Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Кармит
post 15 ноя 2012, 02:33
Сообщение №941 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ну мы уже выяснили что если проблемы то хорошая акушерка везет в роддом и роды уже становятся роддомовскими и статистики не портят.

У израильских домашних акушерок такие роды, как правило, входят в их личную статистику, как и обычные домашние роды.
я уже не удивлена, что врачи смотрят на таких "натуральщиц", как я, как на вымирающий вид))))

А с другой стороны, у нас большинство "продвинутых" - как раз из ваших краев :)
И главные в Израиле книги о естественных родах написаны по-английски -
"Birth at home. A Guide to Homebirth in Israel" Ilana Shemesh
"Active Birth" Janet Balaskas
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туу_Тикки
post 15 ноя 2012, 06:14
Сообщение №942 (ссылка)

где ты, мой аист в розовых лентах...
пользователь
» обо мне «
дневник

меня так в жк диспансаризация проходила......пришла.....сказала все хорошо и ушла. патологии может и есть,но кто их проверял? а на платные осмотры нормальные у меня нет денег сейчас :???: так что вопрос здоровья заключается в качественном осмотре. но скажите честно, кто нормально его проходил?

С другой стороны, и не знаешь, что хуже - вот такая халтурная работа или чрезмерная перестраховка с вытекающими из неё опасными процедурами (типа пункции околоплодных) и приёмом препаратов, без которых можно (и нужно) было бы обойтись.
В нашей вот ЖК принято запугивать беременных, заставлять проходить курсы сомнительно необходимых лекарств. Только мне каждый приём обещали водянку головного мозга ребёнка потому что мой вес набирался скачками, хотя других показателей гестоза не было - ни белка, ни отёков(!), ни повышенного давления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туу_Тикки
post 15 ноя 2012, 06:20
Сообщение №943 (ссылка)

где ты, мой аист в розовых лентах...
пользователь
» обо мне «
дневник

Хотя, подозреваю, что в нашей ЖК в каждой карточке стандартный набор самых опасных диагнозов, на случай, если что-то случится, врачи смогут гордо заявить, что прогнозировали такой исход.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JamilyaJ
post 15 ноя 2012, 07:39
Сообщение №944 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кармит,
Специально пошла почитать статистику про Штаты. Пишут, что с 2009 до 2003 года количество родивших с акушеркой увеличилось аж в 2 раза! С 4 до 8 процентов. Про более поздние годы что-то не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 15 ноя 2012, 09:16
Сообщение №945 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
в свете вашего сообщения и Королевишны, тогда в высшей степени безответственно применять в роддомах препараты, несущие грозные последствия для ребенка в случае каких- либо проблем.

Странный вывод... :BzZz:

То есть, если у мамы предполагаются проблемы, то препараты априори нанесут вред и применять их ещё опаснее, чем если женщина и плод были бы здоровы?

И все препараты автоматом записываются в грозные. :fingal:
А они, проблемы, значит могут иметь место, раз такое качество наблюдения за здоровьем и обследования такие же...

Проблемы (скрытые или явные) всегда имеют место быть. И вылезают они именно во время беременности, как в период крайней степени напряжения и перестройки организма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 15 ноя 2012, 09:39
Сообщение №946 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 15 ноя 2012, 01:03
а я в роддоме ничего не принимала, хотя вру, когда спросили, будем ли обезболивать, я согласилась, мне прамедол кололи. эпидурал не стали, на мой вопрос почему, они сказали, что слишком сильное. не нужно это при ЕР. Если бы отказалась, то и не насаждали бы
Я уже неоднократно на форуме писала, свекры-врачи, так вот, их коронная фраза, "вы нам человека дайте, а болезни мы найдем". ибо скрытые патологие есть у ЛЮБОГО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 15 ноя 2012, 12:03
Сообщение №947 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Странный вывод... :BzZz:

То есть, если у мамы предполагаются проблемы, то препараты априори нанесут вред и применять их ещё опаснее, чем если женщина и плод были бы здоровы?
закономерный вывод . из учебников.
однозначно опаснее.

И все препараты автоматом записываются в грозные. :fingal:
конечно грозные если могут причинить вред. аннотации почитайте хоть к некоторым.

конечно речь идет о препаратах для индукции, преиндукции и стимуляции родов.

Я уже неоднократно на форуме писала, свекры-врачи, так вот, их коронная фраза, "вы нам человека дайте, а болезни мы найдем". ибо скрытые патологие есть у ЛЮБОГО.

и что? что из этого следует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 15 ноя 2012, 13:46
Сообщение №948 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
закономерный вывод . из учебников.
однозначно опаснее.

Употребление слова однозначно[U] меня всегда очень разочаровывает
закономерный вывод . из учебников

Особенно применительно к разным учебникам.
конечно грозные если могут причинить вре

Если приносят вред, а не пользу, то тогда они должны попасть в разряд запрещённых к применению препаратов или ядов. :???:
онечно речь идет о препаратах для индукции, преиндукции и стимуляции родов

Я правильно понимаю, вы за полное запрещение стимуляции при родовспоможении?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 15 ноя 2012, 15:01
Сообщение №949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
конечно речь идет о препаратах для индукции, преиндукции и стимуляции родов.
и что? что из этого следует?

Что у любого есть скрытые патологии. и надо быть уверенным, что эти патологии не навредят тебе при родах как дома, так и РД, только здесь есть плюс РД, что там смогут во время оказать помощь, а дома не факт.
По поводу стимуляции я с вами соглашусь, но не запрещать, а ограничить, ибо бывают ситуации когда Кс делать уже поздно. и именно стимуляция может спасти жизнь. А так как у нас ее используют, конечно использовать нельзя

Употребление слова однозначно[U] меня всегда очень разочаровывает
а меня пугает :fingal:

Отредактировано: Ladanka в 15 ноя 2012, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 15 ноя 2012, 16:09
Сообщение №950 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что у любого есть скрытые патологии. и надо быть уверенным, что эти патологии не навредят тебе при родах как дома, так и РД, только здесь есть плюс РД, что там смогут во время оказать помощь, а дома не факт.
это конечно правильно- например рожать с пороком сердца дома однозначно опасно.
Но я говорила не в этом аспекте, а в отношении применения вмешательств.
По поводу стимуляции я с вами соглашусь, но не запрещать, а ограничить, ибо бывают ситуации когда Кс делать уже поздно. и именно стимуляция может спасти жизнь. А так как у нас ее используют, конечно использовать нельзя
однозначно как у нас- нельзя.
но я за полное ее запрещение, потому как 100 процентной гарантии ее безопасности на данного ребенка нет, а рисковать всей жизнью рождающегося человека- нельзя.
и потом надо рассматривать каждый раз конкретно,какие ситуации требуют стимуляции?

а меня пугает :fingal:
не пугайтесь :4u:
однозначно-
понятно, конкретно, недвусмысленно, четко, открытым текстом, положительно, прозрачно, самоочевидно, прямо, определенно, точно, тождественно, ясно, явственно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных