Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
JamilyaJ |
14 ноя 2012, 01:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
Кстати да, родильный центр в котором я рожала не берёт к себе на роды кого угодно. Есть женщины из категории риска, там хоть заупрашивайся - не примут. И это, я считаю, правильное отношение к вопросу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
14 ноя 2012, 02:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Вот. я много читала тем про осложнения после стимуляции родов, но в основном пишут что практически сразу наступает страдания плода. Но ведь меня "посмотрели" утром, схватки начались в обед, и с обеда до половины 8-го вечера ребенок не страдал! Боевая, помню как обрыдалась перед компом, когда в первый раз читала Ваш рассказ, c такими подробностями, сильнейшее впечатление произвел. Каждый шаг, каждый миг как документальное кино. Вы с Федюнькой бойцы не то слово. Моюсь за Феденькино здравие после Вашего Крещения Очень хорошо понимаю Ваше состояние когда вот так не знаешь почему и кто виноват. А потом на все забиваешь и просто хочешь найти способ, чтобы уж во всторой раз такого не повторилось. Но вот что могу сказать по родам имхо.. Падение сердцебиения до нуля началось именно после прокола пузыря. До этого-воды светлые, сердцебиение накреканий не вызывало и тревоги у врачей. И длилось 40 минут по Вашему описанию. ЦИТАТА амниотомия может спровоцировать гипертоническую дисфункцию матки, и вызывает кратковременное снижение маточно-плацентарного кровотока с изменением частоты сердцебиения у ребенка – нередко брадикардии, что отражает выраженную гипоксию. наплевизм, непрофессионализм, скотство-нужное добавить и подчеркнуть)? Вот многие пишут, что нужно было делать ЭКС-да хто ж спорит то, что в случаях острой гипоксии кесарят? А вот мой отец, работая в акушерстве, видел, КАК вытягивают детей халатности не вижу, все были к вам внимательны, но после прокола случилась непредвиденная ситуация в виде острой гипоксии-падение до нуля сердцебиения на КТГ и им оставалось только "спасать", увы. тут и выдавливание, и вакуум, понятно, что полное раскрытие и голова ребенка уже была вставлена в таз и кесарево было поздно. Врачи сработали штатно при осложнении. Вопрос открытый-не сами ли они это осложнение и вызвали и было бы такое без амниотомии. но думаю тему отработки кармы и прочего обсуждать тут не совсем корректно. Да, это слышала и слышу от многих. Каждый находит утешение сам. Если это кого-то утешает, кто ж может осудить. Ведь если уже что-то произошло -этого не изменить,пленку заново не открутить, остается что?- пытаться исправить обратимые последствия и смириться и принять -необратимые. Кто-то пытается разобраться по закону- можно понять их, но не всем под силу когда ребенок пострадал и отнимает все время. Для сохранения психики, мне кажется, нужно просто сказать себе, что бывает и хуже, сдюжу-главное мой малыш со мной и жив!!! есть проблема -и я буду ее решать по мере сил. Радоваться каждой новой победе. одно пугает... страшно порой бывает читать, когда такое оправдание страданий приводят врачи-слышала неоднократно. Как и облегченный вариант: что ждала - то и получила, с каким настроем пришла- то и получишь, если был ребенок желанный и любимый, то пройдет все испытания(это на днях услышала  ) могу понять и их, признать свою вину-если она действительно есть, это акт сильных и честных. Мы все таки люди и у всех свои слабости, а профессия врача безусловно всегда будет связана с риском и риск ошибок есть. Пусть Ваша следующая беременность и роды будут самыми счастливыми и удачными, слава Богу профессиональных акушеров тоже хватает, дай им Бог Здоровья. Хорошо что есть интернет и можно узнать информацию, прочитать как проходят роды, сделать выводы и прнять правильное решение. Как и Здоровья вашим реаниматологам и всем-всем кто помогает восстанавляваться сынишке. Отредактировано: skegull в 14 ноя 2012, 02:28
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
14 ноя 2012, 05:12
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Боевая, Моё личное мнение - прокол пузыря плюс положение на спине. Банальное положение на спине. Я писала на пару страниц выше что у меня так-же было. В родах положение на спине опасно. Тем более после отхода вод. Оно вполне может нарушить поступление крови к малышу. Возможно это именно то, что у вас произошло. Я в этой ситуации - В первый раз - повернулась на левый бок. Сердцебиение дочки востановилось. Во второй - встала. В третий вообще не ложилась - научена. И действительно проблем с сердцебиением не зафиксировано. Хотя датчики были на мне каждые 10 минут. В следующий раз просто не ложитесь в родах на спину и не прокалывайте пузырь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Туу_Тикки |
14 ноя 2012, 08:02
|
где ты, мой аист в розовых лентах...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2031
 |
В Челябинском ОПЦ, (10ый роддом), зимой погибла женщина, рожая третьего ребёнка. Потому что его начали выдавливать (официально запрещённое даже у нас приём Кристеллера) - сломали рёбра, порвали селезёнку. Рожать лёжа - что за дурь, вообще? Может надо вообще вверх ногами? И это замолчали, так, рядовое сообщение в потоке прочих. Роддом прикрыли быстренько, якобы планово на ремонт-мойку. В 6ом роддоме Челябинска же девушку на 24ой неделе положили под капельницу и забили на неё. Соседки по палате звали персонал и не раз, но хватились только когда девушка погибла. Тоже огласки широкой нет. Роддом прикрыли быстренько, опять удачная мойка-ремонта. Зато в несчастном же Челябинске историю домашних родов этого сентября, закончившейся смертью ребёнка в 9 роддоме разрекламировали на всю страну в назидание всем желающим избежать насилия в роддоме женщинам. Послушать все сообщения, блевать от лицемерия тянет - все как один заявляют, что это типичный случай, как будто все домашние роды заканчиваются смертями.
Я в 6ке рожала первого, там вообще девиз персонала - все вы тут помирающие лебеди. Пока в обморок посерёд коридора не рухнешь, никто внимания не обратит, а то и дальше по своим делам будут ходить переступая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 ноя 2012, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Про то, что на ровном месте не бывает экстренных ситуаций-ну, у меня как бы бывает  ...у семьи бывает...у друзей бывает... Не, мы можем пофилософствовать на тему "кирпич никогда никому просто так на голову не падает, а по причине"-но думаю тему отработки кармы и прочего обсуждать тут не совсем корректно. я никаких карм вообще не знаю и знать не желаю, если честно. мы не философствуем, а разбираем причины: да,кирпич падает потому что его плохо закрепили , толкнули, неаккуратно положили, ветер, закончилось удерживающее действие цемента( ветхость строения) или некачественный он изначально, трещина в кладке и тд- то есть падает кирпич не просто так. так и в родах- все имеет причину. и она должна быть найдена и объяснена, тем более в 21 веке при достаточном уровне мед исследований и медтехник .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
14 ноя 2012, 10:25
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Cлабость родовой деятельности могла быть легко вызвана именно неудачной индукцией родов Там об этом речь не шла. Они приехали со схватками из дома и вмешательства не было ни малейшего. Эти показатели только доказывают, что стихийные роды дома-не для всех, дома могут рожать только подготовленные женщины без противопоказаний У меня что в первый, что во второй раз никаких противопоказаний не было. Я была здорова как бык. И тем не менее, проблемы возникли внезапно, были очень серьёзными (в первом случае угрожающими жизни дочери, второй раз - угрожающие моей жизни), хотя и каждый раз разные. А в первую беременность у меня была замершая. На фоне полного обследованного всесторонне дамского и соматического здоровья. Откуда? А бесконечные осмотры во время родов? Ну, во-первых плановых осмотров беременных всего два, а в идеальных вариантах один - при постановке на учёт. Если чаще - значит есть проблема и её нужно как минимум выяснить с помощью разных способов. К тому же каждая женщина вправе отказаться от осмотра или любых манипуляций. Я хожу в ЖК к гинекологу только за направлениями на бесплатные анализы и они каждый раз пристаёт и хочет осмотреть  и я каждый раз подписываюсь под её записью в карте "отказалась от осмотра". Всё! Я эту проблему даже не замечаю. Эта жирная кислота является провоспалительной, что означает, что она способствует развитию воспалительных процессов в тканях и мышцах. Интересное заключение...
|
|
|
|
Боевая |
14 ноя 2012, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
 |
Дак не помню я, чтобы пузырь кололи! Сам лопнул пузырь! Не ну теоретически его могли лопнуть как то незаметно (уже начинаю заражаться параноей всемирного акушерского заговора), но зачем, если раскрытие итак отлично шло. Про положение на спине- я лежала на левом боку  , это я точно помню.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 ноя 2012, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Дак не помню я, чтобы пузырь кололи! Сам лопнул пузырь! Не ну теоретически его могли лопнуть как то незаметно (уже начинаю заражаться параноей всемирного акушерского заговора), но зачем, если раскрытие итак отлично шло. Про положение на спине- я лежала на левом боку  , это я точно помню. да заговор -то при чем тут... Это привычные действия, типа чтобы еще лучше было! ( а есть поговорка- лучшее враг хорошего) сам не сам...но лопнул то почему- то при осмотре пузырь, а не просто так...
|
|
|
|
Боевая |
14 ноя 2012, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
 |
так и в родах- все имеет причину. и она должна быть найдена и объяснена, тем более в 21 веке при достаточном уровне мед исследований и медтехник . Да вот хоть 25 век-все равно ВСЕГДА будет что-то, о чем ученые, биологи, медики, инженера, педагоги НЕ БУДУТ ЗНАТЬ! Это так к слову...к слову о том кто кому и что должен. сам не сам...но лопнул то почему- то при осмотре пузырь, а не просто так... Да елки-палки! Ну при всем моем уважении и симпатии к вам-ну вы вообще кого-то кроме себя слышите? Чем мне его проткнули то? Пальцами? Или спрятанным в рукавах халата штырем, паралеельно отвлекая меня? Так это уже какие-то профессиональные барсеточники чтоли получаются. И зачем им было протыкать этот пузырь-ведь раскрытие почти полное уже было! Но к сожалению спорить с вами бесполезно, у вас есть на все СВОЯ точка зрения, которая глуха к контраргументам каким либо и вообще. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что оппоненты пытались обратить ваше внимание на чтото, что не совпадает с вашим мнением-на что вы либо игнорировали посты либо продолжали писать посты, даже не вникая. Дело ваше, причем личное. Хотя рожать с вами дома (читала что вы доула, да?)я бы скорее всего не побоялась бы-вот у вас столько непоколебимой уверенности, что еще нужно в родах то Отредактировано: Боевая в 14 ноя 2012, 11:13
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
14 ноя 2012, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
увы, так и есть... как правильно написали... про мед карты уже обсуждали в 3й теме. почему-то, ничего в моих мед картах ничего не приписано, ничего не удалено. все на месте И все-таки я считаю, что не надо ставить диагнозы по прочитанной истории, или делать это, хотя бы со словами: "прочитав историю, мне кажется, что..." Ибо все остальное звучит, как мед. заключение, только какое заключение вы можете дать, если вы не участник происходящего. Кстати, ни один нормлаьный врач не будет ставить диагнозы заочно.....просто потому что это сделать невозможно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|