботы о новорожденном. Но если в родах имело вмешательство в гормональную систему из вне... Тогда конечно могут иметь место нарушения естественной выработки мозгом гормонов. Тогда и происходят аномалии в виде невыработки молока, отсутствия привязанности и много чего ещё. Последствия могут проявляться длительный срок. Могут всю жизнь. о каких гормональных вмешательствах в родах конкретно вы говорите? в каких количествах? и где можно ознакомиться с результатами научных исследований, подтверждающими ваши слова о том, что эти вмешательства ведут к системным нарушениям эндокринной системы? к каким именно нарушениям? в чем это проявляется в течение всей жизни?
|
|
|
|
Лека Котик |
30 окт 2012, 23:50
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
мне ставили. а извините, нужно было ждать пока мочевой пузырь лопнет или отек мозга начнется? ну так вам, наверное, по делу ставили. А не так что "ой, в роддоме всем без исключения ставят катетеры  "
|
|
|
|
Motek |
30 окт 2012, 23:59
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
это чудо дает сбой все в более раннем возрасте. О да, что есть, то есть. Не безпричинно конечно, но даёт. Вот сын подруги после прививки у него лимфатические узлы воспалились, потом воспаление прошло но начались другие проблемы и потянулось... Сегодня он под наблюдением эндокринолога. Противозачаточные могут испортить, постинор, другие гормональные преппараты, радиация может... Но не обязательно это проявится при родах например. Мать моя всю жизнь щитовидкой страдала. Однако ей повезло что вмешательств в роды не было, не было стимуляции - все роды прошли отлично. А бывает неверно диагностируют. На самом деле патологии нет, а отклонение от "нормы" вполне даже норма для конкретного человека. А его "лечат" - гормональный фон ему "исправляют", ну чтоб как у всех. Это конечно тоже сбой может дать и уже реальные заболевания.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рене |
31 окт 2012, 00:00
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
ну так вам, наверное, по делу ставили. А не так что "ой, в роддоме всем без исключения ставят катетеры  "  конечно. я не с вами спорю, а подтверждаю что бывают исключения. что может случится если человек, в которого вливают жидкость в немалых объемах, не может помочится более суток - могут реаниматологи поведать. это уже практически их пациент... в лучшем случае.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
31 окт 2012, 00:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 31 окт 2012, 00:59ЦИТАТА ( Motek ) Вот сын подруги после прививки у него лимфатические узлы воспалились, потом воспаление прошло но начались другие проблемы и потянулось... Сегодня он под наблюдением эндокринолога. Противозачаточные могут испортить, постинор, другие гормональные преппараты, радиация может... После того,как обнаружили диких животных с эндокринными нарушениями(песцов, к примеру),которые ранее не имели контакта с человеком я все более склоняюсь в сторону экологической версии.
|
|
|
|
Motek |
31 окт 2012, 00:14
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение сестра Клара от 31 окт 2012, 01:05А как им это диагностировали?  На сколько я помню это очень не просто. Даже у людей. Типа отклонения от нормы нашли в крови? Границы нормы песцов не очень на самом деле известны. Отредактировано: Motek в 31 окт 2012, 00:14
|
|
|
|
Клархен |
31 окт 2012, 00:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 31 окт 2012, 01:14ЦИТАТА ( Motek ) Границы нормы песцов не очень на самом деле известны. Возможно,что нам с Вами не очень.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|