Я пожалуй тоже поделюсь своим скромным опытом.
Прошу прощения за ошибки, пишу с клавиатуры без алфавита по памяти.
Честно признаюсь, что до собственной беременности даже не думала о практике домашних родов. О том, что можно отлично родить вне роддома я узнала от своей знакомой, которая забеременела чуть раньше меня. После просмотра документального фильма о домашних акушерках я была под благоприятным впечатлением.
Однако позже мне сотрудница посоветовала врача, который по её словам был на столько профиссионален, что лучше просто не бывает. К нему даже из России едут рожать и платят за это немалые деньги, а ещё он считается специалистом в принятии натуральных родов после кесарева. Я решила рожать с ним. По ходу дела я продолжала читать о натуральных родах, благодаря чему составила для себя список особо важных вещей. Наивная, с этим списком в голове пришла на очередную консультацию к врачу. Разговор у нас состоялся на моей 37 неделе. Почему ждала так долго чтобы обсудить все детали? На самом деле ещё хорошо, что я об этом вообще додумалась, потому как мне даже в голову не приходило, что уж в Америке мне могут отказать в таких простых пожеланиях

Но что-то внутри кричало о том, что всё-таки стоит это обсудить и не важно что это знакомый знакомых и супер-пупер врач.
Итак, как оказалось, в роддоме с которым от сотрудничал были свои правила. В них не входило 1) прикладывание ребёнка к груди сразу после родов (мне пытались втереть про необходимость помыть ребёнка перед тем, как дать мне

измерения, взвешивания) 2) ожидание пока пуповина отпульсирует. 3) По личному мнению этого врача, женщины которые не используют эпидуралку просто от дури бесятся

Нет бы лежать себе спокойно и телевизор посматривать во время схваток)))) Сейчас я уже даже не помню было ли что-то ещё. Этих вещей мне хватило с головой и на 37 неделе я сбежала от него.

К счастью, знакомая семьи посоветовала мне родильный центр, в котором она рожала много лет назад. Пришли мы с мужем к ним на день открытых дверей и просто влюбились. Точнее я влюбилась в это место, а он просто доверился моему материнскому инстинкту. После ознакомления с центром и их практикой мы быстро перевели все медицинские документы к ним, устроили мне предродовые классы у них же, назначили встречу с акушеркой, которая должна была принимать у меня роды. На тот момент я была спокойна и счастлива. Была внутреняя уверенность в том, что я всё делаю правильно.
На 41 неделе после 28 часов натуральных родов на свет появилась моя дочь. А 4 часа спустя мы уже сидели в машине и ехали домой)))
Второго ребёнка мы будем рожать с ними же, но в этот раз у себя дома. Всё необходимое они приносят с собой.
У них же на выбор можно рожать в воде, но лично мне это не подошло. В воде схватки начали затихать, мне даже удалось вздремнуть, но как только они возобновились я просто не смогла контролировать своё тело в воде и мне захотелось вылезть как можно скорее. Со вторым даже не буду пробовать залезать в воду. Не моё это)))
Сейчас пишу и вспоминаю... у них с потолка свисает канат на котором я висела сидя на фитнес мяче. Для схваток просто супер. Что я дома буду делать без этого каната???
Отредактировано: JamilyaJ в 5 ноя 2012, 23:13