Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
| Ladanka |
15 ноя 2012, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
и потом надо рассматривать каждый раз конкретно,какие ситуации требуют стимуляции? когда ребенок уже в родовых путях и по каким--то причинам женщину перестает тужить, тогда прибегают к стимуляции, а КС уже не делают в этом случае, т.к. поздно. Иначе летальный исход возможен, как для матери так и для ребенка. Но такие случаи редкость. НО они есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
15 ноя 2012, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
когда ребенок уже в родовых путях и по каким--то причинам женщину перестает тужить, тогда прибегают к стимуляции, а КС уже не делают в этом случае, т.к. поздно. Иначе летальный исход возможен, как для матери так и для ребенка. Но такие случаи редкость. НО они есть. я имею примеры и как раз тут( уже лично познакомилась с теми мамочками) которым все, что вы перечислили сделали,не пошло дальше, да еще плюс тянули и давили и резали и ....теперь они в теме Утрата(((((
|
|
|
|
|
| Невролог |
15 ноя 2012, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
когда ребенок уже в родовых путях и по каким--то причинам женщину перестает тужить, тогда прибегают к стимуляции, а КС уже не делают в этом случае, т.к. поздно. Иначе летальный исход возможен, как для матери так и для ребенка. Но такие случаи редкость. НО они есть. Если стимулировать и выдавливать- это огромный риск гипоксии, родовой травмы. При слабости потужного периода роженица показан общий наркоз севофлюраном, снимающий тонус матки и восстанавливающий кровообращение в матке, плаценте и у плода, и знающий врач-акушер применяет вакуум ( раньше щипцы). О влиянии окситоцина в родах на мозговой кровоток плода читайте статью Шифмана ( в моих консультациях). Самое безопасное сразу наркоз и вакуум , чем сначала окситоцин- дистресс(гипоксия) затем вакуум( или щипцы). Цитата Татьянаник: "я имею примеры и как раз тут( уже лично познакомилась с теми мамочками) которым все, что вы перечислили сделали,не пошло дальше, да еще плюс тянули и давили и резали и ....теперь они в теме Утрата." ТатьянаНик, поражаюсь терпению повторять,то, что многократно доказано и подтвержденно научными исследованиями.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mannique |
15 ноя 2012, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
и еше не забываем, что "стимуляция" процессов может быть разной как по применению средств так и по интенсивности, во всём море нюансов, а тут мы пишем о глобальном
|
|
|
|
|
| Мелисента |
16 ноя 2012, 07:59
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
и по каким--то причинам женщину перестает тужить, тогда прибегают к стимуляции, а КС уже не делают в этом случае, т.к. поздно. Иначе летальный исход возможен, как для матери так и для ребенка. Но такие случаи редкость. НО они есть. Мой, например. да еще плюс тянули и давили и резали и ....теперь они в теме Утрата(((( Значит стимуляция была не адекватна происходящему: чаще всего, слишком поздно. Когда, кесарить уже нельзя - головка в родовых путях. Мне слишком памятен день, когда я рожала дочь. Когда вокруг меня собрался весь роддом и медики делали всё возможное и сделали это. меня неделю потом депрессия была: я винила во всём себя, свой организм, который взял и подвёл меня в самый нужный моему ребёнку момент - закончил схватки и отказался рожать, отчего дочь могла погибнуть. Я помню, как плакала и просила кесарево, а мне уже акушерка: "Поздно! Собери все силы и будем рожать теперь все вместе!" И никакие врачи тут не при чём - уж я-то это знаю. Я поступила с хорошими схватками, рожала сама, мне ничего не прокалывали, не кололи и не давали. И всё шло, по плану, но... Если стимулировать и выдавливать- это огромный риск гипоксии, родовой травмы Если это делать на пустом месте когда будущая мамочка реально орёт как резаная, материт всех и просит сделать что угодно - тогда - да. А если по жизненным показаниям, то это совсем другая ситуация. ТатьянаНик, поражаюсь терпению повторять,то, что многократно доказано и подтвержденно научными исследованиями Научные исследования - фигня, по сравнению с количеством умерших в родах младенцев в те времена, когда никто не вмешивался в процесс родов. Или Вы до сих пор считаете, что между двух зол - спасти и получить неврологические последствия или не спасать, ничего не делать получить результат в виде умершего в родах ребёнка - нужно выбрать второе?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| skegull |
16 ноя 2012, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
При слабости потужного периода роженица показан общий наркоз севофлюраном, снимающий тонус матки и восстанавливающий кровообращение в матке, плаценте и у плода, и знающий врач-акушер применяет вакуум ( раньше щипцы). О влиянии окситоцина в родах на мозговой кровоток плода читайте статью Шифмана ( в моих консультациях). Самое безопасное сразу наркоз и вакуум , чем сначала окситоцин- дистресс(гипоксия) затем вакуум( или щипцы). Но почитаешь рассказы о родах  - лучше стимулировать будут, окситоцин дадут, выдавят. Щипцы грамотно воообще редко кто применяет. А зачем, когда такие мощные препараты для стимуляции. Неужели лучше уже начавшуюся хроническую гипоксию в острую перевести и вытащить полутруп? Неужели реанимация рядом успокаивает и дает право на это идти? Потом такие случаи должны быть при правильно диагностике исключительными, а сколько видим по количеству стимуляций? Что -у каждой кому ее применили ребенок уже был в малом тазу и было поздно кесарить? Почитайте рассказы о родах хотя бы на этом форуме и увидите, как стимулируют с самого начала и до конца. Просто сокращают время родов, это просто тайм конвейер, система, заставляющая даже врача, который не хочет вообще стимулировать и хотел бы вести естественные нормальные роды ускорять процесс. Он вынужден подлаживаться под общий механизм потому что просто не будет успевать принимать роды, не сможет одновременно полноценно принимать роды у двоих-троих по индивидуальной договоренности-это физически невозможно. Неужели трудно понять, что выход-разгрузить роддома хоть на какое то количество рожениц, которые вполне могли бы рожать дома и там бы они не были вовлечены бы в такую систему. Объяснение я вижу только одно, косность системы и нежеление самих акушеров что-либо изменять, видимо их то количество ятрогенной неврологии и ЭКС устраивает.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Боевая |
16 ноя 2012, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
 |
Я поступила с хорошими схватками, рожала сама, мне ничего не прокалывали, не кололи и не давали. И всё шло, по плану, но...  Вот какбы и не стимулированые роды...и экстренная ситуация. Неужели в домашних родах не может возникнуть? А вот к этому это просто тайм конвейер, система, заставляющая даже врача, который не хочет вообще стимулировать и хотел бы вести естественные нормальные роды ускорять процесс. Он вынужден подлаживаться под общий механизм потому что просто не будет успевать принимать роды, не сможет одновременно полноценно принимать роды у двоих-троих по индивидуальной договоренности-это физически невозможно. и добавить к больше нечего..четко и лаконично описана схема работы ЛЮБОГО роддома. Только вот что делать? Рожать в роддоме страшно, но дома-наверно еще страшней! Сразу чтоли на кесарево..... Отредактировано: Боевая в 16 ноя 2012, 18:19
|
|
|
|
|
| Ladanka |
16 ноя 2012, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
Только вот что делать? Рожать в роддоме страшно, но дома-наверно еще страшней! Сразу чтоли на кесарево..... выбирать роддом! есть РД, где принципиально минимум вмешательств, а точнее без необходимости вообще нет, только анестезию предлагают, но тут уж по желанию
|
|
|
|
|
| Боевая |
16 ноя 2012, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
 |
Ответ на сообщение Ladanka от 16 ноя 2012, 17:31Так я и рожала в таком продвинутом роддоме. Принципиально минимум вмешательств, анестезию даже не предлагают ввиду ее "неестественности". Но вот как то не очень мне с родами повезло. Хотим второго планировать, но страшно блин. Но это уже глобальный личный страх, к теме не относиться Отредактировано: Боевая в 16 ноя 2012, 18:46
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
16 ноя 2012, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ответ на сообщение Ladanka от 16 ноя 2012, 17:31Так я и рожала в таком продвинутом роддоме. Принципиально минимум вмешательств, анестезию даже не предлагают ввиду ее "неестественности". Но вот как то не очень мне с родами повезло. Хотим второго планировать, но страшно блин. Но это уже глобальный личный страх, к теме не относиться  не бойтесь, все у вас будет хорошо.  я прям уверена в этом -чувствую  Уже знаете как и что. и я думаю будет девочка Да и Федюша выправится !!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|