Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Ladanka |
13 ноя 2012, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
совершенно не агитируя за роды дома, все же не могу промолчать исключительно правды ради. Еще раз внимательно прочла про ваши роды. Они с вмешательствами и возможно, что отсюда все проблемы.Вероятнее всего. ведь не только окситоцин изменяет роды на патологические-любые вмешательства могут так подействовать. Ведь просто так экстренных ситуаций не бывает .верно? Должны быть причины для возникновения экстренной ситуации. после прочтения рассказа возникает вывод:причины были .
и уж тут явно должно было быть ЭКС.а не усугублять ситуацию...
действия врачей ну просто убивают... вот честно, я иногда читаю и удивляюсь, почему вы так уверены, что это именно вмешательство принесло вред, а вы не думаете, что невмешательство могло бы окончится хуже? вы врач, видящий конкретную ситуацию, чтоб это определить? откуда такая уверенность? меня, если четно, больше убивает бездействие врачей, и их халатность и голословные утверждения, основанные на прочитанной истории, когда сам автор может что-то просто не знать о течении родов, потому как ее об этом не посчитали нужным уведомить. (я не говорю, что это хорошо, но это имеет место быть).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
13 ноя 2012, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
У меня друзья родили в Чикаго двоих своих детей. Оба раза их ничем не допекали. В первый всё прошло ОК, во второй на третьи сутки слабой родовой деятельности её плавно перевезли в реанимацию, дочь долго спасали и последствий такого невмешательства - вагон. Сейчас, спустя уже 5 лет ясно, что полностью здоровой она будет врядли. Cлабость родовой деятельности могла быть легко вызвана именно неудачной индукцией родов до срока начала естественных схваток, плановые роды в США давно норма. Вмешательство - это больше ликвидация проблемы. Именно индукция родов могла вызвать дистресс плода и гипоксию 2 случая на единичные домашние роды - это просто катастрофические показатели. И это при том. что дома остаются рожать только здоровые. уверенные в себе, наученные, наблюдаемые только самыми достойными и опытными (?) акушерками, а в роддом едут все подряд: хроники, сердечницы, почечницы, эндокринные проблемницы, астматики, аллергики, гиподинамичницы и прочая, прочая и прочая... Эти показатели только доказывают, что стихийные роды дома-не для всех, дома могут рожать только подготовленные женщины без противопоказаний. Запланированные домашние роды должны быть только у здоровых женщин. Женщины, в приведенном примере, должны были рожать в роддоме. А в условиях отсутствия лицензирования пошли на это стихийно, необследовавшись, не имея возможности официально получить информацию , как можно безопасно родить дома, где найти сертифицированную домашнюю акушерку и есть ли у нее к этому показания.
|
|
|
|
skegull |
13 ноя 2012, 20:38
|
*
 |
вот честно, я иногда читаю и удивляюсь, почему вы так уверены, что это именно вмешательство принесло вред, а вы не думаете, что невмешательство могло бы окончится хуже? вы врач, видящий конкретную ситуацию, чтоб это определить? откуда такая уверенность? меня, если четно, больше убивает бездействие врачей, и их халатность и голословные утверждения, основанные на прочитанной истории, когда сам автор может что-то просто не знать о течении родов, потому как ее об этом не посчитали нужным уведомить. (я не говорю, что это хорошо, но это имеет место быть). История вывешена в свободном доступе и там описано очень подробно вмешательство в роды. Если врачи видели страдания плода -должны были делать плановое кесарево, если не было страдания плода и гипоксии, а после стимуляции появились изменения КТГ- то это легко могли быть осложнения на индукцию. Отредактировано: skegull в 13 ноя 2012, 20:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Туу_Тикки |
13 ноя 2012, 21:23
|
где ты, мой аист в розовых лентах...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2031
 |
Королевишна, нет, я знаю оба случая, это не катастрофические показатели, это бабья дурь. В обоих из них матери не проходили обследований до родов, а одна вообще рожала с экстрасенсами, которые говорили ей, что всё зашебись. Если человек вдумчиво подходит к этому вопросу и нет никаких противопоказаний (т.е. по прогнозам она приедет в роддом и максимум, что ей реально понадобится, так это невмешательство), то почему нет то? Да, всякое бывает, жизнь такая жизнь. Но в настоящее время мы можем дать оценку и прогноз, не 100%, конечно, но весьма и весьма высокий процент вероятности.
Некорректное сравнение сейчас выдам, заранее готовлюсь к тапкам, но лично мне эта вся история с домашними родами напоминает подпольные аборты. Запретили прерывать. Кто хотел - всё равно пошли это делать, смертельно опасно крючками для вязания... Стоило чуть поднять уровень жизни - вуаля! Статистика по России медленно, но верно доказывает их сокращение.
Так же, я считаю, надо и с домашними родами - их всё равно будут проводить. Всё равно. Ну так сделайте их безопасными, узаконьте! Обяжите акушерок, всё равно же работают, дык так будет на кого ответственность возлагать. А, хотите, чтоб рожали в роддомах - покопайтесь в этих учреждениях и сделайте их такими, чтобы женщины сами бежали в них, а не отсиживались по домам до "победного", а потом скорой на голубом глазу - упс, не успела.
Отредактировано: Туу_Тикки в 13 ноя 2012, 21:25
|
|
|
|
Туу_Тикки |
13 ноя 2012, 21:58
|
где ты, мой аист в розовых лентах...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2031
 |
А, нет, обманула нечаянно. Одна женщина знала об осложнениях - предлежание ягодичное у ребёнка. И всё равно пошла. И опять же считаю, это тупо бабья дурь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
13 ноя 2012, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
История вывешена в свободном доступе и там описано очень подробно вмешательство в роды. Если врачи видели страдания плода -должны были делать плановое кесарево, если не было страдания плода и гипоксии, а после стимуляции появились изменения КТГ- то это легко могли быть осложнения на индукцию. Ни меня, ни вас при родах там не было. Написано-написано. хорошо, но вы уверены, что автор написал все? или не приукрасил? (я не кидаю сейчас тапки в автора истории, заметь те) Судить по интернет истории, что могло быть, а что нет нельзя. Это же не мед карта, где хоть как-то хоть что-то написано, да и тем более устанавливать связь между осложнениями и что еще хуже, ставить возможные диагнозы (сейчас обобщаю). Вы вот правильно пишите, МОГЛИ БЫТЬ, а могли и не быть. НАС ТАМ НЕ БЫЛО. и что к чему привело мы с вами доподлинно не знаем! Давайте не будем ставить диагнозы по рассказам о родах.
|
|
|
|
skegull |
13 ноя 2012, 23:08
|
*
 |
И опять же считаю, это тупо бабья дурь. +100 так же дурь сегодняшнего акушерства-стимулировать при выявленных хронических гипоксиях. Ведь везде пишется что любое вмешательство это риск гипоксии. Так зачем спрашивается еще эту гипоксию усиливать? выберите меньший риск-плановые оперативные роды, для чего роддом нужен, для чего прогресс, для чего вообще медицина со своим принципом " не навреди?"'. Что за вечная отговорка если что с плодом случись- все валить на эту хроническую гипоксию, но все равно ведь стимулируют, зная что усиливают гипоксию. Напоминает демотиватор с контакта " Если запивать селедку молоком, то клубнику можно уже не мыть". Что, если ребенок и так страдает можно и дальше увеличивать страдания-и так уже гипоксия мол. Только гипоксия гипоксии -рознь. Если кто-то сидит в душном помещении-то у него хроническая гипоксия, если он тонет или удушается-то у него острая гипоксия. Разница есть? Если плод испытывал хроническую гипоксию, поставлено ХПН, зачем усиливать еще страдания плода искуственной индукцией родов? Ведь простогландины- это мощнейшие гормоноподобные вещества, вызывающие при передозировке гипоксию. Чем они безопаснее окситоцина? Где гарантии , что когда начнут мазать простагландиновым гелем шейку вещество стопроцентно не попадет к ребенку? Его голова тут же за шейкой находится, мать с ребенком связаны через пуповину, а гель действует настолько мощно, что способен раскрыть размягчить шейку за несколько часов, вызывает разбухание ее тканей, расширение цервикального канала очень быстро. Это мощный препарат. А бесконечные осмотры во время родов? Сколько читаем, какие часто болезненые ощущения испытывает роженица при осмотрах и манипуляциях , где граница оправдания этого вмешательства, сам частый осмотр может вызывать болезненный спазм ( психогенное от боли судорожное сокращение круговой мышцы влагалища и мышц промежности, появляющееся при гинекологическом осмотре), нарушить ход родов. Cпециально делают отслойку, чтобы запустить процесс выработки простагландинов, вроде альтернатива искуственным простагландинам, но это тоже вмешательство и читаем здесь и там как после этого становится плохим КТГ, приходится делать ЭКС. Арахидоновая кислота в ламинариях (гидрофильные дилалаторы) которые используют для созревания шейки матки не так безобидны как кажется. Эта жирная кислота является провоспалительной, что означает, что она способствует развитию воспалительных процессов в тканях и мышцах. Нету никаких точных расчетов и гарантий, что не будут побочные эффекты в виде дистресса плода. Отредактировано: skegull в 13 ноя 2012, 23:17
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
13 ноя 2012, 23:13
|
*
 |
Ни меня, ни вас при родах там не было. Написано-написано. хорошо, но вы уверены, что автор написал все? или не приукрасил? (я не кидаю сейчас тапки в автора истории, заметь те) Судить по интернет истории, что могло быть, а что нет нельзя. Это же не мед карта, где хоть как-то хоть что-то написано, да и тем более устанавливать связь между осложнениями и что еще хуже, ставить возможные диагнозы (сейчас обобщаю). Вы вот правильно пишите, МОГЛИ БЫТЬ, а могли и не быть. НАС ТАМ НЕ БЫЛО. и что к чему привело мы с вами доподлинно не знаем! Давайте не будем ставить диагнозы по рассказам о родах. Это вы у автора спросите насчет приукрасил. Я верю автору. А вот медкарты переписывают бывает. Пока не было вмешательств не было изменения на КТГ- именно после вмешательства появились грозные показатели. А если хроническая гипоксия плода была, но ее не выявляло КТГ, то лечить ее таким количеством вмешательство очень странно и тут как раз есть риск что хроническая гипоксия перейдет в острую.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 ноя 2012, 00:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Это же не мед карта, где хоть как-то хоть что-то написано увы, так и есть... как правильно написали...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Боевая |
14 ноя 2012, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
 |
если не было страдания плода и гипоксии, а после стимуляции появились изменения КТГ- то это легко могли быть осложнения на индукцию. Вот. я много читала тем про осложнения после стимуляции родов, но в основном пишут что практически сразу наступает страдания плода. Но ведь меня "посмотрели" утром, схватки начались в обед, и с обеда до половины 8-го вечера ребенок не страдал! Я просто очень, очень хочу докопатся до сути, и не ради того,чтобы найти "кто виноват"- а чтобы понять, стоит ли мне рожать с тем же врачем второй раз. Не будем обсуждать действия врачей отделения паталогии-да, стимуляция имела место быть, может зря, а может не зря. Не знаю. Хочу ли знать-да, для себя интересно. Но не так уж и важно. Но вот действия акушеров в родзале-в чем их халатность (наплевизм, непрофессионализм, скотство-нужное добавить и подчеркнуть)? Вот многие пишут, что нужно было делать ЭКС-да хто ж спорит то, что в случаях острой гипоксии кесарят? А вот мой отец, работая в акушерстве, видел, КАК вытягивают детей, у которых уже голова на выходе, но по какой то причине рожать нельзя и кесарят. Это когда внутрь роженицы засовывают руку и впихивают ребенка опять в матку-чтобы вытянуть уже через разрез. И даже боюсь представить какие нагрузки испытыват головка. Если есть медики в теме-поправьте меня, если я не совсем правильно или некорректно описала процедуру КС в такой ситуации. Про то, что на ровном месте не бывает экстренных ситуаций-ну, у меня как бы бывает  ...у семьи бывает...у друзей бывает... Не, мы можем пофилософствовать на тему "кирпич никогда никому просто так на голову не падает, а по причине"-но думаю тему отработки кармы и прочего обсуждать тут не совсем корректно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|