Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Рене
post 5 ноя 2012, 17:54
Сообщение №891 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
А в то, что проблемы в родах бывают только у "стимулированных родах"-не верю.
ну мы уже выяснили что если проблемы то хорошая акушерка везет в роддом и роды уже становятся роддомовскими и статистики не портят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 5 ноя 2012, 18:21
Сообщение №892 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Боевая,
ЦИТАТА
наши обсуждения заканчивались кучей пинков в сторону "безголовой мамаши". Автоматически под эту категорию в нашем понимании попадали ВСЕ мамы, рожающие не в роддоме. В мозгу был сформированый этакий образ фанатичной сектантки, рожающей в тазик под звук бубнов и в чаде от ароматических свечек.
Прочитав темку, я поняла, что 99% домарожающих и близко не проходили возле этого образа. Девочки, простите
:worthy: :worthy: :worthy: первый раз за все время на форуме такое слышу :worthy: благодарна вам - вы даже не представляете как!! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 5 ноя 2012, 18:41
Сообщение №893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Рене от 5 ноя 2012, 18:54
ЦИТАТА ( Рене )
ну мы уже выяснили что если проблемы то хорошая акушерка везет в роддом и роды уже становятся роддомовскими и статистики не портят.

если судить по моему примеру, то даже мои домроды, которые перешли в роддомовские, роддому статистику не испортили, даже наоборот - по роддомовским меркам: "все без проблем"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JamilyaJ
post 5 ноя 2012, 23:12
Сообщение №894 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я пожалуй тоже поделюсь своим скромным опытом. :blush:
Прошу прощения за ошибки, пишу с клавиатуры без алфавита по памяти.
Честно признаюсь, что до собственной беременности даже не думала о практике домашних родов. О том, что можно отлично родить вне роддома я узнала от своей знакомой, которая забеременела чуть раньше меня. После просмотра документального фильма о домашних акушерках я была под благоприятным впечатлением.

Однако позже мне сотрудница посоветовала врача, который по её словам был на столько профиссионален, что лучше просто не бывает. К нему даже из России едут рожать и платят за это немалые деньги, а ещё он считается специалистом в принятии натуральных родов после кесарева. Я решила рожать с ним. По ходу дела я продолжала читать о натуральных родах, благодаря чему составила для себя список особо важных вещей. Наивная, с этим списком в голове пришла на очередную консультацию к врачу. Разговор у нас состоялся на моей 37 неделе. Почему ждала так долго чтобы обсудить все детали? На самом деле ещё хорошо, что я об этом вообще додумалась, потому как мне даже в голову не приходило, что уж в Америке мне могут отказать в таких простых пожеланиях :dont: Но что-то внутри кричало о том, что всё-таки стоит это обсудить и не важно что это знакомый знакомых и супер-пупер врач.

Итак, как оказалось, в роддоме с которым от сотрудничал были свои правила. В них не входило 1) прикладывание ребёнка к груди сразу после родов (мне пытались втереть про необходимость помыть ребёнка перед тем, как дать мне :fool: измерения, взвешивания) 2) ожидание пока пуповина отпульсирует. 3) По личному мнению этого врача, женщины которые не используют эпидуралку просто от дури бесятся :HET: Нет бы лежать себе спокойно и телевизор посматривать во время схваток)))) Сейчас я уже даже не помню было ли что-то ещё. Этих вещей мне хватило с головой и на 37 неделе я сбежала от него. :p К счастью, знакомая семьи посоветовала мне родильный центр, в котором она рожала много лет назад. Пришли мы с мужем к ним на день открытых дверей и просто влюбились. Точнее я влюбилась в это место, а он просто доверился моему материнскому инстинкту. После ознакомления с центром и их практикой мы быстро перевели все медицинские документы к ним, устроили мне предродовые классы у них же, назначили встречу с акушеркой, которая должна была принимать у меня роды. На тот момент я была спокойна и счастлива. Была внутреняя уверенность в том, что я всё делаю правильно.

На 41 неделе после 28 часов натуральных родов на свет появилась моя дочь. А 4 часа спустя мы уже сидели в машине и ехали домой)))
Второго ребёнка мы будем рожать с ними же, но в этот раз у себя дома. Всё необходимое они приносят с собой.
У них же на выбор можно рожать в воде, но лично мне это не подошло. В воде схватки начали затихать, мне даже удалось вздремнуть, но как только они возобновились я просто не смогла контролировать своё тело в воде и мне захотелось вылезть как можно скорее. Со вторым даже не буду пробовать залезать в воду. Не моё это)))
Сейчас пишу и вспоминаю... у них с потолка свисает канат на котором я висела сидя на фитнес мяче. Для схваток просто супер. Что я дома буду делать без этого каната??? :cry:

Отредактировано: JamilyaJ в 5 ноя 2012, 23:13
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 5 ноя 2012, 23:32
Сообщение №895 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Что я дома буду делать без этого каната???
на муже будете висеть ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 6 ноя 2012, 00:09
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] ЛенаФ от 6 ноя 2012, 00:32
ЦИТАТА ( ЛенаФ )
на муже будете висеть

вряд ли муж будет в восторге от этого совета. У моего - спина потом болела.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 ноя 2012, 00:44
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Боевая, :worthy: :worthy: :worthy: первый раз за все время на форуме такое слышу :worthy: благодарна вам - вы даже не представляете как!! :flowers:

так подробно может в первый, а вообще уже не раз девочки говорили, что мнение переменили о домашних родах, ознакомившись с темой. За что большое спасибо всем участвующим в этом разделе.

Рене, а что значит не портят статистики? :???:

роды, закончившиеся в роддоме, учитываются как роды закончившиеся в роддоме.
Я лично видела подробную статистику родов у Наумова.А.
сколько родов.
сколько и как закончились дома.
сколько в роддом отправилось.
чем там роды закончились.
все четко он отследил.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 6 ноя 2012, 01:46
Сообщение №898 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
вряд ли муж будет в восторге от этого совета. У моего - спина потом болела
В первых родах тоже болела. Дальше легче - роды уже не такие долгие :p
Итак, как оказалось, в роддоме с которым от сотрудничал были свои правила
Мне это основательно подпортило третьи роды :fingal: Все роженицы лежат себе, телик смотрят ( время от времени правда на ЭКС выезжают, но это мелочи) а я ору дуриной, им не привычно как-то, напрягает, даже злит где-то... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 6 ноя 2012, 11:54
Сообщение №899 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Я вот тут не давно пересмотрела все выпуски передачи "Истории из роддома США", которые по TLC шли(очень уж мне мама моя расхваливала - мол посмотри, даже у них, у "продвинутой нации", врач сразу пуповину перерезает! :BzZz: ), и честно говоря, если там так рожают во всех клиниках, то я начинаю понимать выражение - «искусственно выращенная нация». :tomato: Не обижайтесь пожалуйста, те кто там живут. Но такого количества вмешательств в естественный процесс, даже у нас не везде встретишь :fingal: . Всем поголовно эпидуралка, питоцин(это как я понимаю аналог окситоцина?), и лежат себе телик смотрят, до того момента, пока доктор не скажет, что можно тужится. Только в первой серии была парочка, которая захотела родить естественно. Так медсестры откровенно ржали, когда слышали стоны и крики роженицы, видать им это ну совсем не привычно :fingal: . После родов ни разу кстати ни в одной американской передаче, не видела, что бы мама дала грудь ребенку :BzZz: . (иногда почему то дают пальчик свой посасать, но грудь :BzZz: )

Отредактировано: Откровенн@я в 6 ноя 2012, 12:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнечное счастье
post 6 ноя 2012, 12:05
Сообщение №900 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тюмень
Григорий 26.06.2009
Эмилия 17.06.2012
Ответ на сообщение [?] ЛенаФ от 6 ноя 2012, 00:32

вряд ли муж будет в восторге от этого совета. У моего - спина потом болела.)))

ну пусть и у них что-то поболи ;) т. мой жаловался тоже что потом у него рука болела, я на ней висела всем телом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 15:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных