Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Глюк Зеленый |
6 ноя 2012, 17:54
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
мой жаловался тоже что потом у него рука болела, я на ней висела всем телом Не висела, но сжимала о-го-го...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
6 ноя 2012, 19:37
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 6 ноя 2012, 12:54Cогласна. Америка это комфорт, но ни как не естественность. ЦИТАТА ( Откровенн@я ) Но такого количества вмешательств ЦИТАТА ( Откровенн@я ) Так медсестры откровенно ржали Это ещё не всё вошло в получасовой ролик. Меня например разродили раньше времени и порвали прилично - надоела им эта непривычная естественность посреди ночи в тихом родильном отделении. Отредактировано: Motek в 6 ноя 2012, 19:38
|
|
|
|
JamilyaJ |
6 ноя 2012, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
Motek, а вы соглашались на это? Они запугивали какими-то возможными последствиями для ребёнка?
|
|
|
|
JamilyaJ |
6 ноя 2012, 23:52
|
*
 |
В защиту "некоторых" американских врачей. Мечеха родила здесь двоих, и ни с одним её особо не допекали. Лишь поинтересовались хочет ли она эпидуралку Зато лично знаю женщин, которые ещё даже не забеременев, уже решили рожать только при помощи кесарева А эти женщины из телешоу... сколько из них проявили какую-либо инициативу? В основном все делают так, как сказали врачи, ни вопроса, ни какой-либо попытки оценить ситуацию самим. Читать и интересоваться тем, как идут роды многие тоже не хотят. Поэтому я уже не удивлена, что врачи смотрят на таких "натуральщиц", как я, как на вымирающий вид))))
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 ноя 2012, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
А в то, что проблемы в родах бывают только у "стимулированных родах"-не верю. конечно не только, но в них - более вероятно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
7 ноя 2012, 00:01
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
JamilyaJ, Нет, не запугивали. Но раскрытие проверяли часто. (Чувствовалась некая нервозность из-за всего этого - крик, мои хождения по палате, непривычная для традиционной Америки ситуация). В последний раз уложили посмотреть раскрытие под предлогом что крик мой достаточно частый и продолжительный, схватка уже пошла финишная. Дальше как в тумане, лёжа это всё невыносимо, тут врач как раз заглянул, ну они и предложили мне тужится чтоб побыстрее это закончить. А у потуг и близко нет. Раскрытие мне не сказали. А я рада что роды завершаются, конечно верила что раскрытие полное. Мне и в голову не пришло что предложат тужится при неполном раскрытии. Врачи привыкли там что вытуживание процедура не из лёгких - 95% родов апидоральных, в таких потуги и сила вытуживания роженицей хуже ощущается. Вот они по привычке и сказали - начнём тужится. То биш учится не надувать щёки и глаза. А я тужится как раз умею. Ну вот выдала им потугу  Они меня не остановили.  В прошлых родах всегда останавливали видя мои способности.  А тут стояли и смотрели как я в клочья рвалась  За две потуги 3600 с огромной головой из меня выпрыгнули. Утром моя врач пришла, говорит знаю что порвалась, читала, ты же тужится начала раньше времени....  намекала что сама виновата. Но вот три года назад в Бостоне совсем подругому было. Там девочки две молоденькие куда менее консервативно настроенные были. Врач и акушерка. Терпеливо вели роды. Смазывали маслом промежность, прокол не предлагали, лечь тоже за все 6 часов не предложили - лазили под меня с мониторами... Такие спокойные были. После родов пожали мне руку. Сказали что я сделала "экселент джоб". Но да большинство родов в Америке как в этом сериале. Особенно в провинции. В Нью-Йорке, Бостоне, ЛА там как-то динамичнее. Больше "продвинутых" мамаш. Отредактировано: Motek в 7 ноя 2012, 00:03
|
|
|
|
JamilyaJ |
7 ноя 2012, 00:51
|
*
 |
С ума сойти. Я тоже от боли была вне себя под самый конец. Очень обидно, что в такую минуту рядом не те, кому можно доверять.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 ноя 2012, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Лично для себя, я иначе как в роддоме роды не представляю, тем более учитывая экстренную ситуацию в первых родах-остановку сердечка моего сына при отличной неокситоциновой родовой деятельности. совершенно не агитируя за роды дома, все же не могу промолчать исключительно правды ради. Еще раз внимательно прочла про ваши роды. Они с вмешательствами и возможно, что отсюда все проблемы.Вероятнее всего. ведь не только окситоцин изменяет роды на патологические-любые вмешательства могут так подействовать. Ведь просто так экстренных ситуаций не бывает .верно? Должны быть причины для возникновения экстренной ситуации. после прочтения рассказа возникает вывод:причины были . и уж тут явно должно было быть ЭКС.а не усугублять ситуацию... действия врачей ну просто убивают...
|
|
|
|
Туу_Тикки |
13 ноя 2012, 15:54
|
где ты, мой аист в розовых лентах...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2031
 |
У меня были вторые роды с выводом опосля - дома родила бы лучше. И это, учитывая мои изначальные "роды дома? Вычтосумасошли?!" Особенно с первым. Да и со вторым, когда я пришла, знающая свои права и чихать хотевшая на все их пугалки, типа "надо быстро перерезать пуповину, а то кровь ребёнка оттечёт в матку и он погибнет и матку разорвёт". Я натурально хохотала над акушером в родзале, ляпнувшим такую ерись, а на меня волком смотрели и из роддома провожали аки трудного ребёнка из детдома в первом фильме.
Роды дома - не для каждой. Не уверена, что для меня. Но существовать имеют право, и не должны быть порицаемы. А то весёлая история наблюдается. Только в моей области за прошедший неполный год 6 младенцев и 2 женщины погибли в роддомах по причине халатности медперсонала. И это только доказанные случаи. Одна вообще умерла под капельницой потому что на неё во время не обратили внимания, хотя персонал просили подойти к девушке. И тишина. А вот пара смертей младенцев, которыми окончились роды разрекламировали офигеть как громко. Со вторыми родами приехали в роддом, но поздно. Обе женщины по состоянию здоровья детей не должны были остать без врачебной помощи во время родов.
При этом никто не говорит, сколько благополучно родилось дома, зато говорят, сколько благополучно родилось в роддомах. Очень однобокая статистика, очень.
Отредактировано: Туу_Тикки в 13 ноя 2012, 15:56
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
13 ноя 2012, 19:16
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Мечеха родила здесь двоих, и ни с одним её особо не допекали. У меня друзья родили в Чикаго двоих своих детей. Оба раза их ничем не допекали. В первый всё прошло ОК, во второй на третьи сутки слабой родовой деятельности её плавно перевезли в реанимацию, дочь долго спасали и последствий такого невмешательства - вагон. Сейчас, спустя уже 5 лет ясно, что полностью здоровой она будет врядли. Они с вмешательствами и возможно, что отсюда все проблемы. Вмешательство - это больше ликвидация проблемы. А вот пара смертей младенцев, которыми окончились роды разрекламировали офигеть как громко. Со вторыми родами приехали в роддом, но поздно. 2 случая на единичные домашние роды - это просто катастрофические показатели. И это при том. что дома остаются рожать только здоровые. уверенные в себе, наученные, наблюдаемые только самыми достойными и опытными (?) акушерками, а в роддом едут все подряд: хроники, сердечницы, почечницы, эндокринные проблемницы, астматики, аллергики, гиподинамичницы и прочая, прочая и прочая...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|